X



トップページ模型
109コメント37KB
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart87【スーパーミニプラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 839d-0ES8 [240f:53:5670:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:29:48.92ID:OXu1R1GM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

バンダイの食玩プラモ全般の話題を扱うスレです
主にSMP(SHOKUGAN MODELING PROJECT)とその前身であるスーパーミニプラが対象になります

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は指定して下さい

※前スレ
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart86【スーパーミニプラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1707137921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ d755-NV2V [220.100.125.211])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:46:25.08ID:2P/UKJwD0
ギャリア再販して
0005HG名無しさん (ワッチョイ 1793-JCcX [2400:2410:3f63:2800:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:59:12.32ID:i0wi9GkQ0
決めポーズ廃止してSHODO乗せれるマシン出してくれ
0006HG名無しさん (ワッチョイ 17f0-5fuq [110.132.24.111])
垢版 |
2024/03/07(木) 06:03:40.77ID:4pNI7EH50
キメポーズ。どんどんしょぼくなってるけど明らかに最初でこけてるよなぁって感じたり。
0007HG名無しさん (ワッチョイ 57b8-JCcX [118.3.11.136])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:26:44.96ID:VxqHiol50
シリーズ名がダサすぎて口に出すのハズかしい…
0010HG名無しさん (ワッチョイ 9f92-mfsE [240b:12:3e41:1d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:48:03.87ID:u41/Xw2V0
>>7
未だに誤字直ってないの笑うわ
ホンマどうでもいいんだろうなw
http://imgur.com/gYI9tXf.jpg
0011HG名無しさん (スップ Sdbf-wg/L [49.97.20.153])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:48:32.77ID:YovttJd2d
キメポーズは既に出ている掌動シリーズや完成品のアーツと差別化出来てない印象。
際立って安い訳でもラインナップが尖ってる訳でもなく中途半端感が否めない。
0012HG名無しさん (ワッチョイ 17a6-hSJW [2400:4150:3e80:c300:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 08:47:54.42ID:E+Zs6KYY0
もう一つのストーリー(運命)”を紡ぎ出すブランド、「SMP ALTERNATIVE DESTINY」
中二感もなかなか
0013HG名無しさん (ワッチョイ f7ab-Pt3E [2001:268:966d:b0af:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:59:54.48ID:TXZ8F34v0
SHODO→フィギュアなので彩色がお金かかる
キメポーズ→キットなので彩色は最低限

っていうコンセプトなんだろうけど、ダグオンのファイヤーエンみたいなのシリーズ化してコレクション欲を刺激するようなラインナップにしないとダメだと思うな
あと、やっぱり10センチフィギュアをキット化しないと、ラインナップ増やすのは難しいと思う
0014HG名無しさん (スッップ Sdbf-mfsE [49.98.157.176])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:04:41.37ID:uA9zmE47d
ロックマンエグゼ→打ち切り
チェンソーマン→打ち切り
ビーファイター→打ち切り
3アウトで試合終了じゃね
元々一般とプレバン1種ずつだったのかもしらんけど
0017HG名無しさん (ワッチョイ f7ab-Pt3E [2001:268:966d:b0af:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:13:09.62ID:TXZ8F34v0
>>15
そう思い込んでるのは中二病のオッサンだけで、世間は存在感無いオッサンなんか誰も見てない
ニコニコ笑ってご近所さんに挨拶を欠かさないおじさんであれば、何を恥じることなく普通に暮らせる
0023HG名無しさん (ワッチョイ ff6c-ZLJX [153.230.194.194])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:49:54.98ID:qzZ6MkAt0
プレバン送りでもいいから絶対に出してくれるって信頼や実績があるならまだしも
揃ってなんぼの作品で一番売れそうなのだけつまんで次出すかわからんわじゃ見送りされて当然なのよね
ミニプラ系お得意の1BOX4種セットどーんをこういう時にやってくれよと
0024HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-IhpX [106.133.215.123])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:15:17.64ID:FJcVV32aa
お値段もどーんになりますが
0026HG名無しさん (ワッチョイ 3760-7bv0 [2400:2200:1d4:6c5d:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:32:18.04ID:ErJt8vOl0
ゲッター凄く良かったのにな
0028HG名無しさん (ワッチョイ f7ab-Pt3E [2001:268:966d:b0af:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:40:41.86ID:TXZ8F34v0
バンダイは売れなければ、あっさりシリーズ揃うが揃わないがぶった斬るメーカーなんで、最初から揃わないという予感がしなければ買わないことが多いわ
キメポーズもビーファイターじゃなくて、ジバンだったらもっとみんな買ったでしょって思う
通常版でジバン単体、プレバンで背中に背負うブースタまでの武器フルセット

ジバンが売れたら、次回作はジャンパーソンにして、プレバンでビルゴルディ、勢いでガンギブソンまで出す
そこで満を持してビーファイターなら、スタッグレッドルまで期待できたのに
0029HG名無しさん (スップ Sdbf-wg/L [49.97.20.153])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:41:19.97ID:YovttJd2d
3/21(木)発送開始
SMP Kit Makes Pose 重甲ビーファイター ブラックビート&スーパーブルービートパーツセット【プレミアムバンダイ限定】
0032HG名無しさん (ワッチョイ b75a-zqCT [42.126.85.62])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:24:48.58ID:q18H1zMb0
個人的にブルービートは予想外に素晴らしい出来だったしフィギュアーツと同じサイズなのが最高だった
是非ジースタッグ・レッドルから他のメタルヒーローにも繋がって欲しいね
ダメ元で同じ95年ヒーローのハカイダーも欲しいな
0036HG名無しさん (ワッチョイ bfff-3lQX [2001:268:986d:61bc:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:36:05.75ID:SRWHirKv0
ダイムゲン届く直前から変な規制食らってた
ダイムゲン届いたけど金色のパーツのピン粉々で届いて笑ってる
パーツ表面は割れてないからいいけど、パチ組の人だったら可哀想なレベル
0039HG名無しさん (ワッチョイ 17f0-5fuq [110.132.24.111])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:33:37.45ID:4jT0Rbip0
タイムロボかRVロボが欲しいというか。なんかSMPの戦隊ロボって基本動物中心だよなぁ
そもそもSMPのロボ自体意外とビークル系が少ないというか
0043HG名無しさん (スップ Sd3f-mfsE [1.72.6.204])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:22:05.24ID:JwyWVB8Ld
そもそも海外販路でSMP流通してるんだっけ
プレバンUSAとか取り扱い無いけど
0047HG名無しさん (ワッチョイ 7f11-7bv0 [2400:2200:1d2:3278:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:38:47.85ID:UOh1Npnl0
だいたいメカ戦隊と生物戦隊交互にやってるイメージだけどメカは謎メカな事が多くてビークルという括りだと難しいかもしれない
そもそもロボの時点でメカなので動物とメカ混ぜたようなのが殆ど
0048HG名無しさん (スッップ Sdbf-mfsE [49.98.168.135])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:59:28.83ID:2DsJAyqfd
俺は昭和戦隊のメカメカしいビークル好きだわ
最近だとキラメイの魔進とかルパパトのトリガーやらダイヤルやらは何か中途半端で受け付けない
0053HG名無しさん (ワッチョイ 7f11-7bv0 [2400:2200:1d2:3278:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:44:38.38ID:UOh1Npnl0
俺もジェットマンはメカだと思うしそもそも分ける意味ある?ゴーバスターズとかどうすんのよ
まあゴーバスもメカ寄りだと思うけど
0054HG名無しさん (ワッチョイ d79d-Ma6u [60.106.202.1])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:45:44.71ID:7v8gZ2Zv0
>>51
登場順に

メカ系

ゴレンジャー
ジャッカー
バトルフィーバー
デンジマン
サンバルカン
ゴーグルファイブ
ダイナマン
バイオマン
チェンジマン
フラッシュマン
マスクマン
ターボレンジャー
ファイブマン
ジェットマン
カーレンジャー
メガレンジャー
ゴーゴーファイブ
タイムレンジャー
デカレンジャー
ボウケンジャー
ゴーオンジャー
ゴーカイジャー
ゴーバスターズ
トッキュウジャー
ニンニンジャー
キュウレンジャー
ルパパト
キラメイジャー
ブンブンジャー
0055HG名無しさん (ワッチョイ d79d-Ma6u [60.106.202.1])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:49:35.59ID:7v8gZ2Zv0
動物系

ライブマン
ジュウレンジャー
カクレンジャー
ギンガマン
ガオレンジャー
ハリケンジャー
アバレンジャー
ゲキレンジャー
ジュウオウジャー
リュウソウジャー

伝説上の生物系

ダイレンジャー
マジレンジャー
ドンブラザーズ

昆虫系

キングオージャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況