X



BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part89【Blu-ray】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:24:34.38ID:EKQJ8V0T
バニラスカイとか尼で全然予約始めないな
0902名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:08.58ID:lR8oogmG
同じく(´д`)
デップージャケ付きだとヲクで定価で売れんかな
0903ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:01:55.26ID:bKZdVqCp
パラマウント→ユニバーサル権利以降
4月24日
・ゴッドファーザー1
・ごっフォファーザー2
・ゴッドファーザー3
・スクールオブロック
・シャッターアイランド スペシャルコレクターズ・エディション
・スター・トレック イントゥダークネス
・ターミナル
・トリプルX
・トリプルX ネクストレベル
・M I
・M I-2
・GI ジョースペシャルコレクターズ・エディション
・GI じょー 2 リベンジ
・アウトロー
・アンタッチャブル スペシャルエディション
・ウルフ・オブ・ウォールストリート
・エージェント・ライアン
・キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
・グリース スペシャルコレクターズ・エディション
・ゴースト ニューヨークの幻 スペシャルコレクターズ・エディション
・コラテラル スペシャルコレクターズ・エディション
・ザ・シューター
・サタデー・ナイト・フィーバー スペシャルコレクターズ・エディション
・スター・トレック
・スリーピー・ホロウ スペシャルコレクターズ・エディション
・ノーカントリー スペシャルコレクターズ・エディション
・パトリオット・ゲーム スペシャルエディション
・パリの恋人
・ビューティフル・マインド
・フットルース
0904ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:04:53.03ID:bKZdVqCp
・プライベートライアン
・ブラック・レイン スペシャルコレクターズ・エディション
・ブラックホーク・ダウン
・ヘルボーイ
・ヘンゼル&グレーテル エクステンデッド・エディション
・トップガン スペシャルコレクターズ・エディション
・トランスフォーマー
・トランスフォーマー ダークサイド・ムーン
・トランスフォーマー ロストエイジ
・ドリーム・ガールズ スペシャルコレクターズ・エディション
・マイ・フェア・レディ
・ミッション・インポッシブル ゴースト・プロトコル
・MI V
・ユージュアル・サスペクツ
・トランスフォーマー リベンジ
・ティファニーで朝食を
・レッド・オクトーバーを追え!スペシャルコレクターズ・エディション
・ロミオとジュリエット
・愛と青春の旅だち
・宇宙戦争 スペシャルコレクターズ・エディション
・今そこにある危機 スペシャルエディション
・十戒
・星の王子ニューヨークへ行く
・戦争と平和
・麗しのサブリナ
・キャスト・アウェイ
・ヒューゴの不思議な発明
・クローバーフィールド
・バニラスカイ
・真実の行方
・フラッシュダンス
0905ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:05:49.50ID:bKZdVqCp
大逆転
フェリスはある朝突然に




すべて パラマウントからのそのまんま権利以降
特典映像はカットされてたものは そのまんまカット
あったものは そのまんま
新廉価版は特典なし!!


はいゴミ確定! なんで誰も買わないゴミを生産するのかしら。。。
0906名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:03:36.38ID:x+cgq0gu
>>750
4Kリマスター版をBSで見たけど、鮮明になるのが逆効果になる作品もあるってのが分かったよ
0907名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:04.17ID:EKQJ8V0T
ユニバーサルに移行といっても
販売をユニに任せてるだけで
パラマウントのレーベルは
そのまま残ってるからただの再発だろ

いちいちマスターから作り直すはずがない
0909名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:09:25.46ID:m/mpK5y3
ゴッドファーザーをレジューム効くようにして再発売して欲しい
できればワンツーセットのバージョンも観てみたい
0910ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:20:46.73ID:55oUU6wC
アラビアのロレンスや
山猫の
鬼高画質を見ると
リマスター技術やエンコードで
UHDじゃなくても ブルーレイでどうにかできるんじゃないんかって
思ってしまうから 否定的なんだよ
0911名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:01.66ID:7t1SD8Jf
>>910
UHD意識しすぎwww
どうにかなるわけねーだろ低脳かw
羨ましいんだろうなぁ
貧乏で悔しいなぁ
ざまぁwwwwwww
0912名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:54:21.81ID:IuN+8gPO
嘘吐きライズの必死なネガキャン、焦りがバレバレw


>941:ミリオンダラー・ベイビーブルーレイ化希望(dion軍)2016/10/14(金) 19:46:10.57 ID:GeMhaJ/R
もうブルーレイ終わりなのかなぁ。。。
4KテレビとUHDプレイヤー買わないとあかんのかなあ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1471132707/941
0914名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:01:23.79ID:e+HIu5QY
>ミリオンダラー・ベイビーブルーレイ化希望

良かったな実現したじゃん。
ワーナーじゃなくてIVCからだけどw
0916名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:29:03.26ID:Yj97k2/r
>>913
BDプレーヤー持ってないんだから買うわけないじゃんw

>>914
あの貧乏人がどんな買わない理由をこじつけてくるか今から楽しみだ
0917名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:31:20.99ID:h8NCDFTP
>>910
ひとつ言えるのは
お前の持ってるDVD再生機だと、どうにもならねぇ
0919ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:42:35.27ID:vZsWnC5y
U H D!
U H D !
U S A !
U H D !
0925名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:00:07.93ID:uruz/Uy5
>>910
使ってるTVとプレイヤー教えてよ
スピーカーとかどうしてんの?
前はアプコンどうこう言ってたけど、そもそも画質やらがどうこう語れる環境もってるの?
0926名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:07:19.55ID:hhdurG+o
4kTV持ってないのは自慢にならないよ
0928名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:59:51.40ID:hhdurG+o
捻くれた貧乏人ばかり
もっと素直になればいいのに
0929名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:20:16.24ID:N6GBZqN3
BDプレーヤーを持ってない
DVDレコーダーも持ってない
アンプもスピーカーも無い
レンタルDVDを吹替えで見ているだけ奴が
なんか言ってるぞw
0930名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:36:39.77ID:9/97hF3R
IMAXエンハンスというモードが気になるね。
金持ちホームシアター向けらしいがね。
0931名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:49:40.25ID:ky+fn3W8
寝室に個人用のテレビ欲しいんだけど
27型で十分かな
32型あった方がいいのかイマイチわからない
テレビっていうか今のところBlu-rayとかDVD再生専用のモニター探してるんだけど
0933名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:45:38.79ID:Wp92o9CL
>>931
寝室にBenQの安い28インチモニタとBDプレーヤー置いてるよ
毎日のように寝ながら見てるから、最初の30分くらいしかわからない
映画が山ほどあるw

ま、安いモニタの注意点としては内臓スピーカーがないor使いものにならない
から、スピーカーにプラスでかかると見てたほうがいいと思う
0934名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:17:09.35ID:+Ncbp40/
寝室以前に、映画を見ながらいつのまにかソファで寝てしまうってのはよくあることだな
0935名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:56.49ID:hhdurG+o
>>929
全部持ってるけどw
君が文盲で思い込みが激しい奴なのは理解したよ
0936ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:29:37.44ID:zkhcTT3m
>>935
バカで単純だから dion=全部俺
だとでも思ってんだろうよ
0937ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:39.33ID:zkhcTT3m
ブルーレイスレでの
このUHDの普及の無さが 物語ってるだろう。
4Kテレビとアプコンがあればいいんだよ
マスターとエンコード次第なんだから。
おまけに特典がなくて 本編のみなんて魅力がないわ
買わない人多くて当然
0939名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:04.92ID:P0OMo/cn
DVDからBlu-rayに買い替えているが、UHDにまで買い換える気は無いな。
全タイトルに吹き替えが入るなら考えるが、そうでないなら買い換えるだけの興味はない。
買ったところで年に1、2回しか見ないし。
0940名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:22.45ID:POOldO2O
最近はBlu-rayも本当にほしいのしかかってないな
後は配信で見てるわ

王朝の陰謀 闇の四天王と黄金のドラゴン
これは当然買います
0944名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:24:05.52ID:Ae3qL9QT
俺は50インチテレビでビデオ見てる。ビデオは2000本持ってる。まだビデオデッキは健在。まだ新品ビデオデッキが2台ある。
0945名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:02:09.34ID:G1BqQWS6
ソニーピクピクセールやってるで
0947名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:33:26.00ID:qGwbu0G+
>>937
4kテレビとアプコンあればいいって言うけど、アプコン性能優れたのだと当然HDR対応だろうし、そもそもそれが高いんだろ
買えもしないもの語ってんじゃねーよ
そんなんあればUHDプレイヤー安いの買って即UHDみれるじゃん
言ってることおかしいぞ
0948名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:55:29.66ID:qvHQh5N7
>>933
ありがとう
LGで探さしているけど教えて貰ったメーカーも見てみるよ
スピーカーは使わないだろうし
ヘッドホンちょっといいやつ探してみる
0949名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:15:06.33ID:zX76ltow
>>944
50インチテレビでビデオ見てるって
スレ主気取りが虚言症だとこういう人が現れるのか
でも(庭)だから、アレかもなw

オクで中古ブルーレイセットを落札した時
「スターウォーズ エピソード1」のDVDが混じってたけど
これ、発売当時、高画質高音質が話題になってたと記憶する
で、今見ると・・・・
どうしてこれに満足できていたのか不思議なほど

で、虚言症のアレが執拗に「4Kテレビとアプコンがあればいいんだよ」とホザいているが
今、4Kテレビを買えるほどの画質へのこだわりとお金がある映画好きなら
UHDプレーヤーを買わないはずが無いという単純な理屈がこのバカには分からない

俺はお金持ちじゃないから4Kテレビを買うのは普及に伴う低価格化を待つしかないが

UHDプレーヤーは1年以上前に買ったよ
とにかく安くて有名メーカーのものを探してLG製をアメリカから買った。
送料込みで1万2千円
以来、日本語字幕入り海外盤UHDを安く買いまくってる。
ここ数日はアメリカ盤「ボヘミアン・ラプソディ」のライブエイドを毎日流してる。
0950名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:15:43.05ID:zX76ltow
ここで安物買いを公表するとバカにするバカがわいてくるが
俺のように安いUHDを持ってる人はそう言ってくれ
あの貧乏人に「ブルーレイスレでのこのUHDの普及の無さが 物語ってるだろう。」なんて言わせるな

で、最後に

>>935
あ、オマエはライズじゃなかったのか
あんな貧乏人と間違えてすまんかったな
スレから滲み出る人品の卑しさがアレと酷似してたから間違えるのも無理なかろうw

長文、スマン
UHDプレーヤーを持ってるものは名乗り出てくれ
0951ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:39:55.78ID:1ohRchSy
スルーで OK
0956名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:56:59.33ID:aI4M2ztx
UHDが盛り上がらないから
ここのスレにキチガイがわく
0958名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:33:45.67ID:OBSaJ0QJ
スレ見てきたが
去年からまったく機能してないな・・・
0959名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:52:34.57ID:VVjCRPb4
新しくハードが必要ってのが致命的
ソニーのHMZT3の法人向けを二万で見つけたけどハーフHDでも十分
T1からそこまで変化した感じはしないが軽くて使いやすいし液晶テレビでは映画館の感覚は無理だから
0961名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:17:54.81ID:VVjCRPb4
UHDなんてのは時代に逆行してるだけ
そりゃメーカーは新しい技術売らないと潰れるからな
スマホで映画見ていまだに中古市場はDVDだらけ
販売がBlu-rayと逆転したのは正規ソフトだけでインディーズは相当な枚数が出てる
更に言えばCD付属のPVは大半がDVD
音楽もハイレゾ時代なのに最近はアナログレコードやカセットテープが流行ってきてるし画質もほどほどでいいのかもね
0962名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:50:11.57ID:YEWRHSxJ
こうやって、なんとしても買わない理由を
見つけ出す奴って、



いるよねwwww
0963名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:50.68ID:MVgjdcDw
0965名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:46:51.32ID:3TbXERD5
>>959
>新しくハードが必要ってのが致命的

まさにこれが、家電メーカーが競って3D対応テレビと3Dソフトを売り出した時と一緒なんだよね
対応するハードを全部揃えないと恩恵が受けられないっていう……
んで、3Dテレビはその後どうなったかというと…
0967名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:24:31.45ID:+ooe15nU
しまった、とうの昔に見放した貧乏スレにレスしてしまった

誤爆だとおもってくれ

4k uhdプレゼントヤーは持ってる 当然だ
0969名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:12:40.76ID:VVjCRPb4
Blu-ray発売日に買うようなのは定年越えたオッサンが大半だからな
ヨドバシ行くとそんなのばっかり
30代以下はもう配信オンリーでしょ
0971名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:36:19.40ID:VVjCRPb4
今の若い子は十代から欲しいものがないって子多いよ
映像も音楽もゲームも無料で手には入るからね
俺もゲームソフトは3000本くらい集めたけど当時LDなんかは高額過ぎて無理だった
というかVHDを購入してしまったんだけど(笑)
VHDとUHDって似てるよね
0973ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:43.57ID:1ohRchSy
UHDのみ4Kリマスター収録で
抱き合わせでついてるブルーレイが旧マスターのやつも

プレデターみたいに
UHDに使用した4Kリマスターを通常ブルーレイで後から出しそうだな
0974名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:15:05.21ID:kq/ztqw9
>>973
エイリアンも出たし他にも出せるヤツは出すだろう
ダイハードのスチールとかシャッターアイランドも確か4Kじゃなかったか?
うろ覚えだけど
0975ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:22.95ID:1ohRchSy
>>974
それらの抱き合わせブルーレイは
540円とか1500円の廉価ブルーレイと同じ仕様のままじゃない?
UHDに使用した4Kマスターをブルーレイにも使ったのは
デジタルリマスター表記のプレデターだけじゃないかな。
0979名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:21.68ID:h8hoz5+0
>>978
わざわざ庭に変えるのは身バレしてないと思ってるんだろ?w
お前のそういうところが心底哀れだよ
0981名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:55:49.01ID:gYt1Lsdi
>>972
Victorが絡んでいたCICビデオから出たからね。
とはいってもパラマウントやユニバーサル作品じゃないんで
パイオニアが権利買って2ヶ月ぐらいしか遅れてなかった。
0982名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:05.42ID:pdsArBJC
今夜9時からフジテレビでオヅラさんの番組
やつのAVコレクション部屋も映るみたい
0983名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:15:02.76ID:LlBRlbxa
VHDは、「13日の金曜日PART3」と「ジョーズ3D」も、3D仕様で発売したんだよねー
店頭で3Dプロモーションやっていたので、専用ゴーグル(デカくて重かった)をつけて
13金をちょっと見せてもらったけど、フリッカーのようなチラつきと揺れが酷くて1分も見てられなかった
0984名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:41:21.84ID:fVS781Az
FOXの3枚で1枚もらえるやつ今日までだぞーw
欲しいの無かったけどテキトーに選んだったwww
つーか記入欄多すぎ('A`)

>>982
お、興味ある。練馬の一軒家の地下にミニシアターだっけ
そこに秘書だか連れ込んだとか書かれたが糖尿なので勃ちませんが何か?
って自虐かましてた
0987ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:19:13.29ID:/Fdqs37c
映画愛で塊の私が命をかけて次スレを立てました。

【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part90【Blu-ray】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1551345358/
0988ゾディアック2枚組リマスター版発売希望(dion軍)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:29:31.82ID:/Fdqs37c
KADOKAWA
勝手にしやがれ 廉価版 2017
勝手にしやがれ 廉価版 2019/3/22
勝手にしやがれ 廉価版 2019/3/24

何回廉価版出すんだよ KADOKAWAはよ!!!
0993名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:51:39.47ID:Tu0Agp6c
あー。次も使えるかもね
つーかオヅラのAVルームが想像以上だったわ
金持ってんだなぁ
0995名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:25:55.84ID:4et9Delx
このスレやべー奴ばっかで草
0999名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:28:49.68ID:5q68Gd6E
ライズが嫌だから
グルで荒らしスレに誘導したいだけだろ
1000名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:29:21.00ID:5q68Gd6E
おつ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況