X



Vシネマについて語ろうよ10(任侠系)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:38.87ID:o4ZSz+/9
語ろうよ


■前スレ
Vシネマについて語ろうよ9(任侠系)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1629649253/

■過去スレ
Vシネマについて語ろうよ(任侠系)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/movie/1170347657/
Vシネマについて語ろうよ2(任侠系)
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/movie/1456647390/
Vシネマについて語ろうよ3(任侠系)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1532043804/
Vシネマについて語ろうよ4(任侠系)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1550484321/
Vシネマについて語ろうよ5(任侠系)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1563589636/
Vシネマについて語ろうよ6(任侠系)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1580295362/
Vシネマについて語ろうよ7(任侠系)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1602865042/
Vシネマについて語ろうよ8(任侠系)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1614356511/
0851名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:40.59ID:UP+y8+PI
あの辺の連中はかろうじて東映ヤクザ映画の経験あったり、そいつらから指導受けてる世代だからな
小沢や本宮だって下手じゃないぞ。ただ貫禄なくて幹部役があってないってだけで
0852名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:07:44.81ID:kitFycCN
>>851
小沢仁志は貫禄あるじゃん
でもあの聞き取りにくい声がなあ正直ちょっとイライラする
0853名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:29:17.47ID:zqmQlpiC
>>851
あるかなぁ?
統一でも千葉や白竜、丸神の津川らはドッシリとしてこれぞ組長!って感じだったけど
小沢は年取ったチンピラにしか見えん
まぁ先入観はあるだろうけどw
0854名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:50.22ID:5x8DmnEi
川原とか小沢和義なんかの演技は好き
つか、川原英之は別格でいい俳優
もしかしてあれは地?
0855名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:12:53.78ID:BNuBpmQo
愛甲猛がNo.1
0856名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:08:17.78ID:n3TEhI6t
川原英之と武蔵拳は上手
0858名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:43.66ID:iWytNq8B
館なんかは統一始まった頃ぐらいはよくいる棒読みチンピラだったのに割と上手くなったよな
今では普通に幹部役やれそう
本田やら中澤は全然成長せんけど
0861名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:27.24ID:h4tfaORU
日本統一53を観たけどくそ寒いお笑いパートはマジで要らんな
雑誌社のくだりとかムカつくだけ
渡辺裕之はまだ出てるけどどれだけ撮り貯めしてるんだろう
0865名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:09:45.76ID:b0g0BZfi
本宮と小沢が好き勝手やってるうちは無理だと思うよ。
あいつらはそういう昔の寒いノリ好きだし

時々過剰になるけど古井榮一とか野口雅弘はリアルなヤクザっぽくていい演技すると思う
0866名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:27.34ID:l7Nq2IOW
>>861
統一はどの層をターゲットにしたいのか迷走してるように感じる
任侠女子のようなにわかオタクが出てきたせいでそっち受けも狙って作ってるのもあるよな
0867名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:11:01.23ID:Uv+gjS+2
>>865
古井栄一、いい役者だけどかれこれ2年以上芝居してないよな
これだけオファーがないってことはこの先も絶望的だろうな

古井がインスタで言ってた俳優の圧力と関係あんのかな
0868名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:53.59ID:PzDBB0zt
>>866
というか、女子向け?ライト層向けを意識しすぎて迷走してる気が。
本当はそっちに完全に振り切りたいけど一応任侠モノ路線も大人の事情で捨てられない。って
0869名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:00:51.67ID:b0g0BZfi
>>867
まあライツキューブが日本統一以外興味ないから
Vシネマの本数自体激減してるし。
単発やら短編がほぼ無くなって長編作品が4本+たまーに他社とのコラボ作品が入るだけじゃねえ
0871名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:50:33.24ID:7/UC0rRu
本数減らして1本あたりの予算増えたんなら、寺島とか戻ってこないかな
原田龍二戻せたんだし、本人にその気有れば出てくれそう
主演じゃなくても、今の統一なら出せるんじゃないか
0874名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:40:28.63ID:xVHT29t4
下町任侠伝、前作まで出演もしてた脚本家がハラスメント告発されてから表に出なくなったせいか別の脚本家に変わってるな
0876名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:35.25ID:9NvnB2t7
ゲオとかツタヤでもVシネマ置かないとこ増えてきたよな
今は一切置かないかやたら充実してるかの2択な印象
オシャレな雰囲気作りしてるとこは日本統一すら置いてない
0877名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:58:10.14ID:2fAA6dCo
TSUTAYAは生活圏内からなくなったわ
GEOも時間の問題って感じ
0878名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:01.86ID:9NvnB2t7
Vシネマって配信よりデカいツタヤかゲオのほうが充実してるよな?
古いのも見たいし今でもわざわざレンタルしてるんだけど
0879名無シネマさん(アメリカ)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:10:59.51ID:Z9ze5kML
地元にGEOもTSUTAYAも無くなった。
新宿や新橋などのビデオボックスに置いてあるね。
抜きついでに見る。
0880名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:00:07.08ID:Wg0WkwRm
レンタル店でオールインのVシネは棚から消えてレンタル落ちで100円で売ってることがあった
まだ見てないのにそうなって買えずレンタルも出来なくなったタイトルがあって
まいっちんぐ
0881名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:07:03.88ID:HNfD/fCC
もうVシネコーナーあっても4,5年前以上の作品だとほぼ棚には並んでないな
再販じゃない20世紀の作品だとミナミの帝王と首領への道と初期の実録モノが少々ぐらいか

近くのゲオからはいつの間にか借王も修羅がゆくも静かなるドンも消えた
0882名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:49.40ID:MF5y9qsa
行きつけのTSUTAYAは近日中にレンタルサービス廃止で
取り扱いはゲームソフトとかだけになっちゃう
0883名無シネマさん(岩手県)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:33.18ID:EJ09ymqy
>>882
「あんたの国は後進国だから日本からはゲームしか入らないんだろ。」
と書いたら差別になりますか?
0884名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:00:46.66ID:9LAEfHHE
昔の、ミナミの帝王の劇場版ってどのぐらいのハコでやってたんですか?
そもそもあの頃はまだシネコンってなかったっけ
0885名無シネマさん(岩手県)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:28.97ID:CedVILCN
>>884
修羅がゆくもそうだけど、
銀座シネパトス。
しばらくして、新宿昭和館。
あんたの住んでる大阪なら新世界東映。
0886名無シネマさん(アメリカ)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:50:53.07ID:2X9WmV2X
日本統一も何か方向性が変わってきたね。
男ウケより任侠女子ウケする題材になった。
初期から見てる者とすれば
潮時だな。
0887名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:06:48.65ID:9LAEfHHE
>>885
やっぱりVシネマはVシネマなんですね。ありがとう
となるとやっぱり日本統一は割と賭けに出たんだね
0888名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:20.18ID:IS1y5gvq
賭けというか、単に女性ファンに媚びているだけにしか見えないんだが。
0889名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:41:24.58ID:9LAEfHHE
まぁ内容が山崎一門な時点でそうなのかもね。
本当のファンが見たいのは多分侠和会パートだろうし
0891名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:13:16.17ID:4557f8KL
>>886
鶴見(大沢樹生)降板以降ダメになったね
迷走しまくり。
見て取れるのはミナミの帝王の記録を抜こうとしてる
内容なんて二の次。
ミナミの帝王は内容も良かったがな
0894名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:31:41.04ID:T+SoBrtM
ミナミの帝王はゲストも豪華だったし相当お金かかってるよね
竹内力はいくら貰ってたんだろ
0895名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:16:57.81ID:kyWXpiQR
>>894
まあ豪華といってもVシネの枠は出なかったけどね
平泉成と中尾彬ぐらい?女優は結構出てたね

統一は、最初は極道の紋章と同じような展開考えてたんじゃないのかな
ライバルが丸神しかない時点でわかりやすいのはいいけど手詰まりだよね。
例えばせっかく関西が舞台なんだから大阪あたりに一本独鈷の武闘派組織用意するとかさ…
0896名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:42:11.55ID:1Ea1/Roe
日本統一は、日本のフィクサー、政権与党をぶち破ったから
ここから、自衛隊、米軍、アイルランド解放戦線、シチリアマフィア、中共、北朝鮮を次次と征服して世界統一まで目指すと200巻まで続く
0897名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:41.72ID:KrZjKP9v
すべってるよ
0898896(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:45.62ID:6ZBUNOF2
>>897
来い来い来いよ、来んかい。
来い来い来いよ、来んかい。
来い来い来いよ、来んかい。
お前やお前やお前やお前やお前やあああああああ。
来い来い来いよ、来んかい。
吹っ飛ばしてやっからよおおおおおおおおおおおお。
0899896(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:59.84ID:6ZBUNOF2
>>897
来い来い来いよ、来んかい。
来い来い来いよ、来んかい。
来い来い来いよ、来んかい。
お前やお前やお前やお前やお前やあああああああ。
来い来い来いよ、来んかい。
吹っ飛ばしてやっからよおおおおおおおおおおおお。
0900名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:31:53.15ID:33Buhe0j
日本統一の次は世界統一なんて誰でも思いつくだろ
海賊仁義タイトルは絶対にヤクザの秘宝にしたほうがよかった
小沢はそういうユニークなアイデア出せる俳優なんだね
0902名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:11.90ID:kyWXpiQR
結局さ、哀川が退場した時点で王道のストーリーは組めなくなってるんだよな。
無理矢理衝突させたりしてるけど、今の丸神とは深い因縁ないし
棟方か若宮が残ってればまだいけただろうけど
こっから丸神を敵としたまま話を進めていくためにはどう考えたって捻った展開にしなきゃならん
0903名無シネマさん(山形県)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:28.07ID:1Ea1/Roe
丸神と共同して新たな敵と戦うしかないな
そうなると海外からの敵になる
外からの敵には結束が固くなるから
0904名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:09:42.12ID:MJ3f4+7G
好き勝手書いてるが、どうやって撮影するんだよ

中国や半島あたりなら日本人に役をやらせれるが
白人を何十人も出演させるのか?
ロケはどうする
中華街はあるが自衛隊や米軍は?
背景をアニメにでもしますか(笑)
0905名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:27.59ID:kyWXpiQR
せっかく神戸が舞台なんだから、
大阪や京都なんかに一本独鈷の老舗武闘派組織でも用意しとけばよかったんだよ
歴史的にもおかしくはないし
じゃあどうとでも転がせたんだから
まぁベタすぎて面白くはないだろうけど、今の迷走よりは格段に良いと思うんだけど
0906名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:10.80ID:jzQJuvP9
秋本を退場させるにしても突然病気で死にましたじゃ話も迷走していくわな
哀川かギャラの都合だったんだろうけどね
0907名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:08:58.72ID:kyWXpiQR
>>906
ま、いつものVシネだと長くても10話程度で最後に哀川と戦ってENDで良かったんだろうけど
人気出て長く続きすぎたからな。しょうがない
一応四天王だしいつまでも噛ませ犬で出てくれないわな
0908名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:06:21.39ID:TL4tni0o
>>895
ミナミの帝王はゆうき哲也がらみか、芸人がこぞって出演してたな
横山やすし、春やすこ、B&B、ザぼんち、太平サブローシロー、のりおよしお、池乃めだか、城後光義、オール巨人、Mr.オクレなど。
悪名高き前田五郎もやたら初期に出てたな。

豪華ゲストと言えば黒沢年男や梅沢富美男、大杉漣、室田日出男、笹野高史、峰岸徹、増田恵子、中尾彬
この辺かな

スレチごめん
0909名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:57:56.80ID:+rIdz1D5
レンタルや配信で観て気に入ったものを中古で買いたいけど売ってない
ブックオフ駿河屋などもない 
メルカリにたまに出品されてるけど気が小さいからもめた時のリスクが怖くて買えない

どこで買えるのか教えてください お願いします
0910名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:07:24.24ID:0/hczpKB
>>908
最終的には誰が売ったのか吉本に実写化の権利自体持っていかれるってのもね
映画レベルで豪華、とは言えないけどVシネっぽくないキャスト多かったな
竹内力以外の四天王も一切出てないし
0911名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:59:13.68ID:xqu/znmB
>>910
竹内力以外の四天王出てないってのがいいな

今思えば130R、末成由美、桂きん枝、辻本茂雄、桑原和男も出てたな。
130Rホンコンの空港での芝居酷かったわw
0914名無シネマさん(岩手県)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:24:11.87ID:bzMd3Fb2
>>912
ホンコンが本職だよ。
全身刺青の男。
そのうち瓜田みたいに顔にもいれるんじゃねえの笑。
やくざ男。
0915名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:13:01.36ID:yrbJljnq
関西だとミナミの帝王は土日の夕方や夜中にやたらと読売テレビで放送してたなぁ
年末年始には狂ったように放送してたイメージ
あと何故か自分の小学校の映画鑑賞会に全校生徒でミナミの帝王で見せられたわw
0917名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:07:44.58ID:cvhYYpVm
もし今もミナミの帝王続いてたら、北代辺りが舎弟だったんだろうか
赤井英和が一度も出てないのは意外
0918名無シネマさん(山形県)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:11:16.25ID:erpWaJt8
ミナミの帝王歴代舎弟
坂上竜一(柳沢慎吾)
金子竜也(大森嘉之)
田所純平(長江健次)
リョータ(宮谷信也)
水城拓也(古本新之輔)
新庄公平(山本太郎)
真(桐谷健太)
上坂亮(西興一朗)

1番は山本太郎か
0920名無シネマさん(福井県)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:32:28.41ID:Tenzf/tT
俺はシンノスやなぁ
0921名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:40.54ID:82KFc0vT
柳沢慎吾の関西弁がクセになる
0922名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:32:56.63ID:/rRB5hY7
赤井英和みたいなほぼ素人の棒読みクソ大根が
なんで「良い役者」みたいな扱い受けてるんだろう
何か裏があるのかな
0923名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:03.93ID:7ZdkANe2
ゲオ行って借りて来て
日本統一53までと織田誠二最終巻と紋章レジェンド10までみた
見るもんなくなった
0924名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:45.34ID:vWJ60R3q
役者らしい演技が好きな人もいれば
素人っぽい方がリアリティがあると思う人もいるのでは

エロビデオの感想だけど
0925名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:01.03ID:cvhYYpVm
アウトレイジ論争はまさにそれだな
役者の演技のうまさか、ヤクザ役としてのうまさか
0929名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 04:34:39.23ID:/1vetHrG
螢雪次朗は今だにミナミの帝王でやってたオカマのイメージ
最近Vシネで組長役とかやってるけど見るたびにあのオカマを思い出してしまう
0931名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:37.20ID:apOqLKyW
もう一つ上の世代が亡くなったりVシネ出なくなったりで
あの辺がよく大物役で出るようになったね
0933名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:46:42.12ID:T8z/9Rug
誠直也って引退したんかな
0935名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:28:46.59ID:x8tKtGoX
日本統一って1で三上の盃受けてそれから8年後って出るけど最新話では何年経ってる感じなんでしょうか
0936名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:47:23.57ID:apOqLKyW
誠直也とか岡崎二朗とか横澤祐一とか渡辺哲とかVシネで見なくなった
堀田眞三なんかは戻ってきたけど
片桐、成瀬の東映コンビはまだ元気か
0937名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:03.51ID:UWEMH7Wu
アマプラで中条きよしの新第三の極道を喜んで観ているんだが
番号の振ってある話(12ぐらいまであるのかな)と
番号がなくて副題だけ(「裏杯よ永遠に」とか「腐敗官僚vs裏杯の軍団」)だけが
ついている話はどういう順番で観れば良いのか、分かる人いたら教えてくださいまし(o_ _)o
0938名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:22.25ID:2UHq9+5G
>>937
1
2
3
4 裏盃の軍団
5 裏盃の逆襲
6 マフィアの戦慄
7 劇場版
8 腐敗官僚vs裏盃の軍団
9 裏盃・流血の掟
10 弔いの銃弾
11 血塗られた仁義
12 裏盃よ永遠に
0939名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:55:42.65ID:UWEMH7Wu
>>938
ありがとう!!
番号付きの副題と無しの副題が一緒だったのか!
そんなこと考えてないから確認してなかった
あのアマプラの野郎、タマ獲ったるけん!
0941名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:04:01.77ID:38TrS5Ib
日本統一のトラって人に一目惚れしちゃいました
めちゃめちゃイケメンですよね
独身なんかな
0942名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:56:23.12ID:qgBefiLP
Vシネマってヤクザ映画だけじゃなかったのに
ヤクザ映画しか生き残らない状況になったのが残念

もう邦画は文化としても消えていってる感じするね
0944名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:52:11.03ID:a2oAiQjr
松方弘樹はVシネマで時代劇復活させようとしてたけど亡くなってパーだな。
ヤクザ映画ですら厳しいのに、低予算で時代劇はまぁ無理だったろうけど
0945名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:58.59ID:kYaL1vH6
もはやヤクザ物でも日本統一みたいなノリのやつじゃないと売れないだろ
実録物とか完全に過去の遺物
0946名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:43:20.40ID:u0BzEq0V
実録路線リアル路線はコンプライアンス的にVシネマですら厳しいらしい。
面倒くさいからそう言ってるだけかも知らんけどな

低予算と役者の高齢化で派手なアクションも無理。
的場がギリギリアクションやってるぐらいか

結局そうだよな。ファンタジー路線か女を出して人情劇風か
薄っぺらいテンプレやくざ映画風かになる訳だ
0949名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:12.99ID:L7Pqg63Z
kojiは海外いるみたいだが日本統一がヒットしてるうちに復活しないかな
0950名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:09:33.71ID:JHEgq5NA
途中で退場した連中はしまった、って思ってるのかな?
自分の都合で退場した奴らも、ストーリー上退場させられた奴も
0951名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:43:12.59ID:5VgjB0JA
時代劇は画質がHDになって金がかかるようになったから作りにくい、と聞くぞ

衣装もセットもどーもバッタモンみたいに映る。
SDで緩い画質ならなんとか誤魔化しもできたがHDだとそれができない
時代劇ってジャンルが衰退してるから役者や裏方も育たない

NHK、それも大河ドラマ位だろ?本腰入れて時代劇を新規に作れるのは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況