X



★投票★ 今年のベスト映画&ワースト映画 2021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆6vGsrBiNXw (千葉県) (ワッチョイ 5333-Ef8D)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:00:07.82ID:+dsSBSeT0
恒例の年末企画!今年のベスト&ワーストを選びましょう。
今年、日本国内の劇場で公開された映画(2020/12/1〜2021/12/31公開作品)、ならびにDVD化や配信された劇場未公開作品で
面白かった作品を洋画邦画あわせて10本、つまらなかった作品を3本選んでください。

<投票ルール>  (対象作品、得点、次点についての細則は>>2-4あたり)
・投票期間は12月31日まで!
・複数の作品(ベスト作品を必ず1つ以上含む)を選んでください。ワースト作品は未記入でも結構です。
・ベストとワーストに同じ作品を挙げるのはOKですが、それぞれの中で同じ作品を何度も選ぶのは禁止です。
・順位は決めても決めなくてもいいです。
・作品名は邦題で、なるべく省略しないでご記入ねがいます。

 ★映画の趣味は人それぞれ。他の人の投票・感想への文句や煽りは無しでマターリと行きましょう★
 (雑談スレはこちら)  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1575473965/
===========【投票用テンプレ】===========
(ベ ス ト)
1位:
2位:
3位:
4位:
5位:
6位:
7位:
8位:
9位:
10位:
次点:
(ワースト)
1位:
2位:
3位:
( 感 想 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0539名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 072d-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:37:12.25ID:tedcottU0
この程度の長さで長文扱いにするとはなあ
ただ「よく邦画はクソ、洋画は傑作ばかりと言われてるがクソな洋画はそもそも日本で上映されないからそう思うだけ」という意見は昔からあるな
0551名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5ec4-2Wvn)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:36:26.29ID:o60kzxNR0
二重でアホだなお前はw
とりあえずって書いてあるだろ
まず馴染みのない人はそのレベルからっていう意味なのと

シュワ枠だから映画好きじゃないっていうの
本格な演技!が好きだから映画好きというのも違うのよw
0552名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa21-ZJdU)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:18:37.30ID:qlbSqROta
>>542
ウソつけ。
その3つは駄作。
韓国映画もネタ切れかねえ。
0559名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-mJc/)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:14:05.18ID:TbA0yA67p
「スクリーン」誌の38名の評論家によるベスト10

1位 ノマドランド
2位 ファーザー
3位 DUNE
4位 プロミシングヤングウーマン
5位 ザスーサイドスクワッド
6位 アメリカンユートピア
7位 インザハイツ
8位 パワーオブザドッグ
9位 最後の決闘裁判
10位 ミナリ
0560名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3a8a-aWWd)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:37:05.52ID:QsnawUT20
まぁ、韓国にはドラマがあるし
0561名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-mJc/)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:17.69ID:a7E2bso/p
キネマ旬報 2021年ベストテン予想

【外国映画】
(1)ノマドランド
(2)ファーザー
(3)プロミシング・ヤング・ウーマン
(4)パワー・オブ・ザ・ドッグ
(5)インザハイツ
(6)アメリカン・ユートピア
(7)最後の決闘裁判
(8)DUNE
(9)ボストン市庁舎
(10)ザスーサイドスクワッド
0564名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa21-mJc/)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:25.18ID:vJQBc2nva
キネマ旬報 2021年度 外国映画ベスト20が発表!

1.ノマドランド
2.ボストン市庁舎
3.プロミシング・ヤング・ウーマン
4.アメリカン・ユートピア
5.ファーザー
6.ラストナイト・イン・ソーホー
7.春江水暖
8.パワー・オブ・ザ・ドッグ
9.MINAMATA
10.少年の君
11.逃げた女
12.17歳の瞳に映る世界
13.DUNE/砂の惑星
14.最後の決闘裁判
15.MONOS 猿と呼ばれし者たち
16.サマー・オブ・ソウル
17.ONODA
18.サウンド・オブ・メタル
19.スウィート・シング
20.アナザーラウンド
0567名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Jz/R)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:14.96ID:vYi8OSKHp
>>566
キネマ旬報 読者選出ベスト10
日本映画

1位 ドライブマイカー
2位 すばらしき世界
3位 茜色に焼かれる
4位 空白
5位 由宇子の天秤
6位 あのこは貴族
7位 偶然と想像
8位 街の上で
9位 孤狼の血 LEVEL2
10位 花束みたいな恋をした
0569名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 979d-Jz/R)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:51:33.82ID:I+LdHH+V0
>>564
参考までに、キネマ旬報ベスト20にランクインした作品の「スクリーン」での順位

1位 ノマドランド
2位 ファーザー
4位 プロミシングヤングウーマン
6位 アメリカンユートピア
8位 パワーオブザドッグ

17位 少年の君
17位 ラストナイトインソーホー
19位 ボストン市庁舎

26位 MINAMATA ミナマタ

42位 春江水暖
0571名無シネマさん(鹿児島県) (ワッチョイ ff89-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:11.35ID:/LpER4Lq0
(ベ ス ト)
1位:ワイルドスピード/ジェットブレイク
2位:スペースプレイヤーズ
3位:バッジョ/神のポニーテール
4位:スリングショット
5位:ゼロからのヒーロー
6位:ザ・ラスト・マーセナリー
7位:ケイト
8位:ドライブ・マイ・カー
9位:太陽は動かない
10位:ヤクザと家族
次点:ドリームプラン
(ワースト)
1位:東京リベンジャーズ
2位:老後の資金がありません!
3位:燃えよ剣
( 感 想 )
コロナ禍なので仕方ないが、全体的に不作だった
しかしちゃんとお釣りが返ってくるぐらいの実のある収穫はあった
0573名無シネマさん(鹿児島県) (ワッチョイ ff89-RTw3)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:08:00.58ID:B96xnMDi0
過去のベスト映画

01 ヤマカシ
02 ベター・ラック・トゥモロー
03 バイカーボーイズ
04 ミラクル
05 スーパークロス
06 ワイルドスピードX3
07 黒い土の少女
08 イップマン序章
09 はりまや橋
10 アザーガイズ
11 ホームランが聞こえた夏
12 ATM
13 激戦 ハート・オブ・ファイト
14 ドライブイン蒲生
15 タンジェリン
16 あの日、兄貴が灯した光
17 暁の祈れ
18 永遠に僕のもの
19 ハイ・フライング・バード
20 ユーロビジョン歌合戦
0579名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-sJyj)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:51:39.00ID:8gdF0yopa
>>576
スパイダーマンが一位やろ
0596名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 572d-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:36:18.82ID:NFr0Phz70
現時点で10本観たが
ベストは「決戦は日曜日」「僕はクリフォード」辺りかなどっちも後々はじき出されるかもしれないが
ワーストは「真夜中乙女戦争」「鹿の王」「大怪獣のあとしまつ」辺りか・・・

あとネトフリ鑑賞でだが地球外少年少女も全話観たんだよね(多分ベストにもワーストにも入れないが)
勿論ルールとしては前編も後編も別カウントで扱うというのは分かるが
この辺の分け方って人によって違うと思うんだよね
特に良かったと思う方を投票するかどっちも入れてしまうか一本の作品として後編としてランクインするか・・・
0598名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-KIIL)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:03:08.34ID:cxXJOVyna
>>597
良かったって意味?
0601名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Src7-oLBj)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:07.55ID:7U7KvrD6r
中島みゆき
劇場版ライヴ・ヒストリーは2022年末エントリー候補に入りますか?
去年キンキーブーツは対象外なので今から確認したいです。
もし認められれば有力なトップ候補です。
0603名無シネマさん(光) (アウアウウー Sac3-KIIL)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:03.72ID:59fkHwlga
>>601
これまでの総集編じゃないの?
その手の類いはとうだったっけなあ。
0604名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92a5-ZzXq)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:47.03ID:A7Fxh5mD0
中島みゆきのそれ良さげだね
総集編でも一作品としてカウントされると思う

去年の年末一週間だけ上映したモーターヘッドの過去のライブ映像も対象でびっくりしたな
0605名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ ef2d-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:19:09.06ID:6l4SiPar0
ここは劇場公開作は映倫審査さえ通ってれば何だってOKなはず
ただ映倫がR18ですらNGだと言って結果審査通れなかったがミニシアター1館のみで上映した前例もあるけど
この場合もOKでいいんだよね・・・
0606名無シネマさん(鹿児島県) (ワッチョイ 1689-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:58:30.04ID:okHUp1cv0
プリズナーズ・オブ・ゴーストランドという隠し玉
0607名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ a230-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:01:45.40ID:GB3eosXh0
スレチで大変恐縮ですが今劇場で見るべき良作がわかるサイトってありませんか?映画.comもYahooはあてにならず皆さんのように常に情報収集してる訳でもなくて
0622名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr91-9zLe)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:51:43.98ID:wo3koAinr
凡庸な俗物だから構ってほしいんだろ。
0625名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sacd-pidA)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:20:36.26ID:+RPuBkEXa
>>613
組織票すごいよなw
同じ作品で1行しか書いてなくても600いいねくらいの人もいればしっかりいいこと書いても1いいねくらいの人もいる

フィルマークスで最近の流行りというかトレンドを見て、最新作をチェックしてる。
点数はあてにしてない
0628名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ d92d-F40m)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:47.74ID:B6HWa9uB0
ヤフーは他人のレビューページを取りやめた改悪したからな・・・
これで他の人がどんな他映画のレビューしててどんな評価してるのか分かりづらくなったし
捨て垢の単発レビューなのかすら分からなくなった
0630名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ f6c3-Vip3)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:42:56.99ID:ss1Mg5MC0
でもFilmarksって誰にも公式に評価されてないマイナー映画はとりあえず低くつける傾向あるよね
批評家が評価したマイナー映画は逆に無駄に高い
たまに何でこんな面白いのがこの点数?ってのがある
0631名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sacd-pidA)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:41.48ID:lOqM0PUNa
>>626
どういうこと
レビュー数多いと組織票減るの?
毎日のようにフィルマークスにしがみついて毎日レビューしてるやつがいるけど、数行でも200くらい「いいね!」がついてる
0632名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sacd-pidA)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:18.53ID:lOqM0PUNa
>>630
ザバットマンが異様に点数高いのは俺はおかしいと思う
0635名無シネマさん(茸) (スフッ Sdea-5VDJ)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:51:22.73ID:a7SDoyCHd
今年はトップガンが1位だなw
06391 ◆6vGsrBiNXw (千葉県) (ワッチョイ f133-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:00:00.36ID:gGGPz4cJ0
2022年の分を準備しています。
13日までに立てる予定です。

(明日4回目のワクチン打ちにいくので、大丈夫だったら……)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況