X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:05.91ID:EqJBPEP9
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/


前スレ
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part116
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1516030243/
0002名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:47.45ID:EqJBPEP9
町山智浩脚本『進撃の愛人』第四部 マ・チャ・ランド編



          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   『進撃の巨人』は大絶賛され、
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   ヒラリーは大統領選に勝利して、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   『ラ・ラ・ランド』がオスカー受賞してるんだ。
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そしてぼくは愛人とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0003名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:28.75ID:EqJBPEP9
『マ・チャ・ランド』 〜 Ma Cha Land

本年度アカデミー賞 史上最多タイ
作品賞ほか14ノミネート!
https://www.youtube.com/watch?v=3CVcGOE-N8E

♪タッタッタタ〜タッタッタッタッタッ〜タ


町山さんは
「間違いなくヒラリーだ」とおっしゃっていたんですが。 ―― 久米宏
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487931667/422-

『ラ・ラ・ランド』:こんなもん全然大したことないね ―― 菊地成孔
http://realsound.jp/movie/2017/03/post-4278.html

菊地成孔先生とデミアン・チヤゼルがいかにダメかを語りあう対談をしたい。
 ―― 柳下毅一郎
https://twitter.com/kiichiro/status/835442362071437312

町山さんは(思想が)偏ってる人ですよね? ―― ウーマンラッシュアワー村本
http://www.asagei.com/excerpt/75201

昨日のゲストも(中二病という言葉をつくった)僕に対して、
「それいわゆる中二病ですよね」っていう話を始めるのね。 ―― 伊集院光
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487931667/419-
0004名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:55.19ID:EqJBPEP9
.
.
今日、収録でお隣に座った男性の手に、よく見たらめちゃ可愛い手描きで
「落ち着いて^_^」と書いてあり…ほっこりしたなあ ―― 小島慶子
https://twitter.com/account_kkojima/status/831929830341898241

橋下羽鳥の番組のなかでは多分ひろゆきさんやホリエモンぐらいに
気を使ってもらったはず。 ―― 三浦瑠理
https://twitter.com/lullymiura/status/837187583603986432

ただいま不適切な発言がありました。お詫びします。 ―― BS11報道ライブ「INsideOUT」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487931667/4-

すごいです。ミソジニーとホモフォビアの合わせ技です。
 ―― 昔『映画秘宝』的価値観に浸りきった洋画Fan
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487931667/5-

「フェイク評論家」は自宅で草やらないと対面できないのかね。 ―― 上杉隆
https://twitter.com/uesugitakashi/status/838339972578988032

つーか町山さん自身も他人の言説に乗っかったイッチョカミ不倫野郎じゃないですかw
 ―― 山本一郎
https://twitter.com/kirik/status/828114143450320897

批判相手のビジネスモデルを真似するビジネスモデル、は今回も順調みたい。
 ―― 名無シネマさん
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487059348/556
0005名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:25.24ID:EqJBPEP9
『進撃の愛人』シリーズ
町山智浩脚本『進撃の愛人』
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1440279253/2-
町山智浩脚本『進撃の愛人』第二部 ジブリ愛人クラブ編
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1440279253/34-
町山智浩脚本『進撃の愛人』第三部マチヤマのオワリ編
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1442416498/13-

『進撃の愛人』スピンオフ
町山智浩主演『都知事と花見と愛人と』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1408121093/452-
町山智浩主演『女の子がマニアックな事を言い出したら、たいてい男の影響』
http://togetter.com/li/458740
町山智浩主演『七年目の浮気旅行』
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1474497706/4-


『進撃の愛人』スピンオフ 待望の新シリーズ始動!

町山智浩主演『君の名は。』

大事な人。

忘れたくない人。

忘れちゃダメな人。

誰だ、誰だ、誰だ?

名前は……!
.
.
0006名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:47.87ID:EqJBPEP9
第一話「わたしはグンペイ」 〜『キングコング:髑髏島の巨神』より

1/5 町山ツイート
https://twitter.com/TomoMachi/status/816976188132323329
今ここに自分が字幕監修する3月公開の映画の原語台本があるが、固有名詞、歴史的背景、専門用語、英語独特の言い回し、ジョークや反語的表現、暗喩について製作側による英語の注釈がついている。これが通常。

2/6 15分のフッテージ上映(字幕版か吹替版か英語版かは不明)
http://www.oricon.co.jp/news/2085567/full/
樋口「イカリはわかるけれど、グンペイは横井軍平さん?」

2/28 日本最速試写会(字幕版か?)
http://moviche.com/contents/conference/19085/

3/21 たまむすび
http://miyearnzzlabo.com/archives/42688
町山「僕ね、4つぐらいしか修正をしてなくて、なにもしていないんですけども。」
http://www.fukikaeru.com/?p=6289
字幕の翻訳者は吹替版の翻訳も担当
https://twitter.com/TomoMachi/status/844075143164903424
町山ツイート「(吹替の監修は)してません。」

3/25 キングコング公開

3/28 
@TomoMachi 突然の質問で失礼します。キングコングの字幕で日本兵の名前を「ガンペイ」にしたのには何かお考えがあるのでしょうか?監督がインタビューで横井軍平にちなんだとおっしゃっていたので
https://twitter.com/JFunnyfunny/status/846797688196640768

「大事な人。忘れちゃダメな人。忘れたくなかった人。誰、誰……きみの名前は……!」

「これじゃあ、名前わかんないよ……」
0007名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:16.27ID:EqJBPEP9
第二話「チャゼルとはわしのことかとシャゼルいい」 〜『セッション』より

'Whiplash' | Anatomy of a Scene w/ Director Damien Chazelle
https://www.youtube.com/watch?v=gHEiqYYrZeg
2014/10/11 に公開

ハイ マイ ネーム イズ デミアン シャゼール



町山智浩 ジャズ映画『セッション』のバトル映画的魅力を語る
http://miyearnzzlabo.com/archives/21949
2015/1/6

(町山智浩)でね、これ監督はですね、デミアン・チェゼルっていう人なんですけども。

※このトークの時点では邦題が決まっていなかったので原題『ウィップラッシュ』でお話されています。



映画『セッション』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=mZjUEIV2Ru4
2015/02/03 に公開

監督 デイミアン・チャゼル


「大事な人。忘れちゃダメな人。忘れたくなかった人。誰、誰……きみの名前は……!」

「これじゃあ、名前わかんないよ……」

                               つづく
0008名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:46.73ID:EqJBPEP9
町山智浩監督・脚本・主演 『珍ゴジラ』

町山智浩 @TomoMachi
「シンゴジラ」には足引っ張っる奴が出ている。大杉漣首相と小池モドキ防衛大臣たちで、そいつらがいっぺんに死んだから仕事が楽になる。
それとあのな、「シンゴジラ」と今回の選挙を強引に結び付けるないで消えてろ唐沢俊一。
https://twitter.com/TomoMachi/status/922508684453806080

カラサワ @cxp02120
町山さんは大杉漣の首相以下内閣メンバーを悪役としていますが、ドラマツルギーから言うとあれは悪役ではないです。
あれは“無能”をキャラクター化した三枚目たちですね。本来の悪役は主人公に明確な敵意を持ってその行為の邪魔をする存在。その不在が、大きな特長となっているのがシンゴジです。
https://twitter.com/cxp02120/status/922689894140469248

町山智浩 @TomoMachi
どこに「悪役」なんて書いてある? 「足を引っ張ってる」のは「悪役」? 
いつもいつも捏造と歪曲ばかりだから唐沢俊一は業界で仕事を失ったんですよ。
https://twitter.com/TomoMachi/status/922818522387955713
町山智浩 @TomoMachi
首相が死ぬことで仕事がはかどる「シンゴジラ」を唐沢俊一は「首相の足を引っ張る野党への反感」と解釈→歪曲。
「首相が足を引っ張る」と書いた俺のツイートを唐沢は「首相を悪役としている」と要約→歪曲。
このような歪曲や嘘を繰り返した挙句、唐沢は物書きとして仕事を失った。反省はないのか。
https://twitter.com/TomoMachi/status/922843804662579205
町山智浩 @TomoMachi 2017-10-25 06:43:02
@cxp02120 唐沢俊一、あんたはもう終わったんだ。事実を受け入れて消えてなさい。
https://twitter.com/TomoMachi/status/922941529525665792

カラサワ @cxp02120
@Essai_Ushijima まあ、あんな映画の脚本書いても消えない人もいるんだから、なかなかこれで消えるってのも難しいんですよ(笑)。
https://twitter.com/cxp02120/status/922969291850375168

牛島えっさい @Essai_Ushijima
(笑)
https://twitter.com/Essai_Ushijima/status/922969621988237312
0009名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:04.08ID:EqJBPEP9
町山智浩のツイッター事件簿
 事件は会議室で起きてるんじゃない!
 ツイッターで起きてるんだ!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1481765436/38-
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1481765436/103-
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1481765436/133-
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1481765436/146-

ウェイン=町山智浩、ガース=柳下毅一郎

ウェイン
『忍者ハットリくん』はどうなのよ? いや藤子不二雄ならアレやれば?
『ジャングル黒べえ』。ウィル・スミスで。

ガース
それこそ差別だろ!

町山智浩&柳下毅一郎『映画欠席裁判3』p.39より
https://pbs.twimg.com/media/DTRlAvIV4AI3snr.jpg

文春文庫『ベスト・オブ・映画欠席裁判』所収
https://www.amazon.co.jp/dp/4167801701
Kindle版も絶賛発売中
0010名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:20:43.25ID:mrLF25hH
「工作員は、何も知らずにいても怖い。でも、知ってからいると100倍怖い。いてから知っても100倍怖い!」
0011名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:33:41.98ID:8vLGeEZh
マッチーwwwww
0012名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:09:52.58ID:zEK4QrI9
三浦の見解では米朝開戦の可能性は低いらしいし
もっと言いたいのは工作員もいるから、日本国内も「安全とは言い切れない」と
だから「朝鮮半島有事は起きて欲しくない」ということでしょ

これでNGなのは、ヒステリックに過ぎやしないか
0013名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:20:01.84ID:8JFSZMer
身内の性犯罪には甘い町山
被害者を叩いて反論されたらダンマリ
0014名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:20:42.46ID:Jq4OoFEY
アメリカにいながら常に日本の情報バラエティ動画やリテラを見ながら
日本語のみで日本人相手に普通の人は興味すらない下らん話題だけをだけをつぶやき続ける左翼爺。
0015名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:00:47.86ID:e6M1oEat
戦争が始まれば国内にいる敵国に通じているものを警戒するのは当たり前だろう
関東大震災のような惨事、たとえば戦争でいえばミサイル爆撃を受けた場合に
不安になっている大衆に、デマであろうが事実であろうが、不安を煽り私刑を誘発するような報道は控えるべきであるということとは違う
現時点で戦争にもなっていないのに、言論を封じるのはかえっておかしい
0017名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:26:27.42ID:Jq4OoFEY
人の映画にあれこれ口出してるだけで戦ってる気になってる映画ライターのジジイが
酔っ払って俺を見ながらさ「でも戦わなきゃならない時はやるんだよね?」ってほざいたんだよ。
中指立てて。ただのポーズだよ。そいつにとっては。
0018名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:52:28.65ID:aBAvbq8k
またなんか労働者階級をバカにしてるような感じするな。
左翼って元々労働者階級が支持してたもののはずなのに。
0019名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:33.25ID:O6lJuW5+
>>12
工作員が大阪にいるとはっきり言ったのなら
証明責任はあるんじゃないかな?
仮にだよ、三浦は統一教会のマッチポンプだ、つったとしたら
本当だと言うなら証明しろよ、ってなるよね?
まあ自民山谷や安倍が統一教会に祝電送ったのは事実だけど
ネトウヨアイドル三浦はどうなのかは知らんから
彼女も統一教会だと言いきる気は全くないが
0020名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:33.72ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BLBJH
0023名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:21:04.36ID:HEigAb7o
2006-03-07 サブカル保守
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20060307

>『宝島30』は、もともと自分で提案した企画で、誌名も石井局長と二人で考えた(僕がちょうど30歳になろうとしていたから、30代のための『宝島』という意味だった)。

>自分で編集長もやるはずだったんだけど、ちょっと社内で問題起こしたのでヒラの編集者として参加したのだ。


>日本人の拉致や北からの工作員上陸に総連が関わっている事実を告発した。

>また、和田春樹や岩波書店の安江社長がいかに北朝鮮の事実を捻じ曲げて報道しているかを検証し、彼らを「金日成の手先」呼ばわりしたので、先方の弁護士から内容証明もいっぱいもらった。返事は僕が自分で書いた。

>安江社長には僕が直接電話して『世界』が北朝鮮を天国のように報道してきたことの責任を追及した。そのやりとりは連載を単行本にしたこの本で今も読めるはず。


>この連載は92年だが、すでに辛光洙(シン・ガンス)の対日工作の詳細を告発していた。

>しかし、当時はまだ日本のマスコミや社会党は北朝鮮による拉致や工作を否定していたので、まったく話題にならなかった。

>僕は、知り合いの雑誌や新聞に本を送って取り上げて欲しいと頼んだが朝日、毎日はもちろん、読売や新潮や文春も載せてくれなかった。
0026名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:04.14ID:itdR2Ogq
新刊を福島瑞穂が推薦ツイートしているのが答えでは?
0027名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:38:29.88ID:mSYgIRZE
ネトウヨって都合いい時だけ急にサヨるよねw
デマを言う言論の自由を守れ!wwwww

アナルはもう映画の内容では一言も返せないから町山さんは信用にならないキャンペーンをスリビルスレで自演しながら展開しています
まじでこいつ訴えられて罰金払わされるべき犯罪者
名誉毀損と偽計業務妨害
0028名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:45.25ID:mSYgIRZE
>>24
何と戦ってるか分からない町山さんとお前は戦ってるのかwwネットで一人でw
そんなこともわからないバカは味噌カツでも食ってたほうが幸せなんじゃね
今回はねー三浦っていうバカのバカ発言と戦ってますよ
んなことも分からないんだねww
0031名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:24:44.61ID:PdnHHB7N
「中国では」「韓国では」って適当なこと吹くオッサンに遭遇したときは出来る限り「へえ、中国や韓国によく行かれるのですね。すごいですね。」とかいちいち尋ねるようにしてる。マジメに「行ったことはないけど」って返ってきたりするのでそういう時はじっと顔見る。

左翼連中の話?
0032名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:25.71ID:HEigAb7o
いやだからさあ
>>23を見ればわかるように
「日本に北朝鮮の工作員がいる」
と言ってきたのは町山さんだろとw
0033名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:24:31.11ID:Cfp+0xX2
たまむすびでタランティーノがポランスキーの件で謝罪したこと喋るかな?
またスルーだったらガッカリだわ
兵隊やめようかな
0034名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:41.65ID:wCsQYMRb
たまむすびで町山がまた
「僕はADHDだった」
とウソをついたぞ
0036名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:58:34.55ID:wCsQYMRb
町山本人が「僕はADHDだったと思う」
と言ってるだけのホラ話
0038名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:09.00ID:e6M1oEat
>>23
ほんと年は取りたくないねえ、泣けてきた
>>27
言論の自由を守れってのは極右でも極左でもいうことだろ
頭悪いのかよ
0039名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:25.93ID:b1eu7+Qs
震災起きたら日本人が在日朝鮮人虐殺するとヘイト煽るマチヤマこそルワンダのラジオDJだよ
コイツはやっぱり潰さなきゃだめだ俺はもうマチヤマを許すのを止める
0040名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:42.24ID:lvG0nAk8
『「日本に北朝鮮の工作員がいる」と言ってきたのは町山さん 』って、現状の言動と乖離がありすぎて、流して読むと脳が理解を拒むんだな。
0041名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:34.94ID:mSYgIRZE
前から許さない許さない喚いてるけどまちゃめちゃ調子良さそうですがww
新しい番組決まるわ書き下ろしだすわ宣伝駆り出されまくりだわw
散弾銃で暗殺でもすんの?赤報隊?お前
あとなぜルワンダDJなのか論理的に
偏差値30には無理かw
0043名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:47.73ID:mSYgIRZE
>>40
そもそも何を問題にしてるかもわからないバカw
どこに工作員がいないって言ってる批判者がいんだ?
ほら大阪にテロリスト潜んでるらしいぞ
どう対処すんだ?たこ焼き脳で
0047名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:31:10.47ID:+dZpCRzB
映画の解説系の話は好きなんだけどね
政治的な心情に関しては好きじゃない
0049名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:09.31ID:HEigAb7o
ここのスレの住人は割と映画の方を検証していて
政治的な発言はスルーしてきたけども
さすがに>>23はおかし過ぎるだろw
0050名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:43.48ID:fQsPK7lJ
こんな時に限って
リツイートだから俺は言ってませんあいつですバリア
を張らずに大火傷するマチャ
0051名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:34.00ID:b1eu7+Qs
>>47
映画解説もなにかと日本下げ日本叩き入れてくるし
アクトオブキリングはとくに酷い
インドネシアの百万人虐殺に日本が支援加担関与黙認した責任を認めろバカ!バカ!バカ!みんなバカ!
ってなんの根拠もないのに
0052名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:35.44ID:zEK4QrI9
死ぬほど映画見て評論で身を立てて
アメリカ行って苦労して
やっと映画の製作に関わったら大コケして
そこからポリコレ戦士として復活したのに

ガキみたいな女に一言
「男の嫉妬こわ‥」で済まされちゃったよ
男の人生って切ないね、まっちー
0053名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:27.76ID:goFrmxxK
なぜ日本の北朝鮮の工作員ばかり問題視されるか分からないですね
KCIAの工作員もいるでしょう
0056名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:29.29ID:+dZpCRzB
>>51
アクトオブキリングに関してはエガちゃんの感想の方が面白かったかなぁ
セデックバレとかもそうだけど、基本弱者に自己投影というか感情移入するのは自分でもわかってるんだろうけど
もう弱者じゃないってことに気づいてほしいなとは思う
0057名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:20.83ID:e6M1oEat
他人の炎上で名前が売れた今こそ自分の事件を起こして売名するチャンスだよ町山さん
さらなる炎上でただの評論家っぽい人からコメンテーターに格上げされるかもしれん
ただ在日ネタは筋が悪いなあ
0058名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:34.64ID:b1eu7+Qs
敗戦直後の朝鮮人暴動を知らないのかと聞かれたら
在日はみんな犯罪者かと激怒してたけど町山がいつも言ってることじゃん
関東大震災で朝鮮人虐殺した罪を直視しない日本人は危険だって
町山のこういうところが本当に気持ち悪いよデカい害虫が
0059名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:53.17ID:mSYgIRZE
>>58
> 敗戦直後の朝鮮人暴動を知らないのかと聞かれたら
> 在日はみんな犯罪者かと激怒してたけど町山がいつも言ってることじゃん
> 関東大震災で朝鮮人虐殺した罪を直視しない日本人は危険だって

「関東大震災で朝鮮人虐殺した罪を直視しない日本人」が全員ではない
むしろそんな修正主義者全日本人の1%未満だろうねw
統一教会に洗脳された工作員に洗脳されてる貧民バカww
はい論破ね
お前らバカ過ぎるからゆっくり一個一個つぶしてくわww
0060名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:38.55ID:HEigAb7o
2006-03-07 サブカル保守
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20060307

>『宝島30』は、もともと自分で提案した企画で、誌名も石井局長と二人で考えた(僕がちょうど30歳になろうとしていたから、30代のための『宝島』という意味だった)。

>自分で編集長もやるはずだったんだけど、ちょっと社内で問題起こしたのでヒラの編集者として参加したのだ。


>日本人の拉致や北からの工作員上陸に総連が関わっている事実を告発した。

>また、和田春樹や岩波書店の安江社長がいかに北朝鮮の事実を捻じ曲げて報道しているかを検証し、彼らを「金日成の手先」呼ばわりしたので、先方の弁護士から内容証明もいっぱいもらった。返事は僕が自分で書いた。

>安江社長には僕が直接電話して『世界』が北朝鮮を天国のように報道してきたことの責任を追及した。そのやりとりは連載を単行本にしたこの本で今も読めるはず。


>この連載は92年だが、すでに辛光洙(シン・ガンス)の対日工作の詳細を告発していた。

>しかし、当時はまだ日本のマスコミや社会党は北朝鮮による拉致や工作を否定していたので、まったく話題にならなかった。

>僕は、知り合いの雑誌や新聞に本を送って取り上げて欲しいと頼んだが朝日、毎日はもちろん、読売や新潮や文春も載せてくれなかった。
0062名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:23.05ID:R7eeUCL6
この話の根元に「北朝鮮がミサイルをポンポンうって、恫喝発言を繰り返している」という事実があるのが忘れられがちだよね。
これにストレスを感じている日本人も多いのに一気に飛び越えて「その発言は虐殺を煽る!」という見解は
日本人ナメてんのかとしか思えんわ。

工作員はいる、でもそれに言及するのは差別だ。というのは極限までねじ曲がったポリコレだよ。
まずやるべきなのは北朝鮮に向かってヘイト(というか示威行為)をやめろ、ということを知識人が連帯して示すべきことなんじゃないか?
0063名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:23.69ID:uOucC5OA
戦後の暴動ってアメリカも加担してるよね
イラク戦争見て分かった
0064名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:13.80ID:b1eu7+Qs
もちろん今の在日が敗戦直後の暴動を反省する必要なんかないよ
自分がしたことじゃないんだから
それなのに町山は関東大震災の朝鮮人虐殺からまだ百年たってない!
とヘイト煽りしやがる
0065名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:45.81ID:mSYgIRZE
>>61
教科書にも書いてあります(ありました?)よ
日本人じゃないのかなーww
はい論破(・ω<)
0066名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:49.56ID:mSYgIRZE
>>52
> やっと映画の製作に関わったら大コケして

興収だけで50億超の大大ヒットですよw
引き篭もってないで現実見ようぜ
はい論破w

> そこからポリコレ戦士として復活したのに

ポリコレ戦士としてなんて復活していません
映画解説者・評論家としてさらにブレイクしました
はい捏造(・ω<)
0067名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:28.44ID:mSYgIRZE
ちょっと相手できないからその間にクソヘイト書き溜めとけよーw
池沼しかいないバカアンチの皆さんw
0068名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:28.77ID:b1eu7+Qs
町山は映画も本も売れないのはアベノミクスが効果無いせいだと言ってたけど
進撃みたいな駄作を褒めそやして観客を騙すからだよ
0070名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:05:38.64ID:b1eu7+Qs
いくら反日アピールにいそしんでも東大卒じゃないからマスコミ仕事貰えないよ
0071名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:33.86ID:2ejqc8TF
新刊のブレラン2049
劇中引用される「青白い炎」が実在しない詩人の詩に膨大な注釈を付けた態のメタフィクショナルな作品だからって
「2049」は「ブレードランナー」の注釈的な位置づけだということだろう、とか強引にもほどがありませんかねえ
あとこの章終盤のポエムとか読むと本当にこの人がやってるのは
感情移入過多のドサまわり演芸なんだなあと
自分の語り口に涙浮かべてそう
0072名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:00.62ID:JrEIcqNb
解説ってのは一種の芸(エンターテイメント)だからねぇ
それぐらいはいいんじゃないの
0073名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:08.98ID:x02caR5d
映画が売れないって日本映画界の興収は右肩上がりで増えてるじゃん
http://www.eiren.org/toukei/data.html
2016年は過去最高の売上高だしそれほど大ヒットがなかった2017年でもそれに次ぐ高さ
東宝も5年連続で過去最高益更新で絶好調だぞ
進撃がコケたからって捏造するなよなw
0075名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:32.55ID:/1pKeka9
金がないからって売れなくなるとは思わないなあ。
大恐慌時代もキングコングは超ヒットしたじゃん。
0076名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:59.69ID:e6M1oEat
なんか悲しいのはね、町山さんがどういう意図でサヨク言動をしてるのか知らないけど
あまりそういう発言をしてると
アメリカ現代史という結構でたらめな時代を日本人に説明する仕事の邪魔になると思うんですよね
0077名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:57.19ID:EWcU5WbX
ワイマなんかにレスつけんな
馬鹿にマジレスするだけ無駄
餌やるといつまでもウザいから餌やらずスルーしてくれや
0078名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:04.55ID:q0/PU/fT
>>72
評論家ってのそういう個人的思い入れのダダ流しじゃいけないんだって
まさに町山自身が言ってたと思うんだがな
0079名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:50.34ID:Q94+PYx4
ワイマってまだ日本で公開されてない映画の感想書きこんで
違法サイトで映画タダ見の常習を追求されて大恥かいた人だよね
本当相手するだけ無駄だよ
0080名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:18.10ID:q0/PU/fT
アメリカンスナイパーの予告編の撃つか撃たぬかのところを
撃つって知ったかこいたアホでもあった
0081名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:57.86ID:n7BW47ZT
>>79
ワイマはスーパーかなんかの
サービス業従事者で
土日祝日は仕事してて
平日に休みもらって
映画見に行くような
淋しい人生送ってるやつだよ

特に水曜日が定休日のことが多くて
水曜日は一日中このスレに張り付いてるぞ
0082名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:34.53ID:qWFM6iW7
情勢には疎いが、ちゃんと映画は観て町山に話は合わせる山里
情勢にも疎く、映画も観ず空返事とワザとらしい返しの海保
AKMを機関銃と言う町山w
0085名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:02:30.65ID:NAu5C9js
>>60
変わっちまったな町山さん
0086名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:21:57.72ID:jiH3OoMa
結局町山って無差別版ターザン山本なんだよな
専門分野で活字プロレスやってりゃいいのに何処にでも首突っ込んでターザン直伝の主観丸出し論だもの
むしろ未だにあんな野郎についていく連中がいるのが不思議

>>73
一昨年の興収最大の功労者(新海)が誰かを見れば町山が認めたくないんだなと言うのが分かるよ
0088名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:07:36.65ID:H6yoOTen
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、町山さんみてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0089名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:12:58.18ID:syKzOKHo
町山の理論でいったら

原発批判も福島の子供たちや原発で働いてる人の子供たちの
差別を助長するものとしてできなくなるんじゃないだろうか?
0091名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:09.65ID:wHH/yPv6
町山は朝鮮人のことばかり考えてるようだけど、三世四世になって日本に溶け込んでる朝鮮人が、いまさらデマとかで虐殺される可能性などないわな
戦争でミサイルでも落ちてきたときに、例えば南米から多くの労働者を招いている町はどうだとか、近隣と打ち解ける様子のない昔からじゃない新しく来た中国移民はどうだとか
そういうことを考えるべきなんだよね
はっきり言って言葉ができないような外人が最悪の事態に陥れば、犯罪行為もするだろうさ、それでも日本人は冷静に対処しなければならないという問題で
無実の〜とかそういう話じゃないんだよね
もちろん警察が機能してれば誰でも警察に頼る、それがなくなった時にどうするかなんだよ、すごく厳しい話だ
朝鮮人被害者視点を動かしたくないからそういうふうに考えを発展させないけどさ、そんな奴が映画の宣伝したってしょうがないぜ
0092名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:48.93ID:dkK/MMuh
>>91
ないかね?先祖が在日とか在日認定しまくりな奴沢山いるけど
スリーパーが大阪にいる!と根拠なく断言する一方で
在日3世は差別なんかないよ、とか言われても
嘘やろとしか思えんわw
町山が何言ってるか知らんけど
0093名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:16:31.83ID:wHH/yPv6
>>92
差別とデマの虐殺は違うだろ?
すくなくとも俺の周りで在日だから何するかわからんから殺してしまえって思えるようなやつはいないね
いると思うのか?
しばき隊に入れ墨をしたやくざみたいなのがいるが、ああいうのが群れを成してたら思うかもしれんが、それは差別か?
0094名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:17.45ID:dkK/MMuh
>>93
大阪スリーパー認定とかあからさまに煽ってるやんw
有事になれば大阪スリーパーが虐殺始めるぞ!とか言ってさ
まあスリーパーはいるだろうけど、大阪にいると断言するなら
はっきりした証拠出しーやって言うただけやんけ
なんでそんなブチギレるのかわからんわ
証拠あるから断言したんちゃうん?!って思うやん?普通
しばき隊もなんかのシノギになってるんやろうけど
首相や山谷"慰安婦暴れ隊"議員さんが統一教会に祝電贈る仲なんはとうなんよw
韓国で内政干渉してきたみたいやけど統一教会とは仲良しやしなw
山谷センセもアメリカで慰安婦は売春婦ニダーッて暴れてきてたけど
統一教会と仲いい以上マッチポンプにしか見えんw
あ、もしかしてスリーパー発言もマッチポンプなんですかね?なら納得
0095名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:29.34ID:7hYDGHvt
>>94
ワイドナショーの動画を見てくればわかるけど
大阪だけにいますと言ったわけじゃなくて
いくつかの地域をあげてたので大阪だけキレてるような構図になっちゃってるのが逆に不思議なんだよね
0096名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:33.37ID:wHH/yPv6
>>94
煽るって?なんとかいうテレビの女性評論家が在日を虐殺しろって煽ってたってことか? してないだろそんなこと
ミサイルとばして煽ってるのは北だろう
大阪は首都圏に次ぐ都市圏だし、在日も多いし北の工作員が隠れる場所なんていくらでもある
朝鮮戦争が再開になれば、北とつながりのある在日はマークされるわな、しょうがないだろうが

自民党はそもそも防共のために親韓親米だろ、近年韓国がけんか売ってくるから対処してるだけだろ
北朝鮮に対して警戒をしてるのは昔から変わらんだろ、なんでマッチポンプなんだ?
0097名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:09.23ID:otws7IJi
>>92
根拠なく断言というのが根拠ないんだよ
論理的にはいて当然だし論拠は示してるよな
具体的に今いる工作員名あげろなんてのは
公安が命がけでやるような仕事だし
そんなレベルのことは求めようがない
0098名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:40:35.77ID:syKzOKHo
動画見ればわかるけど

ソウル 東京 大阪

って言ってるんだよね。そもそもアメリカにいる町山は
ちゃんとテレビみたのかな?
0100名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:56:15.19ID:otws7IJi
風評・差別によって混乱時に特定民族に対する虐殺のようなことは起こりうるから
煽りすぎを控えた方がいいというのは確か
ただ通常レベルの警戒発言までさせないような言論封殺も問題がある

実際はスリーパーのテロなんてのは大したことではないと言われていて
戦争による攻撃の被害の方がはるかに甚大なので警戒する必要があるのは圧倒的にこっち
0101名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:14:09.27ID:otws7IJi
そういう意味ではスリーパー云々は不必要な警戒発言であるという理屈はあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況