X



トップページ洋楽
1002コメント247KB
MUSE vol.79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:38.09ID:8LpQXvE+
■ オフィシャルサイト
http://www.muse.mu
http://twitter.com/muse (Twitter)
http://www.facebook.com/muse (Facebook)
https://instagram.com/muse/ (Instagram)
http://wmg.jp/muse (日本ワーナー公式)
http://www.myspace.com/muse (Myspace)
■ ファンサイト
http://www.microcuts.net/
http://www.musewiki.org/MuseWiki
■ Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA_%28%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%29

前スレ
MUSE vol.78
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1510627131/
0483名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:47:56.62ID:vWA5uz25
2日目のスタンド北以外は客で埋まってたぞ?
チケットは十分捌けてると思うぜ
スタッフの客捌きがいまいちだったから全員中に入るのがかなり遅れた
0485名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:35:47.48ID:U4bk3shS
そりゃもっと安く見られるならそうしたいさ。
外タレ大御所だしチケ代高騰は仕方ないと思っているし、今回単独4年ぶりだよ。
日本でライブやってくれること自体ありがたいよ。
0486名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:36:41.55ID:r3MO5Lpm
>>485
それは1日目もそう
スタッフが俺らを入れるのにやたら時間かけて開演が遅れた
0488名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:39:29.11ID:/n3vX6wR
setlist見ると日本公演翌日のライヴ
34曲もやっていると記されているが何があった?
間違いか?レア曲満載なんだが誰か教えてくだされ
0489名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:47:59.25ID:I3thEDO+
このスレの少し上の方を読もう
0490名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:49:32.95ID:i9tlqnBi
>>488
掲示板の使い方もう少し勉強しようね。
ちょい努力したら答えすぐあるからね。
0491名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:24.37ID:30WizUhe
>>443
MUSE公式
>>470
ピアノとスクリーンがシンクロしてて
最後建物が消失する時に涙腺崩壊した
0492名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:34.85ID:30WizUhe
間違えた
>>455
MUSE公式
ちなみに3Aは両日落ちた
0493名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:06.94ID:lErf6M32
やっぱみんな余韻抜けないんだな、俺も一緒でなんか嬉しいw
ところで確認なんだけど、ドムってめちゃめちゃドラム上手いよね?
0494名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:23:47.80ID:Il4CfzOW
>>493
全くリズム狂わないし安定感抜群だよね、ドラム
0495名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:42:11.68ID:/n3vX6wR
>>489 >>490
お騒がせしまして失礼しました
ありがとうございました
0496名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:36:03.12ID:xJ7Ac9Iq
はしゃぎ過ぎて、いまだに筋肉痛が抜けない
0497名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:49:35.13ID:HukUwDA1
いつもなら誰かしら本人からフェス予定聞き出して情報流れるのに今回は無かったな
来年は無いのか?まぁ今回の単独とのセットじゃなくて
また改めて新アルバムのツアーとセットで来てくれる方がいいか
0498名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:55:11.12ID:3MOUI7wv
>>491
MUSE公式ってなに、そんなのあったの?
0499名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:57:27.29ID:HukUwDA1
>>498
今さら何を言ってるんだ
過去スレ読んできなよ
0500名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:07:35.45ID:c1a+Dei3
>>496
おれもクッソダルい
ずっと楽しみにしてたイベントが終わってしまった後のこの感じツラい
0501名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:10.57ID:v832A+cw
ドラムに限らずみんな演奏力高いし歌もうまい
ライブなのに音源と変わらないのが凄いしいつも安定してる
PAも上手いんだろうね。全体のバランスが凄くとれてる
0502名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:48.90ID:lAqm81sS
>>446
知名度があると思うのが間違い
ロック好きでも邦楽ロック、USロック好きならば知らない人もいると思う
UKロック好きならば知っているでしょ
0503名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:52:19.81ID:lAqm81sS
>>466
これは音楽も好きで昔も楽器をしていたとまで知っている人でょ
単なるコミュニケーションを取るきっかけだと思うけど
問題にもなっていないよね
0504名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:53:43.27ID:lAqm81sS
>>474
ライブネが絡んでいないクリマンは安い方だけどね
ウドー、キョードーならばもっと高くなっていた
0505名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:57:30.56ID:hRRKrD9M
会費払ってるわけじゃないのにA当選してたり
年会費5000円の3A会員がスタンドB整理番号後ろって(私)
会費の意味なさそうだから一年で辞めるわ
0506名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:32:46.10ID:cC5/XQkz
>>505
ワロタw
0507名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:55:29.77ID:WZg/Q2jx
3A先行で外れてプレガ先行でCブロになったり
第1希望のスタンディング外れて指定席になったやつもおるんやで

>>501
PAはレッチリとかNINのライブで仕事してる腕利きのスタッフを雇ってるって
昔ここに書いてあった気がする
今もその人かは知らないが
0508名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:15:25.80ID:KlSAHYiN
>>495
ニューボーン
0509名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:23:58.89ID:fijC0kVP
3Aはスマフレを見習ってほしいわ
0511名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:29:59.31ID:46vYRvGr
>>510
締めがtake a bowとか分かってるやん
0512名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:45:57.32ID:JcBzgAVf
>>510
ラインナップがかなり分かってる人でビックリw
FM YOKOHAMAはリンキンパークのチェスターが亡くなった時も追悼番組流してくれたりしたなぁ。
0513名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:54:59.35ID:JcBzgAVf
>>474
MUSEってグラミー部門賞2回も受賞してるんだよー
以前と比べると公演料跳ね上がってると思う。
確か昔は5000万くらいで呼べたけど、今は倍近くなってるんじゃない?
それでチケット1万ちょいなら高すぎるってことはないと思う。
安くするとそもそも日本に来てくれなくなるかもしれないんだぞ。
それにMUSEはチケット安くしたら客が増えるバンドではないと思う…
0514名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:45:29.12ID:1fswFUhC
チケット代金は今のままでいいから、
2時間くらいは演奏して欲しかったよ。
0515名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:19:24.99ID:30Zljsco
>>494
クリック聴きながら演奏してんだから当たり前だろ。
0516名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:25:42.38ID:GQzcGAqA
チケットの値段はもっと細分化してほしい。自分はアリーナAブロックだったけど次回も確実に同じ場所で見れるなら2万でも3万でもいいって人は多いと思う。その代わりスタンドとかはもっと安く。同じ値段で当日行ってみて大当たり席で嬉しいとか大外れ席でがっかりとかじゃなくて。
0517名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:00:57.35ID:qbJQK1yu
2時間はマシュー的にもう無理じゃないか
90分でもあれだけ休憩入れないと持たないんだから
クリスボーカルの曲やるとかインスト曲増やすとかで水増しするなら
可能かもしれないけど
0518名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:25.61ID:SUYObZBL
そうだよなー
キーが高い曲ばかりだし喉も強くなさそうだから既に精一杯だと思う

チケット代なんていくらでも良いわ
好きなアーティストが同じ時代に生きててわざわざ遠い国まで来てライブしてくれるだけで幸せだから
0519名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:33.09ID:hRQ+M5ft
>>513
そんなこと言ったら04年のグラストンベリーで大トリやったっていうのにクリマンは06年のサマソニでトリにしなかったっていう失礼な事をしてる。ギャラとか知らんが。昼間のインヴィンシブルは最高に痺れて忘れられないけど
まあトリはリンキンと初日のトリはメタリカだったから仕方ないといえば仕方なく、2013年で同じメンツ呼んでやっとトリに持ってきたっていう
0520名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:32.28ID:KlSAHYiN
>>517あれだけ休憩
全然休憩してないでしょw
0521名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:17:41.38ID:hRQ+M5ft
急に値上げしてきた感があるのは否めない
0522名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:19.89ID:qbJQK1yu
>>520
Isolated system、New Kind of Kick、Munich jamはマシューの休憩ポイント
あと以前より客に歌わせるパートも増えてる

値上げはMUSEだけじゃないしもう仕方ないよ
0523名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:16:17.37ID:KN36KsNG
>>518
その通りです
自分 2013サマソニ新規のにわか
ライブで観たのが5回
もっと観たい毎年観たい
動画じゃ観たい欲求が募るばかり
0524名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:39:54.96ID:x1VzMrVu
>>518
ほんとにそれ 同じ時代に生きてるって素晴らしい
0525名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:21.54ID:c54JHQoI
オーストラリア公演も同額ぐらいだしアジアツアーの一環ではないのに日本に来るなら渡航費が高くついてチケ代が高くならないわけがない
0526名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:51.28ID:DOB56no5
>>525
確かに
英→日本→オーストラリア→米なら少しはコスト安くなるけど
英→日本→英→米→多分オーストラリア直行って機材とスタッフの移動だけでも大変なことでは
0527名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:53:25.83ID:hRQ+M5ft
俺はチケットどっかにやっちゃったから誰かが書いてたやつだけど、
01年6000→04年6500→07年6800→10年7800→13年8800→17年15500
だとさ。値上がり率をみよ。
輸送費云々が理由じゃない、CDが売れなくなっているからLiveで稼ごうという事。そこに呼び屋も便乗しているかもな。
高くても体感して歴史を目撃していきたいからこれからも行くけどね。
0528名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:22:38.52ID:c1a+Dei3
15500円は当日券価格だぞ

つか前スレでもこのやり取りあったよな?
CDが売れない時代だから仕方ないと
アジアツアーの一環だとしても以後チケット代が下がることはないだろう
でも今回わざわざ日本に来てて効率悪いのは確かだし
よく来てくれたと思うよ

あと呼び屋が儲けるのは悪いことじゃない
クリマンが潰れてステヤンみたいのに取って代わられたらと考えると恐ろしいわ
0529名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:36:00.94ID:aq2P7WvC
>>528
前売り15000円だから大して変わらないよ。


前回よりチケ代上がったなーとは思ったけどチケ高いからで、行かなかったら絶対後悔するからやっぱ行っちゃうんだけどね。

まーこれ以上チケ代は上がらないでほしいなー
0530名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:46:14.70ID:j+vXDbsL
俺は今の価格で大丈夫
たくさんライブ行く人は懐がきついかもしれんね
0531名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:56:17.13ID:J2OTb1pr
金額に文句言ってもしょうがないだろアホか
0532名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:06:51.48ID:KzwcAZR7
なぜ上がったのかっていう話をしているのに理解が及んでいないアホが他者をアホ呼ばわりするとは
0533名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:07:58.71ID:VTpolf1f
2010フジのuprisingのギターの鳴きとドラムの音良すぎだろ
0534名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:38:41.14ID:Fs+Pd9AT
ドラムなら2015年のフジのが音良いよ
0535名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:35.50ID:TZZhSbgS
チケ価格の上昇は、MUSE、クリマンに限らない全体的な傾向ではある
0536名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:25.26ID:x1VzMrVu
ミュージカルやシルクドソレイユだって一万以上くらいするし、歌劇やコンサートの類ってそのくらいの値段だと思ってたから違和感なかったけど 昔はそんなに安かったんだね
0537名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:56.10ID:hPBG/tpc
今回は6枚組のブートか。海賊屋は気合い入ってんな。サウンドチェックとか興味あるか?
0538名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:03:36.26ID:QCqo84Kt
>>516
もっと細分化するならばセンター中央100人とかで10万
その周りが5万
アリーナ前方は3万、後方1万
ステージサイド3万、アリーナA、D15000円
とかなのか?
それで埋まるのか?
0539名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:05:43.75ID:QCqo84Kt
>>514
2時間を叫ぶ人が多いけど海外の来日するロック系で2時間を超える事は稀
殆どが100分程度だろ
昔はアンコールを10分以上待たされて2時間近くもあったけど今はアンコールは直ぐに出てくるし
0540名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:06.96ID:QCqo84Kt
>>529
前回とチケット代は同じでないのか?
15000円の記憶があるけど
たまアリは9000円の記憶がある
0541名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:09:06.61ID:IhPgRSvd
>>528
これ
フジロックにいる洗濯民のような奴らクリマン敵視したり商業主義的に見てるけど
呼び屋が儲かるのはなんの問題もない
ステヤンでマッシブ行くけどほんと開催されるか不安
0542名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:12:50.98ID:c1a+Dei3
おお…マッシブ行く勇者がいたw
無事開催されることを祈ってるぞ
0543名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:36:21.61ID:qbJQK1yu
Origin of MUSEはどうなったんだろう
0544名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:42:44.33ID:p7z/rYxJ
一応作業中らしいよ でもマシューが言ってた年末までに発売は無さそう
0545名盤さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:54:51.69ID:qbJQK1yu
>>544
そっか、ありがとう
じゃあとりあえず次のシングル待ちだな
0546名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:07:07.56ID:GfXDGJSM
ドムって子供いたっけ?
0547名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:16:51.58ID:2aOAxbxR
でも15000円はすげえよなー
ポールマッカートニーあたりの超大御所と変わらん
周りにMUSE知ってる奴なんてほとんどいないし10000円ぐらいが妥当
0548名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:34:13.68ID:vhEqPo5/
今の日本に単独で来てくれるだけでも感謝しかないけどな
もうレディヘとかフェスじゃないと来てくれないようなバンドが結構増えてるし
0549名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:08:58.42ID:nFcLNcmY
ポールは2時間半やってくれたからあの価格でも納得
0551名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:03:58.23ID:20SQB90c
>>548
レディへアクモンも10年近く単独来てないもんな
0552名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:21:57.76ID:iirquGVq
ほんと来てもらえるだけ恵まれてる

KOLなんて単独はおろかフェスでももう10年来てない…
欧米との人気格差が大きすぎてもう日本では見れないんじゃないか
0553名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:49:00.03ID:3ZuGMdNL
>>552
マジでKOL大好きだから悲しいわ。
ミューズは来てくれるだけマシ
15,000は高いが、それはもう仕方ない。
0554名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:52:32.71ID:7m2qcyQ3
Museに限っては料金はもはや気にならない
日本に来てくれるというか、活動してるだけでありがたいわー
0556名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:24.51ID:GLCIHkWy
グローバリスト〜ドローンズを両日やってくれたことで
来れなかったドローンズツアーの補完をしてくれてるのかなと思ったがどうだろう?
0557名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:19.41ID:yOtkXIze
グローバリストはまったく好きではないので、2日連続では要らなかったな…と思ってる。
好きな人にはごめん
0558名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:16:11.20ID:5smwwE7K
CD音源では好きじゃなかったけどライブでは良かった
良い曲だ
0559名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:30:58.92ID:QWFtuCpX
グローバリストあのかっこいいカウントダウンのパートが終わる時にどうしてもズコーってなっちゃってたけど
ライブに浸りきって見ると荘厳ですごく良かった
0560名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:51.32ID:5smwwE7K
>>559
まさに荘厳だった
語彙がなくてうまく言葉に出来なかったよ、ありがとう
0561名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:29:08.41ID:mNIA0Crs
仕事で行けなかったわつら
0562名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:29:28.62ID:mNIA0Crs
もっかいきてくれ
0563名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:09:16.04ID:W1t/Xxmo
いつからこんな信者増えたんだミューズってw
0564名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:25:31.28ID:iirquGVq
もともと他より信者級のファンの割合が多いバンドじゃないのか?
サマソニ来たら東京大阪両方行ったり単独も近場だけでなく全公演周ってたり
海外公演にも行くやつ多いイメージ
そういう熱いファンが支えてきたバンドだろ
0566名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:36:36.60ID:3MO83MHB
スタンドだが下はそうでもないけど上の年齢層が広かったなあ
おばさまからおじいちゃんまで来てて驚いたわ
0567名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:44:14.64ID:u8OpKyf5
前も60代くらいの紳士見かけたことある。
前ローマ法王がオススメプレイリスト公開した時に、なぜかポップスからMUSEだけ載ってたし。
意外と熟年受けいいのかも。
0568名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:52:02.15ID:yOtkXIze
こんなスレに書き込んだり、見てる時点でみんな熱心なMuseファンだろ?w

早くまた次の来日ライブが見たいけど、そのためには新譜が日本でよく売れるのが大事なのかな
0569名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:04:30.06ID:iirquGVq
アルバムに関しては確か国内盤の売り上げが重要なんじゃなかったかな
だから輸入盤より国内盤買ったほうがMUSE側へのアピールになる…はず

でも横アリの客入りも最終的にはいい感じになったしグッズも良く売れてたよな
次がいつになるかは分からないけどまた単独でも来てくれると思うよ
0571名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:34:26.01ID:Z65NcchU
キラーズひっくいな・・
0572名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:34.13ID:mmBvFnDi
MUSEのファンが熱狂的なのは日本だけじゃないよ
近年はファンも落ち着いてきたがメンバーがもっと若いときはネット投票とかは毎回MUSEファンが組織票入れるからめちゃくちゃ嫌がられてた時代もある
0573名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:47.59ID:8tdJmV/k
>>551
アクモンは全盛期でさえ武道館の2階席がガラガラだったから仕方がない
0574名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:03.50ID:8tdJmV/k
>>570
キラーズはコンスタントに来ていないか?
0575名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:35.47ID:KiA9Ro70
フェスでも単独でも何だかんだ来日してくれるのは嬉しいしライブはやっぱり最高だなと改めて感じたわ
ところで帰国したんだろうか?
0576名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:59:45.39ID:iirquGVq
海外のガチ勢がヤバいのはいわずもがなだな
昔ドムが来日時にファンの熱狂ぶりについて訊かれて
日本のファンはパピーみたいでかわいいものだ、ヨーロッパ圏のファンはサイコだよ
とか答えてた記憶があるw
0577早稲田卒
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:17.65ID:fsWu9iQX
しっかし洋楽スレも廃れたなぁ。
わいが浪人してた2008年頃にお世話になってたが、その頃はみんなで同じアルバムを聴くスレとかあって、めっちゃ盛り上がってのに。
ミューズのセカンドとサードもそのスレでみんなで聴いたことあったなぁ。
ロックの低迷と、洋楽=かっこいい みたいなのが若者に根付かなくなったのが原因やろなあ。ボカロとか流行りだしたもんな。
0578名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:17.88ID:joSBqo/S
さすがにもう帰国してんじゃね

ワーナーさんインタビューの掲載情報とかテレビの放映予定の一覧を
サイトに載せてくれんかなー
0579名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:05:48.54ID:gAVcSDKF
2ちゃんそのものが廃れてきてるかも
0580名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:10:55.70ID:iS76/9k4
いつからこんな信者増えたんだミューズってw
0582名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:50.68ID:AQ/7uKVi
平日であのチケット料金であの埋まり具合だからまだまだmuseは人気ある方だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況