X



アマゾンプライムビデオで見られる邦画 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:44.62ID:9VFoq2NH
アマゾンプライムビデオで見られる邦画について語りましょう

>>980を踏んだ人は宣言の下、次スレを作成してください


関連スレ

【通常版】アマゾンプライムビデオで見られる洋画 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1606578732/

アマゾンプライムビデオで見られるアジア映画
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1577163972/

前スレ

アマゾンプライムビデオで見られる邦画 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1674617549/
0002名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:37.06ID:9VFoq2NH
【過去スレ】

アマゾンプライムビデオで見られる邦画 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1591771456/

アマゾンプライムビデオで見られる邦画 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1612702146/

アマゾンプライムビデオで見られる邦画 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1627425070/

アマゾンプライムビデオで見られる邦画 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1634197482/

アマゾンプライムビデオで見られる邦画 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1647852729/

アマゾンプライムビデオで見られる邦画 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1658565502/

アマゾンプライムビデオで見られる邦画 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1665831602/
0004名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:32:09.28ID:Vstptfrb
0008名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:09:36.60ID:Vstptfrb
キチガイ栃木が意見するな
0009名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:19.20ID:jwDj84rD
>>6
いるかいらないかの議論なんかする暇なかったやろ
基本的にはスレタイやテンプレ変えるときは住人の意見聞かないで勝手に変えると大抵文句言うやつ出たりする
だから2に移動させただけや
いらんと思う人が多いなら
次のスレは今回のテンプレだけみたいに前スレだけにすればいい

ちなみに俺もいらんと思う
行数増えるとまた削らないと作成できんし
ずっと過去スレが多かったのは専ブラの次スレ作成をそのまま使って増えていったからとちゃうかな?
0010名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:21:54.39ID:jwDj84rD
栃木は反省の言葉ないしあんまふざけてると皆に無視されるだやぞ
少しは反省しろよ
0013名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:55:57.34ID:lptRo2oC
>>10
誰かが立てるからいいかなと思ってました 横柄でしたすみません。
皆さん、ごめんなさい。
0015名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:19:28.26ID:8ZQXEbjr
>>13
面倒くさいからスレ立てしたくない人は多い
だからキリ番踏まないようにしてたり、キリ番誰か踏んだらその人が次スレ立ててくれないうちに1000いくと誘導レス入れられんから発言皆控えたりしてる
立てろと言われてるのにそれを無視して今しなくてもいい話を何回も書いてたら荒らしと一緒やで

スレ立てしたくないならこれからは踏まないようにしてくれ
0019名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:01:16.19ID:f0FfY+fB
正義マンというか騒音で迷惑な隣人にうるさいって言ってるのと同じでしょ
0020名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:52:56.71ID:JhE4OXO9
でもうぜえよな😂
0021名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:47:44.74ID:8ZQXEbjr
終わった話をいつまでも
たらたらいちゃもん付ける存在のお前の方がウザいよ
…と思ったら群馬やん
こいつ確か映画関係に現れる荒らしやん
0022名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:24:55.74ID:mgjAgNqp
「完」
0024名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:36:49.66ID:GB1QyOyf
>>1
アマゾンプライムビデオでみられる洋画26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1684515549/
アマゾンプライムビデオのレンタル・購入作品
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1678166956/
アマゾンプライムビデオで見られるアジア映画 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1675499715/
【ネタバレ禁止】アマゾンプライムビデオの洋画21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1670310294/
【アニメ専用】アマゾンプライムビデオPart17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657537366/
アマゾンプライムビデオで見られるエロい映画
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1612513646/
アマゾンプライムビデオで見られる海外番組38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1584252595/

Amazonプライムビデオで見られる海外番組76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1685627159/
Amazonプライムビデオで見られるアジア番組
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1684752725/
0025名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:17:36.55ID:9jcfMjsp
ケイコ見たけど傑作だな。
これほどの名作だったとは
0027名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:07:36.60ID:Fr8L+Eao
無駄を削ぎ落としたソリッドな作品だからアレでいい
0030名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:26:12.08ID:eMHm9474
ケイコはコロナ禍設定で無観客試合にしたり低予算で上手く仕上げたな
0031名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:34.01ID:jJG9SxxY
女子ボクシングなんてリアルでもほぼ客いなさそう
0032名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:48.89ID:gGFbKLYO
オリンピックでは注目されてたような気がするけどな
名前覚えてへんけどカエル好きな選手
顔の系統似てるかもしれん
0033名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:34:27.24ID:bt6spzZn
二宮のタングを見たけどかまいたちが出てきたせいで
緊張感なくなった
0034名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:28:30.88ID:aYIxn9LU
いやそもそも緊張感なんてなかったw
タングが愛らしくて映画自体は面白いのに武田鉄矢と二ノ宮のバトルシーンが力入ってるように見えなくてかなり酷い
0035名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:28.14ID:eIcCbpvP
緊張感は確かに無いんだけど
芸人が出てくると一気にコントになりがち
アンジャッシュの児島とかは意外と収まりがいい
あと原田泰造
0036名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:22.22ID:eIcCbpvP
>>31
ほぼ素人みたいなレベルなら男もあんまいない
0037名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:03:50.89ID:q+jiLY4F
説明が変じゃない?

ハイキック・ガール!
空手を学ぶかわいい女子高生は、彼女の空手のマスターからの助けを借りて秘密の戦闘機のグループを取る必要があります。
0040名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:08:13.01ID:ZdzLuGnl
ワンピースのフィルムレッドは
話飛ばして歌のところだけ見てたい。
0041名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:22:20.32ID:EZXWCZZE
最近アマプラはアニメの新作も少ないのはなぜ?
金無いのか?
0043名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:38:19.85ID:dWR3vjeS
神は見返りを求める

うーん、一応映画は楽しめたけど不愉快な気分になった
デビュー作のなま夏に似た感じ
悪いことをした人間が報いを受けないのは不快
Youtubeを露悪的に描いているけどこの映画が後世に残るとでも思っているのかね
0044名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:43:35.17ID:oFEs5IEP
>>40
ワロタ
逆はよくあるのに
0045名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:32:13.66ID:xLrERea7
>>43
観て楽しい気分になれる作品じゃないよね

岸井ゆきのの演技力を堪能する作品だな
ホント最高にムカつく役を見事演じてる
0047名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:41:28.68ID:EZXWCZZE
>>43
あの映画は何重にも皮肉が効いてて
それこそYou TubeやTikTokなどの短い動画の隆盛により
映画も終わってゆくメディアになり得るという客観的な視点が込められてると思った
0048名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:44:30.11ID:EZXWCZZE
映画というメディアが仮に残ったとしても「劇場で映画を観る」という行為は無くなるかも知れない
スマホで撮ったようなチープな映像、または「You Tubeのような」の映像を劇場の大画面で流すっていう事に意味があった作品だと思う
0049名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:53:13.14ID:oFEs5IEP
ないない
映画館での映画鑑賞はスマホやテレビで「単に作品を観るだけ」とは違う体験という事に意味がある
紙の本vs電子書籍論争とは訳が違う(そもそも紙の本だって無くなることはないと思うけど)
0050名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:06:33.32ID:RCoRIKqK
円盤は無くなりそうだな。
アマプラとかネトフリオリジナル作品は円盤でないし。
0051名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:24.90ID:jhsLYpv9
>>48
ただ観れればいいと作品なら家で観てもたいして変わらんやろけど
エンタメ作品は劇場でみてこその醍醐味やろ
劇場に特殊箱備えてるところ増えていってるし劇場はただ観る場所からテーマパークみたいに体感する場所になりつつある
そやから映画館はなくならないと思う
0052名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:06.75ID:2HvE1M0d
アトラクション的に特化させるやり方はあるだろうけどそしたら料金上がるから客離れはするだろね
0053名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:47.57ID:2HvE1M0d
まぁ実際どういう未来を歩むかは知らんが
0054名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:16:55.30ID:RCoRIKqK
製作費安い映画は廃れていくだろうな。
0058名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:17.41ID:rYA3OZ1W
マイブロークンマリコ
ちょっと地味だけど見てるうちにじわじわ来る。永野芽郁ちゃんもキラキラしてなくて
化粧も少なめ?だけどこんな芽郁ちゃんもいいね。
0059名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:48:58.70ID:P1vX6vn4
マイブロークンマリコ
遺灰撒くとこビッグ・リボウスキのオマージュ?
0060名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/06/14(水) 05:44:18.57ID:W7Itobcq
ビッグ・リボウスキ見ようとしたら有料だった残念。

きさらぎ駅
ホラーは苦手なんであまり見ないんだけど都市伝説かと思ったらもろにホラーで怖えぇ。
内容は元からだいぶ膨らましてるけど楽しめた。変な噂には興味本位で近ずくなって言う
教訓だね。
0063名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:46:46.13ID:8GOfh9/C
兄貴の方が有名だけど兄貴より上手い気がするから勿体ない
LOVELIFEとか良かった
0065名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:02:29.38ID:SVkJGreR
兄貴はドラマの最高の離婚で覚醒した感があるな。
0066名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:39:00.25ID:ZaI9nt2X
きさらぎ駅見てみた。ホラー苦手だけどこれはそこまで怖くなかった
ビビリだけどビクッてなったのは一か所だけ
後半の無双状態は結構面白かったけどオチが残念だった
0067名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:44.56ID:ArThMYGy
>>66
チープなわりにはよく練られた脚本だったね
伏線回収としてのオチはあれ以外に無いんじゃないかな
0068名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:49:17.48ID:a8ZZcxkj
>>66
脚本とかストーリーは我慢できたけど
映像がチープ過ぎた
CGもそうだけど一人称視点とか全然のめり込めなかった。
世にも奇妙な物語の製作陣でリメイクしたらもっといいものが出来るかも
0069名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:23:43.75ID:9+xbBotv
正直きさらぎ駅はすき
0070名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:40.13ID:rPwaagSd
>>61
良いじゃん
0071名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:33:45.84ID:QR7Csaut
なんだよ大麻くらいで謹慎とか
坊主で社会奉仕1ヶ月くらいで許してやれよ
0073名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:53:24.13ID:sH6Y4Uyc
きさらぎ面白かった
ちゃんとオチもあっていいね
0074名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:02:54.64ID:WEPFH4cq
>>55
松ヶ根乱射事件
0075名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:41:19.85ID:5Iw1J4Ra
ちんかんはアマプラと劇場は同時?
0076名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:52:29.38ID:48boInsG
きさらぎ駅
B級ノリとヒロインたちが可愛くて美しくてよきw 難を言えばあんな小道具感丸出しの棒切れで戦わず、全員丸太を装備して欲しかったわw
エンドロールは最後まで必見!面白かった!
0077名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:18.04ID:5Iw1J4Ra
ちょい役のJKが可愛かった
0079名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:35:04.74ID:slpUrwN4
シンウルトラマン面白いな。映画館を含めてもう4回ぐらい見たわ。
シン仮面ライダーも面白かったからアマプラに来ないかな?
0080名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:55:25.93ID:RzYosdaY
庵野はシンナウシカやるのかな
0081名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:04:40.21ID:UvDlrXQn
映画じゃなくてスマソだがドラマW誘拐
映画並の満足感はあった

三吉彩花がロリロリしててたまらんねw
0082名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/06/22(木) 01:32:36.39ID:nkr0PdpX
三吉ちゃんは今の方がかわいい
0084名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:02.19ID:w4VSoldR
シンカメ7/21
0085名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:36.43ID:w4VSoldR
今際の国のアリスの三吉彩花脚がきれい
0087名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:35:50.81ID:K3waAauz
JUNK HEAD
異界の地下都市でさまざまのクリチャーや変な生物に出会いながら探索する映画。
好みがわかれそうだけど一人で作り上げたと言うのも凄いけど造詣や発想が良いね。
0091名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:31:16.33ID:JsAfcg7q
早すぎわろた
映画館で見た時トンネルの中のシーン暗すぎてなにやってるかわからんから
配信向けの映画だわ。
0094名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:28:56.62ID:8WN+dAxB
最近はロードショーから配信に移るタイミング早いよな
AIRなんかロードショー終わったらすぐに配信始まったし
ネトフリだけどヴィレッジも4月に公開されたものがもう配信されてる
配信会社同士の争いが激しくなってるという事なのかな
0096名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:46:34.86ID:mjcAFd/M
まごころを君に?
0100名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:01:28.01ID:IQmHwG6e
シンウルトラマンはせめて庵野が撮った方が良かったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況