X



★全音楽系板住民の相談窓口4★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/06/07(火) 06:27:06ID:???
こちらは全音楽系住民で板を超えて意見を出し合う場所です。
板間でたらいまわしにあってるスレやジャンル、難民スレについて考えたり、
誘導違いがないようにみんなで話し合いましょう。
「○○スレはどこに立てたらいいですか?」という質問や
ヘッダーや紹介文制作途中で他板住民にちょっと相談したい時にもこちらで。


≪過去ログ≫
★全音楽系板住民の相談窓口★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1018593192/
★全音楽系板住民の相談窓口2★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1033112030/
★全音楽系板住民の相談窓口3★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1048783969/

≪関連スレ≫
★全芸能系板の相談・雑談・自治広場★
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1116609790/
【音楽カテゴリ】総合議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115562312/

≪案内≫
全掲示板案内
http://www.2ch.net/guide/map.html
全音楽系・芸能系板案内(未完成)
http://img.2ch.net/shinobu/music.html
全音楽系・芸能系板案内サンプル(作業用)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/4974/2ch.html
0101名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/07(日) 00:04:25ID:???
101get

>>98
服装とか靴・・・お好きなように。
開場何分前・・・開演時間に間に合うように少し余裕をもって。
あるかどうか知らないがグッズを見たい場合はその時間も考慮して。

立ち見のライブハウス公演なら動きやすい服装で、とか人に迷惑をかけないためのマナー
があるけど、席があるならなんでもいいと思うよ。
0102名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/07(日) 00:35:50ID:???
>101
Tシャツ+ジーンズ+運動靴辺りが動きやすくていいのか?と考えてたんで、
席があったらそれほど考慮しなくてもいいんですね。
ありがとうございました!

0103名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/07(日) 16:13:09ID:???
他スレで聞いて誘導先がわからないといわれ、ここの案内をうけました。
アマゾンですでに売れきりになってる
マントバーニ マラゲーニャ~情熱のマントヴァ [LIMITED EDITION]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005655C/qid%3D1123266227/249-9253191-2710727
なんですけど、これは初代の人の復刻版CDかについて聞きたいのですが、
どこのスレが適切か誘導していただけませんか?
0109名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/12(金) 01:19:02ID:???
コモリタミノルさんに関するスレはありますか?
もしないようならスレたてたいんですが、どの板が相応しいでしょうか?
一応重複がないように各板で検索はしたつもりですが、
検索漏れがあるといけないので。
0111名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/12(金) 03:08:58ID:???
最近実家から、筋肉少女帯にCDもって帰ってきました。
筋肉少女帯のスレはありますか?無ければどこの板に
スレ立てれば良いでしょうか?
教えてくださいお願いします。
0112名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/12(金) 06:09:51ID:???
>>109
スレッドはありません。
作品全般についてなら邦楽板あたりが適当かと思います。
作曲・編曲技法に特化したお話なら楽器・作曲板もありですが雰囲気的に厳しいかもです。

邦楽
http://music5.2ch.net/musicj/
楽器・作曲
http://music4.2ch.net/compose/

>>110
板でなくスレッドの紹介ですが。

【余りチケット】ライブイベント3【一緒に行こう】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1117715016/


>>111
筋肉少女帯18
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1118409181/
0113110
垢版 |
2005/08/12(金) 09:41:31ID:???
>>112
アリガット!!
0114111
垢版 |
2005/08/12(金) 11:11:27ID:???
>>112
アリガトゴザイマース!
0115ERI INOUE
垢版 |
2005/08/12(金) 14:12:37ID:uZIif9sU
HM/HRを題材にした小説を読みたいのですが。趣味で書いている方のHPなど、どなたか、ご存知ないでしょうか?
ちなみに、自分も書いてみました。

ヘヴィーメタル小説家 ERI INOUE 最新作「A FROZEN BLACK FLOWER」 好評配布中!!

スラッシュメタルミュージシャン朱宮彰、通称、シュミーアと、その義理の娘、麗菜との、儚くも美しい禁断の恋。

シュ、ミー、ア。体中の血潮が、激しく貴方を求める。
シュ、ミー、ア。ああ、これが例え罪だったとしても、愛の名によって全てが美しく清められてゆくのです。
ああ、シュミーア。お父さん。この、不束な娘をお許しください・・・・・

「すばる文学賞」正式応募作。原稿用紙約350枚、超問題作!!現在、無料配布中です!!

詳しくは、下記のホームページをご覧下さい!!

http://jns.ixla.jp/users/inoue266/
0116109
垢版 |
2005/08/12(金) 18:44:02ID:???
>>112
ありがとうございました
0117☆七希
垢版 |
2005/08/19(金) 18:29:11ID:???
今、今、あるインディーズのバンドを探しています。
分かっている情報は本当に少ないんですが、もし何か情報があるのなら些細なことでもいいので、
メール、又はここに書き込んで下さい。

○●分かっている情報●○
@2005年8月1日の昼間に「町田」の東急ハンズの辺りで演奏していた。
A男女混同のユニット
B暗い感じの曲調らしい。

どうしてもこのユニットを探しています。
それではお願いします。
0118名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/19(金) 22:52:36ID:5l0Orcdg
スレ違いかもしれませんが
友人の結婚式のためにスライドショーを作っています
小学校中学年〜学生時代〜社会人、ふたりが出会うまで
の部分のBGMが決まりません。。。
1分半程度に編集して使います

そこの部分はベタなかんじにしたいのですが、
なにかおすすめはありませんか?

よろしくお願いします^^;
0122nineblue
垢版 |
2005/08/20(土) 20:03:42ID:6xCOWqXN
オレンジレンジってあからさまにパクリだということに
気づいたけど、どこで書き込めばいい?
0123名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/21(日) 09:08:21ID:???
>>117
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1044744799/846-
これは貴方ですね? あちらでお待ちください。


>>118
お二人の思い出の曲などがよろしいのではないでしょうか。

【姉】結婚式のお勧めBGM教えて下さい【ケコーン】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1032178479/


>>120
もう用済みかもしれませんが。。。
会場近くにコインロッカーがあれば、そこに預けておくと良いです。


>>122
皆さん気付いているようですよ。

邦楽サロン
http://music5.2ch.net/mjsaloon/
オレンジレンジはパクリのアホ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1115712950/
アンチオレンジレンジ統一スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1119325985/
0124名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/27(土) 11:28:49ID:he46bR/9
音楽板に音楽系大学受験のスレはないのですか?
0126124
垢版 |
2005/08/28(日) 18:35:34ID:SmAB/K61
>>125
ありがとうございます。
0127名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/28(日) 18:56:59ID:???
すいません。何処で相談したらいいか判らなかったので
こちらで伺います。

下記のスレ↓
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1119806196/l50
や、その関連スレで2名ほど人物が無関係な書き込みを毎日繰り返して
荒らし放題になっております。
すでにここ1ヶ月で3,4スレが無駄に消費されてしまいました。
非常に不愉快で、またサーバーの貴重な容量を無駄にしているため
なんとか対策を講じて頂きたいのですが、どちらに相談したら良いでしょうか?
0129aduki
垢版 |
2005/08/29(月) 07:29:38ID:1ipyGNnq
いままでROMってたADUKIというものです。どなたかいませんかぁ??
0130
垢版 |
2005/08/29(月) 14:10:54ID:Iutt9Gck
すみません。このスレ見つける前に
「レンジ&サンボを熱く語るスレ」というのを邦楽板に
立ててしまったんですけど邦楽板に立ててよかったのでしょうか?
どうか教えてもらえませんか?
初心なので分からないことばかりなので…
0131名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/08/29(月) 20:34:45ID:???
>>129
2chはチャットではありません。それが理解できるまでROMを続けましょう。

>>130
皆さんが言われているとおりです。
そういうことが分かるまでは書き込みを我慢して見る(読む)だけにした方が良いでしょう。
0132nano
垢版 |
2005/08/30(火) 14:13:31ID:???
岡山のジャンベのお店か教室ついて知りたいのですが。なにぶん初めてなので、場違いなところに聞いていたらごめんなさい
0133
垢版 |
2005/09/01(木) 05:56:13ID:M7WQEvy0
ネット上で音楽を交換するには、どうしたら(どこにいけば)いいんですかぁ??
教えてくださいっ!!
めっちゃ初心者ですみません★
0135名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/01(木) 19:54:16ID:pXCP2dTu
新栄で歌ってるグループ名誰か知りませんか
のっこけいの声なんですけど・・・
0136名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/01(木) 20:01:57ID:pXCP2dTu
名古屋市緑区近辺の「釣りをしながら食事をするお店」どなたか知りませんか?
0137名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/01(木) 20:39:26ID:???
>>132
2ちゃんねるにジャンベのスレッドはありますが、
ローカルな話題はまちBBSで聞く方が早く答えてもらえるかもしれません。

◎ジャンベ ジェンベ ジンベー◎
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004744609/
物凄い勢いで岡山県人の誰かが質問に答えるスレ-34-
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1125134587


>>135-136
同上。

名古屋で活動しているインディーズでおすすめは?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1113887140/
名古屋のストリートしてるバンド☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1123308745/
●名古屋市中区を語ろう part3●
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1105165726
★★名古屋市緑区について語ろう Part23★★
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1123011068
0138名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/01(木) 22:39:58ID:???
すいません、邦楽サロンには自治スレが無いようなのでここで相談します。
サロン・邦楽板にアーティストの対決・比較スレが増え過ぎているため、
新板増設願いスレに下記の意見を提出したのですが、板分割スレの方に誘導されました。
板分割については自治スレで議論するように書かれているのですが、
皆さんの邦楽サロンの分割についての意見を聞きたいです。

967 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2005/09/01(木) 13:00:29 ID:Lp32YqYe0
【板名】邦楽アーティスト対決・比較板
【理由】邦楽サロン・邦楽板に対決・比較スレが乱立して困っています。
邦楽板はローカルルールで複数アーティストの対決・比較スレは
禁止されているにも関わらず、現在相当数の対決・比較スレが存在しています。
邦楽板の対決・比較スレは今度まとめて削除依頼に出すつもりですが
サロンに移転される事は必至なので、すでにスレが飽和状態のサロンでは
大量に既存のスレが流れてしまう事は間違い無いでしょう。
このままだとサロンが対決・比較スレだらけになりそうです、
サロンに他の議論スレやアーティストのネタスレを残すためにもどうかよろしくお願いします。
【内容】複数の邦楽アーティストの対決・比較スレのみを扱う板(邦楽サロン分家?)
【鯖】music5
【フォルダ】mjsaloonvs
【名無し】比較する名無しさん
【ID】強制
0139名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/01(木) 23:32:55ID:7oPt8Xik
ついでにミスチルネタとレンジネタも分割して欲しい罠
他アースレに比べても圧倒的に多杉でマジウザい
0141モナー大好き( ´∀`)
垢版 |
2005/09/02(金) 00:02:31ID:kCM/Bkoh
モナーってかわいいよね( ´∀`)<モナー

( ´∀`)
( ´∀`)
( ´∀`)
( ´∀`)

(*´∀`)ハァハァ
0146名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/02(金) 07:54:08ID:???
>>138
格付け板(雑談2)に誘導して
サロンに移転無しがいいんでない?

音楽系はこの間触ったばっかりだから無理だと思うよ。
0147名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/02(金) 09:05:05ID:???
>>146
一応分割スレに要望してみる価値はあるんじゃない?
格付け板に移ったら今度はそこの元からの住人が怒りそうだし
とにかくあまりにも数が多い(需要が多い?)から
0149名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/02(金) 10:50:30ID:???
つーか削除人が勝手にサロンに移動しちゃうんだから仕方無いじゃん
削除されて誘導された厨が一気に格付け板に流れたら
そこの元の住人からの苦情がここに押し寄せる事だって考えられるし
0151
垢版 |
2005/09/03(土) 18:54:25ID:WaHGe+4o
>>130に書いた者です。間違えて立てたスレは削除依頼に出すつもりなんですが…
どうもやり方がわかりません。分かりやすく教えてくれる方いませんか?
0152名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/03(土) 19:01:11ID:???
複数の音声圧縮規格を試す公開テストが行われ、結果が発表されたが、
SonyのATRAC3はオンラインストアで競合するiTunes AAC, WMA,
果てはmp3にまで音質で完敗してしまう悲惨な結果となった。
   AAC>MP3(Lame)>>WMA>>ATRAC
http://www.noveo.net/rjamorim/plot18z.png (グラフ)
http://www.rjamorim.com/test/multiformat128/results.html (詳細)

Atrac3 surprised by it's bad performance.
0158名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/04(日) 22:07:53ID:Qwsr7psf
ラルクアンシエルのアンチじゃないところってありますか?
探したんですけど、みつからなくて。
どなたか教えてください。
0163名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/09/08(木) 14:07:09ID:???
あの【雷鼓とレンジどっちがいい?!】
みたいなスレ立てたいんですけど
どこに立てればいいですかね?
両方ソニーから出してるんで比較にもなるかなぁと思ったんですけど
0165
垢版 |
2005/09/10(土) 15:07:15ID:eyC9tLm7
>>154-155
教えてくれてありがとうございます!言われたとおりしばらくROMってました。
移動したってことはカキコOKなんですね??
0167
垢版 |
2005/09/11(日) 21:35:41ID:RRUGbwX1
>>166
分かりますた。注意します。
0168masayume
垢版 |
2005/10/03(月) 15:50:33ID:???
人気ロックバンド「S○○○○」(邦楽)のボーカルKMさんに心を読まれ、四六時中見られて困っています。
Mさんは今年の6月頃から読心、精神干渉、遠隔透視、声を聞く、などのいわゆる超能力を身につけたようで、
わたしはまったくプライバシーの無い生活を強いられています。(入浴時や夢も含む)
どうしてわかったかと言うと、わたしも少しそういう能力があるもので。
こういうことになったきっかけは、わたしがもともと彼のファンで某HPの書き込みを通してですが、
詳細は省略させていただきます。
彼はわたしとのテレパシー(というか目に見えないコミュニケーション)による会話、その他で毎日のように
わたしへ愛情表現(わたしは彼の考えていることまではわからないのですが、ある方法で
わたしに言葉を伝えてくる、etc.)をし、最近では「結婚したい」という意思表示を繰り返すようになったのですが、
わたしがいくら要求しても、何一つ現実的な行動を取る気配がなく(その他にも言うことはウソばかり)
ストレスと不安で精神的にもう限界です・・。(これって結婚詐欺ではないでしょうか??)
相手が有名人であることやコトの性質上、思い切って家族や親しい友人に相談しても真剣に聞いてもらえず、
身近にこういう内容を相談できる人もいないため、やむを得ずここに書き込ませていただきました。
そういう世界では読心や遠隔透視や声を聞くといった能力はよく知られていることだと、つい最近知りました。
再三止めてくれるよう強く抗議しても、まったく止める気配がありません。
わたしも同じ超能力(読心、精神干渉、遠隔透視など)を身につけて対抗したいのですが、
方法またはそういう本などご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
0170masayume
垢版 |
2005/10/03(月) 20:40:49ID:???
信じてもらえなくてもいいです。
でも、これは事実なんです。
あなたはそういうことが無いと証明できますか?
言い切れますか?
わたしは本当に切実に困っているというか、くやしくて、Mさんがそういう人だということを
世間に訴えたかったから勇気を出して書きました。
もちろん、本人が否定することは百も承知です。

でも、今日そういう分野専門の本屋さんでわたしの知りたかったことが出ている
本を入手したので、自力でなんとかがんばってみます。




0171初 SHIBUYA-AX
垢版 |
2005/10/03(月) 23:35:20ID:ausmTHgm
SHIBUYA-AX
に初めていきます。
1階オールスタンディングのライブで、チケットはB-400番台です。
いろいろ調べてみると、
歌手によってはかなりなかは込み合うみたいで、
後ろのほうだとモニターしか見えないとか、
整理券もらうのが遅いとなかなか入れないとか、
柵がステージと垂直だとか、背が低い女性だとステージが見えにくいとか、
開演はだいぶ遅れるとか・・・
そういった情報があるんですが、
なるべき快適に鑑賞するコツ見たいのは、
あるんでしょうか?

また、そういう情報源があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0172初 SHIBUYA-AX
垢版 |
2005/10/03(月) 23:36:29ID:ausmTHgm
誤字、ごめんなさい。
0173名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/04(火) 02:56:52ID:AqoQMQcW
>>171
こちらのほうが参考になるかも。
とりあえず>>1から読んでみて、適宜質問してみて下さい。

【質問】ライブハウスの疑問・不安解消 2【不安】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1126709476/
0174名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/04(火) 07:07:12ID:lh4u7227
はじめて質問します。初心者です。

1.CDを1ビットの狂いも無くリッピング、HDDに取り込む。
2.外部アンプにデジタル出力する。

これでCDをオーディオデッキで聴くのと全く同じ音質になるでしょうか?
0175名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/05(水) 03:28:14ID:7BG0Vt1F
なんかよー、友達の女が「ジョン・レノン スーパー・ライヴ」行こうって
うるせーんだよ。
聞くとチケット高いし、ジョン・レノンの歌なんてしらねーし、きょーみないんだよね。
どうせ他のヤツにドタキャンされたんだろギャハ
ライヴのあとヤらせてくれんなら話は別だけどよー
平日のあんな時間開演でおまえら普通、行くか?
0176名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/09(日) 21:41:43ID:ErJt4bA7
初めまして、初心者で至らないところがあったらごめんなさい。
ストリートミュージシャンだった(?)←2005年5月以降なので・・・
京都を中心に活動している人を探しているんです。
スレを立てたりそういったスレがあったら教えてください。
京都の地方テレビと言うんですかね、ケーブルテレビに放送されたこともあるそうです。
バンド名は分かりません…私が知ってるその人は
家族代々音楽一家だった事と、「こころ」という名前、京都在中
あとは、「アイフルです」ってCMで言ってる女の人が元カノだった、
ソロやバンドをやっていて顔はとにかく可愛い系の男の人なんです。
あとは2004年10〜11月に名古屋でなにか音楽のコンクールに出たと言うこと。
自作テープ・CDを出しているらしく誰か知ってると思うんです。
板を立てるにしても、何所でやればいいのかわかりませんでした。

本気で必死で探しています、どうしたらいいんでしょうか。
0177名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/09(日) 21:52:53ID:HRJdu2Wh
桑田佳祐が大嫌いだ!以上これだけを言いたくて
アンチ板に行きます。
0178名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/10(月) 00:10:14ID:???
>>176
ストリートミュージシャンだった、ということであれば、インディーズ板の質問スレで聞くと、もしかしたら知ってる人がいるかもしれない。
でも、今どきストリートミュージシャンはたくさんいるから、見つかったらラッキー、ぐらいに思わないとね。

せめてバンド名なり、メンバーの誰かの名前でもわかれば検索で出ることもあるんだろうけどね。
0179名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/10(月) 14:24:18ID:xf8kDmfM
>>178さん
そうですよね・・・バンド名も分からずメンバーの名前も・・・
ぐぐってみてもファンとかいればなぁと思ったんですが
それらしい手がかりも無くて頼みは2chの神の住人さん達に望みをかけました。
そうですね、インディーズの質問スレで同じこと聞いてみようと思います。
アドバイスありがとうございますっ、自分も見つかればラッキーと思うようにします。
0180名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/17(月) 15:57:37ID:jj+ez9XK
レゲエバンドがくみたいんですけど
どういう楽器をあつめればいいのかわかりません
おしえてください
0181名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/18(火) 00:30:01ID:???
はじめまして。
あるアーティストの現状や変化、これからのことなどを真面目に語りあいたいのですが、
こういうスレをソロ板に立てたら重複の指摘があり削除しなければならなくなってしまって…
邦楽サロン板は見たところ荒れていて立てたら荒らされそうで…
こういうスレはどこに立てたらいいのでしょうか?
やはり邦楽サロン板しか立てる場所が無いのでしょうか?
あと、音楽一般は重複スレッドOKなんですか?教えて下さいm(_ _)m
0182名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/19(水) 01:59:10ID:???
>>174
分からないのでとりあえず誘導だけ。ここでも回答は得られるかもしれませんが。

【単発】困っている人の為の質問スレッド14【歓迎】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1122129806/
PC(パソコン)でオーディオを聞くスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1119279877/


>>180
同じく。

【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1128236255/


>>181
ソロ板の本スレッドでは展開できない話題なのでしょうか?
もしできないのであれば、邦楽サロンが最適な板になるでしょう。
(1アーティストに限らない話題なら邦楽板や音楽一般板の方が良いです)
荒らしがどうしても嫌なら、わいわいkakikoやしたらば等の外部掲示板を併用するとか。
ttp://yy.kakiko.com/
ttp://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/

重複は基本的にどの板においても削除対象です。
サロンなどは多少緩めに見てもらえると思いますが。
0183名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/19(水) 19:42:57ID:???
181です。回答ありがとうございます。
再び質問すみませんが、邦楽板及び音楽一般では1アーティストの話題に限るスレッドは立ててはいけないのですか?
これらの板でも1アーティストのみのスレをチラホラ見かけるのですが…
0184名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/19(水) 22:27:42ID:???
>>183
邦楽板は作品評価(批判・批評)のスレッドなら立てても良いです。
ただし重複や他のルールに抵触しないよう注意してください。

一般板は「アーティストスレ全面禁止!!」とローカルルールで謳われているとおりです。
たまたま削除されていないだけでしょう。
0186名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/21(金) 16:05:34ID:???
2004年の春ぐらいに有線で流れていた曲が気になっています。
歌詞しかわからないのですが、その曲名や歌手がどうしても知りたくて聞きたいです。
どの板で質問すればよいでしょうか お願いします。
0188名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/22(土) 11:51:23ID:???
Plastic Treeというバンドが邦楽と思ってて聴いてたら
最近V系だと知ったのですが、やはり邦楽板に建てては
いけないでしょうか?過去に邦楽板で建ってたことがあったと
思うのですが・・。V系板に建てるとバンギャルさんたちが煩そうなので。
0192名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/23(日) 13:06:12ID:HPoPn1VR
>>188
現在、本スレッドがあるのはヴィジュバンド板ですね。
どうしても邦楽板に立てたいのなら>>184をよくお読みください。
ただし絶対に削除されないという保証はできません。

【Ghost】PlasticTree77【空中ブランコ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1130000582/


>>190
立てるとしたら洋楽板でしょうが、立てるほどの需要があるかは分かりませんので、
下記スレッドで相談してみては如何でしょうか。

アカペラ=4=
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1096990294/


>>191
・自分で話題を振る
・専用ブラウザを導入してNGワード設定する
・外部に掲示板を作る
等々、自分で出来ることをしてから愚痴りましょう。
0193名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/10/25(火) 17:27:58ID:4rArm+ql
岩井勇一郎(現在はソロ活動はなし)のスレなんですけど、
ライブではソロもやるんで男性ソロ板に次スレ立ててもいいですか?

現スレhttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1122584920/
は邦楽サロンに立っているのですが、荒らしが酷くて…
0195名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/11/01(火) 13:11:49ID:xN/rSjGi
スペイン語の曲でどうしても曲名を知りたいものがあります。
先日、買い物をしている時にそのお店で流れていた曲です。
女性ボーカルでノリのいい感じでした。
あと、なんとなく日本語っぽく聴こえる曲でした。
バカとかバターとかそんな感じの音がサビのところで聴こえました。
手がかりはこれだけですが、わかる方がいらっしゃいましたらお願いします。


0197名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/11/16(水) 01:25:51ID:QPKeqO8E
Olivia Ongのスレたてたいんだけどどこがよい?
シンガポール人で詞も英語だから洋楽板かなと思うけど、活動拠点が日本だから邦女ソロでも可?
http://www.oliviaong.com/index.html
0198
垢版 |
2005/11/16(水) 02:49:23ID:sOY8QOEE
藤井隆の新曲 オーマイ何とかって言う唄の着うたフル取れるサイトシリマセンカ?
0199名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/11/17(木) 21:48:43ID:WvnYM0wp
この曲とこの曲似てるんだけど?みたいなスレをたてたいんですけど。
どこがいいですか?
0200名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2005/11/18(金) 20:51:42ID:ltHoQZx3
題名
ウィークリー売り上げ&順位予想&相談スレ

本文
基準はオリコンで。
デイリー予想する人は来なくていいです。あくまでもウィークリーでやりましょう。(シングルがメインですがアルバムもOKです。)
sage、コテハンはご自由にどうぞ。
出来ればですが、携帯からも見やすいよう配慮しましょう。
それではスタート!

とゆうスレを立てて下さい!立てられないんです…本当にお願いします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況