X



興行収入を見守るスレ3712
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 7fe2-ErZX [211.122.186.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:09.13ID:BTsaulNa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3711
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1602941029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0434名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-4InX [49.98.158.106])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:32:03.41ID:j+S3D+Zkd
>>422
ユーリon ICEの新作の話どうなったんだろうか
0436名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ d7e8-36R9 [180.198.14.62])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:32:17.38ID:Zum+xKKS0
>>410
月曜にしてはかなり埋まってね?
やばいな
0440名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-mMje [126.245.124.251])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:32:56.61ID:H1upRTiUp
鬼滅の刃の作者どんだけ稼いでるんだろw
0443名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 1707-ntOo [118.104.103.186])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:33:37.17ID:fPVyssu50
>>436
月曜どころか土日でもこんな予約で埋まる作品ってなかなかお目にかかれんでしょ。
0445名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 172c-Eh3t [118.106.163.184])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:33:41.48ID:uDAj60Z+0
>>432
20%超えてたらホンモノだわw

既に昨日のP値でホンモノの化け物作品と
証明されたけど笑
0448名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ b714-F9zC [114.170.113.142])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:33:56.90ID:cDP8vttM0
作者税金20億位払わないかんやろ
0451名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ ffde-ntOo [153.219.186.171])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:34:22.98ID:qUIzEaq30
>>342
とりあえずNHKEテレで「SHIROBAKO」の再放送が19日(月)22:50〜から始まるから、全話録画しろ
0454名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ d796-0WCS [14.9.134.129])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:34:36.38ID:3lFAqODY0
しかしラブライブの映画の興行収入二日で抜かれたか…恐ろしいな
0456名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b789-mLhM [114.150.231.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:34:51.14ID:Rf7JNZb10
煽りとかじゃなく1日100万超えるのは絶対無理だよ
これは人気とかの問題じゃなく映画館側のキャパの問題、あと2倍くらい席数増やさないと
時刻表の如くシアター開放してもチケット取れない人も出てたし
ここら辺の問題が解決したら100万人もポンポン行けるようになると思う
0460名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 172c-Eh3t [118.106.163.184])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:35:25.48ID:uDAj60Z+0
>>441
ミッドランドシネマの月曜予約みても
かなりバケモノ数字だしそうだけど
流石に20万は無理かな?
0471名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 579d-e7Db [126.129.119.21])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:34.07ID:rxMayHfZ0
>>456
2倍は物理的に無理w
ここは中国じゃないw
0474名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-mMje [126.245.124.251])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:44.63ID:H1upRTiUp
>>462
すげーな
0478名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1f8a-ZEs9 [133.201.65.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:37:48.45ID:QnAjLvs90
>>450
みんなが皆土日休みではないでしょ
0480名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-+ALc [1.75.240.197])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:37:51.35ID:nJcIHw0td
97万とかクソワロタwwww
俺けっこう長くプログラマー値見てきたけどさ
トップ10作品のプログラマー値を全部合算して100万を超える日って数えるほどしかないんだぞ
確か2回しかないはず
今日で3回目
たった1作品で97万とかなんの冗談だ
1週間前の俺に97万の作品が出るよなんて言っても絶対信じないわ
0482名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ ffe3-0RnW [121.111.63.21])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:37:57.74ID:27u+LfGG0
今回稼ぎでワニ、ジョジョのフィギュアとかコンプしてそう
あと実家とは別にジョジョ全巻揃えてそうw
0483名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ 9f08-ntOo [219.124.173.105])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:37:59.74ID:nvXkiMIa0
踊るの本広監督はアニメでもサイコパスで当ててるからな
0491名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srcb-fiPK [126.161.29.203])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:25.22ID:XJjOzbFer
>>450
社会人なら平日休みの人も意外といるってこと知ってるはずだけど
さてはお前ニートだな?
0495名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 17e3-Eh3t [118.158.133.26])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:39.69ID:CXr1OQVv0
踊る2は内容はまあ、そこそこかもしれないけどしっかり下地作って最高の状態で公開したからこそあの数字だしなあ
邦画で173億ってのは今後も塗り替えられないような気がする…けど何かあるかわからんな
0497名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b789-mLhM [114.150.231.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:16.75ID:Rf7JNZb10
しっかしこんなバケモノコンテンツが生まれたのはビックリだ
最近リメイクの雨霰だったけどやっぱしドカンと狙うなら新しい作品作っていかないとな
0499名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 579d-e7Db [126.129.119.21])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:26.44ID:rxMayHfZ0
>>480
20分更新で5万超えを2回だしてたからな。もう感覚麻痺
0501名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ ffe3-0RnW [121.111.63.21])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:35.01ID:27u+LfGG0
社会人じゃなくても平日休みの人いるのわかるでしょw
土日働いてる人らいつ休むのよw
0504名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 979d-UsEC [60.140.210.89])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:46.09ID:PwFBqBXx0
>>391
どんだけ理解力無いの?
今日は雨って言っても殆どの地域は日中曇天。
寒いって言っても下手すりゃまだ半そでで過ごしている人がいる程度の寒さであって、
真冬日のそれほどでもなく、外に出ること自体は躊躇わない気温。

天気が良けりゃやれる選択肢は増える。
それは意味わかるよね。

それ以前に昨日の時点でモーニングから日中ほぼ満席だったのに、
劇場数も放送回数も変わらず昨日の実績を超えるのはまず無理よ。

物理的な話をすれば、昨日の19時時点で供給座席数が88万人に対して、
稼働座席数が70万人。この時点で平均稼働率は8割と、通常考え得る稼働率としてはほぼ最高水準。
明日そこそこ頑張って19時頃までで稼働座席数75万程度に上がったとしても、
どう考えても19時以降やレイトショーでの大幅失速は確定的。
今日の98万人の塗り替えはほぼ無理って事。
0506名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 172c-Eh3t [118.106.163.184])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:59.84ID:uDAj60Z+0
>>473
なるほど、落ちやすいんですね

今日もだけど月曜からの平日の数字だけでも
注目されるからスレ加速しそうですね笑
0507名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-mMje [126.245.124.251])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:41:11.72ID:H1upRTiUp
踊るは織田裕二がカップ麺食いながらタバコ吸うシーン好き
0518名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-n6ds [1.75.245.44])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:42:35.48ID:lDA+dFNwd
1ヶ月前は、20万超えくるか、とか思ってました
何やら申し訳ない
0519名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 1f6c-Eh3t [101.142.154.18])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:43:03.85ID:FqVwjnN20
>>514
公開館を増やすって話じゃなく物理的に箱自体を増やすって絶対にあり得ない話をしてるんだよ
0520名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b789-mLhM [114.150.231.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:43:16.71ID:Rf7JNZb10
まあ確かに100万超えるためだけに席数増やすべきってのは無駄だな
鬼滅終わったら話題作もなくなるし、映画館も記録を作るためじゃなく長く続けるために存在してるわけだし
0525名無シネマさん(香川県) (ワッチョイ 9f08-ntOo [219.124.173.105])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:43:41.65ID:nvXkiMIa0
>>511
追い風参考記録扱いかな
0529名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-mMje [126.245.124.251])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:44:12.39ID:H1upRTiUp
シンエヴァ6時間上映ってデマ流れたってまじかよw
面白そうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況