X



気鋭の音楽評論家!八木皓平!(らぶしど)
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:41.05ID:dZmbghCy
新進気鋭の音楽評論家、八木皓平さんを褒め称えるスレです!
0002名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/07/22(日) 01:48:34.72ID:dZmbghCy
音楽ライターたちは〜に注目してないんだ、俺たちこそがほんとうに良い音楽を知ってる的な話題は定期的に現れる。
〜に入るのはメジャーだったりインディーだったり辺境だったりのアクトで、その時々で形は違うけど、それは基本的には反復。
でもその価値をきちんと提示できる人たちは極めてごく少数。
0003名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/07/22(日) 01:50:03.00ID:dZmbghCy
思い込みや、威勢の良さっていうのは大切。
でもSNSがこれだけ発達した今、それはほんとにイージー。
自分が信じているものの価値を説得力のある形でリプリゼントして、持続的な流れに繋げるのはほんとうにたいへんなことなんだよね。
ぼく自身も自分は全然ちゃんとできてないと思ってるし。
0004名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/07/22(日) 01:51:08.78ID:dZmbghCy
らぶしどさん、すごい。
0005名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:19.16ID:VZ1Lqxhk
こういう発言もすごくしっくりくる。サカナクションはぼくからあまりにも遠いバンドなので、いろいろと納得の嵐。

「僕たちは「マジョリティーのなかでどうマイノリティーでいるか」という考え方になっていったんだよね。だから……正直、D.A.N.のことは見ていて羨ましい(笑)」
0006名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/08/07(火) 21:03:42.61ID:KgydxZhc
音楽評論家とか名乗っちゃって大丈夫?
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:28.03ID:fA7zVgOe
音楽イキリ童貞
0008名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/08/19(日) 00:04:01.80ID:K5IFV13B
某大学の焚書問題で批判的に言及してあるのが共感できました。そのあとツイ消ししてあるのも奥ゆかしくていいです。
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/08/19(日) 11:43:42.81ID:5s8Yyx+f
http://music.usen.com/channel/a34/

橋幸夫、林よしこ「君の手を」すごいですね。

有線放送も、オリコン演歌も 再びランクイン。

「君の手を」は軽快なリズムで歌いやすい。覚えやすい。

カラオケでもかなり歌われてきています。大ヒット間違いなし!!
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/09/03(月) 08:04:12.21ID:Hx6l97TS
らぶしどって自分がフォローしてないミュージシャンが海外で評価されると過剰反応おこすよな?
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/09/03(月) 08:11:00.46ID:Hx6l97TS
結局批評の軸が海外との比較でしかないのだろうな。そのくせそれを認めたがらないで違った視点も持ってるアピールしたがるのでブレブレになってる。
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/09/03(月) 09:22:41.64ID:Hx6l97TS
自尊心を満たすために音楽で武装している典型的なタイプ
0013名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:22.21ID:Gte6jbBk
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50




アムロちゃんはサヨク、終わったな安倍ちゃん!
0014名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/09/28(金) 00:02:57.87ID:D988+xor
保守
0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/01(月) 03:35:50.94ID:uVQdbjFS
ダイノジ大谷にポストモダン風味を足したかんじのひと
0016名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:27.61ID:ObfvWIlk
文章からハタチそこそこだと思い込んでいたが、30すぎなのかこのひと。。。
0017名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:47.04ID:DY/NNMtm
性的なパートナーがいないことなど恥じ入る必要はないです!!がんばればデンシノオト氏レベルの批評家ぐらいにはなれるはず!
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/13(土) 09:16:26.10ID:3DszVwoe
選民意識と権威主義と自己言及からの予防線張りと
0019名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/13(土) 11:40:38.64ID:1uTjYbKS
日常的なことを書くと途端に凡庸さがまるだしになる感じがある
0020名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/16(火) 12:31:10.95ID:WOiW4OJ4
肥大した自意識って厄介ですね。
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:28.48ID:ewH25rxM
ネームドロッパーは欧米ではとても軽蔑される。
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/17(水) 12:50:51.75ID:ewH25rxM
ここを押さえとけば無難という思考方法は結局一番ヤバイところを見逃す=ダサ
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/17(水) 13:19:35.93ID:ewH25rxM
才能のない美大生が心霊とか語りだすのと才能のない研究者がロックを語りだすの同じ病気。
0024名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/18(木) 11:11:06.79ID:DN22NECW
>>23
先鋭をおさえるというのは安易なんだよね。王道ポップをきちんと評価批評することがむずかしい。
0025名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/20(土) 12:49:34.75ID:GjocBSW7
絡んできたおばはんにチンピラアピール編やパパと妄想ドライブ編などがオススメ
0026名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/21(日) 00:17:56.64ID:owS7hVvU
クリティックドリーム(批評をよんだ女の子に惚れられてセクースにありつく夢)
0027名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/21(日) 23:15:30.79ID:y3tgM95o
  ★★★二度と▲戦争したくないと本当に願うなら▲、その為に最も確実な方法は日本が核を持つことと知るべきである。今のままでは戦争▲屋・米国のケツをなめる以外に選択肢はない。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万▲円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に▲入れる!
0028名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/23(火) 05:28:37.42ID:Iaipi7uY
裏地のオシャレを見せびらかしたくて上着を裏返して着るのは田舎者。
0029名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:02.32ID:y2cvTAPR
反ポモが優勢を占めたらしれっと黙転しそう。
0031名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:14.72ID:ytbUUwwh
お勉強した音楽知識でマウントをとるのが好きなだけなので、音楽現場とは基本疎遠だが行かなかった言い訳やチェックしてましたよアピールはする。地元音楽シーンからの人望があがるわけなし。
0032名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:39.95ID:ytbUUwwh
服飾グルメ相撲などにも造詣が深いんですね?
0033名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/10/29(月) 11:28:43.06ID:2jol4hoq
大樹に寄らないとものも言えないザコキャラ
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:13.03ID:u9GT0mHi
この歳の研究職でいまだ部下がいる気配もなく....アッ(察し)
0035名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/11/14(水) 06:35:00.29ID:lQDD1Cyx
知識はあるけど知性が無い。科学者としては論理性にかける。
0036名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/11/16(金) 03:58:40.15ID:GOo6pLYk
知識人と大衆の関係ということに対する根源的な問いかけが無いから通俗ということに理解がない
0037名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:24.11ID:b5maeRU0
洋楽通をら標榜してLAビートに言及がないとか痛いな。知らないのかな。
0038名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/11/21(水) 00:46:14.20ID:B/BOLuph
クイーンとかジャミロクワイとかすごい馬鹿にしてそう。それで「ぼくのかんがえたぽっぷみゅーじっく」を語ってそう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況