X



君の名は。と天気の子の興行収入だけ見守るスレ 73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 3fde-nmEI [211.126.129.197])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:01:15.53ID:vvwjHdc60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新海誠監督作品の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。

>>950を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する

前スレ
君の名は。と天気の子の興収だけを見守るスレ 72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1546788740/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0900名無シネマさん(禿) (オッペケ Sreb-3FDm [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:50:32.32ID:RpjuAsowr
>>896
随分と本人の評価に響くような社交辞令を言うもんだねw
0902名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-y7/i [126.35.80.204])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:55:14.73ID:5BGcGLZLp
ボヘミアンが130億弱とかヒット作品の興収と比較すると250億がどんだけやばいか再認識できるな
0914名無シネマさん(禿) (オッペケ Sreb-3FDm [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:42:50.77ID:P9XCSsEGr
>>913
今日も元気にお仕事してますかぁ?

まあハードコアGuyは何処に居ても元気にヤってますかwww
0915名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 3ae3-TmGT [27.95.131.8])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:05:51.68ID:QamlnL/A0
音楽を重視した映画が大好きだからいい曲がただ垂れ流されてるだけでも映像とあってれば感動するなあ
せっかく素敵な主題歌手に入れてもエンディングに申し訳程度に流されるだけだと物足りない
クライマックスでようやく盛り上げBGMが流れてきて感動しようと涙がスタンバっても唐突にメロディーが途切れたりすると引っ込んでしまったりしない?
打ち上げ花火もMVのほうが作品として好きだな
0916名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9a21-zGjE [211.133.85.31])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:09:03.28ID:j+/B1bWb0
多分、特報一発目でキャラの動いてる映像が出るのは確実だけど、BGMに関しては誰の作品かわからないように歌なしでながれるんだろうな
君の名はの特報もたしかスパークルの前奏で誰の作品か発表してなかったんじゃなかった?
0927名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3ae1-RnG4 [219.121.7.111])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:59:47.28ID:jNnjDCMM0
   /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|君の名はllll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
0932名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:07.44ID:LCh5WRgJ
>>920
早め乙
不要な運営のメッセージ文(VIPQ2〜)をコピペして警告をくらう流れやめいw
0935名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0b-8eI5 [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:28:22.99ID:T5XMMAyRr
キングコングもあるんじゃなかった?
0943名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.35.80.204])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:05.29ID:+cl8IiNup
LVをかなりやりそうだからこわいな
0946名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ bfe3-ETim [111.105.129.71])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:22:19.26ID:mvGIbeE00
日本語悪かったかな

(アニオタで運動なんかに)興味ない人にとっちゃオリンピックなんてあってもなくても関係ないけど、(それこそ"君の名は。"のような流行ったアニメだけ見にくるような)一般層は(オリンピックへの興味は)どうなんだろうね?

って意味
0949名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bf33-9gjM [223.218.137.24])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:32:00.15ID:NzK2N51Z0
アニヲタが五輪に興味ないとかただの偏見やで
それに君縄から新海入ったような人はテレビCMバンバンやったり番組で取り上げられないと見に来ない
層だろうし(ネット上では新作出るたびに広告出してたし話題にもなってたしな)
五輪なんて連日のように報道されてるんだからいざ始まったら見る人は多かろう
0953名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-1Meu [49.98.157.125])
垢版 |
2019/03/29(金) 08:54:35.77ID:q7P3nME9d
ああ、日刊スポーツの記事があったわ
パブリックビューイングは許可するみたいだが
申請すれば許可するのは地方自治体や教育機関や自治会など
だから映画館は駄目臭いな
あと放送権料をジャパンコンソーシアムに払う必要あるって
0955名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 979d-tIF9 [126.74.160.200])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:15:56.46ID:Y+9nrC0t0
有働アナの番組でも取り扱うみたいだし十中八九日テレになったんだろうな
0956名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 979d-tIF9 [126.74.160.200])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:30.52ID:Y+9nrC0t0
と思ったけど来週コナンやらなくね
ガセか
0957名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-L7QJ [1.75.238.71])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:35.91ID:IvlSnnXAd
来週再来週とジブリ
0965名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0b-hGf2 [126.179.165.51])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:42.64ID:SKgVAtFZr
7月19日公開だったら、どんなにギリギリでも6月中に完成していないといけないから、もうあと2ヵ月しかないわけか。
今、現場は最後の追い込みで殺気立ってるのかな?
それとも余裕でもう完成間近?
0967名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d733-9gjM [220.108.229.248])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:39:59.21ID:Al+JihWr0
>>965
それは現場にしかわからない 製作期間短かったのと監督がコントロールできてなかったのもあるが
雲の向こうの時が一番制作きつかったと語ってたな 一気にスタッフも上映時間も増えたから(増えたのは半分監督のせいでもあるが)
0968名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9fde-lBVb [211.126.129.197])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:31:36.91ID:Pr+Id6oF0
>>965
と言うか、ほぼ予定通りに制作は進んでるんじゃない?
そもそも宣伝を抑える戦略なのは、先日ジブリの鈴木Pがラジオやってる番組で古澤統括Pが出演してて、
「今回はそう言う作戦でやってますので」と答えてる。
さらに原画をやってる西村さんも最近「今週も予定通り」とツイート書いてるし、
直接漏れてくる情報で特にそんな兆候は無い。
制作発表での出てる予定では、5月一杯まで作画制作と出てるので、西村さんの反応見ても9割近くは出来てそうだね。
あとは特報・予告をどう出して来て、本編の微調整をしっかりやって、6月ぐらいのワールドプレミアに出す段階だと思う。
0969名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9fde-lBVb [211.126.129.197])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:36:13.24ID:Pr+Id6oF0
ただ、今回は遅くとも6月半ばに完成したとして、一般試写会などの露出を抑えるか、
最後の方にどう言う広報戦略を取ってくるかが、
まだそれほど有名とは言い難かった前回とは違った対応をしてくると思われる。
前回は大規模試写会で口コミブーストを狙ってたけど、今回はそう言う対応は無いかもね。
0972名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9fde-lBVb [211.126.129.197])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:36:50.16ID:Pr+Id6oF0
>>971
個人的には今回は作品に絶対的な自信があるんだったら、一般試写は一切やらない方が良いと思う。
千尋も完成は公開2週間前で、試写はほとんどやらずに公開。そこから爆発的に興収を伸ばした。
シンゴジも似た所ある。
今はSNSがあるから、尚更、公開後の口コミは強い。
事前の知名度・期待度はすでに高いから、
試写やらずに期待度だけ高めるCMなどの告知に力入れる方が良いと思うけどね。
そもそも現、東宝社長の島谷氏は千と千尋当時の映画調整部長で事情が良く分かってる人だしな。
映連の時の天気の子に触れた会見で、千と千尋の公開前の鈴木Pが言った名言を出してる事でも強い自信が伺える。
0974名無シネマさん(家) (ワッチョイ d7f0-T86V [60.60.57.39])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:02:36.73ID:R9hItN3D0
最近平成最後効果や春特番重なって音楽特番多いせいで前前前世たくさん流れてるから軽く宣伝になってるよな
君の名は面白かったなって懐古する人や君の名はの監督の次の作品いつ頃だろうと気にする人が少しはいるはず
0984名無シネマさん(東京都) (ドコグロ MMdf-nJ7x [119.241.244.146])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:14:23.31ID:FS9GX0/qM
ニワカの言う「ジブリ臭」って全く理解できんな
ジブリのキャラには基本ほぼ入らない部分カゲとかポツポツ入ってるが(笑)

まぁ静止画だけで見て安心して笑ってろよ
深夜アニメを笑いながらキャラ崩れだけが心配のバカ共(笑)
0985名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0b-8eI5 [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:14:51.29ID:wgw6Lye6r
>>984
深夜アニメ、しゅきなの?
0986名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1739-FdyD [180.44.80.7])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:17:58.49ID:RQTYHwVM0
スレ立て乙です

初解禁カット、やはり空は綺麗だなあ
これを動画で、映画館の巨大スクリーンで早く観たい
キャラクターの作画も一安心だけど、田中さんのキャラデザというより安藤さん(≒ジブリ?)的なものを感じた
0988名無シネマさん(東京都) (ドコグロ MMdf-nJ7x [119.241.244.146])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:21:21.19ID:FS9GX0/qM
>>985
アニメは時間帯じゃなくスタッフィングで見る

だから基本的に新海を公開時に見なきゃって思う事は無いな
縄も公開時には見てなかった 重要な脚本演出が新海じゃ見てもしょうがないからな

お前らが他スレで暴れまくってたんで金をドブに捨てるつもりで縄は見たが、覚悟した通り安藤さん達の作画以外はドブに捨てたい出来だった
0989名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0b-8eI5 [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:22:23.35ID:wgw6Lye6r
中には 本物 の深夜アニメもあるみたいだぜ?
大晦日でも深夜満席になる映画とかw
0990名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0b-8eI5 [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:23:27.30ID:wgw6Lye6r
>>988
他のスレで暴れてるのはおまエラだろうに。
ミライのスレでも暴れてたよな?
何か何時も都合よろしく無視してるがw
0993名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0b-8eI5 [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:26:13.64ID:wgw6Lye6r
アスペってどんな生き物かを知るのに
機長なスペシメンだろ?

字の間違いは勘弁なw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況