X



【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part97【Blu-ray】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:42:19.84ID:rxQvj1V8
前スレ
【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part91【Blu-ray】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1562193276/
【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part92【Blu-ray】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1570656663/
【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part93【Blu-ray】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1581224665/
【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part94【Blu-ray】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1590660400/
【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part95【Blu-ray】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1596402084/
【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part96【Blu-ray】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1602511323/
0851名無シネマさん(熊本県)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:19:31.74ID:vb7TdWt2
フラッシュ・ゴードン [Blu-ray]
特選タイムセール 2256円+ポイント23pt

さすがに底値かな
0852名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:02.27ID:biTvgPpF
山猫買っといて良かったわ
0853名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:33:01.37ID:biTvgPpF
ヴィスコンティだとそろそろヴェニスに死すのブルーレイ出て良い頃合いだよな
0854名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:55:30.51ID:2ad5Cl9u
買っといてよかった厨ってなんなの、全作品いずれ廃盤になるんだから全部買っとけよ
買っといてよかったって言えるぞ
0858名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:32:02.59ID:KypTII6i
山猫はBS録画してちょっと観てつまらなくて消したわ
0859名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:36:53.38ID:COfC42me
山猫は眠らない8K BOX欲しい
0860名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:08:20.52ID:p7i79G1u
ヴィスコンティなんて
基本的に面白くないからな
あの雰囲気と映像美を楽しむもの
0862名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:20:37.32ID:KypTII6i
持ってる厨ってなんなの、全作品大した額じゃないんだから全部買っとけよ
全部持ってるからいいやって言えるぞ
0864名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:12:07.16ID:ANew9cUM
>>862
ハリウッドメジャー会社から出てない円盤や
邦画、ヨーロッパ映画の円盤は基本高いぞ
基本が高い上に廃盤になるとさらに値段が跳ね上がる
0865名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:40:05.30ID:KypTII6i
>>864
8千円位迄なら特に悩まず買うけどね
BOXなら3万円
つまんなかったら売れるしね
0866名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:40.13ID:RvFblvt/
>>865
ウラヤマ過ぎる
そこまでの財力無い(>_<)
0867名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:55:52.93ID:iT2BDLGU
タランティーノの『フォー・ルームス』って
昔 VHSで「日本公開時にカットされた幻のシーンを加え再編集 劇場公開完全版」ってのが発売された
たしかVHSの再リリース版に記載されてた
日本劇場公開版と どこが違うの どのシーンが増えてるの?

Blu-rayで発売されてるのは 日本公開版? それともそのVHS同様に再編集完全版なの?
0870名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:27:21.43ID:PlNiNhit
>>867 多分、劇場公開版。完全版は魔女が出てくるシーンが追加されてたような。うる覚え
0871名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:46:04.36ID:ZSczoAj3
>>870
「うる覚え」とか書き込みしている奴って、義務教育を受けたのか心配になるわ
親兄弟、友人、教師、誰も間違いを訂正してくれないままネットの海に出ちゃった馬鹿なんだなと
0878名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:12:08.76ID:aN1Ux+8O
>>877
約束のネバーランドまで
0879名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:14:50.43ID:rIue2WAB
黒澤明の東宝から出てるブルーレイって画質どうですか?
BOXでセットで揃えようと思ってるのですが
今現在小津と溝口の日本で出てるブルーレイは総て揃えました
0881名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:17:21.16ID:rIue2WAB
ヒッチコックの4KUHDもテレビ吹き替え収録されてれば買ったんだがユニバーサルもバカだよね
多分テレビ吹き替え収録してれば売り上げも伸びただろうな
0883名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:18:56.92ID:rIue2WAB
>>882
乱は東宝じゃなくて角川だけどねw
0886名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:44:10.54ID:PlNiNhit
>>871 きっしょ。死ね
0888名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:02:37.76ID:rIue2WAB
東宝のBlu-rayのパッケージってあとなんかショボいよね
まだ松竹とか角川は画質もクライテリオンと同じマスターとか使ってるぽいし
ちなみに東宝の黒澤作品ってクライテリオンでほぼ出てますか?
0889名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:22:31.43ID:iT2BDLGU
>>868
>>870
ありがとうございます 完全版はVHSでしか見れないんですね
タランティーノ作品は『キル・ビル』もDVDとBlu-rayとじゃバージョン違いますもんね
0890名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:44:26.64ID:OiVU8v31
古い日本映画はとりあえずクライテリオンとアロー買えばええ
0891名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:51:25.59ID:OpzSzvjV
「切腹」に関してはクライテリオンより松竹盤の方が血腥い画質で好印象
クライテリオン盤は画面が明るすぎ
0892名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:16:07.08ID:aN1Ux+8O
クライテリオンしょっちゅう半額セールやってるけど定価だと売れないのかな
0893名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:38:00.49ID:rIue2WAB
小津の東京物語は松竹とクライテリオンで画質の違いありますか?
0894名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:51:16.81ID:ju63/ZW8
ありますーん
0895名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:09:23.78ID:yMlPvTiP
>>891
用心棒や椿三十郎もそうだけどクライテリオンは明るくて白が強いね。
切腹は俺も黒味が強い国内盤の方が好み。
まぁテレビで調整すればどうにでもなるけど。
0896名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:44:44.11ID:i6+YBr55
テレビで調整
0898名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:29:55.17ID:4ufvKUQZ
クライテリオンって日本でブルーレイ化すらされてないタイトルで外画、邦画問わず魅力的なタイトル多いし特典も豊富だけど邦画はともかく外国映画は日本語字幕ないのが痛いよな
0899名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:23:49.35ID:tX0lH3KG
>>898
クライテリオン社「なんか勘違いしてませんか?」
0900名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:24:27.81ID:APT3V+9o
クライテリオンやウルトラシリーズとかリージョン同じで見れるのに
YouTubeでその手の会社のブルーレイ紹介のコメントで偉そうに海外版はパソコンやプレステじゃないと見れんとか書いてるアホ
0901名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:56:04.65ID:tX0lH3KG
クライテリオン社「文句言う前に英語勉強してね」
0906名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 05:41:26.53ID:M7g6Q4di
>>905
DVD売れないわけだよ
0907名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:25:06.03ID:M7g6Q4di
こいつまだ粘ってるw

『ポゼッション('80仏/西独) デジタル…(\18,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m81577533845/
0908名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:36:21.92ID:YuwWdOqI
この商品は削除されました(笑)

このスレに居るのこんな奴ばっかり
0909名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:45:58.78ID:M7g6Q4di
『ポゼッション('80仏/西独) デジタル…(\17,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m97957017644/

ま、出品者おれなんだけどね……
0911名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:11:24.19ID:9UtAsVXV
カルネ、カノンブルーレイは?
0913名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:45:27.01ID:7vlM58Vb
これ、とかこの品、とか、作品名なり商品名を書かない奴って何なの?ソフトのスレなのに
0914名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:31:28.64ID:70WJkIt3
ポゼッション15000で売れました
再販情報くれた人ありがとうorz

『ポゼッション('80仏/西独) デジタル…(\15,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m56994217159/
0915名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:30:28.84ID:TcMiFiP5
漂流教室やるのかWOWOW
中学生ぐらいの子役の子のおっぱい映ってるけどどうなるんだろ
0917名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:13:55.70ID:yUXqzq3W
>>915 おっぱいノーカットだよ
0919名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:09:47.82ID:VIRwuo0g
そんなに中学生のおっぱい見たかったら、「中学生 おっぱい」でぐぐればいっぱい出てくるだろ
0920名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:39:48.41ID:/uSTMM58
泥の河の銀子のおっぱいの方が遥かに貴重やろ
DVD書籍扱いで買えるうちに買っとけ
0922名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:31:53.73ID:M7g6Q4di
>>920
あの辛い話の中でそこに目が行くとは凄いやつだな
0923名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:46:00.03ID:8sk0G0aB
座頭市のブルーレイBOX購入しようと思ってるのですが角川から出てるものとクライテリオンから出てるものどっちが良いですか?
0924名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:55:15.20ID:M7g6Q4di
>>923
クライテリオン座頭市画質いいけどロットによって不良あるみたいだよ、米アマのレビュー見ると特定ディスクだけ再生出来ないとか沢山書いてある、今年1月に取り寄せたのは5枚位見たけどまだ飛んだり読めなかったりはしてない
0925名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:18.08ID:+HnmlirE
内容的には圧倒的にクライテリオンだけどBOXサイズとデザインが糞
本当オリジナルイラストみたいの止めて欲しい
0927名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:31:28.07ID:DwB+bY4C
海外版Blu-rayのウルトラマンはスチール版はやめたほうがいいな
同じ場所に数枚重ねてディスク入れてるからw
折れ曲がるぐらいにしないととれないし最悪だった
0929名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:23:10.92ID:SiNOeBMr
海外盤ウルトラはとうとうレオまで来たけど
このあとザや80もあるんかな
平成セブンのBOXもお願いしたいが
0931名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:49:33.83ID:NKrRTV9s
うちのはウルトラマンは完走できたが
セブンが2話ほどフリーズしてしまった。
その部分を早回しで送って
一応ストーリーは確認できた
0935名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:59:03.01ID:VUhaRSmX
前にスタンダードエディションで初代とセブンが安く再販されてたけど、あれはもうやらんのかな
0936名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:59:42.52ID:QTeiUOir
クライテリオンとウルトラマンのメーカーは違うから、一概には言えないのでは?
0937名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:01:38.50ID:QTeiUOir
それに座頭市の話がいつのまにかウルトラマンの話にすり替わっている。クライテリオンの日本映画のBlu-rayはたまに買うが、特に問題はない
0941名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:17:19.67ID:H1BmtuWc
ガースー「座頭市よりARROWの鈴木清順の方がオススメだよ」
0942名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:18:48.82ID:H1BmtuWc
スチブ厨「おれのウルトラマンが、おれの…おれの…」
0943名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:31:58.55ID:KAn73IuE
>>941
鈴木清順は良かったけど、もう続かないのかな?
権利関係の問題だと思うけど、一枚に2作品というのも良かった。同じメーカーの無頼のBlu-rayBOXは三千円ぐらいで、中古で買ったが、特に問題はない。
0944名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:35:02.21ID:KAn73IuE
座頭市で言えば、確か日本では未Blu-ray化の勝プロの座頭市も含まれているから、かなりお得では?
0948名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/03/27(土) 02:33:39.25ID:anKxRICQ
バイオファイナルのBlu-rayすっげ評判悪いな。

5は内容が無いので飛ばしてファイナル買おうかな。
1500円だしね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況