X



興行収入を見守るスレ5175

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ cfe2-88Uh [153.215.184.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:06.04ID:iOCBoeoW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5174
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1641867077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0314名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ebb1-yux+ [49.250.182.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:56:12.34ID:00EbXzCt0
元編集長の映画便り
『スパイダーマン :ノー・ウェイ・ホーム』は1/10までの4日間で動員111万5937人&興収16億9168万1940円となっています

元編集長の映画便り
『劇場版 呪術廻戦 0』は1/10までの18日間で動員567万1950人&興収77億1408万4650円となっています
0321名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1d96-EgL+ [106.73.172.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:06.00ID:874JtuU10
呪術がずっとネクスト書かれまくってたときは「鬼滅はネクストワンピって言われてたろ」が今度は「ネクスト千尋」に変わってて笑うw
しかも一人じゃなく端末2〜3つが同じようにネクスト千尋って言われてたろ!って書き出してるわ
いまのいままで一切そんなレスなかったのに急にネクスト千尋を拡散しようとしてる
これはいわゆる・・・集団一人ってやつか?w
0325名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa19-95dm [106.128.75.215])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:56.61ID:NICuFSWya
>>243
99.9今週LV舞台挨拶2回あるしもしかしたら30億越えあるかもな
0326名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9530-q5n+ [124.18.123.125])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:59:06.87ID:rjJn7nyn0
安藤監督って千と千尋や君の名は。の総作画監督だっけ?
作画は凄いんかな鹿の王
0329名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-X/9s [106.146.37.238])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:59:41.43ID:g7Efo1Kna
>>292
ネクスト鬼滅は元々呪術を持ち上げたいTBSが作った言葉よ
ちなみにTBSはその直前にキメハラって言葉も生み出した
0339名無シネマさん(茸) (スププ Sd43-g5bS [49.98.47.60])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:01:36.73ID:fCVEfIvCd
東卍の巻割も調べられん馬鹿いるやんw
0344名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9530-q5n+ [124.18.123.125])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:02:50.97ID:rjJn7nyn0
>>342
そうなん?
見てなかった 
なんのテレビ?
0349名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 8b33-95dm [121.112.100.138])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:13.73ID:I+KcTFpb0
>>325
松竹だし30億は無理くさい
0350名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 231f-94m7 [219.75.253.71])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:14.14ID:EBghIMYk0
>>306
似た様な事って何だよ。トーンが下がってきてるぞ。
0351名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1d96-EgL+ [106.73.172.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:45.82ID:874JtuU10
>>331
お前がただ単にデマ流してるだけだろw
なんだ、今度はネクストアナ雪、ネクスト君の名は、ネクストタイタニックってデマ流すのかい?
0352名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ e3af-EgL+ [115.163.38.198])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:48.24ID:EqvxJLRU0
99.9松竹だから伸びないかもだが、東宝だったらもっとヒットしたんだろうなあ
0354名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 231f-94m7 [219.75.253.71])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:56.81ID:EBghIMYk0
>>348
呪術ヲタが鬼滅叩きを止めればいいだけでは?
0357名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa19-Mw96 [106.146.62.25])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:04:44.13ID:mNaLKYoLa
>>340
もはやお前も充分荒らしになってるって気づいてる?
こっちからすりゃその集団ひとりとかいうのと変わらないぞ
0361名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 231f-94m7 [219.75.253.71])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:16.47ID:EBghIMYk0
>>356
呪術ヲタが鬼滅に絡んでくるんじゃん。
0362名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ 95e3-3J+y [124.212.110.191])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:32.54ID:0NhtOLRF0
>>329
970 :名無しさん:2022/01/11(火) 14:13:33.26
テレビで、ネクスト鬼滅は、呪術廻戦と紹介、ネットで大炎上
https://yukawanet.com/archives/kimetu20201213-2.html
>さて問題が置きたのは、TBSの情報番組「サンデー・ジャポン」にて、鬼滅の刃の次にヒットするアニメとして紹介されたものが「呪術廻戦」とされた問題。単純に紹介するだけであればよかったのかもしれませんが「ネクスト鬼滅」。つまり鬼滅の刃の流れを踏襲したアニメ、つまり二番煎じのように扱われたことでファンが大激怒。

TBS「ネクスト鬼滅!」
TBS「キメハラ!」

ひろゆき
「キメハラってあったじゃないですか?あれ捏造なんですよね
なんでかっていうと僕の知り合いがそれしかけたんで。そんな言葉は存在してなかったんです」


これ驚いたわ。呪術を持ち上げたいからと「他の作品下げ」するためにヤラセまでしてたのかと
これじゃ手口がまるで、捏造大好き集団ひとりと同じじゃねーか!と
0367名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9530-q5n+ [124.18.123.125])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:03.48ID:rjJn7nyn0
IGは昔はいい作品作ってたけど、最近は子会社のWITの方が目立ってるな
0369名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ 0be2-88Uh [153.215.184.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:28.38ID:iOCBoeoW0
2022/01/11 17:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *43195(+1512) 443381(.667) ****** 53.0% *63637 スパイダーマン ノー・ウェイ…
*2 *36492(+*308) 462429(.713) *26.7% 62.6% *43828 劇場版 呪術廻戦0
*3 *20455(+*198) 168161(.681) *28.3% 63.4% *23864 99.9 刑事専門弁護士 T…
*4 **3689(+**32) *50816(.628) *20.0% 61.3% **4264 あなたの番です 劇場版
*5 **3683(+*141) *46626(.581) *24.3% 60.9% **4916 キングスマン ファースト・エ…
*6 **2478(+**19) *50038(.964) **9.4% 57.5% **2532 ボス・ベイビー ファミリー・…
*7 **2430(+*167) *40713(.558) *17.8% 57.3% **3074 マトリックス レザレクションズ
*8 **2257(+**30) *56385(.681) ****** 55.0% **2745 決戦は日曜日
*9 **2185(+**10) *20285(.608) ****** 69.2% **2816 マークスマン
10 **1256(+***1) *18119(.640) ****** 57.2% **1522 サンダーバード55/GOGO

仕事場からはここまででーす
この降り方は明日までに相当積もるな
0370名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 955d-jjyH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:34.76ID:g6AoP0ra0
>>333
2枚出てきたら充分じゃね?
普通の作品なら1枚も出てこないんだよ言われてないからw
鬼滅がネクストワンピとかネクスト千尋ってゴリ押しされてた画像1枚も出てこないようにね
言われてないから出てこないんだよその画像が
0372名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23f0-b5Rw [59.168.135.125])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:01.85ID:DUn9EZ/C0
>>345
まあそれはあるだろうなあ
ライバルと時期的な問題かな
SAOは007の後、バトンの前〜の閑散期、
ARIAやゴーカイジャーはバトン老後何食べ〜とかの邦画が頑張ってた頃だった気がする

ゴーカイジャーは誰もカットイン予想してなかったw

>>347
なるほど???つまり滝沢歌舞伎てきな??
0376名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 231f-94m7 [219.75.253.71])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:36.77ID:EBghIMYk0
>>363
今度は鬼滅と呪術が同時期に上映したる事にしたのか?
0383名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9530-q5n+ [124.18.123.125])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:22.59ID:rjJn7nyn0
近年はヒット作多いな
鬼滅呪術東リベ
今年はチェンソーマンスパイファミリーあたりがきそう
0386名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-fGfb [49.98.154.44])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:55.07ID:XfWkyKZWd
>>370
千尋とワンピースと比較してゴリ押しされてた画像なんていくらでもあるが


そもそもアニメ7話から爆発的に売れた事実をなかったことにして「ネクスト鬼滅だから売れた」と捏造してるから叩かれるんだぞ鬼滅ヲタは
0392名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 231f-94m7 [219.75.253.71])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:46.32ID:EBghIMYk0
>>377
スレチになるけど、呪術の視聴率が5%だったから、焦ってるのは呪術ヲタの方だろ。
0405名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 9530-q5n+ [124.18.123.125])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:46.81ID:rjJn7nyn0
TBSは別に呪術推してないぞ 
むしろ推してるのは制作局のMBS
なぜかNHKも宣伝してたから2期からはNHKが放映権買うかもしれない進撃みたいに
0406名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 231f-94m7 [219.75.253.71])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:53.77ID:EBghIMYk0
>>398
そんなヤツはいないよ。
0407名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd43-0fRe [49.98.7.173])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:54.53ID:IW9CcY+Ud
鬼滅はアニメスレも映画スレも変わらず盛り上がってるのにここにくる理由ないと思うよw
スパイダーマンの映画スレの早い事
盛り上がってないところの主がここにきてるの丸わかりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況