X



すずめの戸締まりの興行収入だけを見守るスレ121

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 366a-hgTT [153.231.54.132])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:48.02ID:4toZ4cj70
新海誠監督作品の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。

>>900を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>900を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

前スレ
すずめの戸締りの興行収入だけを見守るスレ 120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1676817206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0356名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ 67d0-c6LL [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/17(金) 20:26:36.89ID:l5hneKz40
>>350
その理由だとトラウマを彷彿とさせる映画は配慮不足って事になるけど?
映画は見たくなければ見ないという選択ができるし4DXは揺れるという事は皆が知っている

配慮という言葉の使い方がおかしいよお前
0357名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfe3-6kHA [59.138.172.206])
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:10.14ID:6E0Tsnnv0
もう震災の映画って知れ渡ったからやってもいいでしょ4DX
最近の公式、海外情報はいいけど匂わせツイばっかりしてて最初はなんか来るかと楽しみにしてたけど国内は何もないし
このまま何もなかったら正直ちょっとがっかり
0360名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ a79d-phma [126.94.154.37])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:47:41.33ID:POC7BlEI0
>>358
もうなんもないだろうね
過去の告知のタイミングから考えられるのは土曜日
明日なければもう諦めやな
0361名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dfe3-6kHA [59.138.172.206])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:53:14.59ID:6E0Tsnnv0
ツイのNaraさん情報

全世界合計・・・$120M(約165億円)

2023/03/12時点

US$
🇯🇵101M(=141.4億円)
🇰🇷8.0M(約10.9億円)
🇹🇼4.1M(約5.6億円)
🇭🇰2.0M(約2.6億円)
🇲🇴75K(約1030万円)
🇮🇩1.0M(約1.4億円)
🇵🇭1.1M(約1.5億円)
🇲🇾387K(約5290万円)
🇸🇬97K(約1320万円)
🇻🇳394M(約5350万円)
0362名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d7d0-8Eg+ [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:05:53.87ID:E2GJ6f5Y0
>>359
新海ファンが多いんだな
0363名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa7a-VuW/ [111.239.176.30])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:06:52.56ID:Ltcc3+1va
仮に特典のようなものがないとしても、
もう天気の子越えは確実なんだから無理に数字を積む必要はないということだろう

東宝の法務事情は知らないけど、自社ブランドの自社作品だけに、あまり無理な興行をすることは控えるのはわかる
0365名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d7d0-8Eg+ [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:22:23.69ID:E2GJ6f5Y0
特典=興行を積むための道具と興行スレでは考えられがちだけど
世間的には来場者への感謝の気持ちと捉えられているらしい

興行スレ(5ちゃんねる)に長くいる人の脳は興行に支配されているのかもしれない
0367名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b79d-Klpj [60.87.124.78])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:38:49.28ID:SsOvzAQ30
個人的には311当日にすずめ映画の影響で以前より震災を真摯に捉え、現地にまで行って追悼したり震災を意識して過ごしたという人達が出てきたのを見るに、作品の意義は果たした様に思う
あの川口さんが今回震災を扱うリスクを踏まえ命懸けだった、再びインディーズからになることも覚悟していたと語っていたので、国内はキリよく天気超えで終了でもいいんじゃないかな
もちろん追加特典あってもいいんだけどさ
同時に世界には震災を知ってもらうために発信していかなければ、とも言っていたので、今はもう世界に拡げる方へ向かっているんだと自分は捉えてる
0368名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ bf9d-et73 [126.94.154.37])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:02.04ID:izGRXGXR0
>>366
やるなぁ
前売りを20万近くまできたし土日も期待やな
0369名無シネマさん(茸) (スッププ Sd42-Gr26 [49.105.71.114])
垢版 |
2023/03/18(土) 02:31:32.82ID:G5zEMfaOd
>>283
政治の話しw
別に政治の話しじゃないよなw
新海が日アカ取れないのは陰謀だって言う奴に、陰謀とか根拠のない事言わない方がいいよ、馬鹿に見えるからって言ってあげたら、文盲君が「自分は馬鹿であります!」ってw
どんどん話がおかしな方向へ
メディア全体が推してる新聞記者という映画が日アカ取ったんですって
別にメディア全体で推してないし、そんなに沢山映画賞も取れてないw それどころか同じ系列の映画賞からも何も貰ってないw

別に日アカのアニメ部門も特に日テレアニメばっかり選んでないから、新海信者のスパークする陰謀論(新海は排除されてるんだっけ?w)は笑えるねって話だったよね
ほら、政治関係無いw
0370名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ bf9d-k14V [126.241.8.181])
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:58.91ID:4fuuLN2L0
専用スレにファンでもない奴が来るとか相当気持ち悪いな
日アカガーしか言えないとこ見ても君縄の時の片隅厨そっくり
0371名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ bf9d-k14V [126.241.8.181])
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:54.46ID:4fuuLN2L0
日アカの視聴率5.1%www
0372名無シネマさん(北海道) (ワッチョイ 86e3-GWaw [121.111.95.33])
垢版 |
2023/03/18(土) 04:10:05.77ID:VwxUzmDN0
スラダンに負けそう
0373名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7f0-FWpq [124.141.239.176])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:46:42.70ID:JSotxQ0x0
>>369
自分で何書いてるか分かってる?

>別にメディア全体で推してないし、そんなに沢山映画賞も取れてないw それどころか同じ系列の映画賞からも何も貰ってないw

元々、普通に映画賞が取れるような内容じゃないよ。実際に毎日新聞での優秀賞、日刊スポーツ,
あとはこれ?
> “東京新聞映画賞に「新聞記者」 原案は本紙記者”.
お膝元で賞は取ってるが。

今更なんだが>82これは「東京新聞」の望月衣塑子と言う迷物?いや名物記者が登場人物の
モデルになっており実際に映画内でも登場していたりする。
>劇中座談会「官邸権力と報道メディアの現在」(特別出演)
→望月衣塑子
>前川喜平
>https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E8%81%9E%E8%A8%98%E8%80%85_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

…そもそも論としてコンテンツ自体が正に陰謀論的な映画であり興収的にも、キングダムや
埼玉など57億、38億でなく6億であり、上でネタに上がってたかがみ程格差は無いにせよ、
実写と言えども売れたコンテンツとは言えない。なので事前予想でも新聞記者でなく上記2作にフォーカス当てて
新聞記者はその他の作品の羅列で初めて出てくる扱いの記事もあった。…そんな作品が
受賞するから当時の興収スレが大いに盛り上がった訳ですよ、天気の子とか言う大売れした
アニメ映画の話はさておいて。
…その場にいなかったの?何も覚えてないようなんだが。

>>370
こう言う時しか出張って来ないんですよ。だから当時関連スレでは新海信者の擁護が
あったと平気で書ける。実際には、上記の通り天気の子が受賞しても日アカを擁護する声なんて
なかったよね?
結局、誰もそれこそ新海信者?も日アカに大した価値を見出していない…最優秀を受賞したスラダンで
新海作品を叩いてる新海アンチのいわゆる汚客さん以外ではねw
0374名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 4789-9dHt [118.8.238.8])
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:16.51ID:QUhvPKoG0
すずめ
16週目       139.27億
17週目       140.39億
18週目       141.35億
*3/13月  **3955  (0.10)
*3/14火  **3916  (0.10)
*3/15水  **5100  (0.12)
*3/16木  **3975  (0.10)
*3/17金  **3509  (0.09)
累計予測      (141.86億)
0375名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.129.18])
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:46.89ID:PhA1av/Fd
新海信者は歴史修正主義を拗らせていらっしゃる
0377名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.129.18])
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:23.78ID:PhA1av/Fd
この糞アニメの権威を守る為にキモヲタが必死で長文打ちまくってると思うと笑いで涙が出る
0380名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ bf9d-et73 [126.94.154.37])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:17:55.46ID:izGRXGXR0
お前らってモラルや教養もないのな
永遠と長文で争うって
0381名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a2f0-Q14W [59.170.142.24])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:12.58ID:/5esd2q50
長文くんは信者やで
0382名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ bf9d-et73 [126.94.154.37])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:26:59.62ID:izGRXGXR0
>>381
アンチもしてるやんw
こんなくだらん争いずっと続けるとか自演かと思えてきたわ
0383名無シネマさん(東京都) (バッミングク MM8f-1tk3 [180.40.100.33])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:31.76ID:UNFBZA7kM
>>380
教養ある人は永遠とって言い回しはしないんじゃ?
釣りならすまん
0384名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ bf9d-et73 [126.94.154.37])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:10:37.51ID:izGRXGXR0
>>383
そうなの?
失礼しました。
0389名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbf-et73 [126.237.2.176])
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:29.18ID:FnYFu1PDr
すずめさんは今の推移なら145億フィニッシュやなぁ
140億代を新海が占拠しとんな
0391名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM4e-+3mA [133.106.154.33])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:57.00ID:+6wV8foEM
デジタル映写機になった影響で
映画館が遠い地域で市(町村)民ホールを会場にした上映会って
以前よりやりにくくなったのかな。

教育映画としても十分通用する内容だから、学校単位で鑑賞も含め
地上波放送までの間にできるだけ需要を拾うのもありだと思うが、
そういう細かい仕事を請け負ってくれるところに投げたりせんのかね。
0392名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d7d0-8Eg+ [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:39:33.14ID:E2GJ6f5Y0
すずめまだトップ10に現れないな
昼と夕方辺りに座席が集中してるのかそれとも深夜帯なのかどっちなんだろうね

すずめは客層的に夜が弱いから昼と夕方に座席欲しいところ
0394名無シネマさん(茸) (スップー Sd62-Q14W [1.73.9.170])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:11:27.93ID:PODuCUZDd
人は残酷なのが見たいんだよ
ほら、コロナ禍とかウクライナ戦争とかあったけど何やかんや日本人暇だろ?
生の実感ってやつか?それが希薄になってしまったみたいだ
だからこうして震災をネタにしてエンタメを作るのさ
そうする事で何が起きても大丈夫と言う心構えが出来る
0395名無シネマさん(日本のどこか) (JP 0H3b-ifST [202.231.223.107])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:12:19.30ID:bzp5HUNkH
>>393
教育に役立つとは㍉も思わないけど
大切な人をどんなに探しても会えなくなることがある
ずっと守ってくれてた相手にも言いたいことや人生がある
くらいのテーマはあるから
安穏と日々を過ごしてる若者に
多少のスパイスはあると思うよ
0398名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.127.145])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:00.69ID:YZ9z3zpld
なお新海先生は3.11の恐ろしさを伝える為にここに来たとベルリンで大見栄切ってた模様
0399名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbf-et73 [126.237.2.176])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:39.75ID:FnYFu1PDr
>>398
まぁあちらの人は日本人と違って震災をあまり感じてないからな
優先順位てやつ
0402名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-ubqY [106.133.136.224])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:16:19.17ID:UExcWw2za
>>393
震災啓発映画としか見れてない時点で物語を理解する能力が欠如してんな
まあ教育的に意味のある部分を箇条書きしていくわ

・シンプルに大きな困難に立ち向かっていく(ベルリンに選ばれたのもここが理由らしい)
・女性主人公で精神的なだけじゃなく肉体的にも頑張る
・東日本大震災だけじゃなく実際に災害があった場所を巡っていくわけだけど、その場所に色んな人生があった事を忘れるな
・死ぬのが怖くないと震災の被害にあったせいで虚無主義に囚われてたすずめが命の大切さに気付いて生きたいと叫ぶ
・エンタメとしてかがみより圧倒的に優れててより多くの人に届く(かがみ小説版は名作だけど映画はマジでクソみたいなクオリティだった)
0403名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.127.145])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:52:50.75ID:YZ9z3zpld
いろんな経験をして出会いを経た筈の雀さん「(育ての親に背を向けて)私が要石になるよ!」

^^;
0404名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-ubqY [106.133.137.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:57:25.44ID:XpLadzVca
草太の心に触れて抑えてた思いが溢れたって話やん
もうなんかほんと可哀想になるわ。理解力も感受性も終わってる人見ると泣けてくる
0406名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-ubqY [106.133.139.254])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:07:54.88ID:S8CqBHdIa
>>403
ここまでアスペ拗らせてるとそりゃ楽しめないよな
0414名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.124.135])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:01:20.49ID:MSqyPzVSd
クソガキが最後まで成長しない恋愛脳の物語を見たいなら是非今作のチケットをお買い求めください
0417名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.124.135])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:03:44.45ID:MSqyPzVSd
すずめとか言う主人公を好きになる要素が皆無だしな
0420名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.124.135])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:06:44.90ID:MSqyPzVSd
なんだこいつアジア人連れてアンチに凸るつもりか?

すずめしんじゃ、こわーい
0421名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b79d-ubqY [60.79.182.101])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:06:53.22ID:uWEulAL+0
>>413
突然全く関係ない他作品の名前持ち出してきたガイジが何言ってんねん
完全論破されてそうやって信者ガーしか言えないの1番ダサいで
0423名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d7d0-8Eg+ [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:07:27.83ID:E2GJ6f5Y0
>>417
君アンチでも無さそうだな
ここに来てるのは暇しのぎか?
0424名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.124.135])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:07:41.26ID:MSqyPzVSd
死ぬのは怖く無い(代わりに生贄になってもいいし育ての親はどうでもいい)
0425名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.124.135])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:22.47ID:MSqyPzVSd
>>423
見た上でつまらないものを糾弾して何が悪い?
0427名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b79d-ubqY [60.79.182.101])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:10:41.09ID:uWEulAL+0
>>423
茸の駄作ダンク信者だろ
すずめがアジア各国で大ヒットしてるから焦ってんのよ
0428名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.124.135])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:14:16.85ID:MSqyPzVSd
アンチ=スラダン信者w

短絡思考ここに極まれり
まるですずめの戸締まりって映画の主人公みたいだな
0429名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b79d-ubqY [60.79.182.101])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:16:34.83ID:uWEulAL+0
スレタイも見れない病気の人なのは分かる
0431名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d7d0-8Eg+ [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:19:07.90ID:E2GJ6f5Y0
>>427
惨めだな
でもたぶんスラダンファンじゃないと思うよ
0432名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b79d-ubqY [60.79.182.101])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:19:19.00ID:uWEulAL+0
すずめの興行収入を見守るスレで「何ですずめの批判しちゃダメなの!??ギャオオオオン」って本当に頭の病気なんだろうな
0434名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-jQv1 [126.233.126.241])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:25:29.18ID:87aqpqgYp
すずめスラダンに話題奪われて新海の自慢の賞でさえスラダンに取られたからなw
スラダンにヘイト向けるの辞めてほしいわ
迷惑
0435名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-jQv1 [126.233.126.241])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:26:03.50ID:87aqpqgYp
>>431
滲めなのは奈良ババアのお前な
0436名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d7d0-8Eg+ [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:04.82ID:E2GJ6f5Y0
>>433
天気の子や君の名はは色々問題があったけど今回のすずめは特に問題ないだろ
教育というか3.11の事を忘れない程度になればそれでいい
0437名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b79d-ubqY [60.79.182.101])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:23.27ID:uWEulAL+0
>>433
事細かに疑問への答えを教えてあげたのにちょっと煽られたくらいで不貞腐れてその部分はスルー決め込むとかクソガキ根性丸出しだな
学生時代とかイジメられてそう
だから突然かがみ推したのかな?
0438名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-jQv1 [126.233.126.241])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:54.23ID:87aqpqgYp
>>437
学生時代イジメられてたのはお前だろw
0440名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b79d-ubqY [60.79.182.101])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:29:43.20ID:uWEulAL+0
韓国の前売りとかデイリー興行とかどこで見れるん
0441名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.124.135])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:24.95ID:MSqyPzVSd
こんな馬鹿みたいな映画で地震の事教えようとする親って何者?
中卒か?
0442名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d7d0-8Eg+ [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:31:03.54ID:E2GJ6f5Y0
海外で好調なのは嬉しいな
このスレはそういう情報がすぐわかるところが有難い
0444名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a2f0-Q14W [59.170.142.24])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:34:51.82ID:/5esd2q50
悲報 信者さんついに教育そのものを否定し始める…

学校で原爆の事も習わなかった可哀想な境遇なんだね
0445名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-Sids [106.133.215.4])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:34:54.29ID:HWE+pSV0a
>クソガキ根性丸出しだな
>学生時代とかイジメられてそう

そうだね、小6から中1までイジメられてたことがあるけども
こんなこと平気で言う奴が、同じ口で教育を語る無神経さよ

道理で「物語を理解する能力が欠如してる」とか「疑問への答えを教えてあげた」とか上から目線で臆面もなく言えるものだ
0446名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d7d0-8Eg+ [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:36:13.63ID:E2GJ6f5Y0
>>443
子供の感想見るに面白くなかったとか聞かないけどな
それに教育なんて堅苦しいアニメは殆どの場合頭に入らないだろ

3.11に触れる程度でいい
その先こういうことがあったと興味を持つならそれはそれで嬉しいしな
0447名無シネマさん(茸) (スーップ Sd42-Q14W [49.106.124.135])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:37:07.11ID:MSqyPzVSd
義務教育を受けられない子供用アニメだったか
0448名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a2f0-Q14W [59.170.142.24])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:39:22.07ID:/5esd2q50
> それに教育なんて堅苦しいアニメは殆どの場合頭に入らないだろ

子供がアニメでしか教育を履修しないとでも思ってるのか…
0449名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ d7d0-8Eg+ [220.153.206.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:37.11ID:E2GJ6f5Y0
>>448
君が何を言ってるのかわからないんだけど
教育と銘打ってるアニメは個人的には子供時に見ても面白くなかったな
0451名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ a2f0-Q14W [59.170.142.24])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:56.70ID:/5esd2q50
この映画で「お勉強」出来るのは学校の授業全部寝てる様な救いようの無い奴だけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況