X



興行収入を見守るスレ4015
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f73-P1ha [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:53.69ID:frEfRPKr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ4014
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1606026044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0236名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ abf0-1BOk [222.229.120.78])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:59.41ID:vsp4FvaR0
>>216
全く同じ話なんだから予習しないほうが楽しいんじゃ
0237名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1ae3-5V1V [59.138.147.173])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:00.97ID:E08rfUsk0
>>174
いい夫婦の日だからな。
0239名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 639d-wh3l [60.71.171.152])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:05.36ID:FuNO/a7I0
>>194
正直いってスタドラ2の絵はスタドラ1のこれでもかっていうクドイ3D表現を抑えてたからそれほど気にならなかった
けど肝心のストーリーが間延びしてあくびが出た。子供たとは途中で集中力なくしてた
0240名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd5a-jsKp [1.75.196.224])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:08.99ID:L6pSsoCkd
>>152
あの人ワンマンだから、仮に鬼滅と妖怪をコラボしようと言っても、絶対断るだろう。
0241名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 0e4b-RYBJ [121.92.222.3])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:09.59ID:gCiIIoRo0
>>216
本気で見るつもりなら予備知識無しで行った方がいいかもしれない
0246名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8a8a-cChY [133.201.64.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:56.40ID:oAg0vZV50
何気にヴァイオレットが4000ジャスト
0248名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4e32-d35U [153.174.75.137])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:01.73ID:LOmQ5TlF0
>>216
ハードル上げない方が素直に映画楽しめそう
0250名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-xfcy [106.133.80.2])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:13.53ID:G4jqPlY9a
>>216
自分も観るかどうか悩んでたけど、全12話だから意外とさっくり観れた
最終話で一気にカタルシスを感じられる構成になってる
デスノートみたいな頭脳戦が好きでホラー耐性あるなら楽しめると思う
0255名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d79d-pB7G [58.188.219.205])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:34.14ID:bYosfJ+80
今後の戦いでも活躍できそうやし柱のまとめ役って感じやし
技も映えるしギャグパートも出来て有能な煉獄さんを
すぐに退場させるなんて作者凄いな
自分が作者やったらドラゴンボール方式で復活させてしまいそうやわw
0258名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1ae3-5V1V [59.138.147.173])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:05.29ID:E08rfUsk0
>>230
予算の差としか言いようがない。
0271名無シネマさん(茸) (スフッ Sd5a-1uLp [1.75.216.105])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:40.21ID:d9cIrnyYd
>>216
東宝の実写化企画で要予習ってことはあんまりないんじゃねえかな
0274名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac7-wL2m [106.129.129.24])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:00.24ID:Q8aChpnha
>>62
そんなにクソだったのか
普通に映画化すりゃあそこそこの作品にはなっただろうに
それぞれ単品で成立してる結婚前夜とおばあちゃんの思い出を謎に掛け合わせた上に逃げた要素まで足して外すとか無能過ぎて仕事振る方も気が狂ってるわ
0276名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-xfcy [106.133.80.2])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:13.04ID:G4jqPlY9a
>>247
ゴーストオブツシマにこういう技あったな
0278名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-MxAc [106.161.182.202])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:32.65ID:r9SxhQdMa
泣ける映画とかって
涙でもコロナ感染しそうだよな
べたべたいろんなところ触るだろうし

そろそろ映画館クラスターもあってもおかしくなさそうだ
0279名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-/9tV [106.154.3.221])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:38.12ID:P1PpE3/+a
最後の30万チャレンジ
0284名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 9a89-D5AJ [61.127.137.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:40.26ID:EGx8ksym0
映画館としては毎週大作映画の封切り週みたいなもんでウッキウキだろな
それにしても役に立たないドラ猫
0285名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sac7-xfcy [106.133.80.2])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:51.67ID:G4jqPlY9a
>>265
約ネバはガチの電通案件だし…
0286名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 976c-b1Az [112.68.139.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:59.22ID:hTcxqnJ/0
>>282
池袋はもう埼玉より中国人の街になりつつあるw
0291名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1ae3-5V1V [59.138.147.173])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:42.37ID:E08rfUsk0
今週は弱い予定だったのに。これ第二弾のデザイン次第では来週も売り切れ続出するな。
0293名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 9a1c-b6az [61.89.43.140])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:02.41ID:V7bHGEnM0
>>247
剣から炎を出すだけならるろ剣でも志々雄の無限刃でやってるし難しいことじゃないよ
問題は鬼滅の作中でこの炎が実際に出てるわけじゃないってこと
アニメならあくまで視覚効果として受け止められるけど、実写でここまでリアルな炎出したら何で相手が燃えないの?ってなるでしょ
その違和感をなくすのが難しいんじゃないかということ
0297名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-yEKo [126.236.113.14])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:22.01ID:4nAMwDe5p
>>230
むしろ約ネバは主人公ちゃんと子供を使うべきだったよ
いい大人が子供役は違和感しかない
0298名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ d76c-X2xk [58.190.215.165])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:22.38ID:iwDG3MXQ0
>>265
プロデューサーが11歳の女の子探しているとツイートしていたのに、蓋を開けるとこれ
0302名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 76e3-QRtb [175.132.217.168])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:03.60ID:czegaqHY0
鬼滅実写化、若手を抱える芸能事務所や稼ぎたいテレビ局辺りはやりたいんじゃないかなあ
例え作者が難色を示しても、もはや関係ないところで話が動きそう
作者さん謙虚な人みたいだから、あの手この手でねじ込まれたら断れなさそう
0303名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM7f-VXSZ [210.138.176.23])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:09.81ID:d7Uxp1xsM
鬼滅と共に他の映画も戻ってきて
洋画の大作が来るようになれば映画館的にも理想的だよな
0310名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 976c-b1Az [112.68.139.41])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:03.93ID:hTcxqnJ/0
>>307
夕方の大箱かIMAXが重なったんだろうね
0312名無シネマさん(東京都) (JP 0H12-N/60 [103.140.113.238])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:20.11ID:4Rkml6cVH
21世紀 芸術邦画ランキング

173.5 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
93.0 コードブルー
87.6 永遠の0
85.5 ROOKIES-卒業-
85.0 世界の中心で、愛をさけぶ
82.5 シン・ゴジラ
81.5 HERO
80.4 THE LAST MESSAGE 海猿
77.5 花より男子ファイナル
73.3 BRAVE HEARTS 海猿
73.1 踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!
71.0 LIMIT OF LOVE 海猿
64.6 おくりびと
60.8 THE 有頂天ホテル
59.8 テルマエ・ロマエ
59.7 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望
56.9 キングダム
53.4 日本沈没
52.2 るろうに剣心 京都大火編
52.0 デスノート the Last name
50.9 男たちの大和/YAMATO
0319名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 76e3-Wjz3 [111.100.118.93])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:17.55ID:+Qgyv9uC0
>>282
赤羽を埼玉だと思ってる人多くね
0324名無シネマさん(熊本県) (テテンテンテン MMb6-5iLV [133.247.64.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:33.45ID:92YS+JQJM
>>298
色んな圧力が想像できて怖いな
0328名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1ae3-5V1V [59.138.147.173])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:57.94ID:E08rfUsk0
>>311
ひたすら説教話ばかりで8時48分ぐらいで、やっと変身だからな。あれじゃ女児も離れるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況