X



Filmarksを語るスレ14【フィルマ-クス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:36:51.28ID:WKaIchVc
別になんでもいんじゃね?
ここの書き込みを批判したり軽蔑するような奴は読まない方がいいと思うよw
0853名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:39.86ID:4+FHK8Zy
>>851
なんでもいいなら批判しても軽蔑してもいいと思うよw
0854名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:31.23ID:QESeCAtr
鑑定士と顔のない依頼人
疎いとか未熟とかうるせーわw
0855名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:05:22.83ID:CPMztVyw
@AliciaAmanda3のストーカー
怪ラーメン
0856名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:56:51.68ID:HRBR+71+
フィルマークスってこれみよがしで知ったかぶった奴ばかりだな、余計な情報はいらんからお勧めかどうかだけもっと簡潔に書いてくれ
0857名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:49:47.32ID:BuJnpMze
>>856
おすすめするサイトじゃねぇよ
記録するサイトだろ
0858名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:57:58.59ID:8RrCyKJe
>>857
それ
0860名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:18:13.35ID:xS8tY8w8
>>856
知識ないからって悔しがるなよ
別に観てない人に勧めるためのものでもないんやし
知識あって分かる人同士は楽しいんだよ^^
ポパイのカルチャーコーナーでも読んでれば?
0861名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:59:12.70ID:jLVwUro5
>>860
こういう人種がキモいんだよな
0863名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:44:42.05ID:crqBbmd0
>>859
お前のID教えて
0865名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:26:21.90ID:xS8tY8w8
>>861
それぞれが楽しく使ってるのに>>856みたいな捉え方するほうがどうかと思うなあ^^
映画館あるか分からんけど岡山でおとなしくしてなよ
0870名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:59:01.65ID:8cZmkJ7E
@AliciaAmanda3の独裁者と小さな孫
0871名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:54:49.81ID:0KXmC9lX
別によく見るようなレビューやんけ
IDまで書いてやるなよ不憫やわ
こんなんに目くじら立てとる自分のこと世界狭過ぎてやべぇと思わんのかね
0872名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:19:21.57ID:BFrmIIG9
プペルに3.7を付けてすばらしき世界に1.2をつけるユーザーがいたんですよ
0874名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:11.64ID:BFrmIIG9
ブンブンとか言うやつなんですけど
0875名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:43.98ID:BFrmIIG9
独特過ぎる評価軸のやつはブロックです
0876名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:05.79ID:nh26uJxm
>>870
これが「りな」か
なにもおかしくないけど、なんでそんな目の敵にするの?
0878名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:06:36.69ID:T74EbLf5
既に何万レビューもされてる中から数年前の俺のレビューをいいねしてくる人がいる
別にいいけど、フォローもされてないのに、どうやって俺のレビューを探してるんだろう
ほぼ毎日来るから、無差別とも思えん
プレミアム機能にサイレントフォローみたいなのあるのか?
0879名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:44:01.22ID:nh26uJxm
>>878
それは簡単
例えば、そのレビュアーが「魔女の宅急便」のレビューを投稿しする時に、ついでに、あるいは参考にするため、あるいは興味本位で、すでに上がっている「魔女の宅急便」のレビューを読み、いいねを付ける
よくあることだ。おれもよくやる
0882名無シネマさん(佐賀県)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:26:04.55ID:XuwWmrCM
もしかしてあれって単純な投稿順じゃないんかな?
いいねが多いやつは常に上の方に表示されるとか
0884名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:01:48.87ID:JCwwCXzA
怪ラーメンがあちこちに書いているコメントがヤバイです
あれ本人は知らないんでしょうね
0885名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:10:02.68ID:18Xl3cA6
スケートキッチンをクリップですかw
さかのぼっていいねもつけるんですか?
0886名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:08:50.32ID:JCwwCXzA
りなに率直に聞きたいです
なぜ前垢を退会して別人のフリをして戻ってきたのですか?
元フォロワーたちに「はじめまして」とわざわざ挨拶をしているのはなぜですか?
レビューやコメントの文章でバレてますよ
僕はたまたまあなたの存在に気付きましたが馬鹿にされている気分です
だからこんなところに嫌がらせのように書かれてしまうんだと思います
0888名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:11:58.29ID:F9K89FWa
>>884
そんなやついねぇだろ
0890名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:44:29.97ID:3pC5GO0z
第三者から見たら、ヤベェ野郎を発見してわざわざ書き込んでる奴もそいつと変わらんくらい奇妙に見えてることに気付かないんやろなあ
真相どうであれどっちでもよくね
何か変わるん?
0892名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:52:15.37ID:ZwTQKIa/
怪ラーメンいるよ
りなにブロックされてるw
0894名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:25:27.56ID:ZwTQKIa/
またいなくなってるw
りなにブロックされて今度は別垢で入ってきたw
あーあw

自分のレビューをお子様感想文て言うかねw
0895名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:44:02.28ID:9dY9W/co
○ちゃんねるの使者
「り○への伝言」を引っさげてあちこちいいねつけていますね!
またブロックされてしまうからIDは書きませんw

↓↓↓

りなに率直に聞きたいです
なぜ前垢を退会して別人のフリをして戻ってきたのですか?
元フォロワーたちに「はじめまして」とわざわざ挨拶をしているのはなぜですか?
レビューやコメントの文章でバレてますよ
僕はたまたまあなたの存在に気付きましたが馬鹿にされている気分です
だからこんなところに嫌がらせのように書かれてしまうんだと思います
0896名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:46:47.13ID:splbvQZq
>>889
伏線を付箋と書くやつもいるねー
ジョーカー流行った頃は「バッドマン好きですが、この映画も・・・」云々
お前バットマン知らんだろw
0897名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:52:47.02ID:9xHFO/k5
白ポン退会w
別垢で入り直しました!
めげずに広めて行きます!

○ちゃんねるの使者
「り○への伝言」
0898名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:17:24.28ID:t4YgcapV
詩みたいなレビューする奴くっそ嫌い
頭ん中お花畑な女がしがちのやつ
最低限、日常社会で伝わる文章書けんのかって思うわ
絵文字の多用、砕けた口語体のキモいノリの文章、ほんまノイズでしかない
消えてほしいわ
0899名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:34.54ID:qxE0gEXH
R
riko
りな
0900名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:05:47.37ID:jHGNrFwx
>>899
実在するユーザーの名前出せよ
0901名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:21.44ID:ZwFYl/lP
太陽を盗んだ男の最近のレビューのてぃだって奴みたいな変な改行する奴がうぜえ 
あと絵文字使いまくる奴も
0903名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/16(火) 04:56:20.50ID:Hyu9JJI0
これが人気ユーザーのレビューだ!

スペシャルズ! 政府が潰そうとした自閉症ケア施設を守った男たちの実話

大好きな作品「最強のふたり」と同じ監督さんということで、観るのをとても楽しみにしてた映画です。
レンタル開始日に早速借りてきました
パリで重度の自閉症の若者を預かる施設を経営するブリュノ。
非行などでドロップアウトした若者の更生施設を運営するマリク。
2人は良き友人であり、仕事仲間でもある。
どちらの施設も、行き場のない若者達を家族のように受け入れてくれる最後の場所となっている。
だが、
ある日
障がいのある子を持つ家族にとって、無くてはならないブリュノの施設に政府の調査が入り、お役所的理不尽な理由により存続の危機に陥って…
で、
邦題の
「政府が潰そうとした自閉症ケア施設を守った男たち」ってなるのかなって思ってると
(;´・ω・)ウーン・・・そうじゃない
この邦題なんか違うよー
この邦題だと男たちがめっちゃ熱く闘って、
政府にバチバチ抵抗した的なイメージあるけど、そういうお話ではないと思う。
どちらかというと、静かな淡々とした雰囲気で物語は紡がれていく。
でも、期待はずれってわけじゃ全くない。
重度の自閉症児やその家族が社会で生きていくのがいかに大変かを知り、
さらに、
自閉症の若者たちとドロップアウトした青年たちの成長に心温まる気持ちも貰える
素晴らしい作品だった。
ブリュノとマリク
こちらも「最強のふたり」だなぁ
(*゚▽゚ノノ゙☆ブラボー
0904名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:47.70ID:0ZglA+Qn
こぅって奴は日本語が不自由なのか?改行もめちゃくちゃだし伏せ字多用で読みにくいったら…。見かけるたびにイラッとする
0905名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:47:21.80ID:8avi7Jvt
プロフィール欄に「レビューのない方のフォロワーは出来かねます」って書いてる人がいたんですけど
フォローされるって嬉しいものじゃないんですか?
少し嫌な印象を受けました
記録のみの人はフォローする資格もされる資格もないみたいな言い方ですね
0906名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:23:06.85ID:W+y8Ygp4
>>905
みりおのこと?
0907名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:27:44.70ID:O696qX2x
タイムラインに「記録」とか連発されたらシラけるし無駄にスクロールしなきゃいかんし目障りだし普通はいいねもフォローもしないわな。フォロワー数稼ぎたい人は義務で付き合うだろうけど。
プロフで事前に断り入れてくれるだけ親切じゃん
0908名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:35:31.31ID:rNklpPTK
主人公のフィルは子供のころスマホを買ってもらって以来スマホ依存症に🤳💓
人間と関わることがすっかり苦手になったフィルは、
報道関係の会社に就職しても、希望する部署にもいけないし、親しい友人も0で、
もちろん恋人もいない。
そんな彼がある日新しいスマホに機種変する。
そのスマホは
「持ち主の生活を向上させる✨」
という意志を持つ人工知能を搭載した
特別なスマホ“ジェクシー📱”だった。
強引な“ジェクシー”によって、フィルの生活は少しずつ改善していくが、ある出来事をきっかけに、“ジェクシー”が暴走していって…
こちらも以前予告編を見て楽しみにしてた作品です。
「面白そー😆」って期待してたんだけど…
まあまあかなっ🤷‍♀(笑)
“ジェクシー”最初からめっちゃ口が悪いドSの女王様みたいなんやけど、やる事は大したこと無い。
出来れば、AI機能をフル活用して、
もっともっと暴走して欲しかったなぁ😈
ただ、スマホ依存ってことには、自分自身ドキッとすることもある。
現に今もスマホと向き合って、この感想書いてるしー😅
高校入学時にスマホ買ってもらって約10年。
もう何千時間(もしかしたら何万時間かも?!)
このちっちゃい画面と見つめ合ってるだろう…
(。≖ˇωˇ≖​。)ジー📲
これだけの時間あれば、どれだけの映画が観れたことか…😥
でも、ま、
スマホでフィルマやってるおかげで、いろんな作品知ることができるし、フォロワーさんと映画の話できるし、
まぁ良しとしよっと😝
それと、けっこう下ネタあります⚠
もしもご家族で鑑賞とかなったら、若干気まずい雰囲気漂うかも。
ご注意を☝
0909名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:50:08.69ID:NEpYTgIG
>>908
そうやって人生の全てを所詮は素人の無料アプリユーザーに捧げるのも悪くないけど。おまえ自分が情けなくならないか何年もストーカー活動してさ?だからリナから嫌われるんだよ(笑)
0910名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:03.44ID:/Xhi+IOP
フォローしてきたくせにフォロー返すと外すやつ多すぎてなに?
0911名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:01:39.43ID:CsQluVbB
ジャンバムの悲劇を忘れてはならない
0913名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:05:13.62ID:/Xhi+IOP
>>912
そうなんだけどフォローとフォロワーの数字合わんともやもやするんよ
0914名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:57.74ID:aXvh0Dmi
「フォローしてやったんだから当然フォロー返してくるよな!?」って圧がすげー面倒だわ。コメントまで付けてきてプレッシャーハンパない。返す返さないはこっちで決めるっつーの
何日か放っとくと外されてるから別にいいんだけどさw
0917名無シネマさん(佐賀県)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:10.35ID:Jdhg2Nhz
フォロバ100%でやってて特に解除もしないとフォローばっか増えてくんだよな
まあこっちもフォローしっぱなしでレビューも特に見ないから当然の流れではあるんだろうけど

フォロー何百としてるのにフォロー数とフォロワー数が常に同じ奴はどんだけ目ざといんだとちょっと引く
0918名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:23:01.07ID:XP98Q34k
まあちゃんとしてる常識人以外は相手にしない方がいいな
0919名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:11.50ID:A2HrJqd3
相互フォローなら1行感想文でもいいね+コメまでするのに相互じゃなければ完全シカトって…世知辛いのぅ。俺の渾身のレビューも数時間差でTLに表示されてるだろうに
0920名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:39:15.86ID:JcOCRkWM
小津作品に今見ると盛り上がりにかけるって小津に盛り上がりなんて期待してどうすんねん
0921名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:32.73ID:YPRqkMgn
インド映画鑑賞2作目です。前回観た「マダム・イン・ニューヨーク」もすごく良かったけど、今作も良き、良き、良き♡♡♡♡「どっちが好き」じゃなくて「どっちも好き」
インド映画のレベルの高さに驚愕🤗です。(って、まだ2作目だけど…😅)天性の歌声を持つ14歳の少女インシア。
彼女はインド最大の音楽賞のステージに立つ夢を叶えるために、顔や姿を隠して「シークレット・スーパースター」という名前でYouTubeに動画をアップする。その歌声はすぐに大評判になり、大物音楽プロデューサーの目にもとまるが…ストーリーは夢を追いかける少女の王道ストーリーですが、そこに父親のDV問題や男尊女卑などの考え方が絡んでくる。インド映画あるあるで、今作も150分と長い映画ですが、インシアの置かれてる環境の厳しさやその中でもがく少女の葛藤が丁寧に描かれていて、長さを感じなかった。インドで女性に生まれるということは、こんなに大変なことなのか…😢
何度も夢を閉ざされそうになるインシアの気持ちを思うと自分かいかに恵まれた環境で育ってきたかを思い知る。ただそんなインシアもひとりじゃない。お母さん幼い弟(めっちゃ可愛い。PCのシーンとかもう…涙)彼女に想いを寄せるボーイフレンド(ほんっとに優しくてステキな男の子❣)そして落ち目の有名プロデューサー(キモいけど、カッコよかっ😆)最初は自分の夢を実現する事だけで心がいっぱいだったインシアが、周りの優しさに気づいて、周りを思いやる女性に成長していく。そして、そんな全てのことを積み重ねてのラストの展開の素晴らしさ✨😭クーッ泣いた〜本当にステキな作品だった。たぶんフィルマやってなかったら巡り会えなかったと思う。教えてくれたフォロワーさんに感謝です😊
0922名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:15:16.06ID:L4Jwvicw
インド映画オフ会ってなんやw
0923名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:53.61ID:IDXQOvDP
ここまでしつこいと引くわ
0924名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:22:59.93ID:A1y2C3Ky
コメントといいねを貰ったらフォローすべきなのかな
変な圧力を感じる
0925名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:27.82ID:+llyZg0y
>>921
だれ?
0926名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:51:57.09ID:loD/074K
>>921
もうフォローしたらいいのにw
0927名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:33:10.20ID:U5sujcgq
こっちが渾身のレビューしてるのに、アップしたら秒でいいね!押してくる人、速読術でも使ってるのかね?相互フォローしてるのに、何があろうといいね!押してこないのも原辰徳。
0928名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:46:46.35ID:tNovZzr+
シモダケイト@shimodakeity3
https://filmarks.com/users/shimodakeity3

フォロバしてくれた人達を突然、切り捨てる糞やろう
0929名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:06:28.57ID:gifG/29w
>>928
俺も外されてたわ
わざわざ探さずに済んだわマジでありがとう
0930名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:07.11ID:TyMKU6oX
>>928
元フォロワーにコメントでキレられてて草
0932名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:55.33ID:omEc2Hjg
>>928
これは新手の大物だな、要マークの危険人物だろ
0934名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:04:21.12ID:w39eD5GM
>>929-933
こういうことだな

シモダケイトが相互フォローを一気に増やす

シモダケイトは、フォロワーたちからイイネが大量に付くようになると、フォローを一斉にはずす

シモダケイトはフォロワーたちのレビューも読まなければ、イイネも付けない

お人好しのフォロワーたちは利用されているとも知らず、シモダケイトにイイネを付け続ける

シモダケイト大笑い
0935名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:56:03.89ID:cdHXASUe
それやってる人多いから何も思わなくなったわ
フィルマという小さなコミュニティでも自己顕示欲を満たしたいって人は結構いるからね
0936名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:08:47.96ID:6Z7S327z
雑な感想です❁❀✿✾
0937名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:02:50.72ID:asJFh+gf
俺のところについたコメ、押しの強さについフォローしてしまった

はじめまして。 突然コメント失礼します🙇‍♀ レビュー読ませていただいて、共感できるとこたくさんあったので、過去レビュー作品にも、ネタバレコメント欄にもどんどんいいね押してしまいました。 フォローありがとうございます。 レビュー参考にさせて下さい。 よろしくお願いします! アニメ系は映画館ではあまり観ないのですが、今作は映像がすごくカッコよくてお気に入りの作品です。
0938名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:56:39.89ID:U9AKwJKR
ほとんど、人のレビューなんか読まないけど、フランスのコメディとか新鮮!みたいな、何言ってんのみたいなレビューが目に映ったらコメントしてやりたくなる。
0941名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:05:56.98ID:1A0ZLQ+A
この作品は観てませんが〇〇が好きなのでってスコアつけてのもいるし他人を気にしてたらきりがない
劇場版は内容が違う作品でもTVやOVAや書籍の感想書いて点数つけてるのもいる
0942名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:22:22.96ID:uR7lqSnh
映画のことを語り合いたくって利用しているのに
「クリップしています」とか「ずいぶん前に見て内容忘れていました」とかの一言コメになんて返せばいいんだ?
こんなレビュー読んでますアピールなら俺んとこに来ないでいいよ
0944名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:34:22.32ID:mgdI7SER
>>942
FacebookとかTwitter、ブログなどでも、そういう無意味なコメント残していくバカは多いよな
みんなやっているので、それが当たり前のことと思い込んでいるんだろう
悪しき習慣だ
0945名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:14:12.81ID:kNrSXuP4
てるるw
0946名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:57:57.22ID:/Ml34fyj
記録とか一行はまし
1番嫌なのは実況したのかって位長文でダラダラと中身がない奴
1度開いてしまったら下まで行かないと折り畳めないし最悪
0947名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 02:27:51.26ID:8NwNOg8l
edmmってのが人気ユーザー上位になってるのって何でなの?レビュー本文なくてもひたすら更新し続けたらいいってこと?
基準グダグダやなこのアプリ
0948名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:38:39.64ID:+NR2XeFa
ヤマキタショウタロウ@yamakita129
2年前にフォロバーしてやったのに、なぜか昨夜突然フォロワーたちをはずしやがったゴミクズ
0949名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:48.06ID:NJSCal/w
文章の冒頭に映画とは無関係の個人的なエッセイを入れてくる奴。
そんなに入れたいなら文章の最後にしてくれよ。
0951名無シネマさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:50:04.90ID:Bibjj+Fg
ヤマキタショウタロウ@yamakita129
https://filmarks.com/users/yamakita129

俺もはずされてたぞ
ムカつく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況