X



興行収入を見守るスレ2942
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 3674-Fk1o [153.151.194.93])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:05.58ID:r5lAAK9W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・興行収入を見守るサイト http://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ2941
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1549457974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ cbd7-jnbc [49.129.167.63])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:27:21.25ID:TDogXcGw0
マスカレなんで優遇?
銀魂とか客入り良くても
ばっさり減らされたしね
0383名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ cdf6-vbKJ [180.54.108.7])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:30:11.07ID:APA7V7290
まあ確かに
日本の女子はボンレスハムのような腕より細マッチョが好きな傾向なようだし

映像は良さそうだけど
0387名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-105Q [126.35.210.63])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:34:43.50ID:/XWCLf0Op
シティハンターって期待されてるんだな
普通にアクアマン1位だと思ってたわ
0389名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ cb2c-/WZR [113.20.201.58])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:34:57.68ID:KiJv/dQX0
アフター6ジャンクション

2/8(金)宇多丸(インフル休)&山本匠晃アナ&助っ人陣

「バーニング劇場版」の評論は翌週に持ち越しとなりますので、映画感想メッセージを執筆予定の方はゆっくりお送りください。
0391名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ cdf6-vbKJ [180.54.108.7])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:35:57.55ID:APA7V7290
金曜ロードショーってジブリとハリーポッター以外
洋画はおおむね視聴率は低いような

ララランドはダンスは良いんだろうけど
主役に昔のスター達のような華はなかったかな
0393名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a3de-Qfok [211.126.129.197])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:37:24.03ID:fmqQkWN50
>>383
まあ、これだけ男子フィギュアスケートを持て囃すのは日本だけと言う
世界の人気スポーツの調査なんかもあったな。
あー言う細いイケメン系が日本の女子が憧れるスタンダードなんやろね。
大抵、日本の女子受けの洋画もその系譜だし。
0396名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ cbd7-jnbc [49.129.167.63])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:38:24.11ID:TDogXcGw0
>>387
ヲタク向けだよ
熱心なヲタいるし
0397名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.2])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:40:21.05ID:Ac8tcnLLa
>>393
金メダル獲れるからだよ
0399名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ cdf6-vbKJ [180.54.108.7])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:40:50.82ID:APA7V7290
昔のウエストサイドとか
ロシュフォールとか観たらね
そりゃララランドは
0413名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ cdf6-vbKJ [180.54.108.7])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:49:39.55ID:APA7V7290
日本のアニメや漫画で描かれる男子自体
ほとんど細イケメンだし
0416名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-vmqo [182.250.243.19])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:52:54.74ID:HJ99l07aa
シティーハンターなんて予告見た感じルパンのテレビスペシャルみたいなクオリティーにしか見えないんだよなあ
0423名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.250.8])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:55:31.21ID:Ub+91akWa
>>415
むしろこんな奴がボヘミアン好きになってくれなくてよかった...
好きになられた他作品を察する
0425名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.2])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:55:49.19ID:Ac8tcnLLa
一時期、五郎丸人気もすごかったけど…
別にゴリマッチョが嫌いなわけではなかろうが…
日本人は体格が元々貧弱だから世界に出て戦えるのは体格が良くなくても勝てるもの
自然に日本女性から見て世界的に強い男性は細マッチョということになるからね
0429名無シネマさん(茸) (スフッ Sd03-a5mt [49.104.32.159])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:59:54.87ID:Wg8UUM4Vd
ギアスオタだし初日予約して観に行くが昨日の福岡はアンチが叩くために工作してるんじゃってレベルで痛々しくて
いまだにこんなアレな信者残ってるんだなーという感想
0430名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a3de-Qfok [211.126.129.197])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:00:20.55ID:fmqQkWN50
>>420
昔ならともかく、今シティハンターをスペシャルでテレビやった所で大した数字取れないだろうからね。
どうしても再びシティハンターやりたいなら、劇場版と言う事になる。
この時期にやるぐらいだし、そもそも興行的には期待してないのも明らかだけどね。
0434名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ cdf6-vbKJ [180.54.108.7])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:02:47.03ID:APA7V7290
気になったりハマったりとか好きな俳優の映画は
過去にさかのぼって大抵観てるけど
ライアンはブレードランナーしか観てないかな
ファーストマンは・・
0436名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1db5-WjgU [60.39.162.212])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:03:31.53ID:T49Mx0m70
今日は仕事帰りにシティーハンター見てくる
https://youtu.be/Zva6nHlktZo

ゲワイ聴くとteenに戻るわ
0440名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.2])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:06:24.01ID:Ac8tcnLLa
結構さ、欧米では〜世界では〜ていう人いるけど別に嗜好や文化的なもので日本の感覚を卑下することはないと思うけどね
0443名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ cdf6-vbKJ [180.54.108.7])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:08:07.46ID:APA7V7290
クリスチャン・ベールはバットマンでマッチョに肉体改造してたけど
まあ顔はウケのいい男前だし
一番気に入っているのはリベリオンとアメリカンサイコなんだけど
0444名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.169.168])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:08:14.34ID:ejfHXk7La
>>409
大山世代だがわさびもありだぞ
しんのすけはいまだに違和感ある
0445名無シネマさん(空) (ブーイモ MMe1-YXSk [202.214.167.36])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:08:57.63ID:iDjUW2h6M
一作品だけに肩入れしてその作品のことしか語らないならもうレスすんなよ
その作品スレじゃねーんだから
いつまでとボヘミアンのことしかレスしねーアほども
ここはボヘミアンスレじゃねーんだよ
0448名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-fSiJ [106.132.132.86])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:09:36.91ID:kO1TBlG3a
シティハンターって誰が行くんだろ思ってたんだけど
地下鉄で40代?50代くらいの若作りな女性2人が
「大画面でゲットワイルドにりょうさんが見られるなんて幸せだねー」
って会話してる。多分朝イチ回に行くと思うけど、こういう層多いんだろうな。
最初は、りょうさんと聞いて両さんしか浮かばなかったけど。
0454名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ 2569-/WZR [58.183.247.26])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:12:10.09ID:/UUYrQtE0
ライアンが演った映画ならラースとその彼女がよかった
あとデッドプールとライフもみたと思ったら別のライアンだった
この二人名前と顔似すぎだろ
0455名無シネマさん(茸) (スププ Sd03-P0T6 [49.96.21.69])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:12:38.42ID:u4hCuAQZd
ライアン・ゴスリングは歌、ダンス、ピアノとそつなくこなしてて
俳優なのになんでこんな出来るんだろう?と不思議だったけど

ディズニーチャンネル出身でブリトニーやジャスティン・ティンバレークと同期と知って納得。
素材があったんだな。
0456名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.181.169.168])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:14:25.39ID:ejfHXk7La
>>420
Fateと勝負になるか
0457名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ ebc9-7E20 [121.94.46.208])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:14:40.32ID:QeExX1qE0
新作はどれもそこそこで来週はがっつり減るだろう
その分フォルトナにまわって、そこでもまた微妙な入りで減って
でアリータにいってまたアリータが微妙な入りというのを繰り返すような気がする
翔んで埼玉はよめないなあ

とりあえず3月のドラえもんまではそんな感じでは
0462名無シネマさん(茸) (スップ Sdc3-jnbc [1.66.100.191])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:19:30.14ID:ktpUnxymd
>>448
女性?
女が好きなアニメじゃないよ
0469名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdc3-WjgU [1.75.231.242])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:27:04.03ID:yZ19lCOrd
銀さんのキャラは冴羽獠やキン肉マンの遺伝子を受け継いでるのは確かやね
0470名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a3de-Qfok [211.126.129.197])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:29:23.99ID:fmqQkWN50
>>466
制作側もそれほど期待もしてないだろうけどね。
ぶっちゃけ今、テレビで2時間スペシャルアニメやれないので、劇場版やってる感もある。
今は超閑散期なんで、劇場側も箱上げてもまあいいだろうの姿勢だろうしな。
0474名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.249.2])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:34:52.69ID:Ac8tcnLLa
>>471
明日降るようだよ
都心部でもうっすら積雪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況