音漏れ注意してくる奴ってなんなの?馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/13(土) 17:59:19ID:???
だいたいさぁ、100人居れば100人の思う「マナー」がある訳。

極論を言えば、
殺人は犯罪。だから殺人を見かけたら捕まえる。

身近な所でも、
歩き煙草の禁止区域で歩き煙草をしていたら条例違反。だから注意する。



でも音漏れってどうなの? 

仮に音漏れが不快だと思うなら、「音漏れ不快に思う連盟」とかなんとか作って、
禁止とか罰金にする法令を作るように活動すればいいんじゃないの?
そんで施行されても、音漏れしてる奴が居れば、堂々と注意すればいいんじゃねーの?



そいつにとってはイヤホンの音漏れは不快だったんだろうが、

俺からすればババァの大声の喋り、ガキのはしゃぎ、赤子の鳴き声、ノーマナーベビーカー、加齢臭、
全てがマナー違反。
でも皆100人居れば100通りのマナーがあることが解ってる、だから何も言わないでみんな我慢してるんだし

そんなんを聴きたくないからイヤホンはめてんだよ。バカじゃねーのかと。


今日電車の中で音漏れ注意されてマジむかついた。ブッ殺してやろうかと思った。
途中下車させて土下座させる位で許してやったけど。
0169名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/09(月) 11:59:46ID:Pbxt65XU
騒音ババアは耳悪いから何言ってもムダだ
0170名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/09(月) 14:30:48ID:???
だから五月蝿いわけがない。
聴いてる方の耳が持たない。
神経質な奴がしたり顔でマナー認定してるだけ。
まさにあの神経質な騒音ババアみたいな嫌がらせ。
0173名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 00:35:20ID:???
うるさいからマナーだから注意するというのは基地外の考え。
耳大丈夫か健康を心配したり
変な音楽だと注意してあげるのならアリだ。
0176名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 18:36:27ID:bHaH1ChV
高校のときイヤホンで音楽聴いてて、必要以上に音楽に集中してしまって
普通に声出して歌ってた・・・・
電車の連結部にいたから自分の部屋と間違えちゃったんだよな〜

でもなぜか誰からも注意されなかったから、音楽聴くとき一緒に歌えば
おkなのかも
0177名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 19:09:32ID:xBpJ7NIn
    / ̄   ̄\
   /         ヽ
   / /V V V V V V |  クズども集まれ
  | | /  \||  今日の自分語りスレだ
   | (|   ・ ・   |)|
    ̄ 、   ∀   ノ ̄
      ー――
0178名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 19:31:46ID:DlJdGZvK
イヤホンから秋葉系萌え猫撫で声が聞こえてた時は死ぬかとおもた。
0179名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 19:45:50ID:E8USjPEd
まぁ、極論だが
人様に迷惑かけないなら
どこで音楽聴いてても
良いと思うが

あからさまに音漏らして
「うはwwお前らが聴いてるようなカス曲なんかとは違う、俺の聴いてる音楽は神曲だから音量うpwww」
みたいなやつは
電車もバスも使わないで
歩けばいいよ

迷惑、の2文字を理解しようか
0180名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 20:00:43ID:???
ポータブルプレーヤーでどんなに音量アップしてもイヤホンである限り騒音にならない

それを「迷惑」なんて大層に言ってのける奴こそ「迷惑」の意味を理解したほうがいい
0181名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 20:11:34ID:E8USjPEd
>>180うるさいのに変わりはないというのにか?ww

君の理論からすれば
イヤホンをしていれば
どんなに音量が大きくても
良い訳なのかwww

これは僕の常識が
根本から覆されたなw

是非、今後も
イヤホンから流れる大音量で
しかめっつらになっている
周りの人間を眺めててくれww
0183名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 22:00:23ID:a/Ge7IjH
>>1
耳悪くなりますよ。
これは周りの人たちのためだけではありません。あなたの問題でもあります。
80デシベル(携帯電話の呼び出し音程度)以上の大きな音は問題です。騒音性難聴になります。
それ以下だったら、音漏れもないはずです。
0184名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 22:43:14ID:fzWFLRyg
音漏れより、尿漏れをどうにかしてくれ
0185名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/10(火) 23:30:30ID:???
>>182
>>181 「どんなに音量アップしても」

ちょっと文を読むのが困難な方みたいっすね


音漏れしない程度なら
いくらでも聞けばさw

音漏れが迷惑だから、
という議論から逸脱しすぎw
0188名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/12(木) 07:03:37ID:H2Abte9B
じゃ君は、隣の奴からやたらシャカシャカ聞こえまくってても、絶対に気にならないの?
静かな車内でさ。
0190名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/12(木) 08:00:08ID:xO6o47Ug
うるさくないけど車内が静かだったら、ちょっと気になるな…
0191名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/12(木) 08:41:51ID:???
うるさいってなにも音量的な問題だけじゃないと思う。
パソコンのエンターキー思いっきり叩いたり、おっさんが舌打ちするのが
うるさいのと一緒で、不快なんだよね。
0192名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/12(木) 08:43:24ID:NO2/VXqE
満員電車は特に心に余裕が無くなってるから余計気になるし苛立つのかな。
変なマナーだとは思うが、中には音漏れを不快に思う人がいるから音漏れしないようにって事かな。
0197名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/12(木) 21:41:42ID:???
昨日はインナーヘッドホンで聴いてる俺の耳に
隣の女の音漏れが聞こえて来たんでたまげた。
不法侵入ってやつだな。
0202名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/17(火) 12:28:31ID:FgT7eDne
ラッシュ時だからこそ、音量控えるのがマナー。
電車の音のがうるさいとか、赤子の声のがうるさいと言うやつは、単なる屁理屈。

屁理屈言うやつは、食事の時にやたらカチャカチャ音立てたり、クチャクチャ物を噛む様な行儀悪い奴が大半。

お里が知れるわ。
0204名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/17(火) 19:55:43ID:ZwOh7E9x
音漏れ、ババア、モンスターペアレントetc 皆、非常識だ。
注意されたらキレた、頭が悪すぎ(笑)
こーゆー浅はかな小僧ってちょっとおどかすとどーにでもなるからよお
ま〜、大音量 且、耳に突っ込んでやがるんだから
聴覚もすぐに悪くなるし どーでもいいけど
細胞が死ぬんだわ(笑)
0205名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/17(火) 20:25:43ID:???
音漏れの注意は基地外レベルのイチャモンだろ
香水がきついのを注意するのに似てる
別にどうこう言うほどのものじゃない
0206名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/17(火) 20:35:59ID:xrSrcJwY
>>1 通報 以下略
0208名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/17(火) 22:19:31ID:???
    ____
    /\   \
`___ //\\   \
/|ロ L/ \/\\  /
 ̄ ̄//\ \/\\//
「「「/ \/\ \/ /:/
LL//\ \/\ /:/
「/ \/\ \/ /:/ _
//\ \/\ /:/ /|ロ
`\/\ \/ /:/ | |ロ
\ \/\ /:/ | |ロ
、/\ \/ /:/⌒`| |ロ
)\/\ /:/ "⌒ヽ|ロ
⌒Y⌒ヽ_ノ⌒Y⌒Y
(⌒ヾ::(:::_人.....
ノ⌒Y⌒ヽ:: ∧_∧
゙....::::Y (Д` )
ウエーンコワイヨママー/  丶
  ∧∧ //  /|
..(´A`)(ノ/  /L_つ
::/ つつ ( V
:人 Y  /\ \
し"(_) ノ / > )
    / / / /
    Lノ / <
      \_)
あなたがこんなクソスレ
たてるからよ
さあ早くこっちへ!
0211名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/03(木) 01:24:58ID:wful+RzS
>>1
マナーは法律で決まるんじゃねーよ。
100人いたらお前以外の99人はお前をマナーなしだと思うだろうよ。
自分のマナー違反を注意されて、何が100人のマナーだよばーか。
音漏れしてる奴ってたいがい不細工だよな。もてなさそうな不細工なのにナルシストっぽい感じがプンプンする。

何が途中下車して土下座させただよw
わざわざスレまで立てて器小さい奴だよなぁ。小さいのはちんこだけにしとけよ、フリーター野郎が。
0213名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/03(木) 08:01:01ID:Ui9yk6Hf
>>211
禿同。
0216名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/03(木) 10:53:41ID:2bihkjHU
音漏れするやつは速く難聴になって死ね
0217名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/03(木) 15:41:24ID:RQOLqAEK
俺からすれば音漏れ、ババァの大声の喋り、ガキのはしゃぎ、赤子の鳴き声、ノーマナーベビーカー全てがマナー違反。
0218名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/04(金) 02:14:45ID:fMStNfTK
音漏れする程音量あげたら早い段階で耳が悪くなるぞ
0220名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/05(土) 16:23:52ID:???
バスでエロ系アニソン音漏れしてる奴がいた。
はあ…んっ!とか、ああっん!とか
聞こえてきてキモかった。
0221名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/05(土) 22:23:39ID:???
音漏れは、

マナーで迷惑だから注意するんじゃなくて

恥ずかしい曲が聞こえてることを教えてあげるというのが正しい

本人が恥ずかしくない場合は、どうこうするようなものじゃない
0222名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/06(日) 06:41:06ID:IJv353d6
そもそも、公共の場でしょ?電車内は。
それこそマナー(法律云々じゃない。)の必要な場所。

ババァや子供ががうるさいからなんて言うなら>>1は耳栓しとけ。
音漏れさせてる段階でお前はババァやガキと同類だアホ。確かにババァやガキはうるさいし迷惑だ。そしてお前もな。自分のこと棚上げして、何が法律だよ(笑)法律のこと大して知りもしないくせに。

注意されて、そいつを土下座させたとかバカじゃねーの?何それ?力自慢?(笑)頭悪いから、力で反論しただけだろ?しかも筋違いな反論。

その訳分からん法律云々を電車内のみんなの前で言えば良かったのに(笑)みんなお前のこと知恵遅れだと思ってくれただろうに。
0223名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/06(日) 09:27:52ID:???
>確かにババァやガキはうるさいし迷惑だ。
注意しろよ、注意しまくれよ、ハゲw

注意しきれずにお前は一歩も前に進めなくなる
0224名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/10(木) 16:23:33ID:8JDhQZ2w
>>223
子供は泣くのが仕事って言うくらいだから、ダダこねるのは仕方ない。躾が出来ない親が悪い。
ババァは耳が悪いから声がでかくなる。これも仕方ない。
そもそも人間の声と音楽のシャカシャカ機械音では不快指数が違うんじゃないか?
0226名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/16(水) 00:52:56ID:p1Q/2vin
今日の釣り堀はここか
0229名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/17(木) 01:57:37ID:???
ほとんど聴こえない音漏れってなんだ
それ音漏れじゃないだろ

あとさぁ、電車内でケータイで喋ってる人って、
どんなに小声で話しててもなーんか気になるよね。なんでだろ?
0231名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/17(木) 07:59:58ID:???
気にならないとか言ってる人って、田舎に住んでるとかで
至近距離でひどい音漏れって状況に出くわしたことないんじゃね?
0237名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/17(木) 22:41:39ID:???
ラッシュって車内静かだし気になる。密着してると余計気になる。
地下鉄はまだマシ。
自称都会の関西とかだと車内がうるさくて気にならないのかもねw
0246名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/01/24(日) 01:07:22ID:???
>>1

>でも皆100人居れば100通りのマナーがあることが解ってる、だから何も言わないでみんな我慢してるんだし

だからこそ電車の中では他人に気を使わなければ駄目なの!
ホント音漏れってウザい
それがわからないお前が馬鹿と一瞬考えたが
他人に迷惑をかけるなとお前に教えなかった両親が悪いんだろう
君はDQNな親に育てられた被害者だな
おかげで失敗作になったわけか
0248名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/01/24(日) 19:51:19ID:???
自分は高速バス通勤だから、電車とはシチュが違うんだけど
周囲が静かな中でのカシャカシャした音漏れって
結構響くんだよね。
中途半端に聞こえてくる機械的な音が、
煩いっていうより耳障り。

メーカーが、最大ボリュームでも音が漏れないように
努力してくれないかな。
外国では聴力障害の懸念から、設定ボリュームを制限しているところが
なかったっけ?
0250名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/02/23(火) 18:14:06ID:se7caApK
だが音漏れ注意してくる奴が頭の悪そうなガキンチョのおしゃべりを注意してるのは見たことがない
0251名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/03/07(日) 18:47:41ID:???
世の中不況でさらに殺伐としてくるし
注意ならまだしも、いきなり刺すやつも出てくるだろうから気をつけれ
0252名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/03/12(金) 21:28:06ID:???
悪そうな兄ちゃんの音漏れも、普通の兄ちゃんの着うたも
何故かDA PUMPの「if...」なのねw

笑いこらえるのが大変だわ
0254名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/13(水) 07:46:42ID:uh/h//RT
age てみる
0255名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/13(水) 10:09:59ID:???
iPod付属品のイヤホンで大音量で音楽聞いて音漏れさせまくってる奴は、
ノイズキャンセルヘッドホン買う金ないの?
0256名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/10(月) 19:27:52ID:RAI+YA95
イヤホンからの音漏れなんて可愛いもんだわ
イヤホンも無しで大音量でピコピコゲームしてるオッサンいたらどう思うよ
あれほど殺したいと思った糞野郎はいねぇ
0257名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/23(日) 20:59:17ID:NyLUiO/V
>>256
おれはイヤホンなしでようつべみてるけど?
0258名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/23(日) 21:27:25ID:Y5v4k2MP
電車の中でお笑いDVD見て、一人でゲラゲラ笑ってる奴見たことある
イヤホンしてるから何が面白いのか分からなくてイライラした
ついでにそいつの笑い方下品で最悪だった
0260名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/07(月) 00:09:41ID:XhOx3pcD
俺の彼女音が漏れるんだよな

ププッとかブッ・・プス・・バフッ・・とか・・・
0262名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/09/21(水) 23:53:35.18ID:mOnmCarA
>>261
はげどー
音漏れする奴の音楽がZARDだったら「チッ、何だテメェは」てなるね
ZARD聴いてる奴なんて九九もできない馬鹿ばっかりだし
0263名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/09/26(月) 19:47:44.46ID:???
音漏れ=俺のセンス良いだろアピールに思われてるみたいだけど

俺の場合違う
ライブ好きだからCD音源みたいなしょぼい音じゃアドレナリン出ないんだ
だからライブ感出すためにボリュームをブン回す

いや家でやる場合だけどね

0264変わり者
垢版 |
2011/09/28(水) 00:41:07.12ID:GJ8KHzEH
>>262
ZARD聴いてる奴なんて九九もできない馬鹿ばっかりってどう言う事だ。
俺もZARD聞くが九九は言えるぞ。馬鹿にすんな。

0265変わり者
垢版 |
2011/09/28(水) 00:44:05.30ID:GJ8KHzEH
>>1
あんた、演歌聞きたいか?絶対に聞きたくねぇと思う。
音漏れに不快感を持つ人は聞きたくないジャンルの歌を音漏れによって
聞かされる事に不快感を持ってんだ。
0266名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/09/28(水) 02:07:17.23ID:xFXHrslS
>>264
ZARDの歌詞って難しい言葉が全くない
坂井泉水は低学歴
→この2つの理由からZARDはドキュン向けの音楽だと俺は言った。
0267名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/07(金) 10:38:38.66ID:Dhs2geIA
周りが注意しないから、音漏れバカが蔓延る。かと言って注意したら音漏れバカが逆ギレする。バカだから、何でも自分中心でものを考える。
汚物垂れ流し人間
0268名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/12(水) 22:54:35.79ID:Cg8F83nw
隣の小汚い男の音漏れうるせー
マジ氏ね
@電車内
0269名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/27(木) 14:15:39.08ID:???
>>1
今まさに自習室で音漏れしている奴がいるが、お前みたいなキチガイだったら怖いから注意出来ないわ。

ずっと肉厚のチビ男がアイドルの曲聞いてやがる。
誰が何聞くかは自由だがキモさが相乗効果を生んでいる。
まず痩せてから聴けや。

音漏れの迷惑そのものより、日本が住みにくい社会になることを不安視するわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況