X



興行収入を見守るスレ2791
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fcf-68By [153.230.141.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:21:05.76ID:xKyiNRoC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・興行収入を見守るサイト http://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ2790
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1537096705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0846名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa09-vMdA [182.250.241.26])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:43.48ID:Rvqehgvda
>>627
容姿平均的設定のくせに
読書側から見るとヒロインは
どうみても作品内で1、2を争う
可愛い系の美少女なんだよな
0848名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0dcf-Z9Pe [180.57.212.70])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:39:57.92ID:pTEFVmj60
>>829
露出増やせば宣伝になると思ってる奴死ねばいいのにな
ガッツリバラエティで役者に無理させても宣伝にならないよ
せいぜい緩いトークが許される番組が許容範囲
0852名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ 7b12-xwwK [183.76.50.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:16.08ID:qTPVU8dO0
>>841
完全には消せないよ、最低限秋元グループから排出したいんだから。
ただ、一般から見たら外見や内容がアイドルっぽく見えなきゃいいわけで。
だから、小栗北川柳楽を使ってるわけで
0853名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5dbd-T6En [60.70.68.116])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:59.63ID:/nT8tYBn0
>>850
DCは全般的に悩みすぎ暗すぎ
スーパーマンすらそうなってきた
0862名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0dcf-Z9Pe [180.57.212.70])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:48:51.48ID:pTEFVmj60
>>857
ドラマでやってたな
今なら高校生も無理だから見た目はオッサン中身は子供で行こう
0863名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ 7b12-xwwK [183.76.50.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:49:56.95ID:qTPVU8dO0
>>843
いやいや音楽業界はジャニと秋元グループに結構押し切られてると思うよ

秋元もコードブルーの山pみたいに数字がとれるアイドルを欲してやまないのが今
なんだと思うよ
そのためのお金はかけるよーレコード大賞しかり
0865名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ edbd-+ow7 [126.241.8.181])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:18.38ID:uV7RgpGE0
北川と違って小栗も柳楽も出演シーン超短いから宣伝するわけない
友情出演レベル
0869名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ edbd-R5gV [126.123.145.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:29.03ID:ArUrspbF0
>>839
そんなこと出来るなら響ももしドラも爆死してないよ
前田と平手は秋元の超お気に入りメンバーでありこいつらより秋元に気に入られたアイドルは他にいない

そんな超お気に入り平手主演の映画が爆死するってことは秋元にも映画の興行収入をどうこう出来る力はないってこと
とくにドラマの視聴率なんて財力でどうこう出来るものじゃないから世間に嫌われてる秋元アイドルに汚染されることはない

握手券付けて10〜20万人のヲタに複数買いさせまくりミリオン達成出来るCD売上のようにはいかない
映画のチケットに握手券付けて販売出来るのなら映画も秋元アイドルに汚染されるだろうけど握手券付けるなんて無理でしょ
0870名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7d85-yl6f [118.83.222.106])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:33.36ID:j4PiqGO90
マッケンジー・フォイ!
0871名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ 7b12-xwwK [183.76.50.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:56.90ID:qTPVU8dO0
>>859
北川してたし、
わざわざ広瀬すずと対談まで組んでたよ

平手を秋元グループから一般に通用するアイドルとしたかったんだろうね。
キムタク、岡田、山p、二宮みたいに
0874名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-Szx2 [49.106.208.49])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:43.71ID:NclFIcVid
確かに山下とコナン安室は似てるな
卵の殻みたいな髪型も似合うし
コラボすれば100億も夢じゃないな
0877名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ 7b12-xwwK [183.76.50.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:00:32.55ID:qTPVU8dO0
>>869
それは最初から上手くいくわけないよ
ジャニだって徐々に浸透させて今があるでしょ。今ではジャニがアイドル枠関係なく映画
主演でも自然に受け入れられてるじゃん。
秋元は女版ジャニをつくる構想だし、これからのyoutuberにも警戒して大量に人材
はとっている。
0883名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ 7b12-xwwK [183.76.50.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:09:18.45ID:qTPVU8dO0
>>876
ジャニも複数枚買わせるようにしてるじゃん。
>>881
だからこれからだって。そのオタの全予算を秋元がマーケティングにつぎ込むんだから。
実際、卒業した前田、川栄もそうだけど、これからは卒業して女優等に挑戦するメンバー
ばかりになるんだから。
0884名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 6d33-guGq [36.8.200.58])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:10:20.01ID:M0Nv612S0
3D彼女トップ10入りか
0887名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ f556-cC+K [120.74.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:13:28.89ID:XWc1RWND0
>>803
パディントンは映画化されるまで、全く知らなかったな。
0888名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cd06-SFb2 [14.3.61.44])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:13:45.01ID:neah+xgQ0
>>880
良作ではあるから口コミじゃないか…キモオタぶりの再現度とか、メガネとったらイケメンがなく終わる、そのくせベタすぎるラスト、とか語りたくなるところは多い。
0890名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-7wJD [49.97.108.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:16.61ID:0kK72xtcd
>>841
むしろ監督も平手も
「いかに響を平手友梨奈のアイドル映画にしないか」
を話し合って考えてるよ。

だから響の主題歌も異例なくらい宣伝には全くといいほど使われてない


コメント:月川翔(監督)

主題歌に関しては迷いがありました。
通例に従って何か主題歌をつけるのか、歌声のない劇伴のままエンドロールを迎えるか。
当初は劇伴のまま通すことがこの作品にとって適切な形に思えていました。
平手友梨奈に意見を求めると彼女も同意見。
僕は安心したものの、何か順調すぎる、と違和感が残りました。
現状で100点の満足度はある。
けれど120点を目指せていないんじゃないか。

それでふと、平手友梨奈の歌声で主題歌をつけたらどうか、と提案しました。
平手さんは自分が前面に押し出されていくのは望ましくないのではと懸念しました。
僕にもその不安はありました。
けれどそれは宣伝時に主題歌をどう扱うかの問題にも思えました。
作品自体はもう一段高みを目指したい、と伝えると、平手さんは「作品にとって必要であれば」と言い、こう続けました。
「聴いていただいて、良くなければ遠慮なくナシにしてもらって構いません。出来上がった曲で判断してください」
そうして120点を目指して出来上がった楽曲が「角を曲がる」です。
15才の鮎喰響と現在の平手友梨奈が重なり合ったような歌詞。
いくつもの騒動を経てなお角をひとつ曲がっただけ、という鑑賞後感を支え、響と出会った人々の人生の転機にも思いを馳せられるエンディング曲になりました。
通例に従うなら、然るべきタイミングで「情報解禁」され、“主題歌は平手友梨奈ソロ曲!”といった形で押し出されていくものだと思います。
しかし今回それは控えたほうが良いと話し合いました。
映画全体が平手友梨奈のためのプロジェクトなんじゃないか、というような予断を与えたくなかったのです。
それで公開前の試写会では、エンドロールに楽曲情報などを載せない形で上映しました。

公開日を迎えた今、この映画に触れた方々が、主題歌に関しても本編の一部だと感じていただけたらと願っております。
0894名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 65b4-UtUq [58.0.105.26])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:16:27.07ID:3QDF99EM0
>>887
日本ではそういう人多そう
プーもディズニーありきだし
0895名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ edbd-+ow7 [126.241.8.181])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:16:48.46ID:uV7RgpGE0
着席率は劇場が見誤った数値だと思え
小箱にしとけば勝手に上がるクソ指標だからな

逆に半減させりゃそこそこ入ってるように見えてしまう
3D彼女のようにな
0899名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2311-Zlpr [163.44.28.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:56.98ID:Yw1uOgkr0
>>659
そんなもんがまだ残ってたのか。ピークを過ぎた大作は扱い方が難しそうだなあ。
0904名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2311-Zlpr [163.44.28.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:52.08ID:Yw1uOgkr0
>>897
ありがとうございます
0906名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ edbd-RAZN [126.103.134.69])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:21:53.76ID:gnt9L1A00
>>895
見誤るっていうか単に作品が期待値以下だったからだろ
ここの住人装わないで巣に帰れよ欅オタは
0908名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ eb03-yqlY [121.102.22.249])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:33.08ID:nFCgzrxs0
脚本がつまらないからと書き直させて週末ランキングトップ5にも入らないってどういうことなんですか!平手さん
0909名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7d85-yl6f [118.83.222.106])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:48.06ID:j4PiqGO90
>>890
どうせ元から秋元康が作ってたやつだろ
主題歌歌わせること前提で話も進めたんじゃねぇの
0910名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ f556-cC+K [120.74.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:53.70ID:XWc1RWND0
>>900
パディントンの映画化に合わせてグッズを売ったとかじゃなくてか? 姪っ子に訊いても
『知らない』って言ってたからな。
0911名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 65b4-UtUq [58.0.105.26])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:05.61ID:3QDF99EM0
>>903
乙です

イギリス発祥キャラの人気順は
プー>>>ピーター>パディントンって感じかな日本では
綺麗に実写の興収順だね
0912名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7d85-yl6f [118.83.222.106])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:15.66ID:j4PiqGO90
>>903
乙です
0913名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9d74-okpm [220.102.53.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:52.22ID:H6G/65VD0
話題に出ていたので埋め草に

新海誠 @shinkaimakoto


1月25日

ちょっと久しぶりに映画館に。『勝手にふるえてろ』、
松岡茉優さんがものすごく素敵な映画でした。
コミック的なハイテンションで駆け抜ける展開、
リアルでコミカルな会話、キュートな独白。
参考にできるかなあ……。


2月2日

『ムシヌユン』ついに最終巻!やはり大好きです。
稀代の昆虫エログロSFでありつつもピュアな初恋物語。
都留泰作の漫画はエピローグのイマジネーションがたまらなく
美しいのです。『ナチュン』の海岸でのあの「失恋」も、
今作のアレも。彼の宇宙性器が最終巻でも大活躍だったのも
とても嬉しい……。


2月16日

『さよならの朝に約束の花をかざろう』試写。
自分の中のふだん忘れていた記憶を揺さぶられる、素敵な映画でした。
脚本家としてアニメの新しさを示し続けてきた岡田麿里さんの監督作。
初監督としてこれだけの質を突きつけられると、嫉妬もするし
焦りもしてしまいます。僕らも気合を入れないと。
0915名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9d74-okpm [220.102.53.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:25:25.60ID:H6G/65VD0
3月6日

『ボス・ベイビー』試写で拝見。
抜群に楽しい映画でした!
赤ちゃんギャグと社長ギャグの掛け合わせが最高です笑
(あと犬ギャグ)。
作劇もビジュアルも、手つきが想像できないほど鮮やか。
作り手のテーマと技術と演出が見事に噛み合っている映画には、
いつも打ちのめされます。素敵だったなー。

3月31日

映画『ペンタゴン・ペーパーズ』、すごく良かったです。
現代とはあまりに報道メディア技術状況が異なる時代の
物語ゆえに、劇中力強く叫ばれる信念がより切なくて…。
『ブレイキング・バッド』ファンとしてはソウルとテッドの
共演はご褒美でした笑。 そしてアナログ写植描写のカッコイイこと!


4月22日

山田尚子監督『リズと青い鳥』を観てきました。
「アニメーション映画」の理想型のようなものは
作り手にも受け手にもたぶんある程度共有されて、
僕自身もやはりそこを目指してしまうのですが、
『リズ』はその類型からは大きく外れた、でも
だからこそ簡単には出会えないような傑作でした。大好きです。
0916名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9d74-okpm [220.102.53.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:25:51.63ID:H6G/65VD0
5月20日

原作漫画も大好きな『恋は雨上がりのように』、
実写版試写を拝見しました。
年齢と立場の違う男女の雨宿りというモチーフは
僕の中編アニメ『言の葉の庭』とも共通ですが、
もっとずっと活き活きと展開される物語はじつに
清々しくて、とても気持ちの良い映画でした。
そういえば僕は店長と同じ歳だ……


6月21日

「すすめ、カロリーナ。」拝見しました。
『君の名は。』以前から背景美術を支えてくれていた
マットくんの監督作。
すごく素敵なタッチだなあ、フレッシュで優しくて。
良いものを見させていただきました! 


7月14日

ようやく『万引き家族』。このところちょっと忙しくて、
久しぶりの劇場でした。
いや良かったー、凄かった。
映画館でしかできない体験をもらえた気がします。
自分たちが制作中の映画とほんのすこしだけ重なる
部分もあって(ぜんぜん違う話なんですが)、
実写の持つ力に気持ち良く打ちのめされました。
0917名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ eb03-yqlY [121.102.22.249])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:15.30ID:nFCgzrxs0
散々ビッグマウス発言しといて大コケじゃ恥ずかしくて生きてけないだろ
0918名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ f556-cC+K [120.74.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:23.27ID:XWc1RWND0
>>907
何か、『上品なテッド』みたいな感じで売り込んでたけど、全然違うよね。スチュアートリトルの
クマ版みたいなイメージだったんだけど。
0920名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9d74-okpm [220.102.53.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:26.96ID:H6G/65VD0
7月18日

『詩季織々』拝見しました。
弊社(初めて言った…)コミックス・ウェーブ・
フィルムが制作を担当したアニメ映画。
スタッフの全力投球がまっすぐに伝わってくる、
とても気持ちの良い作品でした。激しい発展の
最中にある中国ならではの、日本を舞台にしては
生まれないだろう物語たちが懐かしくも新鮮で!


7月30日

『ジュラシック・ワールド』観てきました。
恐竜に追いかけられるのは観客としてもずいぶん
慣れてきましたが笑、実に胸のすくラスト!
楽しい映画でした。


8月5日

映画『インクレディブル・ファミリー』観てきました。
素晴らしかったです……観終わって思わず拍手しそうに
なったくらい。
2時間にこれでもかと詰め込まれたアイディアと、クレジットで
流れるストーリーアーティスト等々の人数に、観客を
どこまでも楽しませようという誠実さを感じて泣けてきます。
0921名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9d74-okpm [220.102.53.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:23.80ID:H6G/65VD0
【演劇その他】

新海誠? @shinkaimakoto

3月23日

歌舞伎座で『滝の白糸』を観劇してきました。
白糸役の中村壱太郎さんは、『君の名は。』で三葉の
巫女舞を創ってくださった方でもあります。
白糸の24歳での初恋、27歳でのその顛末、それらの鮮烈で
ドラマチックなこと!
見ていて何度か声を上げそうになるくらい引き込まれました。
いや凄まじい恋です。

4月23日

先日もちょっと呟きましたが、日本画家・加山又造の
展覧会「Re又造」に行ってきました。
加山作品の素晴らしさはもちろんですが、デジタル演出、
空間演出を駆使した展示全体から溢れる主催者の
「楽しんでください!」という熱意がとても素敵で、
じーんとしてしまいました。

4月20日

舞台「雲のむこう、約束の場所」拝見してきました。
14年前の自分の未熟な手付きの映画を、見事に愛らしく
鮮烈な舞台として蘇らせていただけていて、心から感謝です。
辰巳雄大さん、高田翔さん、伊藤萌々香さんは、僕が
会いたかった少年少女そのものでした。
浅野温子さんたち大人チームもキュートで!
0922名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ eb03-yqlY [121.102.22.249])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:28:50.14ID:nFCgzrxs0
動員のためにファンに媚びて握手会に参加するとかもせず映画のために仕事さぼりまくってこれなんだもん
やんなっちゃうよね〜
0924名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7d85-yl6f [118.83.222.106])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:28:58.43ID:j4PiqGO90
なんでも褒めてるな
処世術か
0925名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ eb03-yqlY [121.102.22.249])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:42.25ID:nFCgzrxs0
カリスマ平手のために振り回された大人たちがかわいそう
0926名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 65b4-UtUq [58.0.105.26])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:06.67ID:3QDF99EM0
>>924
褒められないやつは報告してないだけやと思う
0929名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ 7d9b-okpm [118.105.224.176])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:36.79ID:pd11zfcz0
>>924
上でも言ったけど
そこから「新海が観そうだけどツイートしない映画は実際観たけど『つまらない』という事になるのでは?」という事になる訳
まああくまで想像上なんだけどね
0931名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 65b4-UtUq [58.0.105.26])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:40.20ID:3QDF99EM0
>>927
人気順はやで
原作の発表順じゃない
0932名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ f556-cC+K [120.74.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:45.13ID:XWc1RWND0
>>919
絵は見てても、名前を知られるまでは浸透してなかったんだろうね。
0937名無シネマさん(地震なし) (ワッチョイ 7b12-xwwK [183.76.50.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:56.34ID:qTPVU8dO0
>>898
そうだけど、握手権とヒットの有無は関係ないよ
むしろ、握手権の分を宣伝費にまわせるんだから。
一般に浸透させるには長い時間使って宣伝することだから。
0938名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ 7d9b-okpm [118.105.224.176])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:06.30ID:pd11zfcz0
もし新海さんがたまたま他の観客に見つけられてそれも本人が観たと報告してない映画でだったらどうなるのやら・・・
0939名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a3b2-ysaj [115.163.164.158])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:30.91ID:Sv+Y7sCz0
大根のツイートよりよっぽど気持ちいいわな
0940名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ edbd-+ow7 [126.241.8.181])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:45.43ID:uV7RgpGE0
着席率で比較したところで結局記録に残るのは劇場数と興収だからな
コケ映画に着席率での優劣なんぞない
0941名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ f556-cC+K [120.74.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:59.66ID:XWc1RWND0
>>927
ピーターが有名なのはあの絵だからな。ぬいぐるみのイメージはあまりないな。プーは
絵もぬいぐるみもあるだろ。
0943名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 65b4-UtUq [58.0.105.26])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:12.57ID:3QDF99EM0
>>930
見てたよ
感想も投稿してた
0944名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ f556-cC+K [120.74.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:25.41ID:XWc1RWND0
>>933
ただ、オレが知らなかっただけだと思う。ごめんなさい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況