X



トップページ模型
1002コメント223KB
ガンプラ系YouTuberを語るスレ 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 466c-7fc8)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:04:18.31ID:CnpiN+rG0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

・ガンプラ限定
・ホモネタ禁止、美少女系変態系の動画回も禁止
・個スレがある人の話題は以下の関連スレへどうぞ
・スレ立てする時は本文冒頭に「!extend:default:vvvvv」と3行入れて下さい

【前スレ】
ガンプラ系YouTuberを語るスレ 19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1686994449/ (実質27)

【関連スレ】
プラガブ! 系YouTuberを語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1607040637/ (プラガブ)
美少女プラモ系YouTuberを語るスレ Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1674613811 (プラガブetc)
【クラファン騙り】自称プロモデラー香坂きの【3年間経過】 Part.25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665904462/ (香坂きの)
【せなすけさん専用】ガンプラ系YouTuberを語るスレ 20【YouTuber・筆塗り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647243937 (せなすけ)
【筆塗り専用】ガンプラ系YouTuberを語るスレ 20【せなすけMAマン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647306261/ (せなすけ)
ガンプラ女子(模型全般)YouTuberを語るスレ Part.12※個スレ無し限定
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1647036761 (個スレのない女性限定)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ b66c-7fc8)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:10:45.39ID:CnpiN+rG0
テンプレは>1のみ
関連スレを見直した時にプラガブとせなすけのスレが2つあったんでそのまま載せたが
もし全く使われていないような時は>1宛てに訂正の旨よろしく
0004HG名無しさん (ワッチョイ a39d-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:39:42.89ID:2A6ReDOS0
素材1からただ完成100まで作りアップしただけで収益で食べていけるわけない。
0006HG名無しさん (ワッチョイ a39d-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:44:55.88ID:2A6ReDOS0
これ見たらプロモデラーが子供に見える
0007HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-0JkJ)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:29:18.07ID:2u8nYCtz0
これがプロモデラーより巧いとか
100パーありえない
0008HG名無しさん (スププ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:49:31.39ID:Jdq5lhnhd
スアブオルイームアン!よろしこ!
0009HG名無しさん (ワッチョイ ff7b-fXI3)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:32:19.89ID:pN5q2g9l0
>>6
なんかアマチュア感が凄い・・・
逆にパーツの精度レベルとか、構造的な部分とか
プロ原型師って凄いんだな‥って思ったわ
0010HG名無しさん (ワッチョイ cf89-I1JY)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:30:21.13ID:1ipnV9jr0
ガンプラおばあちゃん たえさんの動画ほのぼのする
初挑戦のガンプラは、なんと!あの!
必見!
0011HG名無しさん (スププ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:22:40.14ID:CXK3S/tgd
タカハシアパート追い出されワロタ
やっば自分の家持ってるってかなりのアドバンテージなんだな
0013HG名無しさん (ワッチョイ 9300-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:13:38.29ID:X5bnIQqM0
>>10
ブレーンのひがっちは表舞台出ないのは徹底してるな、せなすけのサムネタイトルがたまにオッサン臭いからな、激レアとか市場価格とか
0014HG名無しさん (ワッチョイ a39d-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 02:13:07.47ID:oasTJWVV0
香坂きの!アクリジョンベースカラーの隠蔽力のすさまじさを教えてくださり、ありがとうごさまいました!多分私だけではないはすだ感謝してるのはよ
0015HG名無しさん (ワッチョイ a39d-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 02:14:11.98ID:oasTJWVV0
ニオイもないしアレは良い
0016HG名無しさん (ワッチョイ bf60-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:01:07.49ID:d+0x0ErS0
クラファンで金集めるために会社まで設立したという一連の疑惑は晴れたのか?

この人の場合そんなどうでもいいことよりそっちがまず先だろww
プラモ云々よりそっちがメインと化している印象しかない
0017HG名無しさん (スフッ Sd1f-mJ2V)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:26:35.71ID:aDpLSEkSd
スプーン(塗装)おばさん
0018HG名無しさん (ワッチョイ 1374-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:12:33.35ID:+pt7LB+n0
>>12
苦戦しながらスケモ作ってる動画はなんか見てられる
ガンプラのレビュー動画に飽きたくらいのタイミングで見るとちょうどいい感じ
0019HG名無しさん (ワッチョイ 6f62-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:13:00.61ID:/acELlIn0
>>14
初期
人の話聞かないうえ声がうるさい模型女子
自称元アイドル看護師兼歌手模型女子

中期
AV流出模型女子
自称プロモデラー模型女子

後期
クラウドファンディング疑惑模型女子

肩書きいっぱいあるよね。人気者だからねw
0020HG名無しさん (ワッチョイ 6f6c-LZR3)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:54.87ID:MwGU71NQ0
クラファン持ち逃げしたってこと? だとしたらそれ一生恨まれる奴だよ
Vtuberで金貰って成果物出さなかった奴は(もっとやらかしてる奴がいるにも関わらず)Twitterでボロクソ叩かれてあっという間に人気なくなったから
規約的には問題なくても日本人の心理だと準犯罪みたいな扱いになるんだろうな
0021HG名無しさん (ワッチョイ a39d-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:24:49.13ID:oasTJWVV0
よくわからんがアクリジョンベースカラーの紹介動画は感激した
実際塗装してみたが、満足だった
ありがとう
0022HG名無しさん (ワッチョイ a39d-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:28:01.48ID:oasTJWVV0
>>5
これは凄いな プロ以上だと思う
0023HG名無しさん (ワッチョイ a39d-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:32:23.19ID:oasTJWVV0
プー曰くフルスクラッチでもプラ板から作り上げるなんてナンセンスで実はいろんなパーツから流用してるとのこと
 
コメント欄にあるようにみんなびっくりしてる
 プラ板のみでパテさえ使わないなんて
びっくり
0026HG名無しさん (ワッチョイ a39d-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:40:46.56ID:oasTJWVV0
素組みに毛の生えた程度のYou Tubeは舐めてるな 頼むからwせなすけ位のレベルを見せてくれよ
0027HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:06:39.92ID:+1bpJFAv0
ホッ……………………………カイロレンだ
0028HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:07:33.86ID:+1bpJFAv0
ところで
wせなすけって誰?
0032HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-y9kC)
垢版 |
2023/09/08(金) 07:04:57.76ID:+1bpJFAv0
>>29
きのとせなすけを勘違いしてないか
0042HG名無しさん (ワッチョイ e39d-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:57.91ID:3E7CA5660
アイバー!オリジナル改造路線で行け!
0043HG名無しさん (ワッチョイ e39d-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:50:07.30ID:3E7CA5660
アイバー!君が持っている組立て済みのガンプラを自由に改造すればいいんだよ。
どうなったかはボカシを入れてサムネに。
ミキシングでも可。にしても、今回の動画で相当な腕前と判明したな。
0044HG名無しさん (ワッチョイ e39d-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:53:00.77ID:3E7CA5660
アイデアが湧かないならゲームのガンダムブレイカーからテキトーに組み合わせてパクれば良い。
0045HG名無しさん (アウアウウー Sa47-tN4r)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:50:00.49ID:HeMjUL6oa
>>37
翌月精算は「よくげつせいさん」
翌月発送は「よくげつはっそう」
それ以外は読まん。
マジで頭大丈夫か?

>>40
「よくつき」と読む事が無い。
翌月はすべて「よくげつ」としか読まない。
0047HG名無しさん (アウアウウー Sa47-u/p+)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:34:14.20ID:m56mIp5ea
正式名称じゃないから!読まない!頭がおかしい!っていうのは分かるが、結構読むところがあるんだよ。キチガイは外でないからわからないんだろうけど..
0048HG名無しさん (ワッチョイ 7641-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:19:53.55ID:ueqGYtJW0
[ 翌 ] 意味:あくる。次の。例:翌日/翌月/翌年
訓読みは存在せず、音読みの「よく」のみ

月(つき)を起点にした営業系の断り文句で「また今度」みたいな表現では
『よくつき』なんて言ったりするか?
口語でたまに耳にする程度で、
日本語として厳密に正しいか否かまでは知らんけどな
>>34で出てた『よくつき』が無理ってのがそもそも分からん

レトロキッズ、パンクブーブー佐藤哲夫個人のチャンネル?
「アンチが変な言い掛かりを付けてる、お前ら庇え!」みたいな扇動でもしたいの?
吉本系は別にスレ立ててそっちでやって欲しい
模型が無関係な偽装工作が多過ぎる
0051HG名無しさん (ワッチョイ 7641-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:36.66ID:ueqGYtJW0
「翌月」を「よくげつ」と読まず「よくつき」と読んだのが衝撃的で
1/30の発泡スチロール製06-R動画を観る気なくなった?
意味が分からない
そこは掘り下げるつもりないらしいな
アウアウウー Sa47にも『-tN4r)』と『-u/p+)』の2つあるらしい

「ソック(笑)ガー!我ウリは仮想敵と戦ってる絶対正義(笑)なんだアルニダ!」などとオナニーをしながら、
軒先を借りて母屋を乗っ取るような真似、偽装工作に勤しむ
スレの趣旨は無関係で暴れまくる、いつもの始まった

そこら中のスレで「これが正しい日本語なんだアルニダ!」みたいに日本語教室やり始めるのも邪魔
唯一絶対の支配者様ごっこやるのが優先されて模型どっかに素っ飛ぶ
0052HG名無しさん (ワッチョイ b669-5jZp)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:20.15ID:TiRXgMWL0
うわあ戻ってきた

うざっw
0054HG名無しさん (ワッチョイ b351-wO/8)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:46:47.18ID:xPA/R4+U0
アイバーの動画面白いな
0055HG名無しさん (ワッチョイ ff14-5jZp)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:31.77ID:gSkugRlB0
レトロキッズでバブルキャストの1/30高機動型ザク作ってたけどすげーなあれ
よくあそこまでやるわw 表面処理パテ地獄w

>>54
コテコテの関西弁でシュバルテッゼやってたけど
なんか色々と拘りがあるのは伝わったw
0056HG名無しさん (ワッチョイ e39d-5jZp)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:55.62ID:zlV1FR0D0
模魂ちゃんを崇めよ
0057HG名無しさん (オッペケ Sr3b-yHaV)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:22:05.07ID:qeROW2X/r
よくつきで思い出したが
ライブ中に化学を「ばけがく」と読んでキッズに煽られまくった奴いたなw

ちなみに翌月を「よくつき」と読んでる奴
リアルで出会ったことない
0059HG名無しさん (ワッチョイ e39d-5jZp)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:28:13.15ID:zlV1FR0D0
ソックも熱く語ってるがさすがに「翌月」を「よくつき」なんて読まんだろ
仕事でもプライベートでもお目にかかったことないし
そもそも発音しにくいわw
0062HG名無しさん (ワッチョイ 5a44-5jZp)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:41:35.89ID:Tu292iAh0
「よくつき」は無いナア
0063HG名無しさん (ブーイモ MMba-59Wn)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:02:27.17ID:4LjSH+BjM
https://ja.m.wiktionary.org/wiki/翌月#:~:text=名詞&text=基準とした月の次の月%E3%80%82

今ググっただけだけどどっちもあるのでは
リンク綺麗に貼れなそうなurlなのでコピって
0065HG名無しさん (ワッチョイ 7641-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:30:38.84ID:MVuzkFHB0
俺の気に入らない奴はアイツもソック(笑)コイツもソック(笑)
「支配者様(笑)になりたいアルニダ!」でいつまでもゴネるな

パンク佐藤が顔面度アップにして自分で神回とかドヤっちゃうの、
あのヤラセ臭満々にも付いてけない

吉本スレ別に立ててそっちでやれ、しつこいぞ
0067HG名無しさん (ワッチョイ 0b9d-bZ60)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:21:14.32ID:ahIFy7jx0
サボリーマン見てあげろよ
またレジン埋めだけど、ヤフオクで入札してね
0070HG名無しさん (ワッチョイ 9a90-/q2c)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:00:59.54ID:OWBPDfIK0
ガンプラバラエティチャンネルで、ガンプラくん3個セットは安いから買ってもOKですとか、転売ヤーに餌与えるのを容認してて、コイツクソだわって思いました。
0075HG名無しさん (ワッチョイ 7641-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:15:55.59ID:hbUhoAPx0
サボリーマンは観ないし、ガンプラバラエティchannelってのは転売の注意喚起をしてたね

>テツオキッズってだれ?
何の事を言ってるのか分かった上で、
単語や文章の一部を切り取って揚げ足を取れてると勘違いし言い掛かりを付ける
反日外国人がよくやってる、こういう姿勢がまず受け付けない
吉本系を変に引っ張りたい偽装工作を含んでるのは周知の通り

(アウアウウー Saa3-u/p+ [106.146.32.47]) / (アウアウウー Sa47-u/p+)
2023/09/11(月) ID:hnMnqzH8a
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230911/aG5NbnF6SDhh.html
2023/09/11(月) ID:NAV3SF+ia
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230911/TkFWM1NGK2lh.html
酷いやっつけ仕事
ヘイト(笑)の矛先逸らしってやつか?
自己紹介からの責任転嫁をしたくてソック(笑)ガー!脈絡なく叫び始める

超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活「本名:岸○一」★26
578 :HG名無しさん (アウアウウー Saa3-u/p+ [106.146.33.154])[sage]
:2023/09/11(月) 12:58:06.25 ID:hnMnqzH8a
>動画もおせぇ!書き込みもおせぇ!どーなってんのこのしまは!
ヤクザチンピラが縄張りの事を言うときの「シマ」
ガンダムベース東京野郎と名乗る者に晒されてムキになってた転売屋もいたな
0076HG名無しさん (ワッチョイ b66c-HiBN)
垢版 |
2023/09/12(火) 05:09:28.79ID:PxSZ8eXS0
アイバーは吉本であることを除けば非常に良い
なので普段はあまり見ないようにしてるが今回のは良い感じの工作してるな
色んな形態にできつつも改造がクドくないのはセンスあるしガンプラYoutuberがあまり使わない技法もバンバン使っててちゃんとしてるなぁって感じがする

まぁあえて良くないところを述べるなら吉本に所属してるところだな
0078HG名無しさん (アウアウクー MM7b-BMcJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:30:57.99ID:kw/podgUM
またソックかよ、ハウス!
0081HG名無しさん (ワッチョイ 7641-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:45:08.06ID:I395pKcL0
被害者ぶった加害者が自演長い
吉本スレ早く立てて来いよ

ハウスはこっちが言いたい
0083HG名無しさん (ワッチョイ 7641-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:28:52.57ID:I395pKcL0
「シマ」が無くなったならまた立ててくればいいだろ?チンピラ
早く立てて来い

「吉本芸人の動画を崇める権利を与えてやるアルニダ!」
カルト搾取お断わり
0085HG名無しさん (スッップ Sdba-XGSb)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:56:47.56ID:SWCKC7uZd
ハゲ頭見えてるぞ。範一!
0091HG名無しさん (ワッチョイ 3b96-Rk7V)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:08.85ID:fKyZHE0E0
ここにも出没してたのか〜
本当にゴキブリのようだな、ガンダムベース東京野郎は
0092HG名無しさん (ワッチョイ 3b96-Rk7V)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:47.08ID:fKyZHE0E0
>>90
ここでも発狂か?w
0094HG名無しさん (ワッチョイ e39d-ebTC)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:11.54ID:6Rw2828g0
気持ち悪いスレだな。
0095HG名無しさん (ワッチョイ 7641-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:19.78ID:I395pKcL0
「我ウリは無知無能なお前に教えてやってるんだアルニダ!
従えアルニダ!(謎の支配者様ごっこ」知らんてw
吉本スレまだ?本当邪魔

>>87
ガンプラくんとやらの3個セット、完成品販売でしか見つからなかったけどね?
これは買っていい、これは買っちゃいけないとか謎の上から目線で案内でもしてるのか?
俺あの系普段見ないけど、転売に加担してる根拠があるならそれを示せばいいだけの話だと思う
0096HG名無しさん (ワッチョイ e39d-ebTC)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:42.45ID:6Rw2828g0
そういえば妖怪空き瓶置いてけだっけ?動画で言及されてたな
0097HG名無しさん (ワッチョイ 3b96-Rk7V)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:27.30ID:fKyZHE0E0
>>96
そういや東京野郎のスレで必死にその話に持ってこうと頑張ってた奴がいたなw

結果?

相手にもされずスルーされて誘導失敗してたよw
0098HG名無しさん (ワッチョイ 3b96-Rk7V)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:51:31.81ID:fKyZHE0E0
>>93
という妄想か〜

もはや妄想の世界に引きこもるしか出来ないんだね〜
0099HG名無しさん (ワッチョイ 3b96-Rk7V)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:52:47.71ID:fKyZHE0E0
ガンダムベース東京野郎の名前出したとたんに妖怪の名前を出す辺り「あ・・・(察し)」ってなるよね〜

分かりやすい分かりやすい
0100HG名無しさん (スッププ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:53:47.35ID:dQYx1Aw8d
野郎さん?ああ、岸範一48歳ね。エレガンスコクボスレの大スターw
野郎=岸はスクショもろくに出来ない◯◯なのにYouTuberは無理だと思うよ?俺はw
0101HG名無しさん (スッププ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:58:45.81ID:dQYx1Aw8d
ザリガニをよく食べるらしいよ。東京野郎って人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況