X



興行収入を見守るスレ6103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:24.07
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ6102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1679239146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0389名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4773-VB+I [118.241.224.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:45:28.68ID:swZu/fnY0
欧米リベラル型の価値観が先端だとは全然思えないな
今や先鋭化し過ぎて社会の不安定化要因になってると思う
世界の半分が男女だし男女の問題ならまだ解るが流石にLGBTQ∞…までいくとついていけないわ

ウクライナ戦争でも欧米を支持してるのは世界の25%に過ぎないけど
欧米が支持されない理由で一番に挙げられるのが価値観の押し付けだったりするからな
0390名無シネマさん(茸) (スププ Sd42-Q14W [49.98.237.193])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:46:19.23ID:pAY52aDLd
>>385
どう考えても重曹
肝心の重曹は挽回不可能なやらかしで読者からの支持が急落してるけど
0394名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ cff0-2lPJ [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:49:02.46ID:xM6X3+Pm0
>>368
大河清盛で終盤に密偵要員で使っている禿なる者達が出て来るんだけど異様な風貌なのに一切解説がないんだよね
作中で暴走して制御が利かなくなったから清盛が義兄役の森田剛に全員殺処分しろと命じて居なかった事にされてしまう哀れな存在として描かれていた
0395(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:49:57.95
きゃりーぱみゅぱみゅと葉山奨之が結婚! 今年一番の「トリプル開運日」に連名で報告

歌手・きゃりーぱみゅぱみゅ(30)が21日未明、自身のSNSで俳優の葉山奨之(27)と結婚したことを発表した。

 「いつも応援してくださっているファンの皆さま いつも支えてくださっている関係者の皆さま」と書き出し、「この度、葉山奨之ときゃりーぱみゅぱみゅは入籍致しましたことをご報告させていただきます。 お互いを支え合いながら、より一層お仕事にも力を入れてまいります。今後ともご指導ご鞭撻の程何卒宜しくお願い致します」と報告。最後に「 葉山奨之 きゃりーぱみゅぱみゅ」と連名で結んだ。


 既に婚姻届は提出しており、最強吉日の天赦日、一粒万倍日、寅の日と吉日が3つも重なり、今年1年で最も吉運が高まる“トリプル開運日”である3月21日におめでたい報告となった。

 2020年8月、一部週刊誌で葉山ときゃりーが愛犬とともに都内で夜の散歩デートをしている姿を報じられた。同年11月にも買い物デートの様子が週刊誌にキャッチされ、21年4月には大阪市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン帰りの2人が撮られるなど、コロナ禍でも順調に愛を育んでいた。

 きゃりーと葉山はともに交友関係が広く、もともと友人の間柄。18年1月にグループでディズニーランドを訪れたことをきゃりーがインスタグラムで報告したこともあった。関係者によると、友人関係を経て19年秋ごろから親密度が増していったといい、2人きりで外出する姿がたびたび目撃されていた。

 ◆きゃりーぱみゅぱみゅ 1993年1月29日、東京都生まれ。30歳。高校在学中から読者モデルとして活動し、2011年に中田ヤスタカのプロデュースでミニアルバム「もしもし原宿」でメジャーデビュー。その後、「つけまつける」「ファッションモンスター」などヒットを連発。12年にNHK紅白歌合戦に初出場。13年に初のワールドツアー(13都市)を開催。血液型B。

 ◆葉山 奨之(はやま・しょうの)1995年12月19日、大阪府生まれ。27歳。2011年、テレビ東京系「鈴木先生」でデビュー。14年10月期のTBS系連ドラ「Nのために」で注目を集める。15年にはNHK連続テレビ小説「まれ」で、ヒロイン・土屋太鳳の弟役に抜てき。趣味は洋服のリメイク、映画観賞。身長177センチ。
0397名無シネマさん(茸) (スッププ Sd42-18PK [49.105.96.189])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:51:49.51ID:djygu/EXd
>>360
イギリスの大学の研究でノンケの男女を集めてそれぞれに男の裸のビデオと女の裸のビデオをみせる実験でノンケ男の方は女のビデオにしか性的興奮を覚え無かったのに対して女は同じ女のビデオの方にも性的興奮を覚えたって結果が出たってのがある

つまり女は潜在的にバイ・百合気質なんよ
0401名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-8HZi [1.75.157.233])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:39.12ID:bMeQiYFhd
TOHO岡南 3/25(土)
ロストケア 101×5
シング・フォー・ミー、ライル(吹替)138×5
グリッドマン ユニバース 250×1、116×4
シン・仮面ライダー 205×5
わたしの幸せな結婚 433×6
シャザム!神々の怒り
(字幕)85×1
(吹替)85×1
推しの子 Mother and Children 116×1、101×1、85×1
長ぐつをはいたネコと9つの命(吹替)95×2
無法松の一生 三船敏郎版 101×1
エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス(字幕)85×3
オットーという男(字幕)101×1
きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカッブ 138×1、85×1
Winny 95×1
フェイブルマンズ(字幕)85×1
なのに、千輝くんが甘すぎる。95×2
ドラえもん のび太と空の理想郷 250×5
湯道 85×1
BLUE GIANT 85×1
『鬼滅の刃』上弦集結、そして刀鍛冶の里へ 101×1
すずめの戸締まり 95×1
THE FIRST SLAM DUNK 101×2、85×1
0406名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srbf-9InY [126.236.163.0])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:57:53.79ID:QYR3X0qVr
>>372
同性愛を認めてる欧米より先に少子化で滅亡しそうな国の人間がこれ言ってるのマジでウケるな🤣
0410名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ bf9d-et73 [126.94.154.37])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:59:44.72ID:hc4hp8Cx0
500縁割引でも席増えるもんなんやな
特典連発するよりも印象はいいな
0413名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ cff0-2lPJ [110.135.233.220])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:01:17.36ID:xM6X3+Pm0
>>399
お稚児さんの成れの果てかと解釈したが
成長してお寺さんの好みじゃなくなったら追い出されてしまう
陰間茶屋みたいな受け皿もなかったら悪党入り
0414名無シネマさん(茸) (スププ Sd42-Q14W [49.98.237.193])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:01:49.77ID:pAY52aDLd
韓国もそうだけど男女対立をどうにかしないと少子化解決しようなんて無理だよ
LGBTに寛容かどうかは関係ない
子供産まれないなりにどっかのアホが産み捨てた子を引き取って真っ当に育てるのも社会貢献ではあるしな
0416名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ c689-uEb2 [153.252.157.0])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:03:24.63ID:EOTj+usC0
>>407
シャザムは前作がそこそこ行ったからだろ
確か名探偵ピカチュウと同じくらいの時期でアベンジャーズも元気で実写ヒーローの勢いがあった
今度のは前作よりお子さま向けになったので大人は行かないだろうな

その点ではワニのライルのミュージカル物も原作が絵本で
爆死が見えててせめて日本語吹き替えで耳目を集めようとしてるが…まあ結果は見えてる
0429名無シネマさん(茸) (スププ Sd42-Q14W [49.98.237.193])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:13:06.78ID:pAY52aDLd
>>425
ディカプリオとか25歳キャップで女を取っ替え引っ替えしてるからな
双方にメリットがあるならやりゃいいだろうけど、それが出来るほどのメリットを提示出来るのはガチの強者だけだろうね
0430名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ c689-uEb2 [153.252.157.0])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:14:02.77ID:EOTj+usC0
>>420
飛行機の先行上映でレビューが出てきてるが
内容がパディントン以上にお子さま向けらしいからクチコミではキツいんじゃないか
ショーン・メンデスよりはグレショのスタッフのが知名度高いだろうから宣伝としては正しい

ただまあシング2のゴリラがダンサーにカフェで疑われてアカペラで歌って喝采をあびる
あの楽曲がショーン・メンデスだと言えばああ!ってなる人も多そうなんだが
0438名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MM73-H9Oi [210.138.176.183])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:48.00ID:ULovDUE0M
ハリウッドもヒーロー映画が廃れたらどうすんだろうな。
個人的にはバットマンには飽きたし(最近ですぎじゃない)
MCUもちょっと枯れてきた感あるし、スターウォーズは9でさよなら。
次世代のスーパースターは見当たらないし、ちょっとずつ沈んでいくのかも。
0439名無シネマさん(茸) (スッップ Sd42-U6Tq [49.98.165.222])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:22:55.09ID:tCuvlon5d
わたんことシンカメは席減らしてもええな
0449名無シネマさん(茸) (スププ Sd42-18PK [49.98.248.177])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:34:13.59ID:cIYc+Olnd
アメリカの研究で少児性愛は過去に母親から虐待やネグレクトを受けていた男性が多い事から実は後天的な要因が大きいのでは?って結果がでてたな
要はそういった男性は成人女性を見るとかつての母親を連想して恐怖を覚えてしまうため女児や少女しか愛せなくなってしまうんだと
0450名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-LBvt [1.75.0.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:35:34.92ID:eMUlXZcPd
ブルジャイは細々でもいいからロングラン上映してほしい。
0470名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-tcQl [1.75.0.2])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:05:49.36ID:VsqjxaBPd
リトルマーメイドは黒人アリエルより
画面暗すぎなのと
ただのカニでアンダーザシーが盛り上がるのか気になる
実写アラジンはアブーもイアーゴも現実の動物から逸脱した表現なかったし
0472名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MMd2-hhjC [153.155.178.125])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:19:35.58ID:QxEJ7gqkM
せっかくシン仮面が好調なのに前スレでは特典叩きの話ばかりだったな

今夜シンカメIMAX2回目行ってきた
昨日もレイトに行ったけど驚異のオッサン率
日曜は女性二人組が二組いたけど今日は祝前日なのでカップルとか多かったかも
ファミリーもいた、しかしキッズではなく、爺・婆・息子(成人男性)の核家族だった

仮面ライダーを全く見たことがなく仮面ノリダーしか知らない自分だけどまぁまぁ面白かったし少し感動した

良かった点
・浜辺の出番も台詞も多いので浜辺ファンはたまらないだろう
・蜂、サソリ等の女優の演技がクセ強くて良かった
・3月の流行語大賞は「あらまっ」でもいい
・ここで叩かれてたCGは、本家リスペクトでわざと古くさくしてるんだろうって感じで許容範囲
・森山の姿が昔の中国の時代劇ファンタジーぽくて良かった、演技も良かった
・意外に劇伴が良かった
・ブサイクだと思ってた柄本が時々イケメンに見えた
・気付けば柄本が主人公だった

悪かった点
・豪華キャストだけど素顔見せないまま退場した人も多く、2回目見てもどれが誰かわからなかった
・豪華キャストがあっさり退場していくのが勿体なかった
・主人公をブサイクだと思ったことは今までなかったが、老けたせいかブサイクに見えた
・主人公が逐一顔プルプルさせてるのがウザかった
・主人公の髪型が不快
・主人公が仮面ライダーの姿になっても襟足ファサーでなんかイヤ
・主人公いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況