X



シン仮面ライダーの興行収入だけを見守るスレ(笑) 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:08:42.53ID:jlPdLg/C
落ちるとこまで落ちました(笑)

シン・仮面ライダーの興行収入だけを見守るスレ(笑)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1679642981/

シン・仮面ライダーの興行収入だけを見守るスレ(笑)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1681135008/

シン仮面ライダーの興行収入だけを見守るスレ(笑) 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1682072174/
0002名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:15:39.59ID:zlbyfA6q
前スレ最後の方エヴァ厨のレスバで占領されてて草
庵野がエヴァしかない男だからとはいえエヴァ板でやれよw
0003名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:11.20ID:qBk1GF/T
なんかすまん
エヴァヲタの発狂が面白くてつい
情緒で脳ミソ回してるから、直ぐ怒るのな
庵野の罪は重いわ
0005名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:10:09.65ID:mSW6KiUR
ヤマアラシ君発狂しすぎて草
ケンケンに脳破壊されてるやん
0006名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:07.59ID:qFjsZ6xE
いちおつ

あの和歌山はスレ2でも大暴れしてたからな
カプガーカプガーって何回も同じこと書き込んでるだろ
マジでエヴァのスレに行けよ
0008名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:01.14ID:hrB7lwjf
仮面ライダーは逃げちゃだめだ逃げちゃだめだとか言わない
0009名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:47:12.77ID:uPnSM7+6
エヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエヴァエ
0010名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:45.24ID:YpVH/FzY
庵野秀明信者はシン・ナウシカを作れと言うが止めとけ。
宮崎駿の作品は他者とのコミュニケーションがテーマだから庵野秀明には無理。
0011名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:32.32ID:92fZs576
休み明けには22億こえるかな?
0013名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:57.38ID:nUUTLKH8
シンナウシカ、どうせ巨神兵がビーム打ちまくるドンパチしか興味ないからダメだろ
人間ドラマの深いところは庵野の手に負えるシロモノじゃないから手出ししないでほしいね
金儲け優先のエヴァ新作でも作ってくれ
0014名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:13.72ID:u6GY0QVy
>>10
宮崎駿と庵野の人間観は同質だろ
それぞれ一人一人の環世界とそれによる世界の解釈よ
0015名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:54:10.89ID:uPnSM7+6
>>12
あったと思うけどねぇ
別に初公開のやつじゃないしねぇ
特典セットもらったとき複雑な気分だったよ
0017名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:35:26.93ID:ykBMMtgh
>>14
他者への興味という点で全然別
つーか厨二くせーなぁ
0018名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:42:35.53ID:oxmM3u8B
22億でも、映画館と折り半だから
制作側に入るのは11億
11億から制作費や宣伝費を捻出しないといけない
制作に1年半をかけ俳優陣を何度も再よび出し
そこらの邦画よりもかなりの制作費を食ってるから
11億じゃトントンか下手したらまだ赤だな
0019名無シネマさん(空)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:50:28.00ID:8Cw4HNTs
庵野はオンリーワンの存在が許せないのか、最後は量産型みたいにエヴァと同じく仮面ライダーを大勢 銀幕に出す。同じ転からの結部
0020名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:51:23.33ID:L3O4HeW+
>>18
関わった人誰も救われない結果だな
0023名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:45.59ID:mgmJp3vD
450万の特典製作して保管して配送して破棄する経費総額
10億近くかかってんじゃないの

すずめの戸締まりの小冊子特典で
経費1億くらいかかるんだろ
0025名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:15.21ID:XV7q2iR7
エヴァ使っても結局2億程度しか積めないってこと?
まぁエヴァなんかもうオワコンやし自業自得やね
庵野が終わらせたコンテンツ
0026名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:47.77ID:u6p9bTYy
現時点で8万人ぐらいの動員で円盤初動が14万だからデータ通りなんだよなw
0027名無しシネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:02:43.30ID:0g2vvecD
内容だけでも賛否両論起きてんのに加えて
庵野のパワハラ騒動と別作品流しとか色々とかましまくったからいい気味よな
特典も300万以上余らせて迷惑にも程がある
0028名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:06:02.01ID:hkxbWu2q
終わり方の1つです、って座談会で口にしてれば全く違うだろうにね
「終わらせた!
0029名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:08:15.79ID:c7feKoWy
過去の仮面ライダーシリーズで最高の興行収入って言うけど、
シンカメの制作費や広告費を比較したら費用対効果マイナスなんじゃないかね?
0032名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:34:53.54ID:rt6wNBNP
カラーはパワハラが影響してると思ってるんだろうけどパワハラはむしろ炎上効果を生んでたからな
パワハラ話題無かったらもっと興収ヤバかったよ
0033名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:05:01.65ID:pC7J0AIo
でもまあNHKは良い仕事したよ
シンエヴァのプロフェッショナルの時も
「神様が降りてこない」とか名言残したし
鶴巻以下スタッフの死んだ顔を表に出したし
シンカメではパワハラ、段取り無しで現場の混乱

昔は関係者の語録やインタビュー記事しか残らなかったのが
映像で残る時代になったからね
0034名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:13:17.82ID:u/eO2hGR
シンエヴァのときに特典パワーで無理やり100億に漕ぎ着けたみたいに
エヴァ信者が頑張ってもう少し積むかと思ったけど大したことなかったな
もう庵野ブランドもこんなもんか
0035名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:43:09.88ID:cx15lqmp
>>13
巨神兵と爆発エフェクトだけ庵野にやらせりゃいいよw
0036名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:46:16.42ID:pC7J0AIo
あいつもう監督業やってから動画やってないぞ
いまだに鉛筆ガリガリやってるパヤオと同じと考えたらあかん

それに今はそういうシーンは
CG物理演算で職種が変わってるし
0037名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:46:36.40ID:cx15lqmp
>>20
庵野だけはやりたい事やってるから幸福感に満たされてる

むしろ人の金でもっともっともっともっと好き勝手やれてない事だけ不満に思ってそう
0038名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:47:29.42ID:RAN9XUD3
今でも生き残ってる円盤買う位の岩盤層が
何枚分だっけ?
半分来たとして更にそのうちの1割がリピしたとして
まあ大体このGWで増えてわた婚を抜いた分位の数字に
なるんじゃないですかね…
0039名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:49:23.97ID:cx15lqmp
>>32
そもそもパワハラドキュメンタリー放送される前から動員伸び悩んでたしなw
0040名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:51:06.59ID:cx15lqmp
>>36
旧作のオマージュです!って庵野に手書きさせりゃいいよ
0041名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:25:53.25ID:swR5Pe0h
2023/05/04(木)時点での推定値
観客動員数:147万3643人
興行収入:21億8886万9257円
※ファーストデイ未補正
0045名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:05:42.31ID:lcPGQnbu
同時上映のエヴァはガチで映画4作観てないと何がなんやらの作品だからエヴァ分からない人はポカーンだろうな
0046名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:15:37.81ID:5dkrQcj3
もうエヴァを見てない=庵野ファンでない層への訴求は完全に諦めて実写に興味ないアニオタ庵野信者に全振りした政策ってこった
ま、ほぼ空振りなわけだが
0047名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:52:30.02ID:JEql2Hyi
>>33
あんなの見てパワハラとか言い出す国民性って末期だなってよくわかった
あらゆる分野の仕事が二流三流になっていくのも当然
0048名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:58:01.28ID:pC7J0AIo
だから特撮がオワコンになったんだろ
現場に入ってからグダグダやるとか三流の証拠
0049名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:06:51.97ID:cx15lqmp
パワハラっていうか無能が上に立った現場の悲劇って感じだったなw
0050名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:17.57ID:pC7J0AIo
シンエヴァの時はプリヴィズープリヴィズーって
得意気に市街地模型作ったり
CGでアングル模索してたのに

いきなり「段取りなんて要らないんですよ」だからな

認知を疑った方がいいかも
0052名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:31.03ID:cx15lqmp
>>51
プペル「おうシンカメ、ワシとシンゴジ師匠とシンウル兄さんが居る時は端っこに立ってろボケェ」
0054名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:56.25ID:gMHOMbH+
>>49
現場猫の駄目な上司って感じだなぁ
0055名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:50:33.42ID:u6p9bTYy
>>41
エヴァ特典前日
2023/04/27(木)時点での推定値
観客動員数:138万6305人
興行収入:20億5231万7952円

一週間で10万人ってところか
円盤の初動14万だから、純粋にリピートしてる特撮オタ除いたとしてもデータ通りか
0056名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:38.41ID:OLWDuGd4
最早映画そのものと関係ないエヴァで釣ってるこの惨状をあのパワハラに耐え忍んだスタッフはどう思ってるんだろうか 

自らこの映画自体に価値はないと言ってるようなもんじゃないか
0058名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:08.14ID:G7NCD1nt
特別動画という枠で流すなら
シンカメ没シーンダイジェストとかにするべきだよね
何故アニメ?しかもエヴァ?
しかもエヴァ映画見てた前提の単品では理解不能な短編?
0062名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:38.54ID:cnsRHs2x
消えました

2023/05/05 12:31更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 100121(+6710) 151226(.272) 506.5% 14.0% 394436 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*2 *45720(+1665) *91738(.266) 449.9% 24.5% 208927 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*3 *32061(+1833) *52433(.281) 140.5% 32.2% *99321 劇場版「TOKYO MER~…
*4 *13172(+1145) *43406(.262) ****** 26.1% *34781 ガーディアンズ・オブ・ギャラ…
*5 *10731(+*849) *26450(.278) ****** 44.9% ****** 銀河鉄道の父
*6 *10202(+*975) *27886(.225) 314.9% 31.5% *70078 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*7 **5266(+*154) **7153(.336) ****** *7.5% ****** 浜田省吾「A PLACE I…
*8 **4577(+**54) *11503(.627) *1670% 30.3% **5483 映画ドラえもん のび太と空の…
*9 **4351(+*336) **5112(.163) 331.6% 13.8% *19980 THE FIRST SLAM…
10 **4221(+*279) *11650(.442) ****** 31.7% **7191 暴太郎戦隊ドンブラザーズVS…

※AEON系取得不良中です
0065名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:47.69ID:SGDGeQIK
まぁ先週の時点で週末ランキング7位だしな…
8週目で圏外待ったなし
22週ランクインしてるスラムダンクが異常なだけだわ
0068名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:22:32.37ID:SGDGeQIK
>>66
12/3公開だから5ヶ月経ってる
リクエストされた特典だかを配った効果もあるだろうが先週2.6億積んでて笑ったわ
0070名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:14:17.49ID:pC7J0AIo
庵野は自分が指揮すりゃ
樋口噛ませるよりも思い通りに作れると思ってたのか

ところがぎっちょん
庵野では現場を回せず大混乱
0072名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:03:59.97ID:cx15lqmp
>>62
まさに人の知らない所で悪と戦ってるんだなwww
0073名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:32:46.70ID:P8648nfh
監督ってコミュ力めちゃくちゃいるからな
超絶有能な天才監督ならワンマンでやれるかもしれないけど
0074名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:35:17.90ID:poVXJq6V
有能だと信じてアニメを超えるんだって300回飛んでら
アニメをくっつけて上映されたでござるの巻
0075名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:21:01.20ID:IEPjnZki
>>73
「監督に大事なスキルはスタッフを『この人の頼みならしょうがねえ、助けてやるか』という気分にさせられること」
という話はいろんな会社の人がしてるな(それがブラックな労働環境と合わさりやりがい搾取につながるのも常態化してるが)
実際庵野もDV夫ムーブと言われるやり方とはいえ最終的にはそれに持っていってるし
0076名無シネマさん(和歌山県)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:01:39.08ID:uhMjhT/+
>>75
失敗しとるやん
樋口が調整役しなきゃ庵野の至らなさが露呈したからパワハラや無能やら話題になったんだろ
0077名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:02.75ID:76BlCTOt
「シン・○○」を終わらせたから良かったですね。
マジでウザかったし🤗
0080名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:27:36.39ID:/CaZtMzR
エヴァで客を釣るとかの必死ぶりを見ると
まだ黒字に達してないんじゃないかな
0082名無シネマさん(佐賀県)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:57:03.91ID:XzLxRrcm
基本的に映画って、制作費の6倍からの収益がないと黒になれないというお話らしい
シンカメ
4億円で作れてたら、黒になれたかもしれない

でも、そうはならんやろ
0083名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:06:37.73ID:J5bWP7QB
制作開始から二年、撮影は一年くらいに加えて追撮やってるから本編と並行して数ヶ月で撮ってるニチアサ映画とは比べものにならない費用かかってるだろうし特典の数から推測するに黒字かどうかも怪しい感じだろうね、都合悪いから絶対に内情は明かさないだろうけど。
0084名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:13:50.05ID:pN1JWUNo
>>68
スラダンすげえわ
同人誌イベントも混雑ヤバかったらしいな
腐女子大盛り上がりで納得の興収
一方エヴァは歌舞伎町でクソみたいなホスト()
0085名無シネマさん(糸)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:45:34.03ID:bXOvLWjl
>>82
7弾までの特典製作配送保管破棄で
総経費4億以上だろうしな
0086名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:48:36.87ID:6svyJlRR
エヴァとタグ以外前回貰ったのと同じ組み合わせだった
総督と竹内何枚もいらないのに
0087名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:05:14.02ID:d1vhCfKb
>>75
その手段が庵野のキレ芸からの泣き落とし?

失敗してるよw
0088名無しシネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:10:33.74ID:0g2vvecD
ワンピとスラダンの儲けをシンカメ含む東映実写で溶かすのヤバいな
切腹ものだわ
0089名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:12:47.26ID:4BqYtxYx
今日、特典4週分セットだった
席は40人分くらい売れてたのに実際に座ってたのは半分
そのうちエヴァが終わった途端に退席したのが半分
エヴァを先に上映するのはどこも一緒?
0090名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:40:57.63ID:WlSGkUx1
エヴァが先なのは日本全国同じだろ
基本的に時間の短いものが先に上映される
0091名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:51:05.91ID:F+eXhlwS
巨神兵もQの前だったなぁ(遠い目)
なんでエヴァ見にきたのにこんなもん押しつけられんだよと冷めたのが懐かしい
0092名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:05:12.91ID:dcyAv+Yb
>>88
これは東映本体だから信長から2作続けて大赤字で東映アニメーションの方は星矢で巨額の赤字を叩き出してる
0093名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:21:01.82ID:BExWNLLz
>>88
レジェバタとライダーはコケが確定してるけど、星矢は世界公開がこれからだからまだわからない
ハーロックも日本では5億で大コケだったけど、フランス9億、イタリア7億と海外でコツコツ積み上げてなんとかなったし、南米は異常なほどヒーロー・アクション映画好きだからチャンスはまだあるかも……あったらいいな
0094名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:14:20.61ID:nOAKsW4H
なりふり構わずエヴァ、かっていうと
マリだけは絶対突っ込んでるからプライド十分だね
0096名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:01:24.61ID:DTzX8JGj
ハーロックは主役は置いといて 
ミーメとTV版の切田長官に該当するキャラに
重きを置いて観た人なら結構イケる

星矢は誉めてる人もいるけど…
ていうか5億すら行かなそうなのだが…
0097名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:15:39.84ID:ln+O7Vmn
そも星矢って定期的にリブートや続編作ってはコケてる印象なんだがパチンコとか玩具が強いんか?
0098名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2023/05/06(土) 03:06:00.32ID:8JnN3Mxw
まさか予言通りになるとは…

28: それでも動く名無し 2022/12/14(水) 19:58:40.86 ID:1CwENeoQ0
シン仮面ライダーもシンウルみたいなヲタのごっこ遊びなら相対的にブラックサンの評価が上がってまうぞ
0100名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:23:32.28ID:gT+Knuof
2023/05/05(金)時点での推定値
観客動員数:148万4122人
興行収入:22億0443万4013円
※ファーストデイ未補正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況