X



興行収入を見守るスレ2626

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(茸) (スップ Sd72-gJ1p [1.72.0.168 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:45.59ID:NYVE7y2Od
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・興行収入を見守るサイト http://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ2625
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1525594741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4d-jlJr [106.181.128.178])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:44:43.96ID:mIM5tJfoa
>>467
いい歳した大人がアベンジャーズ見に行くのもな

あれもいい大人が見る映画とは思えん

そもそもこの映画見ないと村八分って

お前の会社かなりヤバイぞ
0754名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3503-mA8Z [58.138.33.151])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:45:47.68ID:a6dffVnd0
>>741
映画ってほとんどがフィクションて で現実で誤解されるの避けるためにセリフや実際の団体名とか使わないでしょ
ラプラスの生徒呼びはアレだけどなんでもかんでも現実でありえないシーン否定したらほとんどの映画の価値なくなるわ
0757名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ e933-f2o1 [124.209.162.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:46:05.55ID:jIzKXk5/0
公開最初の月曜を比較
この後、祝日もファーストデーもないし
最終成績は祈りの幕を下回りそう

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20180507
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*3 19121 365828 1272 239 ****** ラプラスの魔女

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20180129
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 24997 462282 1300 235 ****** 祈りの幕が下りる時
0761名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5ecf-pRpi [153.202.167.194])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:48:03.92ID:yaJIrXr90
ここ数年で、興収が倍増近くまで膨れ上がってるから、これまで全く劇場版コナンを観てきてない人まで流れ込んでこない
とこんなには増えないよね
東宝には、アンケートして新規流入客の鑑賞動機など明らかにしてほしいものだ
俺自身は、TV版を食事時にたまに見てた程度、ベルとパンツちゃんが騒いでたので、純黒から入ったわけだが
0762名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9270-O2PQ [61.203.124.177])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:48:06.14ID:T8M89Etd0
>>746
そこも考慮できてるくらい灰原すげぇですませましょうよwフィクションですしw私もバカなので今指摘されてようやくハッと気づきましたがwwwお手柔らかにお願いしますよw
0763名無シネマさん(茸) (スフッ Sdb2-F82F [49.104.32.189])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:48:25.76ID:t9Y+2684d
>>748
ブラックコメディというより予告だとドタバタコメディっぽい
ここで父親がマクレガーさんにパイにされたと読んだが
昨日予告見た時ハックス将軍の名前がマクレガーだったような気がする
0765名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ d19b-VXW/ [14.132.188.48])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:49:01.86ID:s+5ABOf60
世間一般的なテレビは昔ちょこちょこ
原作はほとんど読まずに映画だけはわりと行くコナンだが
黒づくめの男達編と安室selection読んでようやく赤井安室回りのエピソード把握
まとめ本便利だな
なんとなくキャラだけは知ってた沖矢が思いのほか飄々ボケキャラで意外だったが、これガンダムオタなら名前出た瞬間に正体わかってそりゃ楽しかったろうなとちょっと羨ましくなったw
0771名無シネマさん(茸) (スフッ Sdb2-F82F [49.104.32.189])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:51:06.17ID:t9Y+2684d
>>753
そうなんか
続編出来るってことはパイになって終わりではないんだな
良かった良かった
0778名無シネマさん(茸) (スフッ Sdb2-F82F [49.104.32.189])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:55:00.77ID:t9Y+2684d
>>772
それはあるな
自分はそれでコナン映画に復帰した
0784名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 75cd-QU2X [122.249.79.176])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:05:11.57ID:ctSEMCE20
>>761
映画もTVも数年間全く見てなかったけど、何故か今年久しぶりに見たな
こういう昔見てて久しぶりに見に来た層も多そう
0787小判鮫( ^∀^) ◆502rvZsAzk (愛知県) (ワッチョイ 59cd-fSeP [118.106.146.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:11:16.41ID:gbauQeS80
>>779
べるのおかげで感化されてこんなこてにしちゃったわwwww
この興行収入をみまもるしはれに出会ったのはきみのなは。からでそのときにべるのそんざい知って、よけいにこなんをすきになったわwww
ありがと///
0789名無シネマさん(茸) (スププ Sdb2-LPwL [49.98.79.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:12:27.92ID:nxsq2KQdd
>>157
しんちゃんの入場特典はプリンセスまでだったはず

>>381
クレヨンしんちゃん カンフーボーイズ・・・初日に行われたアンケートによると、客層の男女比は57対43。年齢別では小学1〜3年生が29.1%、幼稚園・保育園児が16.7%、小学4〜6年生が15.3%、20代が12.6%と続いた。

去年
シリーズ劇場版25作目となる『映画クレヨンしんちゃん 襲来!! 宇宙人シリリ』も、動員27万8,790人、興収3億2,988万8,300円をあげて、好スタート。
初日アンケートの男女比は55対45。年齢別では小学1〜3年生が昨年より数値を上げて29.2%、20代が14.8%、小学4〜6年生が14.4%、幼稚園・保育園に通う子どもが11.2%と続いた。

シリリから子供の割合が上がったみたいだから、多分中学生以上のの層が逃げていったようだ
確か一昨年のユメミーの小学1〜3年生の割合は22%くらいだったかと
0790名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 29be-UBB+ [60.34.58.10])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:14:24.93ID:apIdzF7p0
コナンのウリってそういうゆるくて無茶な展開が許される部分だと思うしな
元々怪盗と魔法使いが戦う漫画や少年剣士と鬼が戦う漫画を描いてた人だから
0793名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ b219-r3te [115.65.194.223])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:25:54.90ID:JyikNAUf0
>>652
1,247円  高い?
0798名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4d-l9RR [106.181.117.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:34:38.98ID:2KF9NGcga
おっさんだがアメコミ原作映画は金かけたリアルCGに飽きてしまうと辛いわ
高ギャラの俳優に演じさせて原作の荒唐無稽さの辻褄合わせに必死な脚本とかもなんだかな
合成前提のおバカ映画のくせして生身の高尚な人間ドラマを盛り込んでる風なのも実はきつい
最近は競争相手のアメドラが総合的にレベルが上がって映画は時間の制約面なども不利だ

あと自分の場合アニメは最初から大嘘前提だから見てしまえば多少のアラは許せるな
0799名無シネマさん(茸) (スププ Sdb2-LPwL [49.98.79.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:38:38.59ID:nxsq2KQdd
>>770
確かしんのすけの身長はコナンより2cm高いみたいだな
身長を合わせたらバランスがおかしくなるし
身長をしんのすけ>コナンにして違和感ないようにしたら「身長ガー」と言われてどっちみちツッコまれそう
0800名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:14:39.98ID:GlgSq31F0
ドラマ、邦画 → ジャニーズやらEXILEやら好きなバカスイーツ向け
音楽     → AKB、ジャニーズ、EXILE
ゲーム    → ソーシャルゲー
アニメ     → 萌え豚、腐女子専用の美少女、美少年糞アニメ




ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0801名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:19:55.56ID:GlgSq31F0
50億越え邦画→コナン。ドラえもん

あ、あにめぇwwwwwwwwwwww
白痴化まったなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0802名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:20:33.21ID:VrjMV35J0
>>729
映画は娯楽。見てる間が面白ければそれでいいんだよ。
0803名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:22:28.81ID:VrjMV35J0
>>801
何でそんなに実写>>>>アニメって思ってるんだ? 別に実写でもアニメでも関係がないじゃん。
面白い映画がいいんだよ。
0804名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4d-jlJr [106.181.140.127])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:23:08.58ID:Mt8nlovRa
>>800
男はみんな少しは山口達也の心情を察するべき、といいたいのだな
0805名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:23:11.24ID:GlgSq31F0
50億越え邦画→コナン。ドラえもん

あ、あにめぇwwwwwwwwwwww
国民一億総白痴化まったなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
東の端っこにいる頭痴呆の衆愚民族じゃっぷっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0807名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:24:07.58ID:GlgSq31F0
>>803
こいつアニメみてんのかよw
コナンなんかみてんのか?
もう痴呆だろおまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0808名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:24:29.98ID:VrjMV35J0
>>798
CGを多用してる映画は、全然飽きないけどね。だからJW2も楽しみにしてるよ。
0809名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:26:33.67ID:VrjMV35J0
>>807
オレはコナンだけじゃなく、リメンバー・ミーもボスベイビーも見てるぞ。何でそんなに
アニメを実写の下に置きたいんだよ。どっちも映画作品だぞ。お前は、ディズニーやピクサーは
見ないのか? 素晴らしいのが多いんだけど。
0810名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:26:54.39ID:GlgSq31F0
いうてコナンが売れてんのもおっさん化けしたジャニタレのジャニオタがアニメキャラに金貢ぎだしたとかだろw
アニメキャラは歳取らねえからなwwwwwwwwww
これからの時代ジャニーズもアニメキャラにすりゃ馬鹿売れすんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0811名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:28:06.50ID:GlgSq31F0
>>809
ボスベイビーで威張り散らすのは草
てかお前コナンみてんのかよ
頭ワルwwww
0812名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:30:04.33ID:GlgSq31F0
同じテーマソングにしてもアメ公様
https://www.youtube.com/watch?v=CX11yw6YL1w&;feature=youtu.be

コナン→ふ、ふくやまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドラ→星のなんとかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レベル違いすぎクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0815名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:33:50.12ID:VrjMV35J0
>>811
何も威張ってはないけどな。普通に映画として面白かったってだけだ。昔から、実写>>>>アニメって
考えのヤツはいるけど、どうも理解できん。
0819名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:38:31.32ID:VrjMV35J0
>>817
アニメを叩く、専用のスレを作ればいいのにね。興収スレで、アニメを叩いても仕方がないだろうに。
0820名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-GGd9 [126.233.155.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:38:36.37ID:CLyJ5+HYp
CGでいいな
俳優いらね
0822名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:39:52.08ID:VrjMV35J0
>>816
オレが映画を見る基準は、『面白そうかどうか』ってだけで、誰が監督をしようが、誰が出てようが
あまり気にしないけどなあ。
0825名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:42:40.00ID:GlgSq31F0
アニメキャラみたいな紙芝居キャラに発情してるって異常者だってはっきりわかんだね
今コナンみてるガキなんて将来薬物依存で捕まるだろうな
0826名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:44:06.16ID:VrjMV35J0
>>824
ルパンみたいになるのかな。また、コナン+ルパンを作ってくれないかなあ。
0827名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:44:26.97ID:GlgSq31F0
コナンなんて真剣にみてるやつなんて異常者だってはっきりわかんだね
そのうち犯人側に感情移入するガキが続出して大量の糞がきが犯罪に走るんじゃねえか
おー怖い怖い
0828名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:46:08.18ID:VrjMV35J0
>>825
コナンを見てる大きなお友達はどうなるんだ? 子供が見てるだけで、こんなにヒットしないぞ。
0829名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:46:14.56ID:GlgSq31F0
>>826
五右衛門がコナンキャラ皆殺しにするアニメだったら面白そうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安室の胴体切り刻んで腐女子発狂させようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0830名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:47:08.40ID:GlgSq31F0
>>828
知らねえよそんな犯罪者予備軍
思考能力ないから薬でもやってんじゃねえの
0831名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:48:27.69ID:VrjMV35J0
>>827
面白い映画ってだけで、実写とアニメの区別をする理由がないのに、アニメ叩きをしてる
お前が異常だよ。
0832名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 01bd-e3iD [126.161.184.1])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:49:29.20ID:yOlJ8/ho0
アニメ人気って言っても好調が明らかなのはドラえもんとコナンだけだからなぁ
子供やオタクだけに絞ると厳しいんだろうな
コナンの売り方は興行伸ばす参考にはなるだろう
0834名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:50:41.31ID:VrjMV35J0
>>833
でも付き合う。
0836名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3503-uiiR [58.138.33.151])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:54:12.47ID:a6dffVnd0
実写邦画が売れずにアニメが売れる昨今を考えると映画館に足を運ぶ客が昔ほど実写に興味ないんだろうな
どんなに金かけて作っても実写売れないから制作側もバカらしくてやってられなくて
質が落ちていくっていうまさに負のスパイラルっちゅーヤツですか
0837名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ b2fe-Vhwm [115.179.81.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:54:21.46ID:RWW7e+vN0
https://youtu.be/RPpiOKIUBq4
キミスイのアニメダメっぽいなあ
0838名無シネマさん(茸) (スップ Sd12-hPxN [1.66.97.178])
垢版 |
2018/05/08(火) 04:01:45.68ID:UGoMn+KVd
何故かジブリとディズニーだけはアニメから除外する人が多いからそう感じるんだろうけど
実写邦画が売れなくてアニメの方が売れるのは昨今の話じゃなく昔からずーっとだよ
0839名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 04:06:07.94ID:VrjMV35J0
>>837
もう、アニメ化するのか? よっぽどネタ切れなんだな。
0840名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 3279-wOqf [211.126.130.216])
垢版 |
2018/05/08(火) 04:24:57.62ID:M90nnnkA0
>>838
昔の実写邦画が売れてた時期だって、内容は知名度のあるテレビドラマ映画や漫画実写ばかりだし、そんなに高尚でも何でも無い。
結局、実写人気と言ってた時期も、映画以外の外部人気依存でコバンザメしてただけだし。
まあ、現在はその外部人気が低迷してるから、連動して実写も落ちてる訳だが。
さも過去の邦画実写が凄かったように語るのは、どこの国の話してんだ?って感じ。
0841名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 04:28:30.31ID:GlgSq31F0
50億越え邦画のテーマソングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドラえもん→星なんとかw
https://www.youtube.com/watch?v=ypRTzt1KrF8
コナン→福なんとかw
https://www.youtube.com/watch?v=3j9vrTsLqyA

一方アメ公様
https://www.youtube.com/watch?v=CX11yw6YL1w



レベル違いすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0843名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 29cf-zZCa [60.37.171.97])
垢版 |
2018/05/08(火) 04:37:12.20ID:pL17yVdO0
>>572
ラプラス、脚本と演出のまずさが各SNSで拡散してるよね
原作は結構面白かったのに、脚本がグダグダらしい
0845名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 8d56-a7mP [120.74.184.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 04:57:13.47ID:VrjMV35J0
>>842
そうは思わない人が沢山いるから、大ヒットしてるんだけどね。
0846名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4d-jlJr [106.181.140.127])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:00:37.55ID:Mt8nlovRa
>>812
こいつ前にいたアホだ

まだ生きてたんだな

確か自殺するって言ってなかったっけ?
0847名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4d-jlJr [106.181.140.127])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:03:36.37ID:Mt8nlovRa
>>814
実写邦画?馬鹿言うな

あんなレイプもんただでも見れん

殺したくなる関わった人間家族含めて
0849名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa31-hiVY [182.251.245.46])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:14:01.44ID:+BaLwYkOa
>>761
子供の頃漫画は好きだったけど映画館に行くほどではなく、テレビでも時々しか見てなかった自分みたいな層も今回は動いたんだろうなぁ
Twitterで盛り上がって設定まとめとか作って宣伝してるコナンファンを眺めてたら何か突然見たくなった
ファンの情熱って案外大事だなと
0850名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ee7e-HSUF [49.250.122.104])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:15:19.29ID:GlgSq31F0
>>844
そういうがあいつの小説つまんねえぞ
推理小説としては退屈すぎるぜwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況