X



興行収入を見守るスレ3721
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e373-pN6E [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:32:55.18ID:1aKurJzS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3720
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1603012278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0320名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 579d-e7Db [126.66.85.159])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:32.01ID:xqgdcrSs0
あと少しだけど、キツそうだな....
0327名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 17e3-Sxiv [118.154.104.197 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:50.15ID:SSvjrPN80
>>208
第二のるろうに狙ってるのはありそう
0328名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 979d-ntOo [60.126.222.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:56.51ID:m1JU/7Y00
>>290
犯罪だぞ
0333名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ f764-ntOo [122.152.41.235])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:14.51ID:F9zsx0aS0
鬼滅の刃 漫画本 1巻から15巻を読んだ
0335名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d7e3-Eh3t [110.5.39.21])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:18.03ID:rpeEP56E0
>>303
いや、それは困るけどなあ、、
0349名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 9ff1-e7Db [123.218.158.135])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:38.75ID:ztPsW2TD0
>>322
それって鬼滅アンチの自演では?
鬼滅を叩かせて自分の好きな作品に同情を寄せたいんでしょ
0352名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMcb-C/VR [36.11.229.87])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:01.72ID:BvPo3tl2M
>>278
こういう事を言う信者がいるから嫌われて叩かれたんじゃないのか
0353名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f0b-yohC [219.104.27.226])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:02.83ID:erHE71pf0
>>310

> 150億はまず間違いない
> 200億はきびしいとふつう思うが
> まだ鬼滅よく知らない層に伸びしろはあるような
> こっからさらにニワカが増えていくんじゃないか


100億も無理だってw
子供ばかりで単価が安すぎる。
0357名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-JRuQ [1.75.18.128])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:06.76ID:rNWMWdSPd
深夜キモオタアニメが10億20億で社会現象!○○年代代表!とかみみっちい争いしてたのが馬鹿みたいじゃんね
0360名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 172c-Eh3t [118.106.163.184])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:09.74ID:uDAj60Z+0
逃げるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
逃げるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

◯◯◯「俺はお前から逃げてるんじゃない!P値から逃げてるんだ!」
0362名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 979d-3OkY [60.71.171.152])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:13.81ID:D21pSmmM0
>>190
新海はツッコミどころが多いからな。ワイは好きやけど。鬼滅は製作者代表の顔が見えんから悪意ある奴らもツッコミできんのやろ
0371名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d7e3-Eh3t [110.5.39.21])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:33.89ID:rpeEP56E0
>>334
国に頼るな
自分を信じて強い気持ちで明日を祝日と思え
0374名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f0b-yohC [219.104.27.226])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:39.30ID:erHE71pf0
>>278

> たいした才能もないのにシネフィル気取りの連中からしたら天気の子で作家性を発揮した新海が気に入らなかったんだろうな


そのとおりだね
0377名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 979d-ntOo [60.126.222.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:52.92ID:m1JU/7Y00
>>319
子供より大人の方に人気あるし口コミでどんどん増える
0381名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd8b-ZX3G [110.163.12.121])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:01.41ID:IkGFnEbBd
特典切れたら終わりやろ
0382名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bf41-Eh3t [175.177.25.112])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:02.98ID:bWNiMGbQ0
>>156
どういう計算だよ
0386名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ f79d-oSuN [112.71.1.29])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:14.19ID:HQowFcJS0
今から空席全部買い占めれば100万いける(´・ω・`)
0396名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ff20-+Qpw [217.178.17.151])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:37.75ID:qXzhCD0G0
>>223
皮膚移植の人体実験体は病院戻ってどうぞ
0399名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f0b-yohC [219.104.27.226])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:43.82ID:erHE71pf0
>>381

> 特典切れたら終わりやろ


そのとおりだ
0402名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 77e3-gDGX [106.157.225.190])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:45.69ID:3yIDRGEe0
結局は一回も100万に行かないでフィニッシュ
ですか?
鬼滅信者が持ち上げてるけど大したこと
無いね
少なくとも君の名は。天気の子の時みたいな
ホンモノ感ゼロなんだよな

明日の予約状況見ればガラガラなの
一目瞭然なのに鬼滅信者はステマ止めれば
良いのに…
0403名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-UsEC [27.136.95.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:53.65ID:Mg1Vlo3I0
追加の特典出すならある程度の数量用意しないと
殺し合いになるからうかつに出せないんじゃない。
0405名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 9fb8-ui3r [123.221.23.238])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:58.56ID:o4rdCJWu0
他のアニメ映画のように、映画版オリジナル作品もいくらだって作れるしな。
かまぼこ隊や柱の誰を主人公にしても大ヒット間違いなし
それだけみんなのキャラクターに魅力がある
鬼滅の刃って、凄いコンテンツだと思う
0409名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 971b-+v8i [156.146.35.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:11.70ID:RV00zHF00
>>254
>>266
アニメ化してそこそこ売れて、原作者さんもそれなりに名を挙げたはずなのに
なぜか別の作品書こうとしないんよ

応募作品のアイデアをパクった上で、作品自体は会社が雇ったライターにかかせてると
そういう噂があったのは事実だし、それを真に受けて犯行起こしたのが青葉なんだろう
そのへんの経緯知らないとわからんよね
0410名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f0b-yohC [219.104.27.226])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:14.45ID:erHE71pf0
>>387

> >>353
> じゃあ鬼滅が100億突破したら赤い羽根募金に100万円寄付してよ


いや、最初から無理だから。
子供ばかりで単価が安いから。
0412名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 979d-ntOo [60.126.222.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:28.44ID:m1JU/7Y00
>>353
普通に行くだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況