X



興行収入を見守るスレ4009
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ d2e2-9mWL [211.122.186.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:57.89ID:vhcE6spl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ4008
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1605964778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0322名無シネマさん(熊本県) (テテンテンテン MMb6-5iLV [133.247.64.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:13:15.56ID:92YS+JQJM
>>295
処分される気でいたから先に反省の弁を用意してたってのは笑った
処分されなくてよかった

レスリーチャンが亡くなった時はSARS禍の最中だったけど日本のファン達が香港に弔問に行って少し物議をかもした記憶
0326名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6e3-Pizy [119.106.124.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:13:47.15ID:D83C3tM60
>>293
シャオヘイのプロパガンダやめたら
帰って差し上げますよw
0328名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-5iLV [126.233.120.118])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:14:09.78ID:EM160/MWp
>>215
ヴァイオレットのトップ10入り10週目がダントツで他を引き離してる

ヴァイオレットが11位以下に消えた後で鬼滅がずっと続くのか
0330名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6360-xNAX [60.238.217.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:14:17.79ID:QbA5251K0
>>274
特典無し
ファミリー層無し
それで250億行けたのは普通に凄いな(´ー`)

特典配ってれば400億ぐらいか
0331名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9760-Pizy [122.130.146.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:14:29.32ID:No8Q8SXF0
>>315
俺も前情報無しで行ったからデジモンラストエヴォリューションみたいに大人になったドレミ達の話だと思ってたな。まぁアレはアレでそこそこ面白かったけど
0333名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6e3-Pizy [119.106.124.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:14:47.56ID:D83C3tM60
>>325
ほんと五毛の手先だな
0334名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-CnLW [49.98.135.127])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:15:21.73ID:eSygluiHd
>>314
中国で公開されたら評価下がるそうだよ

182 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6e3-Pizy [119.106.124.150]) 2020/11/22(日) 00:48:47.35 ID:D83C3tM60
>>156
中国で公開禁止されないんだから
中国共産党にとっては都合は悪くない作品
それだけで評価は下がるよ。
0335名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-K9F2 [150.66.93.99])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:15:38.16ID:+wXtkbVlM
>>290
天気は日テレが取るんかな?
0340名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-QP/y [126.33.100.88])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:12.08ID:eQ1VZyaBp
>>320
どうなんだろな。
意識してて逆張りしたのか、鬼滅にはみじんも興味なかったのか。
0346名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6e3-Pizy [119.106.124.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:17:04.55ID:D83C3tM60
>>332
このスレ内でも
興行収入関する情報も
こちらの方が書き込んでいる。
あなたは映画に関しては多少書いているが
映画興行収入に関しては
ほとんど書き込んでいない
映画興行収入の話をしていないのはあなたの方だ!
0347名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6360-xNAX [60.238.217.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:17:22.58ID:QbA5251K0
君の名はが特典鬼滅と同じだとしたら(´ー`)

450万+600万で
250億+120億で370億って所かな

ブーム中に配ればまんべんなく特典捌けただろうし
0350名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9760-Pizy [122.130.146.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:18:24.52ID:No8Q8SXF0
>>344
数稼ぎやすい土日とはいえ、土曜じゃなく毎回日曜でキリのいい数字届くのは面白いな。月曜のニュースが楽しみになったわ。来週は火曜だご
0352名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 976c-b1Az [112.68.139.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:18:58.01ID:hTcxqnJ/0
>>341
最終戦は頑張って映画化だろうね
それまで映画的な盛り上がるところあんまりないからなぁ
0353名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4e89-cChY [153.242.8.7])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:18:59.47ID:902mTgwc0
>>346
トランプ当選信じてそう
0354名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6e3-Pizy [119.106.124.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:00.31ID:D83C3tM60
>>341
原作者にはあまり収入にならないと
以前から良く書き込みされている
あくまでテルマエロマエのはなしだが
0355名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8b9d-1CG5 [126.66.163.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:04.28ID:mE4HM4Gi0
>>341
無限列車編は映画化にちょうど良いボリュームの話だったからよかったけど、
すぐ次のエピソードはもっと長いから、映画にしたら前後編になっちゃう
それならテレビシリーズでやったほうがいいだろう

最終決戦とか映画で見たいけど、長すぎて三部作とかになっちゃうww
0356名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-M/f3 [106.154.131.90])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:15.39ID:egAsIeGIa
イオンシネマの箱割変更、福島、港北、岡山も凄いけど、四條畷は遥か斜め上だった…
0358名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-QP/y [126.33.100.88])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:40.31ID:eQ1VZyaBp
>>356
どんな感じなん?
0359名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6e3-Pizy [119.106.124.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:48.62ID:D83C3tM60
>>353
映画興行の話してね。
0362名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6360-xNAX [60.238.217.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:39.76ID:QbA5251K0
コナンも特典配れば100億越えなんてすぐに達成できるのに何故しないのか(´ー`)
特典効果が凄いのは鬼滅でよくわかった

特典の数だけ集客できる
特典を配り続ければ事実上400億越えも可能
0367名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-yEKo [126.156.55.188])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:21:48.99ID:ZH2xIBfep
>>356
何があった?
0368名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 976c-b1Az [112.68.139.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:22:02.14ID:hTcxqnJ/0
>>366
構うなよ
黙ってNGにしときな
0369名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6e3-Pizy [119.106.124.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:22:29.64ID:D83C3tM60
>>363
映画興行収入のスレなのに
映画の内容をかたって何しているの?
0372名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9760-Pizy [122.130.146.127])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:22:58.69ID:sIKwmFpy0
>>355
ボリュームもだけど、炭治郎・善逸・伊之助・禰豆子が全員出てきて戦闘パートもあるってのがデカいね。善逸や禰豆子は子供人気高いし。
つーかキャラ名いつの間にか一発変換出来るようになってたわ…
0373名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-5iLV [126.233.120.118])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:22:59.79ID:EM160/MWp
>>289
鬼滅の公式ツイッターが、理由も言わずに突然ただの感謝メッセージを出したらそれが250億円突破の合図

2週目特典の発表と重なると隠れたメッセージは分からなくなるから、さて公式はどうするのか
0377名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 976c-b1Az [112.68.139.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:35.03ID:hTcxqnJ/0
>>370
刀鍛冶の里があんまり盛り上がらなくて敵が画面映えしないのがつらいw
0381名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6e3-Pizy [119.106.124.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:25:10.14ID:D83C3tM60
>>375
今頃取ってつけたような
0382名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-QP/y [126.33.100.88])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:25:31.42ID:eQ1VZyaBp
鬼滅に関しては特典配り終えた次の週末に9割推移したのと映画の日で100パーセント推移したのと週末特典配布アナウンスされた平日にも客足落ちなかったのと不可解なことが多すぎて得点のおかげなのかコロナのおかげなのかリピーターのおかげなのか元々の作品の底力なのかufo作画の力なのか宣伝の力なのかもはや原因が分からん。
ただ言えることは全てがプラスに働いているということ。
0385名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-yEKo [126.156.55.188])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:25:48.85ID:ZH2xIBfep
>>376
それなw
あっても入らない事もあるって鬼滅の異常値でわからなくなっちゃったんだろう
スタドラでみんなでリハビリだ
0388名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-xMcW [106.154.130.9])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:26:26.34ID:1S3sGdgEa
うわロシャオの人ネトウヨ連呼はじめてるのか
0391名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6360-xNAX [60.238.217.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:26:58.63ID:QbA5251K0
>>366
ワンピはレベルが低すぎて特典の効果が無い(´ー`)
特典で無限に伸ばせるのは社会現象クラスの映画

まぁ鬼滅、君の名はとか千と千尋かな

君の名はも同じことすれば千と千尋超えてただろうし
千と千尋も同じことすれば400億は行ってたかもね
0393名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac7-ktJJ [106.130.215.196])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:21.08ID:66LmPlUka
中国人にこき使われてる底辺労働者が暴れてると聞いてage
0394名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ bb96-X2xk [14.8.131.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:32.91ID:xciNp6/30
>>377
盛り上がるの本当にラストだけだろうな
ラストまでは結構地味になりそう
0396名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 976c-b1Az [112.68.139.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:28:27.18ID:hTcxqnJ/0
>>389
顔文字でNG入れとけ

>>379
妙に人気のあるお奉行様w
0399名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 2796-Pizy [106.73.172.160])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:28:55.03ID:EqM7tDqv0
>>373
そもそもなんで233億の中途半端なときに公式はツイートしたんだろう。
そうなると250億で何もない可能性あるし、300億突破のときだけでいいような
0400名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6360-xNAX [60.238.217.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:29:00.62ID:QbA5251K0
>>386
二代目で思い出したけど
映画第二弾は天気の子越えるのかね(´ー`)?
アナ雪やらタイタニックも二作目は大きく興行落とす
0402名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MMb6-oOFr [133.106.138.39])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:29:42.08ID:+EeKdF9IM
>>377
刀鍛冶はムイチローと乳柱が活躍するし誰もタヒなんからキャラ萌え的には良さそうだけど

まあ2期は遊廓〜柱稽古までTV2クールで収めて無限城を3部作で映画化だろうな
もしかしたら商機を逃さない為に無限城を先に映画化する可能性もあると思っている
0403名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9760-Pizy [122.135.232.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:30:02.06ID:6/8Y79Bq0
>>394
最後のシーンは無限列車編並みに泣けるんだが、長いのとこぼれ落ちそうな乳房のせいで映画化はハードル高いな
0405名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-QP/y [126.33.100.88])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:30:05.65ID:eQ1VZyaBp
>>399
確か公開1ヶ月御礼だった気がする
0406名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 9794-a8MK [112.71.139.20])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:30:15.50ID:LT4ncIq70
>>399
毎週月曜日は単純な定期報告でしょ
0408名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b9d-X2xk [126.140.152.158])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:30:41.85ID:Xv8JhtZu0
>>399
前スレでも言われてたけど233億は1ヶ月記念や
0409名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-yEKo [126.156.55.188])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:30:44.78ID:ZH2xIBfep
>>398
0410名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 976c-b1Az [112.68.139.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:30:54.90ID:hTcxqnJ/0
>>390
玄弥と半天狗の熱い共闘よな
0412名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac7-2CgU [106.128.195.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:31:22.22ID:3PtQUi+Wa
>>383
それが妥当かなあ
出来れば最終戦も2クールくらいで一気に見たいけど
それはそれとして義勇と炭治郎
あとしのぶ達の戦いあたりはスクリーンで見れたら嬉しい
0414名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ b6e3-Pizy [119.106.124.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:31:35.90ID:D83C3tM60
>>388
まあ、想定内ですw
どっかから頼まれて工作中だと思いますが
映画は見ているだろうけど
興行収入スレとか出てこなくてもいいのに
工作始めるから
鼻につくんだよね。

左翼系と相性のいいツイッターでの拡散だから
判ってはいたけど
日本語は変じゃないから所属は
新左派系かな?と想像してみる
枝野幸男の支援団体革マル派とかそんな感じ
やっぱり、ロシャオはヤバいな。
0415356(東京都) (アウアウウー Sac7-M/f3 [106.154.131.90])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:31:40.00ID:egAsIeGIa
ACの箱割見直し、殆どの劇場が似たような時間の逃げたと逃げるなの差し替えなんだが。
AC四條畷、月曜日だけ白紙で見直してるんだわ。

ttps://www.aeoncinema.com/cinema/schedule-pdf/shijonawate.pdf
0416名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6360-xNAX [60.238.217.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:31:42.87ID:QbA5251K0
>>389
いや、付いてたよ(´ー`)先週はついてた
0417名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-1uLp [1.75.216.105])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:32:00.26ID:d9cIrnyYd
>>390
大人気の半天狗ってアンタなんj民やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています