X



トップページ洋楽
1002コメント301KB
中古レコード・CD総合スレッド Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/07/20(木) 15:34:29.99ID:mNbRJYg/
ディスクユニオンからBOOK・OFFまで
幅広く中古屋や音楽に関する雑談を楽しみましょう
長文も歓迎です

※前スレ
中古レコード・CD総合スレッド
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1493307697/
0423名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:03:46.76ID:4KQpgILU
>「今日のレスはむかついた」、「偉そうに貧乏自慢」

別に自慢なんてしてません。僕が音楽を好きで、だからこそ自分の少ない収入から
少しでも沢山のレコードやCDを購入&所有するために、自分にとって最大限の
切り詰めた生活スタンスをしながら中古レコードを買う日常を語っただけの事です。
それでもそんなにも、410さんが僕に対してムカついてしまうのならば、
残念ですが僕もここでのカキコの頻度を減らさなければいけないと思いました。
なので、今後ここでの中古レコードに関する話題提供は、410さんが僕の分まで
沢山色々な音楽話を語りながら、このスレを盛り上げて下さい。
僕もときどき新鮮な音楽ネタがあったら、ほんの少しだけ語らさせて頂きます。
0424名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:29.79ID:0tEngu9x
ムカついたと言ってる人にこんなにダラダラした言い訳するから余計嫌われるだろ

どんだけ空気読めないだよ爺さん
0425名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:25.35ID:Vdf5RY0z
俺はジジイの話もっと聞きたいな
キラウエアに負けるなよ
0426名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:11.78ID:Va1Vr0vq
キラは数多くの共通点を持ち
同じような境遇のジジイに最初はシンパシーを抱いて仲良くしていたんだけど
そのあまりの人気の差、扱いの違いに気づいてからは、急にジジイをいじめ出した。
0427名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:57.88ID:JjnzCbAd
安く買った、得した、俺はエライ しか言えない奴と
うっとおしいけども音楽愛だけはたっぷりある

の違い
0428名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:55:16.52ID:WoOvpInO
60過ぎの音盤収集ジイさまに嫉妬して荒らしをし続ける50近いせどり乞食w
0430名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:01.45ID:EOYBoDzb
ウェーイ、今日も割引たっぷりで安く買ったぜwwww

全部30だから6000円のお得だぜ雑魚ども

俺って何でこんなにエライやろか自分が怖いわ

音楽?はぁ?帯ですよ帯、大事なのはwwww
0431名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:55.67ID:YIJ8i7y2
きみら
火災、地震、洪水などのときに消防隊員に
「もしかするとここらへんも危険カモシレナイので
ネンノタメ数日避難して下さい!」って言われたら
避難するのか、それとも自分でこりゃ危ないって思うまでは
レコと一緒にいるの?
(ただし避難して家をあけると災害時の泥棒野郎どもがが
侵入してくるおそれがあるとします)
0432名盤さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:52:10.25ID:YIJ8i7y2
爺は自分についてここでみんなが
あれこれとやかく言うのは好みじゃないんだから
やめといてやれよ

爺は素直にレコード、CDや各人のレコード、CDをめぐる音楽生活の様子について
他の人と語り合いたいだけなんだよ
爺はやすらぎを求めている 俺もだ

だからレコード、CDや各人のレコード、CDをめぐる音楽生活の様子について
書いたり、その部分で爺の相手をしてあげれば
それがいちばん爺のいいカキコを読めることになるよ
0433名盤さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:33.02ID:ubuZOSGX
ソニック・ユースのサウザンド・リーヴズ日本盤
当時のVirgin Mega Storeのプレゼント用の白い紙ケースと青いリボンに
包んでほっといたら
やはりというかカビの茶色いシミがあちこちに・・・。

そうとう古いのにカビのないきれいなCDもあるし
ちがいはどこにあるのか
ビニールか何もなしに紙露出か
密封か否か
ときどき開けて聞いていたか
部屋のなかの位置
ホコリのかぶり具合
さわったときの指の汚れ具合
etc.

気にしないで「聴き込んだ俺の一枚」にもっていけばいいのかなー?
レコードだとあまり気にならないのだが
わかんね

ソニック・ユースはデイドリームネイションとサウザンド・リーヴズしか
もってない
ゲフィンのやや聞きやすいものはいまいちピンとこない
そういえば俺はゲフィンレコードとはあまり縁がないな
ストーンローゼズはセカンドだけ持ってるけどあれはそうだっけ?

なんかKレコード他いろんな英米のインディーバンドの参加したフェスの
ライヴ・コンピ「52なんとか」が聞きたくなって来た
0434名盤さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:14.24ID:ubuZOSGX
最近の新譜CDはようやくアーティスト側も装幀に目覚めてきたようで
本国原盤CDを買っても昔のアナログLPと同じように紙ジャケで口も開いていて
中に折り畳まれたインナー入ってたり、ステッカーついてたりして
いいな、

とここまで書いていて気がついたけど
  最近はまた以前のようにLPでも出すようになって、というか
  LPの方がミュージシャンとしては出したい本家で、CDはその
  小さな版としてデザイン踏襲して出してる
んだろうな、たぶん。
 いずれにしろ味けないプラケースにしらけたデザイン、曲名だけ
大きくて、読み取り模様が目立つあの時期を脱してよいこった。
0435名盤さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:47.26ID:ubuZOSGX
展示量の多い大型書店でぶらぶらして文学のコーナー見てたら
写真論その他で有名なアメリカの評論家スーザン・ソンタグが
ローリング・ストーン誌のインタヴューに答えた本をみつけた。

これよかった。知的な友人と会話してるみたいで。1960/70年代の
雰囲気、世代感もあってオススメです
0436名盤さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:13.96ID:DJiEyemO
俺はプラケースのチープ感も好きだがな、細かく言えばカセットやMD、8cmCDのパッケージも好きだ
レコードはデザインがいいやつは買う気になるが、糞なのは安くてもいらんそれならCDでいいと思うわ
0437名盤さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:47.54ID:kz5QuykI
金や版権で揉めて分裂したはずのバンドが突然よりを戻すケースが相次ぐ

大抵次の年がそのバンドの代表作で名盤と呼ばれるアルバムの発表の記念の

年である場合がほとんど。所詮そんなもの

バンド名の版権をバンド全盛期にメンバー全員に放棄のサインをさせたアクセル・ローズ

は流石に頭がいい
0438名盤さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:34.14ID:kz5QuykI
音楽評論家なんか何の資格も要らないんだし勝手に名乗ってしまえば立派な評論家だぜ

ただしプロの場合は責任が生じるので好き勝手な言動はほぼ許されない

ライナーノーツの原稿料も安いし大抵は渡された資料を上手くまとめるだけ

今やFM局の販売してる放送枠なんか99%採算取れないから事務所もレコード会社も

買わない(流石に東京は除く) 仕方なく局が垂れ流し放送してるだけ

それこそFM−FUJI(収録は代々木スタジオ)の深夜枠なんかただみたいなもん

なんだから自分でスポンサー探してして来て企画書書けばまず通るよ

それでもやる会社は居ない。

自分もたまにライナー書いてるけど楽しいと思った事は1度もない  >>422
0439名盤さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:56.79ID:lbn5O/G3
>>436
その考え方には同意
ある程度広まったフォーマットにはコレクターとしては愛着が出てくる
昔は頑固なLP派だったけど持ってるCDの数が増えてきたらCDも好きになった
0440名盤さん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:13:30.21ID:UbQktDjO
>>431
自分で危ないって思うまでは動かないよ
公務員無責任だから。
ただ自分でも早めに危ないと思うようにはするとおも
脱出用にこれだけは持っていきたいっていうセットは一カ所にまとめて
おいた方がいい
もう20年も更新してないからそろそろ作り直しておかないとだなー ouz
0441名盤さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:23:15.87ID:5DuArBG9
ドライブ中に車でかけるアルバムを買おうと思います
洋楽初心者なので好きな曲を上げるのでオススメ教えてほしいです
リアノン
キラークイーン
ハイウェイトゥヘル
お願いします
0442名盤さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:49.35ID:l/lhORdN
洋楽初心者がリアノン挙げるのは不自然
0443名盤さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:20.14ID:JgAU0TcP
見事にドライブ用音楽じゃねーのが笑える

リアノン・・・お経代わりか?
キラークイーン・・・悪くね〜が濃いい。何故このチョイス?
ハイウェイトゥヘル・・・せっかくAC/DCならもっと盛り上がんのあんだろ〜?論外。

つかなんでこんな年代のなんだよ。せっかくのドライブなんだろ〜?
BTTF1作目で流してるBGM並だな〜、「おいwマクフライww、コンコン。お元気ですか?」

ピットブル並にハジけたの聴けよ〜、それかAORみたいなので固めなよw
ま、今ドライブで音楽聴いてるやつなんてほぼ居ないけどなwwTVをラジオ代わりって人が多いわw
0444名盤さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:00:44.41ID:d9osvQLk
ハイウェイトゥヘル

高速を逆走していくおまいの姿がまぶたに浮かんだ
0445名盤さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:12:24.15ID:VDaiVekx
>>443
ただ好きな曲上げただけなんでけちつけられても...

>>442
中古車のカーナビにスーパーフライがカバーしたのが入ってて知りました
0446名盤さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:07:51.17ID:4uaF/da9
スーパーフライ経由というのがあるのか
確かに古いのばかりカバーしてたなあ

70年代が好きみたいだから70年代にヒットしたアルバムから聴けばいいんでないかい?
フリートウッドマックはもちろんイーグルスやスーパートランプやジェリーラファティ
全米でNo.1になったアルバムを買えばたいてい満足度は高い
キラークイーンが好きならスウィートやコックニーレベル、10CCもいけるかもしれない
ハードロックならばまずディープパープルが無難なのではないかと思う
0447名盤さん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:16:02.04ID:VDaiVekx
>>446
ありがとうございます
聴いてみて気に入ったアルバムを何枚か買ってみます
0448名盤さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:20.72ID:mYrSMGv1
輸入盤とかで70年代物のベストとかあるから
そういうの買えば良いと思うよ
0449名盤さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:52:01.72ID:lroJs6ez
>>447
RATTとMotley Crueが鉄板 ベビメタの2枚も追加

クリスマスは1人で車の中でワムのラスト・クリスマスを聴きながら涙を流すのが

この板のデフォ
0450名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:25:51.55ID:g+E52e9n
コーラン読んで
「ワタシはクリスチャンの行事とは無関係」と自己宣言しながら
インドの雑踏の中でカレーを食う
0451名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:46.81ID:a31Gfc19
>>449
お前はタムセ話だけでいいよ
空っぽキチガイオヤジ
0454名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:44.88ID:xSxB5umQ
確かに70'sコンピが一番いいかもしれないね
黄色いニコちゃんマークのジャケのが何種類か出てた
中古でも安いはずだよ
そこから気に入った人のベスト盤
ベストからオリアルと進めば洋楽初心者は卒業
0455名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:08:30.37ID:qFmj3HVL
ハゲた乞食がベビメタとか言ってんじゃねーよ(笑)
0456名盤さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:49.30ID:rvJGv1zH
コワルスキーの工事現場ジャケの12インチシングル
結局どこにあるの?
0458名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:50:56.01ID:b6WYoaYv
CDも
ぴったりくるいい曲のボーナストラックがたくさん入ってて
しかも安かったりすると「本当にいいなー」って思うよね

モット・ザ・フープルの「ロックンロール黄金時代」SONY紙ジャケ再現盤とか
Allan Hullのソロ「Pipedream」とか
ラヴィン・スプーンフルの初期5CDの簡易紙ボックス
ビーチボーイズの一連の2 in 1CD
ま、古めの作品が多いよね
デヴィッド・ボウイーもLOWとか以前のボートラ入りで紙ジャケに
ならんかなぁ〜  待ってるぜ〜〜

最近のは例えばポール・マッカートニーのDriving Rainはよいが
最初からボートラ入りみたいな感じ
つかあれ2枚組LPって感じ?
0459名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:52:22.66ID:b6WYoaYv
CDも
ぴったりくるいい曲のボーナストラックがたくさん入ってて
しかも安かったりすると「本当にいいなー」って思うよね

モット・ザ・フープルの「ロックンロール黄金時代」SONY紙ジャケ再現盤とか
Allan Hullのソロ「Pipedream」とか
ラヴィン・スプーンフルの初期5CDの簡易紙ボックス
ビーチボーイズの一連の2 in 1CD
ま、古めの作品が多いよね
デヴィッド・ボウイーもLOWとか以前のボートラ入りで紙ジャケに
ならんかなぁ〜  待ってるぜ〜〜

最近のは例えばポール・マッカートニーのDriving Rainはよいが
最初からボートラ入りみたいな感じ
つかあれ2枚組LPって感じ?
0461名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:04:37.12ID:u6Qub7ao
関西で今日明日、アニソンレコードのディグをしようと思ってるんだが、日本橋以外でオススメないか?
東大阪の古書店も狙ってるんだが。
0462名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:14:29.64ID:0LmLm5Q7
ポールのDriving Rain はアナログ2枚組。CD1枚だよ
ラストのFreedomは、911テロで急遽入れたものだがボートラではない。
0463名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:31:44.45ID:7hnaBYOh
Driving Rainて日本盤CDあまり見ないな
ポールはフレイミングパイまでは沢山市場に出てるが
そこまでが現役感あった最後かな
0464名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:18:55.46ID:hp3Ei4/5
Driving Rainは捨て曲がない名作
Freedomだけは馬鹿曲だが
0465名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:22.29ID:zrrEhgJ9
長年に渡ってブックオフのスレを荒らし捲ってた奴がついに正体がばれて

写真と名前が晒されてるwwただの屑せどりって言う落ちwwせどりも大変やなww
0466名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:24.03ID:FTwwJoxq
マジ?
どのスレ?
0467名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:50.85ID:BfEWszVi
誰?黒木k5?
0468名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:17.94ID:zrrEhgJ9
>>466
ブックオフのスレはこの屑のせいで総合スレがいくつもある

ワッチョイなしのどっかの総合スレ。自分で探してくれ
0469名盤さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:40.40ID:BfEWszVi
つか今ブックオフのスレなんてあんのか?
0470名盤さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:04.94ID:m9lVoD0J
ああ、中古板ね
現状、こことは無関係っぽいね〜
ジャンルがレトロゲーっぽい
0471名盤さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:18:02.60ID:VhqQvbLF
>>465
どこだかアドレス晴れよ
いろいろ乱立しすぎでわかんないよ
0472名盤さん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:36:01.05ID:ej86qKra
最近中古も品薄だけど新譜のカタログ再発も滞ってきた気がする
そろそろCDはヤバイのかね
0473名盤さん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:07:55.50ID:UwtCb6vH
はい。
既にCD店舗が珍しい程には・・・
結局尼が最後の砦となるからファンが逐一アンテナ張って新作情報得てないと商売成り立たないだろうね

今ツタヤも店舗数ヤバイらしい
ゲオは既に業務の資本をセカンドストリートに移してるらしいし、
こうなると一般層での音楽ファンはいよいよ絶滅するんじゃないかな?

昔からの家庭内での大人の趣味に読書、カメラ無線、オーディオ(今はAV家電含む)って
3大趣味あったと思うけど尽く衰退してるよね
0474名盤さん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:56:30.42ID:pq1gFd8Z
今や洋楽の旧譜の再発の場合わずかな初回イニシャルを捌くのに1年以上掛かる状態
かと言って配信も伸びていない。欲しい人は既に持ってる
元々情弱相手のビジネスだったがそれも限界に近づいてる
ポニーキャニオンが親会社の力で生き長らえてるようじゃww
年末のビートルズ紙ジャケ再発も売れないだろうきっと
0475名盤さん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:27:46.79ID:UwtCb6vH
昔ほどビートルズに有難みない

オクとかで噂になるバカ高いのは希少価値のみで、あくまで限定的なコレクター世界の話でしかない
再発とか商売的にはなんら影響なし
0476名盤さん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:37:22.19ID:pq1gFd8Z
元々ビートルズ有り難がたがってんの日本だけだしな
根本的な問題としてレコードであってもCDであっても2000枚超えると邪魔で
しかない。家が広い狭い関係なく。今やどの分野も脱オタク化の流れ

消費税10%で趣味的小売りは壊滅だろう
0477名盤さん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:39:27.14ID:UwtCb6vH
せちがれえぇー
0478名盤さん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:47:44.50ID:UwtCb6vH
でもどうなん?
今唯一商売成り立ってるのはAKB含めたオタク商品だろー?

先日握手券抜いたCDの違法投棄で山にコッソリ捨ててた馬鹿ヲタが捕まったってニュースをここで見たよ

なんでも今はブコフですら拒否られてるとか・・・
レスにケースだけ欲しいって意見が多かったよ。全くそのとーりだ!
オレも空ケース5枚一括りとかを安価で売ってくれれば欲しいって思ったよww
0479名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:27.36ID:indEq2lO
クリムゾンのRoad to RedのDisc 16を大音量で聞いた
その後ブラックサバスのオリ盤ネヴァー・セイ・ダイから3曲聞いた
最後はWarren Zevonのライヴ盤で締め
AFV club のSd.Ktz.11/1のキットもできてきた。。。
0480名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:51.88ID:bLPAqM60
>>478
不法投棄のニュースやってたな
0481名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:30:57.75ID:1lrLASOn
こんな日はジジイのコラムが読みてえ
0482名盤さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:36:46.09ID:kA3ZSnAo
プログレ板に逃げてないでこっちに書いてくれ
0483名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:45:35.79ID:bQncZbnX
>>474
最近1000円とかの廉価盤再発が多くてよく買ってるんだけど
ああいうのもイニシャル枚数は少ないの?
というか何枚くらいの限定生産なのか知るすべがないんだよね
大体○月までの限定生産と書いてあって
それ過ぎると店に卸したのしかありませんみたいなこと書いてあるけど
それまでは全部捌けたら適時刷って増産してるのかどうなのか
それすらもよくわからない
0484名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:14.40ID:LaGWoIog
>>483
JBの1000円のは本当に初回プレスのみだったっぽい
全部買っておけば良かったと後悔…
0485名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:46:45.49ID:6+/pr7Jh
>>483
基本売り切り
メーカーはあるアーチストが好評なら次に前回でリリースしてなかったアルバムを足して調整しながら新企画で出す
一挙100種とかのシリーズだとお店に全種卸してくれる訳でないからある意味博打だよね
入荷してないのは別途ネット注文したりしないといけない

アーティスト単位でのリマスタ紙ジャケシリーズはちょっとお値段高めで既にやっちゃったからね
今はベタで今更な有名作や微妙なB級作のを固めて一山まとめて廉価版シリーズで出してる
既に旬も過ぎてて、本来の欲しい人はもう持ってる状態。
偶々リスト見てそのアーチストを思い出したって人狙いな企画だよね
0486名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:18:53.25ID:mpKQ88rh
JBは4CD箱スタータイムとあとライヴ2枚くらい買えば
普通の人ならそれでいいんじゃない?

あ、日本のレコード会社がどう儲けるか?っていうお話だったのか スマヌ
0487名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:43:23.24ID:BT/tiLaW
CDってのは再販制度商品なんで新品は売れ残っても野菜や果物と違い1円足りとも
安く売る事が出来ない。A&Rが企画を立てて営業が注文を取って来て販促が
イニシャルを決定する。洋楽の再発は発売3ケ月が勝負。企画中止も多々あり。
再発の場合宣伝費はほとんどない。とにかく強気に行きたいA&Rと堅く行きたい
販促の駆け引き。仲が悪いとそれはそれは・・・・
新譜は壊滅的に売れない。再発も高音質紙ジャケまでも済んでると企画事態が
難しい。ってかこんなに再発盤を出す日本が変わってんだよ
0488名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:04.69ID:bQncZbnX
なるほど少ない枚数刷って売り切りなのかあ
>>484さんのJBのは持ってないのを4、5枚買えたんだけど
それで売り切れてしまったのにオリコンなどのチャートに出てこないのを見ると
1000枚くらいがイニシャルなのかなあ
もっと少ないのかな

しかしだとするとユニバのジャズの100枚(各1000円)がシリーズ合計で
100万枚売れたというのは破格の売れ行きだったんじゃないかな
でもオリコン洋楽チャートに出てこなかったのが不思議
ジャズは洋楽に入らないというのもおかしな話だし

オリコンの洋楽チャートは売れた枚数は表示されないんだけど
おそらく今は1万枚も売ったら相当上位に行くはずなんだよね
邦楽のアルバムだって1万いかなくてもトップ10には入るんだよ
本当はどれくらい売れてるのかさっぱりわからないな
0489名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:24.19ID:Kxyph/+l
JBのは映画公開と合わせた廉価盤発売でしょ
JBの映画公開しますJBの音楽はすごいので廉価盤で音楽も聴いてねという
やり方は正攻法のやり方じゃないの
おれも何枚か優先的に買って残りを買い漏らしたけど
0490名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:45:18.89ID:Xu8sjll8
>>487
その再販制度には期間が決められていて
定価販売は発売後二年後まで
帯の裏や裏ジャケの下の方に何年何月とか印刷してあるアレだよ
普通、売れ残り商品はメーカーの返品額を利用して返品するから
無理して割引する店ってあまり無い
たまに未開封新品CDを再販期限切れ商品としてバーゲンセールしてる時があるけど
0491名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:53.25ID:BT/tiLaW
>>490
2年後の再販制度解除規則と言うのは実際には99%適用されない
レコード会社には戻ってきたCDを保管しとく倉庫すらないんだから
とにかく売り切りが大前提。当然レコード会社にも特徴はあって
営業から5千と言う数字が挙がって来て6千枚プレスする会社と
4千5百枚プレスする会社はある。邦楽だとこれは1番揉める案件だね。
事務所がうるさいから
0492名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:03.17ID:BT/tiLaW
>>490
貴方そっち方面の人じゃないよね。
2年経って再販制度が解除されても下げる限度は決まってるんだけど
0493名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:20:19.85ID:Xu8sjll8
「一円足りとも」と上に書いてあったので
値下げ出来る事実を書いた
実際は二割引くらいまでだと思ったけど
実質未開封のCDは、潰れた店舗の買い取り中古品を
未開封新古CDとして500円や1000円でワゴンセールしてる業者もいる
0494名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:01.06ID:Xu8sjll8
>>491
でもメーカーがまもなく廃盤にするタイトルリストを送ってきて
その時に仕入れ額に見合った分の返品を受け付け
廃盤になってしまったタイトルは、どれだけ返品枠があったとしても受け付けて貰えない
勿論そういう事が出来るのは、取り扱い仕入れ額が大きい店(会社)で
仕入れ額がしれてる店は、最初からメーカー直の仕入れはおろか、卸会社ともそういう返品契約はしてもらえない
0495名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:27.94ID:Xu8sjll8
年に一度くらい、中古のレコードまつりみたいに
どっかの会場貸し切って、再販解除CDセールってやってなかった?
最近はしてないのかな?
0496名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:47.88ID:FeQthfR5
日本は日本で独自に曲名翻訳してつけたりキャンペーンしたりと
1970年代の各国独自の動きを取り戻さないと新譜は売れないよ。
熱がなきゃだめなのよ。
SONYなんていろんなアーティスト持ってるじゃないの。
まずはSONYから日本だけにでも自由を復活させろよ。
0497名盤さん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:36.37ID:BT/tiLaW
>>493
閉店してしまう店だけは例外的に暗黙の了解で許可してる
>>494
Amazonと言う日本のルールを守らない会社のせいで状況は代わりつつある
>>495
今は再販制度解除CDセールをやれるほどどこのメーカーも余分な在庫はない
>>496
何に関してもSONY系列が1番うるさいレコード会社
0498名盤さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:56.79ID:b1ACU0IP
つか実店舗で割引が全くない店の方が珍しいよ
現在、珍しく全国で商売やれてるタワーだってワゴン設置で%割引は当たり前だぞ?
量販家電店併設のCD売り場じゃ半額だって珍しくない

そりゃそーよ、J-popなんかだと出した年逃した商品なんかよっぽどバリューないと誰も見向きしないでしょ
ほぼ3000円以上だしなww
流石に5年ものだと半額にする感じだな、段階追って500単位で安くはしてるけど

つかツタヤが我先に割引処分やってただろ。再販制度あれば何処も割引なんかせんよ。
制度はあっても働いてないんだろ、現状w


 
0499名盤さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:17:59.38ID:TsvZQpQn
20%割引は当たり前
30%もたまにあるという感じだな
半額は閉店する時くらいしか見たことないよ
ツタヤは行かないからしらないけど
0500名盤さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:49:39.13ID:FTNLVajA
ジジイは職場でもめてる的なこと書いてたし、もしかしたらリストラされちゃったのかもな
かわいそうなジジイ…
0501名盤さん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:26:30.25ID:Okr3nAhS
でもSONYといえばエアロスミスのロックスとか
モット・ザ・フープルのロックンロール黄金時代とか
やたら旧世代への反抗を煽りまくる一番なんだかなぁという帯の文
書いてたとこジャン
0502名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:15:41.10ID:LqzYTB6p
昔のSONYは良かったけど二代目以降本業もダメダメになったから
音楽部門もダメダメになったよ
邦楽なんて乃木坂ナントカに力を入れてる
SONYの乃木坂スタジオなんて名門だったのにw
0503名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:18:08.14ID:hALaNytf
何度目の青空か、は名曲中の名曲
0504名盤さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:45:29.15ID:RY1HpGsV
インフルエンサーも大名曲
0505名盤さん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:22:25.54ID:uEDAWrM9
などと書き込んでるのはキラ
50近いのに気持ち悪い
0506名盤さん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:34.06ID:MzAG9okS
せっかちなカタツムリは名曲中の名曲
0507名盤さん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:35:55.61ID:uEDAWrM9
おまえ即レスしてんじゃねーよ
別スレで汚いシーツの上のCD写真挙げるのもやめろ
0508名盤さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:17:16.84ID:MzAG9okS
生駒里奈は神の領域っすよ
0509名盤さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:08:05.14ID:xwhyA0hy
誰か知らんけど浅野温子よりかわいいの?
0510名盤さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:22:14.59ID:citEoxK5
浅野温子と飯島直子はオレらの年代じゃ殿堂入りっすよ
比べたら失礼
0511名盤さん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:32:06.33ID:J+bQZmZJ
新内さんは宇宙一の領域っすよ
0512名盤さん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:34:53.43ID:guTrZtgE
やっぱり生駒ちゃんは神だ
0513名盤さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:36.79ID:p+sGHP0e
キラが湧くスレはたいがい廃れていく
0514名盤さん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:49:17.40ID:Rpd7gomv
それに粘着する粘着が、なw
0515名盤さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:19:15.13ID:6Z74IhAo
CDの帯付きにこだわるのは個人の勝手だが
それが絶対的に正しいと主張したがる神経がわからん
自分は帯付いてないと嫌なんだよね、で止めとけば
そういう自分だけの拘りって誰にでもあるよね、で平和な会話になるのに
わざわざケンカ売りたがるというのは何かの病気としか思えん
0516名盤さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:50.64ID:G54/ZOjD
>>515
帯に拘わらんで何に拘るじゃ雑魚
こっちは極端な話帯が欲しくてCD買ってんじゃボケ
帯なし買ってる奴なんぞ所詮はカタワの屑ぐらいだろ

お前を帯人間にしてやろうか デーモン小キラ

最近小市民のカス共を少し甘やかし過ぎたようだなwww
スレが廃れるなら立てんなやバーカ
2ちゃんなんか好き勝手自分勝手に書いたもん勝ちじゃ雑魚

これからまた帯、帯、帯、タムセ、タムセ、タムセなこのスレもザマw

レコードなんぞ買ってる奴は今すぐしんでねw
0517名盤さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:37:18.36ID:SQGeTRoi
やっぱり西野さんは神だ
0519名盤さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:23.56ID:j7SN81Bg
今日、ブコでメタルチャーチ/ライヴ イン ジャパン の未開封を500円で購入、
速攻で他店で売却。
4万以上の儲けになりました。
0521名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:02.48ID:7k7M/6ze
キラの自演のクセがすごい
0522名盤さん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:10.86ID:sW9on9co
きらは、新内さん命。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況