X



興行収入を見守るスレ5170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f373-Fjnu [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:39:04.05ID:kASJ501g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1641739924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0472名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:02:21.21ID:LXNIMSc10
>>468
違うだろ。お前の気に入ってる映画を否定したらsage認定してるだけだろ。鬼滅に散々アンチ
してる癖にww
0474名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ dbbe-I3yB [119.26.36.59])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:02:55.70ID:16j3ExKv0
>>447
アカデミー賞かゴールデングローブ賞、またはカンヌでパルムドール取るなど
超有名な賞でないと邦画ではあまり効果はない
0477名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa19-QhfL [106.128.56.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:04:10.40ID:ohpmP54ga
>>464
調べるとたった1人の匿名の捨て垢のつぶやきが何故か流行語として賞まで取ってしまう日本死ねユーキャン流行語語なのであった
0480名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5be3-akj3 [111.97.172.76])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:04:26.41ID:/q4qqOra0
>>472
君何もわかってない初心者なの?
鬼滅のアンチなんてしたレスどれ?
拾ってきてよ

あと俺が好きなシリーズ映画はコナンきゅんだけだが
数字をあからさまに願望でsageるバカいらないって

手始めに今日の呪術と明日の呪術のP値でも予想して見てよ
0483名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 159d-2G4o [60.66.54.237])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:05:12.91ID:qIa2husg0
>>471
昨日で15億超えてるだろうし
もう少し様子みやね
マァ、正月興行でコレだから
微妙感じではあるが
0485名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:07.33ID:LXNIMSc10
>>480
今日はしてないだけだろ。それに、色んな人がいた方が、論争になって面白いよ。
0487名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ cdee-qJ/Z [210.148.3.223])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:34.47ID:OIAhOeNh0
>>251
もう他のアニメと比べてマウント取るのやめたら? 既に結果出てるしこの板で関係ないマウント取ったって嫌われるだけだよ
そして何もマウント取る話題がなければ俺叩き
まぁ集団1人に何言っても無駄だろうけど
https://i.imgur.com/Z3zzlZy.jpg
0488名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1d96-EgL+ [106.73.172.160])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:53.93ID:RQ37uxLx0
>>470
1日200レスとかやばすぎだろwどんな人生歩んできたら5ちゃんに張り付いて1日200レスできるんだよwwww
0491名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:06.68ID:LXNIMSc10
>>487
興収の結果の出てる鬼滅を叩いて否定しまくるヤツもいるけどね。
0492名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ cdee-qJ/Z [210.148.3.223])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:23.89ID:OIAhOeNh0
>>488
毎日14時間もこのスレに張り付いてるニートが良く言うよなそれ
https://i.imgur.com/kRqCFhP.jpg
0493名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5be3-akj3 [111.97.172.76])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:37.28ID:/q4qqOra0
>>485
鬼滅のアンチなんてしたことないんだけど
いいから拾ってきてよ
コナンきゅんオタの俺がなんで鬼滅下げるの?2回も劇場行って昨日のアニメもリアタイしてるのに

捏造で決めつけって悪質なんだけど拾ってくるまで書き込み禁止ね

あとこのスレでアナ2 2.5倍説提唱したの俺なんだが
鬼滅のアンチをしてたのは奈良オカマ
0494名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 159d-2G4o [60.66.54.237])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:37.47ID:qIa2husg0
>>458
なんかよくわかないだよねー

2022/01/10 11:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *56344(+5674) 205483(.303) ****** 28.7% 218588 スパイダーマン ノー・ウェイ…
*2 *49471(+5814) 206832(.314) *71.9% 35.8% 162428 劇場版 呪術廻戦0
*3 *29059(+2314) *74282(.301) *64.4% 34.9% *77855 99.9 刑事専門弁護士 T…

2022/01/09 11:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *61218(+6504) 205200(.298) ****** 25.1% 355571 スパイダーマン ノー・ウェイ…
*2 *44774(+4931) 206698(.312) *89.8% 34.0% 156956 劇場版 呪術廻戦0
*3 *27345(+2169) *74287(.298) *79.7% 33.3% *78572 99.9 刑事専門弁護士 T…
0497名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:10.82ID:LXNIMSc10
>>490
日本の実写映画は全部ゴミクスだ。アニメにずっと負けてるじゃん。このスレでは基本的に
内容は関係がないし。
0500名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ dbbe-I3yB [119.26.36.59])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:10:52.94ID:16j3ExKv0
>>479
ベネチア映画祭も有名だね
でもそれは元々北野武が有名だからってのもある
ドライブの監督は映画ファン以外にはほぼ無名だから有名な賞でないと効果は薄かった
0503名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b573-Fjnu [118.240.232.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:30.46ID:kASJ501g0
2022/01/10 12:10更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *62469(+6125) 222056(.328) ****** 31.2% 219017 スパイダーマン ノー・ウェイ…
*2 *53047(+3576) 221294(.336) *72.8% 36.9% 153920 劇場版 呪術廻戦0
*3 *32069(+3010) *82096(.333) *64.3% 33.8% *75426 99.9 刑事専門弁護士 T…
*4 *10565(+*818) *32076(.561) *85.2% 40.3% *19984 ボス・ベイビー ファミリー・…
*5 **5270(+*506) *25085(.317) *57.8% 47.4% *15495 あなたの番です 劇場版
*6 **4430(+*180) *28858(.879) *94.8% 44.4% **4604 仮面ライダー ビヨンド・ジェ…
*7 **3885(+*788) *23011(.290) *50.5% 39.5% *12818 キングスマン ファースト・エ…
*8 **3768(+**28) *25190(.825) *89.4% 41.3% **4401 映画 すみっコぐらし 青い月…
*9 **3178(+*478) *19948(.272) *38.8% 43.6% *11112 マトリックス レザレクションズ
10 **2298(+*160) *27758(.334) ****** 53.9% **5285 決戦は日曜日
0504名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:14.32ID:LXNIMSc10
>>493
じゃあ、オレじゃないな。オレは鬼滅信者だからな。勘違いだったら謝る。別にお前に
禁止されても、勝手に書き込むけどな。東京都も色々いるみたいだからな。
0507名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:08.83ID:LXNIMSc10
>>501
自虐史観って言うのはネトウヨ。本当は反省史観なんだよ。
0508名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-u5OK [49.104.9.41])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:41.03ID:dTgi8lPpd
>>311
これは凄いな
やっぱり本当に素晴らしい作品はきちんと評価されるんやね
特典商法で水増しした興行収入しか自慢することがない中身の無いアニメ映画なんかとレベルが違うんだよな
0509名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:39.87ID:LXNIMSc10
>>508
でもこのスレは興収スレ。興収を上げたものが勝ち。
0510名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 659d-yjyB [126.227.205.38])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:55.85ID:SHl5NAZe0
そういや呪術廻戦は千と千尋(25日)や君の名(28日)はの100億ペースには間に合いそうなん?
0511名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5be3-akj3 [111.97.172.76])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:56.91ID:/q4qqOra0
>>504
鬼滅のアンチなんてしてないし公開時は鬼滅を散々sageる奈良オカマを徹底的に叩く側だったんだけど
奈良カマは今の呪術みたいに鬼滅を捏造でsageまくって失速失速言ってた
今あいつは呪術sage他作品sageのために鬼滅を棒にしてるだけ
騙されない方がいいよ
0512名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-CPWB [1.75.197.200])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:15:04.53ID:Eqb+3mvvd
呪術が94億以上達成確定したら、
コナンオタが発狂しそう…
0514名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ cdee-qJ/Z [210.148.3.223])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:15:18.92ID:OIAhOeNh0
>>507
お前一回奈良おばちゃんとデートしてこいよ
おじさんとおばさんだから話が合うかも知れん
もしかしたら奈良おばちゃん美人かもしれんよ
0515名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:15:56.44ID:LXNIMSc10
>>511
呪術はsageるべき作品だろう。
0516名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM8b-+DlR [133.106.48.140])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:32.70ID:MgJAEmaAM
>>513
「休み明けブースト」か
0517名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:09.44ID:LXNIMSc10
>>516
今日は祝日だぞ。
0519(京都府)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:18.59
>>384

パラサイトの興行収入は47億やんけ

コナンにも負けてるし、竜そば
にも負けてるし、今日から俺は!!
にも負けてるのう
0521名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 234b-ZOz4 [123.200.40.211])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:24.82ID:5yADc1p30
>>311
これパラサイトみたく本丸の作品賞ノミネートされちゃうのか?
0522名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1d96-EgL+ [106.73.172.160])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:28.77ID:RQ37uxLx0
>>492
俺の75レスの2.5倍もレスしてる奴に言われたくねーわw
なんだっけ、「別にレス多くたっていいだろ〜。煽ったり荒らしてるわけじゃないんだしさ〜」だっけ?w
荒らしがそれ言うかって思ったわwwww
0525名無シネマさん(茸) (スップ Sd43-FYC7 [49.97.94.98])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:53.40ID:K1lmWmJ0d
ドライブマイカーアンチ発生してて草
0526名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:31.14ID:LXNIMSc10
>>519
そりゃ、アニメ相手じゃ仕方がないよ。コナンは毎年80億前後叩きだす、超優良作品だからね。
0527名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM8b-+DlR [133.106.48.140])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:47.80ID:MgJAEmaAM
>>508
「興収=作品の価値」ではないのは真実だけど
ここでは日本国内興収だけが正義なので
0529名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:27.27ID:LXNIMSc10
>>520
みんな好きにやってるじゃん。
0531名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-95dm [126.255.214.219])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:46.82ID:5GMnvGlUp
>>22
ゴミで草
0533名無シネマさん(ジパング) (テテンテンテン MM8b-+DlR [133.106.48.140])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:56.85ID:MgJAEmaAM
>>517

>>513
>冬休み明けの口コミ需要がまだあったって所かな
0534名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:33.34ID:LXNIMSc10
>>530
オレの意見を言っただけだよ。
0536名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 659d-yjyB [126.227.205.38])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:59.94ID:SHl5NAZe0
そういや昨日のTik Tokで放送されてた呪術特番で何か発表あったの?
0538名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-u5OK [49.104.9.41])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:26.23ID:dTgi8lPpd
>>509
そうですね
だから水増し興行収入でしか自慢出来ないって書いたんや
見事に書いた通りの反応で水増し興行収入でイキってきて笑えるわw
0541名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 659d-yjyB [126.227.205.38])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:08.65ID:SHl5NAZe0
>>537
となると今週も特典追加はないのかな
0543名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ e330-oIEk [115.36.137.126])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:36.89ID:voxYRv7G0
>>512
コナンと呪術ってファン層同じじゃない?
パズルやキーホルダーとかグッズ売ってるお店やってるけど、コナンと呪術って同じお客様が多いんだよ
若い女性が殆ど

鬼滅は幼女からお爺ちゃんまで幅が物凄く広い

ウチの店だと、パズル ぬいぐるみの売上だけを見ると鬼滅のが呪術の100倍売れてる
0544(京都府)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:54.19
>>526
パラサイトは、今日から俺は!!より下の糞チョン映画やね

>>384

パラサイトの興行収入は47億やんけ

コナンにも負けてるし、竜そば
にも負けてるし、今日から俺は!!
にも負けてるのう
0545名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:54.38ID:LXNIMSc10
>>538
映画は商品なんだから、興収の方が大事だよ。実写の日本映画は全部クソゴミなんだし。
0550名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ cdee-qJ/Z [210.148.3.223])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:50.19ID:OIAhOeNh0
>>522
14時間スレに顔真っ赤になってに張り付いてるやつに200レスとかバカにされたくないわw w w
200レスとかした事一回しかないからな?w
お前毎日14時間このスレ張り付いてるじゃん
もしかしてニートなの?w
唐突に今やってる映画でもない鬼滅の感想語り出すし 見てるだけで心配なんだけど
https://i.imgur.com/D0g0mbx.jpg
https://i.imgur.com/RtQDDGD.jpg
https://i.imgur.com/2oPmqc1.jpg
https://i.imgur.com/LZHfwzb.jpg
0551名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:52.66ID:LXNIMSc10
>>544
でも韓国映画だから、内容は素晴らしいんだよ。ここは興収スレだから言っても仕方が
ないけどね。
0552名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:27.32ID:LXNIMSc10
>>547
どこがだww
0553名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ cdee-qJ/Z [210.148.3.223])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:18.28ID:OIAhOeNh0
>>535
キメシンの方の愛媛はガチだよね
千葉、奈良と揃って三大BBA
0557名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 659d-yjyB [126.227.205.38])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:09.62ID:SHl5NAZe0
来週から緊急事態宣言とか起きないと良いけど
0560名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:54.93ID:LXNIMSc10
>>552
『クソバカネトウヨは自虐史観っていう誤った恥ずかしい認識を捨てて、反省史観って
言えよ』ぐらいの事は言わないと、命令にはならない。
0563名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ cdee-qJ/Z [210.148.3.223])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:42.99ID:OIAhOeNh0
追加特典出したところでコロナ蔓延してるから微妙なんよな
特にスパイダーマンはレイトに人集まるからその分影響がデカい
0566名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ e3a1-94m7 [115.163.224.227])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:16.97ID:LXNIMSc10
>>554
忠告してくれてるんだから、感謝してるだけだよ。言う事を聞く義理も義務もないけど。
0569(京都府)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:18.04
>>551
パラサイトは、実写の今日から俺は!!より下の糞チョン映画やぞ
素晴らしいはずないやんけ
「映画は商品なんだから、興収の方が大事だよ」


544 (京都府) ▼ New! 2022/01/10(月) 12:23:54.19 [0回目]
>>526
パラサイトは、実写の今日から俺は!!より下の糞チョン映画やね

>>384

パラサイトの興行収入は47億やんけ

コナンにも負けてるし、竜そば
にも負けてるし、今日から俺は!!
にも負けてるのう
0570名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1d96-EgL+ [106.73.172.160])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:37.53ID:RQ37uxLx0
>>495
「俺ってとことん嫌われてるんだな。いいよもう4月までここに来ないは」って自分で書いてたよなw
しかも2回もそう書いてたのに何事もなかったかのようにまた住み突き出してるしw
こいつ自分で書いたことすらろくに守れないのか?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況