X



すずめの戸締りの興行収入だけを見守るスレ 118
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:30:03.05ID:zI4xqXvS
新海誠監督作品の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。

>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>900を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

前スレ
すずめの戸締りの興行収入だけを見守るスレ 117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1669628817/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:18:19.08ID:rFGsXPEF
>>377
イライラすんなよ、スラダン面白かったぜ!
おまえも行ってきたら?
なんか原作未読でも面白いって話しだし
0864名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:21:48.95ID:rFGsXPEF
>>394
?カンヌのアニメ部門のアヌシーでは日本アニメ存在感あるじゃん
別にヨーロッパの映画祭でノミネートされたからって、受賞したわけでも無いから別に名誉はねぇよ
その件に関しては俺たちは負け犬なんでそっとしといてくれよ
0865名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:28:44.55ID:rFGsXPEF
>>433
すずめも話題になって無いけどな!
ドンマイドンマイ!同じパターンのボーイミーツガールで飽きられてもしつこく10代の恋愛物で挑む青春の巨匠(爆笑)だから
ファンのみんなで盛り上げていこうぜ!
円盤はいつ頃出るんだろうな〜?
0866名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:15:22.23ID:HF5KKRrF
>>377
スラムダンクも観たけど面白かったよ、母の日5/14(日)ももし上映してる所があればまた観たい
0867名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:25:45.65ID:PV/LoHjt
>>864
ベルリンなら自慢してもいいんじやね?
三大映画祭のコンペに参加できたアニメ作品なんてほとんどないだろ?

スラダン好きなのはわかるが、あれは海外では評価されない。
0868名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:27:13.44ID:XuKfALgR
海外では評価されない(キリッ
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0869名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:40:02.17ID:+/Ix9PAw
春休み明けの4/6(木)又は4/13(木)終了する所ってあるかな?
[TOHO系は5/7(日)又は5/11(木)まで意地でもやりそう?]
0871名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:03.00ID:6w4F7suX
スラムダンクばっか取り上げられて腹立つわ
0873名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:33:20.15ID:RSYj5p37
>>871
観に行ってみ、面白かったぜ!!
作画が良かった作画が
3Dとピッタリあって、2Dの作画が!
0874名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:10:40.08ID:0DSVwbCa
韓国前売りはスラダンに負けてるね
確か週末何かイベントがあったような
推移自体は昨日も今日も9割でまだ順調

中国は微妙かも
月火の数字は縄の6割くらい
週末の維持率に期待するしかない
0876名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:01:00.17ID:1oHUfWyr
スラダンの500円キャンペーンスズメもしようぜ。スラダン応援上映までしてマーケティングが上手い。そこはスズメも見習いたい
0877名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:52:52.52ID:1oHUfWyr
スラムダンク大谷まで利用してムカつく。スズメも知名度ある人にステマしてほしい
0879名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:45:58.51ID:z+C58das
いい大人はこんなクソアニメで
感情は揺さぶられないしな
チー牛タレントでも発掘してこい
0880名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:13.71ID:a4fV9usy
中日の根尾選手がすずめを推してるぞ
一応二刀流もできる選手だ
0881名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:17.01ID:1oHUfWyr
根尾ってメチャクチャゴリ押しされて奴やん
清宮みたいな。野球は大谷以外は下駄穿かされた奴ばっかやん
0883名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:01:19.13ID:UVLewibr
スラムダンクは作品どうこうよりバスケという時点で無理
何で幼稚園児の服着て試合やってるの?
あの例の5人のパネル見るといつも失笑してしまう
やってる人は恥ずかしくないのかな?
0885名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:33:55.44ID:3a1J6mla
バスケってダサいもんな。野球の方が若いのにはウケる
0889名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:59:00.58ID:qpdZD0NU
>>888
野球のほうがはるかに楽だぞ投手と捕手以外なら
ゴルフとかサッカーは健康ヲタク以外はやめとけ
あと室内の球技も大概しんどいし
TVで楽そうに見えるカーリングなんてマジでおっさんは地獄ちゃうかな氷磨きなんて普段使わない筋肉使うからな
0891名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:20:42.43ID:sQr2c2O4
ゲートボールは基本的に相手を邪魔をする競技なので人間関係が壊れる
0896名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:04:34.29ID:JrYlShp4
>>895
アンチの自己紹介すか

人の話聞かないで修正もしないからな。
ディフェンスとかガチでさる、じゃない
ザルや
0897名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:08:04.62ID:JrYlShp4
と書いててようやく気付く。
だから、野球なんだな。

あれなら攻守入り乱れじゃないから
大したコミュ力や状況判断力が要らぬ
(ボールはちゃんと見とけよ
0898名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:03.24ID:bA1NwyCF
サッカーとバスケはダサい。野球こそが日本人に1番あっててカッコいい。大谷はジョーダンやメッシを越える可能性のあるスター
0900名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:57:36.43ID:B1YYGl8Y
>>892
やっぱりバスケやってる奴も自分のユニホーム、ダサいと思ってるんだ
0904名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:36:46.62ID:CVeB/UAF
中国の猫眼のスラムダンク凄いな。こりゃあまたスラムダンクに我らスズメ抜かれるやん。マジスラムダンクむかつくわ。何度も邪魔しやがってさ
0905名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:57:24.31ID:ikaAa9o4
作品としてのクオリティが段違いだからしかたないね
萌豚アニメでブヒってる日本人より審美眼あるじゃん
日本はアニヲタの質ですら中国に負けちゃったんだな
0907名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:34:59.01ID:CVeB/UAF
スラムダンクは元々原作があって有利。うちはオリジナル。実質スズメの勝ちだわ
0908名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:49:21.13ID:x18Dqnp+
すずめ信者とスラダン信者のキチガイ隔離スレ
0910名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:00:29.70ID:O382PrSp
>>907
初めてスラダンを知った人も観てるんですが
都合の悪い現実は見ないんだな
人生お気楽そうでいいね^^
0912名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:22:30.80ID:bMWcT5x3
スラムダンク勢は野蛮なんよな。うちらのことチー牛チー牛決めつけやがって
0913名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:27:17.16ID:AglhHEqQ
でもどんなスポーツしてたかと言うと‥
やきうしてた!と言うのが精々のアンチ
0916名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:56:21.68ID:MTuV9m8M
まともな人間は内容を批判したグラドルのTwitterに凸して誹謗中傷しないからな
精神年齢の低いチー牛呼ばわりは仕方ないよな
0919名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:51:56.29ID:5eAMtgLx
チー牛はともかくとして作品をディスるのはやめろ!スズメは新海誠の最高傑作だ!
0920名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:43.93ID:81W7kOFX
テスト

    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\~プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|~プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ~
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )~        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)~      < すずめは新海の最高傑作だ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0921名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:25:43.39ID:Y/I63cvH
>>920 チー牛なめんなよ!今の日本のアニメや漫画が世界で人気なのはチー牛やオタク達が文化を育んできたおかげだ。スズメ批判許さんっ!スラムダンクは抜いから文句言え!
0922名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:55:09.96ID:15+ZWWne
今週おはスタでスラムダンク特集やってたわ。何でスラムダンクばっかマスコミは取り上げるんだよ!ムカつく!
0925名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:50:43.54ID:n00eCrIG
信者もこれだろうな
元カレ記事みたいにストーカーしてる奴多いだろ
街で可愛い女見かけたらしばらく後をつけるとか言ってるし
マジで気持ち悪いわ
0926名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:54:31.17ID:JVl3Yzjy
>>925
新海アンチじゃね?
十万円ですずめ買いたいとか1万で足の傷口舐めたいとか

アンチの筈なのにそう言うのをペラペラと語り始めます。
欲求ふマンの激烈バカなんだろうな
0928名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:44.21ID:bx994/I8
また湧いてやがった‥

901 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-DTSt [126.234.32.157]) sage 2023/04/15(土) 11:04:34.20 ID:/7W/T4Cjp
実を言うとな、俺の甥っ子も典型的なチー牛でコナン信者だったんだわ。 スラムダンク公開当初はスラムダンクに敵対心丸出しだったわ。俺がスラムダンク原作貸してあげたら、一気にハマってそこから映画3回まで見に行ってたわ。「コナンと別格の面白さだった。今までスポーツに敵対心持っててごめん」って言ってたわ
0929名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:43:15.65ID:ux15SIoH
メキシコでのオープニングは19万人動員で4位スタート
0930名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:06:00.61ID:Jh9Ti11S
久しぶりに起きたw

2023/04/19 09:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14991(+4689) 102656(.162) ****** 45.2% 107852 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*2 **1064(+*245) **6072(.133) *53.9% 53.1% **7640 わたしの幸せな結婚
*3 ***665(+*138) *12501(.465) *50.2% 75.8% **1325 仕掛人・藤枝梅安(二)
*4 ***642(+*101) **7036(.145) *57.0% 60.9% **5124 シン・仮面ライダー
*5 ***614(+**82) **3726(.102) 113.3% 50.3% **5099 THE FIRST SLAM…
*6 ***546(+**48) **4609(.120) *52.0% 47.3% **3917 劇場版 美しい彼~etern…
*7 ***515(+**70) **8023(.317) *70.8% 67.8% **2283 ダンジョンズ&ドラゴンズ/ア…
*8 ***446(+**33) *13345(.231) *44.1% 65.9% **2233 映画 ネメシス 黄金螺旋の謎
*9 ***403(+**23) **5350(.438) *73.3% 66.0% **1284 生きる LIVING
10 ***355(+**87) **6248(.297) 166.7% 61.4% **1420 すずめの戸締まり

※AEON系取得不良中です
0933名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:34.29ID:gRSnO41N
いつの間にか天気の子こえてた
0934名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:39.00ID:gRSnO41N
いつの間にか天気の子こえてた
0936名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:39.11ID:A8uYed9D
しかし海外も合わせるとすげーな
0937名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:45:13.99ID:6xPCtjsH
わかる人にはわかるのか?

地震警報がバンバン鳴ってたシーンで



これ東北大震災がモチーフになってたんだって
0938名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:08:25.11ID:Pe9pABn3
そりゃあそうだろ。震災利用した映画だもの
0940名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:01.44ID:ePixCO+B
チー牛達311は4DXやろう!って不謹慎なことではしゃいでたのが懐かしい
0941名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:05.55ID:Bbsn+jjt
不謹慎厨が暴れてたなぁ

で新海監督はトルコに義援金払ってんですか?俺はしたけどw
とか煽ってたわ。
日本の震災では払った経験あるの?とか聞いたら
そのアンチ、速攻で消えたけどな(今回だけかよ
0942名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:28:32.58ID:EWCzlnhQ
ダイジンを電車の乗客が撮影してるシーンだけども(ここのフルート曲いいよね)
みんなだいたいスマホで写真撮ってるんだけども
オッサンが一人パシャッパシャッじゃなく
パシャシャシャシャシャシャ!って連続撮りしてたんだ
(なんかダイジンもカトちゃんみたくちょっとだけよ~て足あげてくぱあしてたけどw)
スマホの真ん中にある決定ボタンを連打してるわけでもなかった

今のスマホの中には連射モードついた機能…アプリがあるのかな
0943名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:55:07.42ID:2yGiaMP8
火の玉が沖縄周辺でみられたらしいね
中国の衛星の残骸らしいが

君の名は思い出した
0944名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:39:47.80ID:DUQCnAqK
>>942
iPhoneのバーストモードでしょう。
0945名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:09.18ID:GaiU5Fqh
iPhone使ってない奴がいるのか
0947名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:16:20.91ID:2ZAlnL5/
日本の興行ではスラダンの勝ちがほぼ確定したなw
0950名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:27:40.90ID:2ZAlnL5/
絶対不可能と言われてたのにな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況