X



興行収入を見守るスレ4281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b733-SFPQ [114.190.248.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:05:32.15ID:H6KRJwmt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可
関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ4280
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1609677692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0662名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-CIsB [126.182.89.183])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:59:16.13ID:9s0M2Z1bp
>>642
家賃免除とかは知らんが緊急の支援金とか数日前にニュースになってるし調べればすぐ出るのに
そうやって海外のいいとこを冷笑するより日本の不備無対策を怒るべきなのに
政府支持者は頭おかしいな
0668名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa0f-+QBi [106.180.21.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:03:15.42ID:k3F2Oqama
>>662
「カネはやる、家賃は免除する、食糧は送る」
セットはどこの国もないと
なーんだ
0669名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 8bf6-S/bP [118.4.55.43])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:03:31.03ID:ogrVVEep0
今週土曜より緊急事態宣言だ
0675名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa0f-+QBi [106.180.21.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:05:24.14ID:k3F2Oqama
>>665
普通に信者が全国から
そこに集結するんだろ
0678名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3bd7-SsNj [122.134.187.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:06:45.92ID:8Hk9VAgn0
VI12確定かね?


■2020年6月〜 週末ランキング1位作品

6/22 ドクター・ドリトル
6/29 千と千尋の神隠し
7/06 千と千尋の神隠し
7/13 千と千尋の神隠し
7/20 今日から俺は!!
7/27 今日から俺は!!
8/03 今日から俺は!!
8/11 映画ドラえもんのび太の新恐竜
8/18 劇場版 Fate/stay night
8/24 糸
8/31 事故物件
9/07 事故物件
9/14 映画クレヨンしんちゃん
9/23 TENET テネット
9/28 TENET テネット
10/05 浅田家!
10/12 TENET テネット
10/19 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
10/26 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/02 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/09 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/16 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/24 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
11/30 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
12/07 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
12/14 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
12/21 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
12/28 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
01/04 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編?
0694名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa0f-+QBi [106.180.21.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:13:41.86ID:k3F2Oqama
>>678
そやな

個人的には連続記録より
回数記録の方が気になる
0696名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b73-cLCd [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:14:12.49ID:aP5b3Jzu0
2021/01/04 10:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *22005(+1484) *81655(.209) *93.3% 24.1% *92873 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **8776(+*843) *55071(.237) *54.5% 25.0% *26933 劇場版 ポケットモンスター …
*3 **6033(+*929) *38804(.198) 101.3% 38.0% *33778 新解釈・三國志
*4 **3725(+*423) *31888(.206) *79.8% 32.2% *21912 映画 えんとつ町のプペル
*5 **3344(+*324) *20602(.320) *94.8% 29.2% *13000 STAND BY ME ドラ…
*6 **3131(+*587) *24982(.198) *75.0% 41.8% *19435 約束のネバーランド
*7 **1164(+*244) *24121(.203) *3880% 53.7% **9556 新感染半島 ファイナル・ステ…
*8 **1110(+*110) *20270(.437) *51.3% 44.1% **2372 劇場版 仮面ライダーセイバー…
*9 ***951(+*180) **7652(.285) 115.0% 36.7% **2891 天外者
10 ***852(+**96) *17693(.225) *74.1% 45.3% **3915 ワンダーウーマン 1984
0698名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-b0zD [49.98.143.253])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:15:07.27ID:evx9aX/Sd
菅総理も最後の賭けに出たな・・・
成功すれば良いけど、最悪、感染者はたいして減らずに、映画館も含めた経済だけが大打撃を食らう可能性もある
(´д`|||)
失敗すれば春には菅政権は終わる
0701名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6ba1-UAPS [116.82.40.114])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:15:51.45ID:YM6buNfG0
マクロ的に言えばなんとか感染食い止めないとやばいし
いうこと聞くのが少ないとわかっていても
少しでも歯止めをかけなければということだろう
あとガースーですらこうなんだから
ただの風邪厨はそろそろだまってほしい
0703名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f69-Iopg [125.198.76.91])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:16:39.25ID:eR/FoV+w0
>>651
新感染は昨日もレポした人が書いてたけど、タイトルをゾンビパニックって解るようにした方が良かったな
この時期にウィルス感染ものみたいなタイトルじゃそれだけで敬遠されるだろ
もしかしたらタイムリーとか考えたのかもしれないが…
0707名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-L7aP [49.104.30.68])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:17:20.86ID:ilFC7M2Xd
小池その他の仕事やってますアピールに付き合わなきゃならない政府も国民も大変だ
春にやって上手くいかなかったことをまた繰り返そうとしてるんだから、今回だって上手くいくわけがない
0709名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa0f-+QBi [106.180.21.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:18:13.74ID:k3F2Oqama
>>696
ネバランそろそろ起きたかな
0718名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3bd7-SsNj [122.134.187.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:20:13.69ID:8Hk9VAgn0
>>694
君縄が持ってるデイリー記録の回数はそろそろ超えるんだっけ

こうなると「まだ鬼滅ご超えていない記録」が楽しみになるw
連続上映日数とかはマイナー作品が意地で何年も単館上映を続けたりしてるから
鬼滅の範疇じゃないけど、この際単館のデイリー・週末・週間・月間興収記録、
みたいな細かい記録も含めた「鬼滅の
達成記録一覧」をまとめてほしいな

音楽の世界とか「デイリーチャート38冠」とか数字はハデハデだからなあ
0729名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ abe3-qbmG [36.13.47.233])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:23:08.44ID:tlUo5Kc10
>>712
浅草寺だと真っ先にこれが思い浮かんだ
                                    l!
                                  スカイタワー
               ヘC/ ヘ四/ Ξ<必殺!四八浅草寺タイムパラドックスキッーーーク!
                 十   仮  Ξ          {:}
               / > / > Ξ          {ニ}
             __,,:::========:::,,__          _.. ‐'' ̄ヽヽ、 ´
           ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ  ''‐...    ,__..__-‐____`_、,`__、__,
         ..‐´      ゙         `‐.   ̄`.ヾ、=ヾ=ヾ= Y=7'´ ̄
       /                   \     |冂l冂l冂|[[l|
     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ,[l盂盂盂盂l]莖l]
0733名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 3bd7-SsNj [122.134.187.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:24:27.80ID:8Hk9VAgn0
>>707
小池はあの緊急事態宣言の真っ只中で都内の病床を減らす信じがたい政策を強行した
狂気の「指導者」だしなあ
↓言われてる言われてる


○なるほどなあ。「遊んでいるやつがコロナに罹る」「夜の街とかで」「真面目に働いていれば無縁のはず」になっちゃってるのか。まさに公正世界の誤謬「不幸が起きた人間は、悪いことをしていたからだ」ってやつで、「だから特に遊んでない自分には関係ない」と恐怖を抑え込もうとしているんだろうなあ。

○夜の街にいるのは遊んでる人だけとでも思っているんでしょうかね。昼の街だろうと夜の街だろうと、遊びに来る人がいればそれを接客する仕事の人がいて、その人たちはみんな生活の為に一生懸命働いてる。"夜"遊ぶことだけを目の敵にされて、夜は出歩かず昼だけ出歩けば罹らない訳ではないのに。

○別に、遊んでる人がコロナに感染してるわけじゃないんだよ。例えば、うちの区で判明してるケースだと商業施設での店員さんが感染してる。一生懸命働いて、その結果、感染。 因果応報とか、そういうことじゃない、病は理不尽なんだ。何かの罰じゃない。夜の街だけじゃなく、昼の街だって危ない。

○もうすかっかりコロナは夜の街で飲み歩いてる不届き者への天罰と言う刷り込みに成功したので、感染者が100人超えようが私たちに責任はないという感じ。
ユリコの人心掌握術には毎度感心する。

○結局コロナで浮き彫りになったのは、若者いじめと夜の街いじめと職業差別。そして、「コロナは遊ぶ奴だけがなる天罰」という前時代的思考。地獄という他にない。
0734名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9f4b-fAgd [219.121.141.17])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:24:54.86ID:1aXcqVuf0
>>720
ミッドランドスクエアはビールあるよ
今は知らんが
0735名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3b3b-CIsB [122.197.158.179])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:25:14.83ID:dKyur6V+0
>>726
なるべく家から出ない遠出しない夜早く帰宅することを
ちゃんとしたらそりゃ減るよね
クリスマス頃から出しとけばこんなに感染拡大しなかったのにな
0736名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f29-9XKJ [61.197.111.242])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:25:32.04ID:lgsD9sL60
エヴァおわたよ
コレは涙・・!?泣いているのは私!
0738名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa0f-+QBi [106.180.21.7])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:25:58.29ID:k3F2Oqama
01/08金〜 おとなの事情 スマホをのぞいたら(316館) 銀魂 THE FINAL(201館)
        劇場版 美少女戦士セーラームーン Eternal 前編(127館)
        劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き あるがままに、水と大地のネコ家族(98館)
        大コメ騒動(79館 1/1〜富山県3館先行) 


セーラームーンの前編は
もう今週だったか
0748名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9fe3-U+fM [27.92.156.253])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:27:04.11ID:WnvuA6ld0
>>705
箱根駅伝は都心に近づくほど沿道の人が増えて見えたけど…
0750名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f69-Iopg [125.198.76.91])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:27:33.27ID:eR/FoV+w0
>>727
只でさえコロナ疲れで嫌になってるのに、それ連想させるだけでもマイナスだよ
映画なんて浮世忘れて物語に没入するところだろうに… 
0751名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-L7aP [49.104.30.68])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:27:46.51ID:ilFC7M2Xd
緊急事態宣言みたいなのが何回も効くわけないでしょ
東京がなんとかアラートとかなんとか信号とか乱発して、その度に危機感薄れていったじゃん
今回もそれと同じで、割を食うのはこれまでもちゃんと対策してた人で、対策しない人はこんなの出たって何も変わらない
0757名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 9f1c-3smn [61.89.88.53 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:29:06.21ID:/KM0hxnA0
>>753
ネバランはティーン層がメインなので、午後から伸びる傾向が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況