X



福岡県の映画事情2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:12:31.34ID:BfDtgNqW
福岡県の映画館の情報スレです。
前スレは福岡市中心の話題でしたが、県内に拡張してみます。
プラス北九州と同じ商圏の下関まで含むとしますね。

前スレ
福岡の映画館事情
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1521371492/

<福岡市内>
ユナイテッド・シネマ キャナルシティ13
http://www.unitedcinemas.jp/canalcity/index.html
ユナイテッド・シネマ福岡ももち(2018.11.21オープン)
https://www.unitedcinemas.jp/fukuokamomochi/index.html
T・ジョイ博多
http://kinezo.jp/pc/t-joy_hakata
TOHOシネマズ 天神・ソラリア館
https://www.tohotheater.jp/net/schedule/056/TNPI2000J01.do
KBCシネマ1・2
http://kbc-cinema.com/
中洲大洋映画劇場
https://www.nakasu-taiyo.co.jp/

<福岡市近郊>
イオンシネマ福岡
http://www.aeoncinema.com/cinema/fukuoka/
イオンシネマ 大野城
http://www.aeoncinema.com/cinema/ohnojo/
ユナイテッド・シネマ トリアス久山
http://www.unitedcinemas.jp/hisayama/index.html
TOHOシネマズ 福津
https://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/069/TNPI2000J01.do
0101稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:22.30ID:qkxjIR6G
映画館関係のポイントカードが入ったウェストポーチなくした…
と思ったら家に帰って数分後に見つかったと連絡があった
が、今日中になんて取りにいけねぇよ(^_^;)一週間保管してもらおう…
0102名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:42.18ID:mp0XDLyw
うちも財布とかカメラとかよく経験ある。
暗いうちに席を立つとだめだね。
0103名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:56.92ID:u38wxjcL
大牟田のボヘミアンラプソディー見てきた
自分は立川のシネマシティにも行った事あるけど、
シネマシティがバランスを保った上で最大限まで音圧を上げてるのに比べて、
こっちは文字通り重低音に偏重して上げてるな
なんか背中をドンドン叩かれてるような感じだわ
ただ、ウィーウィルロックユーとかは迫力あって凄かったけど、
ハマートゥフォールなんかは音が潰れてしまってる感じ
良くも悪くもアンバランスに振り切ってる
0104名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:10.60ID:ZA8PJT2g
>>103
乙でした
期待外れだったようでごめん
ショーマン重低音の時はうるさいだけで、失敗した〜と思ってたけど
ボヘミアンは合ってる気がしたんだ
立川ウェンブリー行ってみたくなりました
やっぱ聖地化してるところは理由があるんだねぇ
0105名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:43.18ID:zIaOlUT1
>>103
>>104
正直音楽物は立川は抜群に相性良いけど、今回は川崎IMAXが個人的に良すぎた
今回の設備入れ換えであんなに化けるとは面ってなかった
後、立川はライブな箱のせいもあってサラウンド感はDolby Atmosに遠く及ばないし
今回に限ってはハードルが上がりすぎてて期待に僅かに及ばなかった
0106名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:18.49ID:uKUbMTYD
>>101
みつかってよかったねー。
自分も前にポイントカードと前売り券が20枚くらい入ったポーチ無くして、電車で落としたと思い込んで問い合わせても無くて、結局映画館に落としてた。
わかるまでの数日ずっと頭から離れずムワーッてなったわ。
0107名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:18.27ID:NU0TU6RO
大牟田の重低音上映はハズレが多いような気がする
そんなに利用してはいないんだけどここで見てよかったと思う時が少ない
個人的に最近で良かったと思ったのはザ・プレデターだった
0108名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:41:15.66ID:NU0TU6RO
>>107
の続き
誤解をしそうな書き方だったので付け加えると「重低音上映に関しては」です
大牟田の通常上映に関しては普通に観れるので「ここで見てよかった」と思う
0110名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:07.65ID:sMeuHgAx
>>107
アクション系が相性いいのかな
ダンケルクを見たかったけど普通のでも戦闘機の音が怖かったから止めたw
0111名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:14:23.06ID:B7LvTbeX
KBCの日日は来週やっと終わりか。4ヶ月以上もやったんだな。
この所スケジュールがタイト過ぎて、早く終わらせて他の映画の上映回数を増やしてくれよと思わずにはいられなかった。
0112名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:22.31ID:NmiELBSw
KBCはワンデイやら1週間上映が多くて明らかに回しきれてないよな。
数だけこなしてる感じ。
0114名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:47.51ID:NmiELBSw
今週末はももちがマイナー系をやってくれるみたいだね。
まあ俺の観るものじゃないけど。
0116名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:48:19.09ID:VvLvVSwz
銀歯がはずれた!
しかし今週は毎日仕事終わって2本観る計画立てたので歯医者に行けない…
0117名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:40:51.50ID:ufNRmd3E
KBCのカードがイラスト入りでちょっと変わった。まあそれだけなんだけど。
0118名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:22:52.16ID:jZHwl/7M
グリーンブックは作品賞なかったらキャナル13番全振りとか絶対なかったろうな。
0119名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:39.71ID:WPAbr4re
KBCの舞台挨拶付上映で久々に立ち見した。
しかし映画は面白くなくて苦痛増し増しだった。
0120名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:47.42ID:LYImyuFT
21世紀のってヤツ?ほぼ素人たちが撮ったんでしょ?
作品スレでボロクソに言われてたから回避したわ。
0121名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:29:09.84ID:oXrWcxgS
それ。
雰囲気が似てるのが多くて段々飽きた。
0122名無シネマさん(長崎県)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:23.27ID:JyuI6Epi
女の子がカッコいいと思って作ったんだろ
オッサンには全然響かない
キャストだけは勢揃いだけど
0123名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:15:08.38ID:BGQMVTuR
久留米のT-LEXでモータルエンジン見てきた
やっぱデカイスクリーンは良いわ
これ11月の時点ではドルシネ上映の予定に入ってたはずなのに無かった事にされたんだな
0124名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:26:49.79ID:6lhQxSFP
>>123
ああ、久留米に行けば良かったのかぁ
でも勢いあって面白かったから良し
0125名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:21:28.54ID:VKv6Eims
モータルそんな悪くなかったのに
全米大ヒットの折り紙が付かないとこんな扱いなんだな。
そういやくるみ割りの扱いも悪かった。あっちは普通にゴミだが。
0126名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:00:22.67ID:YBUm0hiU
>>123
流石に商圏考えるとDolby Cinemaはコスパ的にオーバースペックと判断されたんだろうな
0127名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:03:54.78ID:YBUm0hiU
>>125
予告観た限りだと日本でもほぼ確実に爆死するのが目に見えてるからな
大体箱割や上映規模はムビチケ等の前売りと客層から判断するからそれも芳しく無かったんだろう
つかムビチケ有るのか?
0129名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:23:08.41ID:8kMvuqVu
「岬の兄妹」ってやつ、来週からイオンシネマ福岡でやるんだが、予告でなんかここらしくない凄い映画だな〜と思ってたらおっぱいスレで話題になっててそんなキワドイんだ〜と。
マイナーなやつはいつも客少ないんだがこれはどうかなあ。
0134名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:08:00.38ID:DYMGJDNx
ゴッズオウンカントリーやっとKBCでやるな!ロンドンも見たいし久々に通う予定
0136名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:43:40.29ID:LcxERSan
>>134
天国でまた会おうもよかった

合わなかったらゴメンだけど
0137名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:56:21.94ID:RRcbM45C
KBCのベルイマンの日替り、夜なら毎日でも行こうと思ってたのに昼間か〜残念
0139名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:50:47.40ID:+Ilgol36
アカデミーノミネート作くらいキャナルももちTJOY博多のいずれかでやって欲しいのが本音だけど
やっぱ天神TOHO復活してもらわないとカバー出来ないよな
トリアスで遅れて上映するのはKBCや太洋に配慮してのことなのかなビールストリートもやるみたいだし
0140名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:27:59.47ID:qEPtJ5Am
グリーンブックが上映館多くてよかった
KBCだけとかだったら恐ろしく混んだだろうし
0141名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:36:00.01ID:WlDKKizV
クランズマンは中洲2番からスタートか。
2週目のCマーベルより入りそうに思うがな。
0142名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:15.22ID:OsQ1MesE
「IMAXレーザー」「4DX」「ScreenX」という3つのシアターが同時投入される
「ユナイテッド・シネマ PARCO CITY 浦添」が、今夏に沖縄県に誕生
https://www.cinematoday.jp/news/N0107440

もしスペースワールド跡地にシネコンできるならこのくらいの設備がないと
周りから埋没するだろうね
0143名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:02:56.46ID:BoHUU3II
スペワ跡ってそんなに映画館のニーズある?
既にまわりに結構あるように思うが。
0147名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:37:04.96ID:W0KLHf5/
>>144
正直戸畑も老朽化してるので(4Dは店舗内なので無理)
スペワ跡地にシネコンはありだろ
そもそもあそこにはIMAX上映館だったんだしね
0148名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:40:26.65ID:4pHbEwkx
仮にスペワ跡地に新しくイオンシネマが出来たら、
戸畑のは閉館するだろうな
ルクルがイオン福岡になった時に、イオン東福岡の
映画館だけ閉館になったのと同じ
というか、あれってイオングループ内だと
閉館じゃなくて移転の扱いなのかな?
0149名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:54.11ID:ShgG06Xx
戸畑は閉館じゃなくて閉店しそう
正直たまに行ってもガラガラだぞ
0151名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:10:16.97ID:nzszI/nE
観たかったシークレット・チルドレン、1日だけのようだがKBCでやってくれる。やった!
0152名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:46.34ID:nzszI/nE
イオンシネマ大野城に「一人の息子」の舞台挨拶に行ってきた。
全く知らなかった映画だったが、イケメン俳優の舞台挨拶でほぼ満員、県外から来てる客もいた。
サイン会もあったしわざわざ行ってよかった。
0153名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:20:57.76ID:KcQV02Ow
T・ジョイに家族のレシピ観に行った時に、麻雀放浪記の宣伝で斎藤工が自分の事をさいたま工と言い続ける便乗に笑い、ムビチケ買った翌日にピエール瀧のニュース。
でも予定通りの公開になりそうでよかった。
0154名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:24.60ID:LmNKPqkt
>>153
やるんだ。まあヤクザがヤクザの役をするなら問題ない気がするしな。

>>150
コロナは上映作品的に存在価値を感じるんだわ。
0155名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:01.02ID:lnVFMBot
金曜公開が主流になってるんだから小倉コロナも金曜に割引やれよ
会員デーのシネプレとメンズデーのTジョイに新作客かなり食われてると思うぞ
0157名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:47:41.11ID:ErX/42a2
もともとユナイテッドは土曜公開の頃に金曜会員割引をやってたんだよ

木曜にされてしまわないか不安
0159名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:41:27.02ID:y3LgAn/A
>>158
確かに大野城で舞台挨拶ってあまり聞かないね
自分は筑紫野よりは行きやすいからよかったけど

これとか凜とかここでしかやってなくて、車ないから面倒だけど行ってきた
0161名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:41:17.85ID:Ba384Q7Z
TOHO値上げだが福岡にはあまり関係ないな
まあ他のチェーンもいずれ追随するだろうけど
0162名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:21.11ID:qOrj5/zF
東宝跡地はビジネスホテルだし福ビル&コアとイムズの再開発でシネコン入るという話も聞こえてこないし
0163名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:37:51.90ID:QEyrwHvR
https://natalie.mu/eiga/news/324521
埼玉・MOVIXさいたまが関東圏で初めてドルビーシネマを導入することが明らかに。
初日となる4月26日には「アベンジャーズ/エンドゲーム」の日本最速上映が行われる。

ドルビーシネマは、最先端の映像技術ドルビービジョンと立体音響技術ドルビーアトモス、そして映画体験に最適化されたシアターデザインが一体となったもの。

現在国内では、2018年11月に導入された福岡のT・ジョイ博多でのみ体感できていたが、このたびMOVIXさいたまでの導入が発表された。
座席数は車椅子を含む292席。
通常料金に加え、ドルビーシネマ作品は500円、ドルビーシネマ3D作品は900円が上乗せされる。

「アベンジャーズ/エンドゲーム」は4月26日0時より上映。

 という事はT・ジョイ博多でもエンドゲームの最速上映するんだよな
0165名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:06:04.33ID:YZr4qV6G
ドルビーでゴジラの咆哮を体感できるのめっちゃ楽しみ
0166名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:11:40.79ID:fuHkE1Py
T・ジョイのシステム障害、大変だね
0170名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:44:09.69ID:+Ihfxww6
昨日Tジョイ行ったけど手書きチケットな上自由席だった
今時映画見に行って自由席に座るとは思わんかったわw
>>169
ユーザーのパスワードが従業員に丸わかりって奴?
0172名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:17:23.81ID:fnurGKo7
>>170
希少チケットだなw
休日じゃなくてよかったよ
0173名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:18:55.92ID:FBFDhugh
Tジョイは出たり出なかったりの鑑賞履歴とかチケットとかウェブ周りの問題が多いな。
現金予約で押さえるだけ押さえてキャンセルできるシステムも変。
ついでにサービスデイ乏しかったりとか。
これを機に一新してほしいわ。
0174名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:22:00.93ID:qudvvEPR
>>173
でも現金払い可はクレジットカードを作れない人にはありがたいと思うけど
0175名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:55.37ID:+Ihfxww6
Tジョイは会員サービスみたいなのが皆無に等しいよね
TOHOみたいに6回見たら1回無料とかあればいいのに
0176名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:07:06.72ID:FBFDhugh
>>174
まあそうやね。
ただ、ほとんど満席のように見えても30分前に行くと結構空きが出てるんだよね。

>>175
ただでさえサービスデイ乏しいのに、月曜のカード割引が毎年更新されるかどうか微妙なんだよね。
たまにくれるクーポンも200円割引とか、しょぼいし。
0177名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:08.14ID:NVAfZsNw
最高の立地とドルビー導入で最高の上映環境、上映作品の多様さに関しても頑張ってる
あとは会員サービスだけなんだよなTJOY博多
0178名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:57:34.12ID:CTUTPJe0
Tジョイの設備はイオンはもちろんユナイテッドと比較しても上だからな
立地も最高
しかし割引が
0179名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:02:13.63ID:eXq3cTQU
Tジョイは東映直営じゃなくて東急やらシネマサンシャインの資本も入ってるから他への配慮でやれないのかなー
久留米は昔スタンプカードあったけど無くなったし
0180名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:21:30.44ID:Dugt/L7m
Tジョイは小さい箱でもまあまあ映像もいいよね
ユナイテッドシネマはIMAXしか見に行かないから分からないけどイオンシネマは確かに良くない
この間ROMA見てきたらうちの有機ELの方が画質よくてあれれ?となったわ…
しかしイオンのカード持ってると鑑賞料いつでも1000円なんだよな…
0181名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:36:41.46ID:ajeKrEe1
各種割引とコンセの充実度はイオンだと思うし距離的にも最寄りなんだけどなんか行こうと思わない
めっちゃ久し振りにROMA観に行ったけど作品内容別にしていい体験した感が薄かった
0182名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:22:44.83ID:+rwZGlCU
たしかにコロナは「ここでしか上映しない映画」が多くて助かるが
小倉駅からまた送迎バスに乗って・・というのが「島流し」もしくは「隔離」感が拭えない。
0183名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:15:07.29ID:2Z2dyBYb
俺は福岡市民だけど、西小倉駅からコロナまで普通に歩くぞ
0185名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:01:27.54ID:HoaXx59d
ツイ見たら、今日祝日午前もTジョイ博多エラったみたい。解消したらしいけど。 予約してない人30分待ちだった とも見た… これ舞台挨拶の日だったら怖い
0187名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:48:28.78ID:Bl2KyEJJ
>>182
福岡ではコロナだけで以前上映した「ハロー!?ゴースト」は自分の中の号泣映画の筆頭

でも他でやってないのがスケジュールに載ると、この1本のために小倉に…とう〜んとなる
2本以上なら迷わず行くが

それで諦めた「夏、19歳の肖像」はその後KBCで1日だけやってくれたので、わざわざ行かなくてよかったあとなった
0188名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:34:15.77ID:axi5ajcQ
KBCは1日限定とか1週間限定とか多すぎる
行けないことが多いので悔しい思いをする

やらないよりいいのだろうが
0189名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:14:21.39ID:dbWK2JvI
ブラッククランズマンやってるところ少なすぎない?
オスカー作品賞候補だったのに
0192名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/23(土) 04:38:43.54ID:+ZsPE7ij
KBCは土曜〜木曜の夜の回がないってどうなのってスケジュール
初日行って混んでなくてよかった
0193名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/23(土) 05:47:26.00ID:+ZsPE7ij
コロナでもROMAやるんだね
0194名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:57:20.02ID:lWERaN2R
ネトフリでは観ていたが劇場で観たくなってイオン福岡で観てきた。
帰りはもう直通バスなくなって、一般のバス停まで歩く必要があった。

あのあたりだと車を使わないとしんどいなあ。
0195名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:36.72ID:VXzCoj6K
>>180
OLEDは漆黒とフォーカス以外は綺麗に見えるだけだと思う正直
詳しくはちょっと長くなるから省くけど
0196名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:03:32.97ID:4Uu1XRZZ
クランズマン中洲2番ぎっしりだったんですけど
どこかシネコン当てがって良かったと思ったわ
0197名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:18:52.22ID:LGUpkxVR
2番じゃね
1番でもある週はそっちにしないと
ゆったり観れた
0198名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:49:33.75ID:LGUpkxVR
レイトショー帰り、電車に遅れ
鹿とぶつかったらしい
0199名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:04:18.60ID:MGgDcTOe
モータル・エンジン、やっぱ木曜までか
パンフ品切で買えなかったんだが、もう入荷しないな 残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況