X



興行収入を見守るスレ3577
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 0fe2-hNZp [153.217.99.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:42:24.71ID:JXoXfbD50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3576
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1584877213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0654名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5f9d-7r4o [126.51.89.176])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:08:36.51ID:CxjZQpfa0
fate最終章はヒロインが闇落ちしてラスボスになる話だからコロナなんか眼中にないのかもね
0655名無シネマさん(空) (ワッチョイ ff74-ApV5 [153.151.215.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:16.67ID:PxoCP5jB0
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20200325
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 19361 534758 1839 248 ****** ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 Birds of Prey
*2 16587 321704 1325 243 ****** 一度死んでみた
*3 *9378 301989 1218 231 ****** 弥生、三月 君を愛した30年
*4 *8015 134227 *932 243 *62.2% 仮面病棟
*5 *7332 111267 *729 230 *68.8% パラサイト 半地下の家族
*6 *6010 174230 1021 248 *50.7% Fukushima 50
*7 *4419 *66291 *519 238 *60.9% スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
*8 *3764 *81677 *610 164 *43.8% 貴族降臨 −PRINCE OF LEGEND−
*9 *3641 *46343 *356 166 *66.6% 犬鳴村
10 *3488 *39309 *256 *98 *57.0% ミッドサマー
11 *3456 *35530 *240 *61 ****** 三島由紀夫VS東大全共闘 50年目の真実
12 *1938 *28767 *201 122 *65.3% SHIROBAKO
13 *1725 *29780 *229 214 *51.4% ヲタクに恋は難しい
14 *1545 *45207 *367 214 *48.4% ジュディ 虹の彼方に
15 *1177 *13203 **70 *38 ****** バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3
16 *1053 **9913 **77 *29 *44.4% ジョン・F・ドノヴァンの死と生
17 **773 *23038 *171 116 *42.5% 「新聞記者」アンコール上映
18 **750 *17838 *125 118 *43.2% 1917 命をかけた伝令
19 **716 **8077 **62 *49 *48.8% 架空OL日記
20 **655 *11083 **82 *41 *40.1% デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆
21 **628 *33125 *239 220 *44.0% 野性の呼び声
22 **571 *15030 *120 114 *44.6% スケアリーストーリーズ 怖い本
23 **504 ***934 ***4 **2 *57.3% 羅小黒戦記
24 **493 *10281 **82 *77 *44.5% 初恋
25 **464 **5437 **43 *36 *63.5% 黒い司法 0%からの奇跡
0671名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df93-7r4o [122.255.129.194])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:25:16.14ID:2obs0gye0
クリストファーノーランってNetflixや配信は否定派でボリスジョンソンの集団免疫に賛同してた奴だろ?
映画館全閉鎖で涙目らしいけど
0674名無シネマさん(ガラパゴス県) (ガラプー KK93-e1DM [AUA2YOI])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:05:48.59ID:Ns00hMUGK
>>668
映画館の従業員は一時的に解雇されているのか
閉鎖されたら日本もそうなるんだろうなあ
0675名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ ff30-Cd0d [119.63.26.118])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:20:09.31ID:dYpBc1Dp0
27分30秒くらいから
//youtu.be/MNk89123hQY

記者
「実際にご覧になってる医師としてコロナの怖さ…ほかの病気との違いをお願いします」

医師
「…この病気の怖さというのは、8割の方は本当に軽いんです。歩けて動けて、
おそらく仕事にも行けて。軽いんです。しかし、残りの2割の方は入院が必要で、
全体の5%はICU集中治療室に入らなければ助けられない。
しかも、僕は現場で患者さんを診てわかりますけど、
悪くなる時のスピードがものすごく早い。
ほんとに一日以内、数時間でそれまで話せていたのに、どんどん
酸素が足りなくなって酸素(濃度)を上げてもダメになって、
もう人工呼吸器をつけないと、これは助けられないという状況に数時間でなる、
それでも間に合わなくて人口心肺もつけないと間に合わない。
ってことが目の前で一気に起こるわけですよね。
もの凄く恐いです。…で、やはり、かかっちゃ(感染しては)いけないと思います」
0683名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4f-46RQ [133.106.69.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:20:43.32ID:ta9bw2SEM
アニヲタはデブが多いけど
デブは鼻腔にも脂肪がついて閉塞気味だから
無駄に口呼吸する奴が多い

たまにしか映画館に行かないから
コンセで山盛り食べ物買ったりもする

なので
普通の映画が満員の状態と比較した場合
感染者の割合が同じだとしても
感染率は有意に上昇すると思われ

あと上映開始前のお喋りも
普通の作品より激しいしな

ほんとこの週末は観たい作品がなくて良かった
0685名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df93-7r4o [122.255.129.194])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:59:36.06ID:2obs0gye0
Twitterを広く眺めてると新型コロナは実は自分達が考えてるよりも恐ろしいウィルスなんじゃ…?
って思いたくなる意見 解説 資料が増えてきた印象
少し前まではもっと前向きなツイートも沢山あって、それとせめぎ合ってる印象を受けたんだけど
0686名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df93-7r4o [122.255.129.194])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:00:15.51ID:2obs0gye0
まぁ実際には知らんが
0688名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5f9d-IfT6 [126.13.81.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:39:02.64ID:5199YMJI0
イベント自粛要請とか不要不急の外出控えてとか渡航制限とか
なんかただ事ではない感じ有るし一般人には伏せられてるヤバい情報が実は有るのかもなーとは思ってる…
でも自分は一般人なので知ることなく死んでいくんだろうな
0690名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ df93-7r4o [122.255.129.194])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:00:16.06ID:2obs0gye0
多分日本の休校や自粛の措置は海外のやり方の側だけをパクってやってるだけなんじゃないかなーと個人的には思ってるw
てか要請って時点で金出したくないから最終責任は各自でって事だから今も呑気だよ
0691名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ ff17-DXu0 [153.196.86.143])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:08:32.89ID:CKc/hVxr0
>>673
死霊のしたたり、バーバラクランプトン
0692名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4f-46RQ [133.106.69.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:08:42.85ID:ta9bw2SEM
>>688
厚労省の指針では基本的に
PCR検査は3回連続で黒判定されたら陽性判定

ただしほとんどの自治体は緊急時なので
初回黒が出たら陽性判定して隔離
北海道や和歌山はこれ

東京都は律儀にというか
オリンピック開催したかったからか
3回連続で黒判定出るまで陽性と認めない方針

ただし2回連続で黒判定されると
そこで謎の圧力がかかって3回目の検査が拒否される
重症で入院していても

オリンピックの中止が決まったので
3回目の検査を解禁し始めたんだろうな

ちなみに病床が溢れるのは時間の問題とのこと
0693名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 7f93-MKsy [115.163.229.174])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:20:01.70ID:0PFctlzC0
>>688
でも、経済活性化で旅行券を配るんだろ? 外出自粛とは正反対だと思うんだけど。
0697名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ ffe2-j0d1 [153.217.99.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:38:14.93ID:NuHJGzlk0
明日の座席数 ✴当日発売開始分未取得

座席数・上映回数・館数前日集計:20200327(金)
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 148479 579 256.4 3.6 *89 338 26.3% ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 Birds of Prey
*2 101712 441 230.6 3.6 *85 329 25.8% 一度死んでみた
*3 *64777 393 164.8 5.8 *85 298 28.5% 弥生、三月 君を愛した30年
*4 *58548 350 167.3 5.5 *88 353 24.9% Fukushima 50
*5 *56709 159 356.7 1.9 *28 **0 ***** PSYCHO−PASS サイコパス3 FIRST INSPECTOR
*6 *45835 295 155.4 6.3 *88 353 24.9% パラサイト 半地下の家族
*7 *45382 309 146.9 6.2 *89 330 27.0% 仮面病棟
*8 *31652 199 159.1 6.3 *66 128 51.6% ミッドサマー
*9 *28924 206 140.4 7.1 *79 206 38.3% 貴族降臨 −PRINCE OF LEGEND−
10 *26810 160 167.6 5.3 *39 *94 41.5% 三島由紀夫VS東大全共闘 50年目の真実
11 *24877 180 138.2 6.9 *82 328 25.0% スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
12 *22970 157 146.3 6.1 *67 236 28.4% 犬鳴村
13 *15234 *94 162.1 6.0 *54 157 34.4% SHIROBAKO
14 *11432 *91 125.6 7.4 *75 284 26.4% ジュディ 虹の彼方に
15 **9897 *76 130.2 7.5 *65 309 21.0% ヲタクに恋は難しい
16 **9135 *62 147.3 6.3 *60 337 17.8% 野性の呼び声
17 **8707 *54 161.2 5.4 *12 **0 ***** ハリエット
18 **7906 *60 131.8 6.2 *38 **0 ***** 「新聞記者」アンコール上映
19 **7594 *41 185.2 5.5 *41 **0 ***** 劇場版 Fate/stay night Heavens Feel T<ビデオマスター版>
20 **7564 *41 184.5 5.5 *41 **0 ***** 劇場版 Fate/stay night Heavens Feel II.<ビデオマスター版>
21 **7085 *50 141.7 5.9 *24 *62 38.7% デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆
22 **6254 *36 173.7 4.8 *12 *27 44.4% Vシネクスト「仮面ライダージオウ NEXT TIME ゲイツ、マジェスティ」
23 **4755 *33 144.1 7.1 *23 *63 36.5% 架空OL日記
24 **3827 *27 141.7 6.6 *22 120 18.3% 初恋
25 **3300 *24 137.5 5.9 **8 *66 12.1% 劇場版 メイドインアビス 深き魂の黎明
0698名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Vno/ [126.193.111.121])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:43:56.82ID:KSqGOGIxp
fateで変な事にならなければ良いけど
0699名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f0f-B4Y8 [219.105.122.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:52.77ID:k8FHyGqk0
新型コロナ、夏に終息の公算小 高温多湿でも活発=欧州当局

欧州疾病予防管理センター(ECDC)は25日、新型コロナウイルス感染拡大が
夏に終息する公算は小さいとの見通しを示した。
研究結果によると、シンガポールのような高温多湿の熱帯地方でも、
ウイルスの活動が弱まらないという。

また、新型コロナが空中で最長3時間生存するほか、
銅に付着した場合は最長4時間、段ボールは最長1日、
プラスチックやステンレスは2─3日生存するというデータも示した。
0702名無シネマさん(東京都) (ドコグロ MM7f-Bksw [119.243.54.241])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:07:49.57ID:McBuBsjIM
>>689
ウイルスは忖度してくれなくても病気は忖度しまくりだから、自分のベッドは確保してある安心感かな?
0703名無シネマさん(東京都) (ドコグロ MM7f-Bksw [119.243.54.241])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:47.20ID:McBuBsjIM
>>701
他の映画館に行くだけで
対策にならない
0709名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f0f-B4Y8 [219.105.122.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:25.60ID:k8FHyGqk0
新型コロナ死者、世界で2万人超に 感染拡大止まらず

米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、
米東部時間25日午後3時(日本時間26日午前4時)時点で、
コロナ感染による世界の死者数は2万550人に達した。
感染者数は45万4398人。
0712名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f0f-B4Y8 [219.105.122.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:14.47ID:k8FHyGqk0
新型コロナ、「三つの対策」同時実施が効果的 研究

感染者を隔離し、職場で人同士の間隔を広げ、学校は閉鎖する
──新型コロナウイルスへの対応において、これら三つの措置を
同時に実施することが最も効果的な対策だとする調査報告が24日、
シンガポールによる対策への検証を基に発表された。
0713名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa23-Jvmw [106.154.126.206])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:30:01.38ID:Ie2LOepTa
交通機関で感染元とすると国として大変な事になるので
クラスターの交通機関調査は3月に入ってからはしていない
そして経路不明という感染者はイベントにも飲食店にも渡航歴もなく
感染者の濃厚接触者でもない感染者
おおよそ交通機関の利用などでの感染とされる
0715名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ ffde-Z5Mc [153.218.158.240])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:32:53.43ID:UDI0kaIs0
「るろうに剣心 最終章」劇場前売券の購入制限について
3/27(金)より発売開始!

より多くのお客様に商品をご購入いただくために、購入制限を設けさせていただきます。

「るろうに剣心 最終章」
The Final 7月3日(金)/The Beginning 8月7日(金) 2作連続ロードショー!

【セット券】
料金:3,000円
特典:過去作ポスターギャラリー付きムビチケホルダー
購入制限:※おひとり様、一会計につき2セットまで

【単券:The Final】
料金:1,500円
特典:剣心×縁 クリアファイル(A5サイズ)
購入制限:※おひとり様、一会計につき4セットまで

【単券:The Beginning】
料金:1,500円
特典:剣心×巴 クリアファイル(A5サイズ)
購入制限:※おひとり様、一会計につき4セットまで

※セット券と、「The Final」「The Beginning」それぞれの単券を販売致します。
※セット券と単券のムビチケカードのビジュアルは同一です。
※特典は、セット券に過去作ポスターギャラリー付きムビチケホルダー、単券にそれぞれクリアファイルと、計3種の特典となります。変更はできません。
※数量限定販売の為、無くなり次第、販売終了となります。
0717名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5f9d-APSz [60.70.68.116])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:36:26.75ID:Zsl/GGYl0
マスク着用義務とか入口で検温とか会場で飲食禁止とか色んな対策して再開した宝塚歌劇団が政府から直接自粛要請受けて結局再休演に追い込まれたからなあ
いつ映画館もその対象になるかって思うと初日に殺到するわね
0719名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f0f-B4Y8 [219.105.122.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:37:27.17ID:k8FHyGqk0
大阪府が新型コロナ対策に補正予算 「体制を確保したい」

大阪府が3月25日、新型コロナウイルスの緊急対策として
総額約74億円の一般会計補正予算の編成を発表。
この日おこなわれた定例会見で吉村洋文知事は、
「府民の命、健康、暮らしを守る内容になった」と説明した。

府内の新型コロナ感染者の状況は3月24日時点で陽性者142人。
このうち、軽症・無症状は78人、重症5人、死亡2人で、
陰性となり退院したのが57人となっている。

この状況に対し吉村知事は、「府内においては今後、
爆発的に患者が増えてもおかしくない。
患者数が増えても対応できるよう600床の病床を確保し、
段階的に1000床の受け入れもできるくらいの体制を確保したい」と語った。
0720名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5fbe-SXtz [124.155.0.199])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:44:22.62ID:TLTQ5p3r0
>>717
それでダメなら飲食売ったまま検温なんて全くしてない映画館の方がヤバイだろうに
ダラダラ引き伸ばして本命が続々公開する夏までに治らなかったら心配
0723名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f0f-B4Y8 [219.105.122.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:46.61ID:k8FHyGqk0
イタリア政府は25日、新型コロナウイルスに感染した人が7万4386人、
亡くなった人は中国のおよそ2倍の7503人になったと発表しました。
0725名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ ffbb-+ABB [153.184.166.109])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:02.33ID:Wh+Nsju70
もうコナンも延期でいいよ。
東京2020がテーマなんだし、なんなら一年延期でもいい。
瀕死の劇場をほうほうの体で救うより、100億チャレンジで一気に借金返済させる方向で。
0726名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ ffbb-+ABB [153.184.166.109])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:09:53.55ID:Wh+Nsju70
これを機に、これからの劇場公開は大コケ映画限定にしてもいいかも。
いたキス3とか、こっそりやっても誰も怒らんと思う。
0732名無シネマさん(茸) (スププ Sd9f-RYKP [49.96.11.124])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:14:47.34ID:rkuV++Bkd
心配しなくても夏秋どころか今年いっぱいはこんな感じでしょ
今延期してる映画も完全収束してない限りほぼ間違いなく再延期になるよ
リスクを負いたくないから延期したのに、中途半端な状態で再開しても何の意味もない
0738名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ ffbb-+ABB [153.184.166.109])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:55.31ID:Wh+Nsju70
カメ止めとかバーフバリみたいなんが、今年じゃなくて本当によかったと思うわ。
劇場も期待してなくて小規模公開だったのに、人が殺到してしまった系映画。
0740名無シネマさん(茸) (スフッ Sd9f-3wOS [49.104.38.134])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:34.27ID:7vAjrnANd
>>735
fateは元々同人でゲームだな
一般的にはどうでもいいだろうが
つーか興行しないとエンタメ産業が持たないからマスコミはそっちを攻撃したら次は自分達の番だと忘れてるのか?
なら馬鹿な話だわ
0741名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ ffbb-+ABB [153.184.166.109])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:56.97ID:Wh+Nsju70
コナンは初日に殺到するうえにその状態が長引く映画だから一番ヤバいわ。
前売り予約始まってるみたいだけど。
0743名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ ffbb-+ABB [153.184.166.109])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:37:30.44ID:Wh+Nsju70
>>740
Fateはいちおうスマホゲーの世界では天下取ってるよ。
ソニーの看板コンテンツにもなってるし。
マニアックなオタ向けに見せかけて、意外と経済規模は大きい。
0744名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5fbe-SXtz [124.155.0.199])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:46.85ID:TLTQ5p3r0
むしろコナンは109イオンあたりが市松解除するような
時期にならないとやらないだろ
0746名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ ffbb-+ABB [153.184.166.109])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:41:21.06ID:Wh+Nsju70
コンフィは東出のせいで公開自体が罰ゲームみたいになってるから、延期すりゃいい。
今延期したらコロナのせいにできる。
その間に東出のほとぼりもさめるだろうし。
0748名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ ffbb-+ABB [153.184.166.109])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:43:24.37ID:Wh+Nsju70
コナンが例年通りの入りならクラスター避けられないし。
半減したら映画界のドル箱コンテンツを失うことになる。
延期してその間に興味をつなぐためのコンテンツを随時投入するのがいいかも。
アマプラやネトフリで赤井ファミリーの話だけ無料公開するとか。
0752名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ ffbb-+ABB [153.184.166.109])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:49:11.40ID:Wh+Nsju70
>>750
世間はそんなニュース知らないし。
単に佐藤健と有村架純の時代劇、もしくは少年ジャンプ映画と捉えてそう。
0753名無シネマさん(家) (ワッチョイ 5ff0-pdCM [116.64.57.210])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:51:09.23ID:7y7lcrxx0
キモオタはコミケの件でもそうだが
ライブや格闘技みたいな自分の興味の外には異様に攻撃的なくせに
自分が叩かれる側に回るといきなり被害者ヅラ始めるから
外野から見てるぶんには庇う気になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況