X



【4DX】4D総合スレッド【MX4D】part9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:50.28ID:bFHklUQH
4DX、MX4Dなどの4D上映を語るスレです

ユナイテッドシネマ/シネプレックス
https://www.unitedcinemas.jp/4dx/
コロナワールド
http://www.4dx.korona.co.jp/
109シネマズ
https://109cinemas.net/4dx/
シネマサンシャイン
http://www.cinemasunshine.co.jp/4dx/
USシネマ
http://cinemax.co.jp/4dx/
イオンシネマ
https://www.aeoncinema.com/4dx/
https://www.aeoncinema.com/mx4d/
TOHOシネマズ
https://www.tohotheater.jp/service/mx4d/
広島バルト11
http://kinezo.jp/mx4d/
アースシネマズ姫路
http://earthcinemas.jp/theaters/4dx
MOVIE ONやまがた
https://movieon.jp/
フォーラム那須塩原
https://forum-movie.net/nasushiobara


※前スレ
【4DX】4D総合スレッド【MX4D】part8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/movie/1560953878/
0852名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:48:09.88ID:06vTUcVa
ワイスピのSKYMISSIONとICEBREAKとスーパーコンボで
あとはミッションインポッシブルのゴーストプロトコルとローグネーションとフォールアウト
キングスマンSSとGC
ディズニーは再上映しないから外す
0853名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:00.90ID:M9sJx2io
今映画館どうなってるの?
席の間空けるとか…
新作延期とかで全然行ってない(´・ω・`)
0855名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:13.36ID:M9sJx2io
>>854
生の声が聞きたいんです(´・ω・`)
0856(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:15:49.77
>>853
キモお前
コロナに感染して死ぬと良いな
0858名無シネマさん(中国地方)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:00:11.95ID:GrCVFX7+
今映画館はアニメ祭りしてるよ
エスケープルームは人入らないから回数減らして
メイドインアビス、ハイスクール・フリート、プロメアを流してる

ハーレイクイーンは上映するらしいけどつまらなそうだから上映回数は少ないんじゃない
その次の上映予定はパトレイバーだしね
アニメばかりだよ
0859(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:10:30.72
>>858
場所によるだろアホか
0860(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:25.14
祝明日公開!

ジョン・F・ドノヴァン

ぶっちゃけ子供とドノヴァンの手紙のやり取りは全く関係なし。そこからドノヴァンの死を〜なんて予告で謳ってるけど手紙で死因はわからない。

ドノヴァンもその子供も周囲に偽りある人生を送る事の虚しさを描いた作品。

ドノヴァンは同性愛者だが、スター故に世間に漏れないよう押し殺しながら生きる。
彼氏と別れることも世間体を気にした故の破局。

子供も同性愛者でありドノヴァンのような俳優の道を歩みたいが周囲に打ちあけられず心ない日々を送る。

最後はドノヴァンは同性愛者である事が世間に漏れる。同時に子供との手紙も世間にバレ変な疑いをかけられる。しかし手紙のやりとり自体否定。子供を傷つける。

結局全てを失ったドノヴァンはそこで元カレの所に戻るが時すでに遅し。断られる。

一方子供はドノヴァンに手紙のやり取りを否定され、学校の友達含め周りに嘘つき扱いを受ける。しかし最後まで信じた母親に全てを打ち明け関係修復に至る。
そして現在は同性愛も堂々と生活の一部として送る。

嘘が招いた悲劇と喜劇といったストーリー。手紙のやりとりが殆どストーリーに関係なく、また死因が結局わからないのは笑った。
0861(神奈川県)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:12.73
こいつのツイートいいこと言ってるわ
ここの奴らって映画館は安全だとか言ってるけど根本的にこういうことよな
独りよがりの意見が確かにここは多い

https://i.imgur.com/kiLqkDv.jpg
0863(光)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:12:46.63
>>862
1人ばかりで寂しくないの?
死んでもかわらんやん
0864名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:55.69ID:pj3PQt2B
>>863
宇宙が人間を押しつぶしても、人間はなお、殺すものより尊いであろう。
人間は、自分が死ぬこと、宇宙が自分よりもまさっていることを知っているからである。
宇宙はそんなことを何も知らない。

パスカル パンセより引用
0865名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:40.12ID:zbP8SJ3y
よっぽどお互いが好きな作品とかでないと他人と見に行く気にはなれんがなあ
イマイチな展開だったとき辛いじゃん
0866(光)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:09:35.63
>>865
別に
そうやって独りよがりを美化すんなよ孤独な人間がさ
0867名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:15:10.07ID:zbP8SJ3y
独りよがりじゃなくて生活の知恵っていうか…
一人でサクサク行った方が気軽でいいよ、やってみたらその快適さに気づくもんだが…

まあ「あの人1人で映画見にきてるw」て思われてるという自意識過剰な感情にとらわれているようじゃ
自由な映画鑑賞は無理かもねw
0868名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:29:39.52ID:eHXs+ONH
>>863
家族みんな死んだ
子供もいない
あとは老母だけ

さみしいけど平均寿命からするとまだずっと生存しそう
0870(光)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:11:31.27
セリAのプロサッカー選手もコロナ感染か
日本だけ少ないのおかしいな、
0872名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:57.05ID:VnWTR+UF
南町田の109シネマズグランベリーパークでプロメア前日譚付きを観てきた
久しぶりにプロメア4DX観た
揺れはかなり激しかったと思う。前日譚から飛ばしてて、初っ端から激しく揺れてくれて最高だった
ヒロアカのアホみたい揺れよりは抑えられてた気がするけど個人的には満足
それでも同じ南町田で観たフォードvsフェラーリの方が4D的には楽しかったなぁと思った。ロボットバトルよりも車でレースの方が動きが自然でいいのかな?多分。あと壁のスクリーン使うか使わないかでもかなり違って来たからかも
どっちも楽しいからハシゴもいいぞ
0873名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:26.80ID:VnWTR+UF
>>872
プロメア4DXで巡って来た場所として
お台場 稲敷 平和島EX 南町田
だったけど個人的には
揺れは
稲敷≧平和島EX≧お台場、南町田
ってイメージだったな。4DXwithscreenX作品観るなら南町田が最適解かも
南町田は風があまり吹かないのが欠点だけどフラッシュが明るくて良かったよ
まだまだフォードvsフェラーリとプロメアやってるからみんな来てな
0874(光)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:11:51.99
>>873
キショ
0875名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:38:36.79ID:59Iqt0Xn
南町田でプロメアもフォードも見た
たしかにどっちも楽しかった
ただ個人的にはチネチッタ至高
0876名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:47:04.67ID:HwZ8q2BD
南町田のフォードフェラーリ、だいぶ前に一旦夜一回くらいになったものの
その後昼の良い時間とあと一回の2回体制に戻り、最近やっと昼一回くらいになった
一度も終わってない
新作延期等も重なったせいかまだ続くの嬉しい
0878名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:27:14.95ID:3UHgvwb+
コロナ影響で4D作も減ってるなあアビスとかプロメアとか長生きしそう
ハーレイ・クインって4D対応だったのか
0881(東京都)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:16:59.41
ワンピースのカンジュウロウがオロチ側の黒幕だったように、ブラックウィドウもそういう裏切った展開期待してる…
0886(神奈川県)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:33:07.29
実際不謹慎だろアホか
被災者の方々バカにしてんならお前らまじ死ねよ
0887名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:35:12.02ID:J5QLMRVq
4D上映する際Twitter等でうっかり「皆さんも映画の状況を体験しましょう!」とか言ってしまったら普通に炎上しそう
0889名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:20:48.72ID:Ygl7lOgv
最近マッドマックスがバンバンリバイバル上映しまくってるから(としまえんやキャナルのIMAXといいチネチッタといい)配給側がOK出してるのかな?
マッドマックスFR4DXのリバイバルあるか?と密かに期待してる自分がいる
0893(滋賀県)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:14.57
【『ヘレディタリー/継承』4DX版 上映劇場】
公開日:3月27日(金)〜

【北海道地区】
ユナイテッド・シネマ札幌
【関東地区】
・埼玉県
ユナイテッド・シネマ春日部
ユナイテッド・シネマわかば
・千葉県
ユナイテッド・シネマテラスモール松戸
・東京都
ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場
ユナイテッド・シネマ豊洲
ユナイテッド・シネマとしまえん
グランドシネマサンシャイン ※4/3(金)より上映
・群馬県
ユナイテッド・シネマ前橋
【中部地区】
・新潟県
ユナイテッド・シネマ新潟
・静岡県
シネマサンシャインららぽーと沼津 ※4/3(金)より上映
【近畿地区】
・奈良県
シネマサンシャイン大和郡山 ※4/3(金)より上映
【中国・四国地区】
・徳島県
シネマサンシャイン北島 ※4/3(金)より上映
・愛媛県
シネマサンシャインエミフルMASAKI ※4/3(金)より上映
【九州・沖縄地区】
・福岡県
ユナイテッド・シネマ福岡ももち
・鹿児島県
シネマサンシャイン姶良 ※4/3(金)より上映
0896名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:33:06.86ID:rOoYk0jO
ホラーを4DXで見て心臓発作で死ぬか
コロナにやられて肺炎で死ぬか
高齢者には厳しい選択だ
0902名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:41:15.68ID:20PE+Ubw
>>901
最強よりちょっと下かぁ・・・4DXはお台場によく通っててたまに稲敷とかエクストリーム上映とかに行く人だけど小田原はそれなりに満足いく感じですか?
0904(光)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:49:02.59
>>902
気になるなら行けやアホか
0905名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:49:03.05ID:TSOSFWSz
今は映画館人いないんだろうなぁ…
そんで貸し切りじゃん!って行ったらコロナ喰らうんだろうか
0907名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:53:36.89ID:tyVfS7I/
>>906
ファーーーーーー情報ありがとう東海は流石に新幹線使わないと日帰り出来ないから悩んでたんだありがとう行ってくるわ!!!
0911(光)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:43:17.64
>>907
ファーとかクソキショ
0914名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:22.61ID:T8FQIvFz
すまんワイスピスレと間違えたわ
ステイサム好きだからSKYMISSIONと言いたいが
見てない人にはEUROMISSIONのが車が道路走るシーン多いからカーアクションらしく見応えあるかも
人vs人の格闘シーン多めだったり車が道路走って無くても笑えるようならSKYMISSION
0916(光)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:35.59
ハーレイ観終わった

途中からデップー2をハーレークインに置き換えてリメイクしましたな感じやね、、
リメイク版ゴーストバスターズ見た時のガッカリ感が残った

アクションは良かったけどね、
0920名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:06:38.55ID:SwyB2BpQ
4DXは基本吹き替えじゃね。MX4Dはスターウォーズとか字幕だった記憶があるなぁ
0921名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:23:29.88ID:BicG9Mki
フォードフェラーリ、字幕だったよ
4Dでも通常上映映画と字幕読む時間は変わらなくないか?
0922名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:24:35.88ID:BicG9Mki
ジュラシック・ワールド4DXが1は字幕だったが2は吹き替えオンリーで残念だった覚え
0925名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:27:57.95ID:dpnRebU3
>>922
まさしく
4DXかけるユナイテッドシネマズ全館に電話してオール吹替だったと分かった時の絶望感たるや
0927名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:10:57.75ID:zjO+4gbp
3d映画で字幕だと早く目が疲れてくる
しまいには立体視もあまり感じなくなる

こっち愛知県だとブラジル人でさえ映画館では吹き替えでみるらしい
ポルトガル語圏出身だからか
字幕は理解するのに時間かかるってさ
0931名無シネマさん(中国地方)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:02:45.64ID:6GMo5IOI
エスケープルームも字幕だった
吹き替え上映がない映画は4Dでも字幕
4D用に吹き替え作らない
0933名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:17:53.47ID:49wltSmZ
見るもんないから池袋でサマーウォーズ見てきたけどクソつまらなかった
0935名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:47:28.12ID:fxZ4EUhB
役者にもよるけど小声だったり逆に怒鳴ったりしてると
何言ってるかわからない時があるからこの頃テレビドラマは
字幕つけて見ている
セリフだけではない情報もあっておもしろい
0940(福岡県)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:27.44
>>939
場所による。新宿の三ヶ所は普通にいる。
あと土日の昼はどこもそれなりにいる。まぁもちろんやってるものが少ないから普通よりは少ないが
0942名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:45:55.65ID:ZnBG3VOh
>>939
場所によると思う。豊洲sc10でハーレイ・クイン観たけど埋まりはいつも通りだった
シネマシティのfateは満席だったよ


ここのスレで1部のユナイテッドシネマ系列でワンピースfilmGOLDとスタンピード(ギア4DXじゃない通常版のやつ)をリバイバルするのに触れられてないの何でだろう?
0943名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:58.57ID:m9epuTJz
>>942
マメにチェックしてるマニアは案外少なくて4D「も」まあ好き
くらいの住民しかいないみたい
シンゴジラも再上映来たね
0946名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:02.45ID:O7JudNaE
今映画館自体しばらく行ってない人多いからスレにも人減ってるんでないかね
あとアニメか洋画かでたぶん好みの方向性分かれてる

フォーフェラ南町田とうとう終了予定ついた

>>945
いいと思う
0949名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:09.99ID:ZnBG3VOh
ゴジラKOM(マキシマムバトルエディション)も豊洲や枚方、春日部や新潟など1部のUC系列でリバイバル上映されるみたいね。
これは南町田グランベリーパークでやって欲しい案件なのに・・・・

あとガルパンは聖地に近い水戸だけじゃなくてもっと上映拡大して欲しい
0950名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:59.04ID:ZnBG3VOh
>>943
シン・ゴジラや天気の子4DXリバイバルはなんか違うなぁ感はあるけど、ハンターキラーは観てみたいんだよね。

ワンピースfilmGOLDとワンピーススタンピード(ギア4DXじゃないから最終盤だけ滅茶苦茶激しい4DX通常版)もお台場で観るけどハンターキラーも要検討するで。こっちはブロリーが欲しいが・・・・()
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況