X



トップページ洋楽
1002コメント361KB

[CD] 最近買ったモノを挙げるスレ3 [ブッコフ]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:02.06ID:/orinAmC
落ちてたから立てた
0665名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:03:42.97ID:HfPHWKm4
カタプレクシー最強すぎる!
0666名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:45:42.85ID:LCK+sDbc
ちっすwwおつかれでーす!


すまん。メタルはよく分からんなぁ^^;
・・・うん。最後の絵がこわいね
0667名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:52:32.59ID:LCK+sDbc
近況ですが、
4月引っ越しシーズンのラッシュが済んで獲物がない状態が続いてますね〜^^:
暫くはタワーやHMVの廉価盤狙いになる予感ですww

明日に上げる予定の洋楽編上げたらその後にかなり画像がスカスカになりそうww
ご勘弁をw
0669名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:32:18.48ID:HfPHWKm4
プラケースが割れてますが1985年当時のオリジナル盤の為、わざと交換してません
自分が初めて体験した洋楽の来日公演がこのグループですw
0672名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:49:40.50ID:HfPHWKm4
この日本盤CD
ユニオンでは一回もお目にかかった事無し
今はなき経堂レコファンにて950円で購入しました
0673名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:02.53ID:LCK+sDbc
ナイスw

こっちではブコフでは2年ほど前チラッと見たかな〜?
流石にもう帯とかはないねww俺も今度見かけたら買おうかな

この年代のモノって適価見かけて、いざ買ってみたらレンタル落ちってパターンも多いよねw^^;
しかもバレバレの偽装してるやつw
0674名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:54:24.06ID:8Ev3o62s
ちょいっす(^^♪
0676名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:55:50.36ID:21ZyIAkG
おはようございます
0679名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:56:45.41ID:21ZyIAkG
肉じゃがはジャケかっこえー
0682名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:00.63ID:8Ev3o62s
はいはい、皆さんちょいっすー^^
今回は洋楽編ですねー。
例の如く内訳はそれぞれ画像上に付いてますので其処参照でw

適価はジ・アザートゥ、なつかしいですねー^^
フラ・リッポは完全なジャケ買いですw過去一度も聴いたこともありませんww^^:
0683名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:21.07ID:8Ev3o62s
500棚はスティング、ナッシングが当時のままのコンディションで嬉しいですw
それと肉ジャガ、このアルバムは今まで見たことありませんでしたww(知ってる人は今更なんでしょねw^^:)
それとこのホール・オーツは輸入盤なんですが、店で見つけた時に懐かしいなぁと眺めてたら
リマスタって部分がやけに光って見えたのでゲットw
家帰って確かめたら、丁度持ってないタイトルだったのでしてやったりですwwb
同じ棚にインエクセスの輸入リマスタも数点あったのでいつか買おうっと♪
0684名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:45.14ID:8Ev3o62s
安棚はフルシアンテ、シンディのハットフル、マットパーマーくらいですかねw
ズーロッパキレイ帯は今回やっとゲットですww

次は昨日話した通りに未定ですw
でわまた〜
0685名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:00:30.92ID:8Ev3o62s
>>676
おはよですww

つかレス早いな^^: ちょっちびっくりしたww
やっぱ肉ジャガであだ名だったよね。ワロタww

アンテナありです♪
0686名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:46.07ID:21ZyIAkG
おー、INXSは絶対にゲットしといたほうがいいよ
輸入盤ならやはり母国オーストラリア盤はボーナスやら、リマスターが優秀たからね
0689名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:12:57.86ID:ML4heIUc
アイアンメイデン /メイデンイングランド88 DVD 廃盤 3950円
アイアンメイデン/死霊復活 DVD
2250円

どちらも帯付き 美品

メイデンイングランド88の日本盤DVDは初回生産分しかプレスしてないらしく、どこのユニオンでも見かけない代物

さて、どーする?オレ
0690名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:11:35.17ID:2S8xyNth
朗報
某ユニオンにて、渡辺美里/EYES 箱帯
少々状態悪 3000円
0691名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:11.74ID:2S8xyNth
ラヴィンユーの箱帯 状態良 1550円
0692名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:04.25ID:2S8xyNth
レベッカ/メイビートゥモローの箱帯 状態少し悪い 2800円
0693名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:25:53.42ID:m70HzlP/
おつかれでーすw

>>691
こっちが信じらんない。2枚組の箱帯現存のがよっぽど価値ありそうに俺は思うんだがなw

>>692
これは価値あるっしょww!^^
0694名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:23.80ID:m70HzlP/
ま、市場価格の話なんかじゃなく、
あくまで俺の考える価値観なんだけれどもねw^^;
0695名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:28:49.53ID:2S8xyNth
>>963
いやいや、ラヴィンユーは当時90万枚のセールスがあり数が多いだけ
EYESはまだそんなに売れてなかったからね
0696名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:55.68ID:m70HzlP/
>>687
ん、ん、ん?

これってDVDじゃなくCDなのか???
こんなの見たことないぞww^^;
0697名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:31:12.07ID:m70HzlP/
でもな〜、2枚組の箱帯現存・・・・


市場価格はよくわからんわいwwはははh〜(^ε^)
0698名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:18.62ID:2S8xyNth
>>696
2CD+1DVD
さっき、同じブツ かなり状態良を某ユニオンで1550円で見付けたw
0699名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:00:14.63ID:2S8xyNth
>>697
渡辺美里/ラヴィンユー 箱帯は買ったほうがいい?
年末からの売れ残りだよw
0700名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:56.26ID:m70HzlP/
うん。2枚組の箱帯現存ってだけで俺なら飛びつきww
あくまで俺の考える価値観上の話なんだけれどもねww
0701名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:30.49ID:m70HzlP/
例えれば俺が考えるMJのヒストリー、手持ちなしの場合、
帯なし初盤Wプラケース700円になんの感情も抱かないけれど、(これが帯完品ならガッツポーズ状態なんだけど、もうまずないよねww^^;)
帯ありキレイ品適価なら、ホントはプラケの方が好きなの置いといても紙リマスタに物欲沸いて探してる

しかもタワーの新品現状のヒストリーは帯があまりにもダサいからこれも全然ダメ(なんだ?あの連番MJ帯はww)
紙リマスタはやっぱり帯含めてシンプルでいいよwあれw
やっぱりあれからずっと探してますww(笑)

話が変に横にそれたけれど、そこは自分の考える価値観の違いだなw
そこに拘りがあるかどうかだなw。俺は自分の周り見て2枚組の箱帯現存はかなりレアに思えるから飛びつきw
タイトル自体は別になんとも思ってないけどねw(元々ラヴィンユーは持ってないしw^^:)
俺の中での渡辺美里はカンガルーだったしww(ノ∀`)σ
0702名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:48.26ID:m70HzlP/
明日は町内会のゴミ当番で5時起き鍵あけあるから
もう寝ますww長文失礼しましたw

おやすみなさい〜
0703名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:50.39ID:2S8xyNth
おつかれー、またね
0704名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:09.19ID:dzfL9+m2
Nirvana/UNPLUGGED in NEW YORK 状態普通DVD 750円
0706名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:49.55ID:2S8xyNth
買わなかったけど、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ/ライブアットスレインキャッスル 国内盤帯無しが450円だったからなぁ
0707名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:39.04ID:dzfL9+m2
>>705
そうですよ。帯もありました。
0708名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:05.80ID:2S8xyNth
>>707
おー、じゃ安いよ
ラッキーだったね
0709名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:58:04.72ID:dzfL9+m2
>>708
やっぱり安いですか。CDの方しか持ってなかったのでラッキーでした。
0710名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:06.16ID:2S8xyNth
>>709
750円は安いと思うよ
帯あってラッキーだったじゃん
0711名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:05:20.36ID:2S8xyNth
tonight、ソールドアウトなら750円は妥当
0713名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:26.14ID:A67EQLHw
サザンオールスターズ/海のyeah!! 状態良 帯無し 750円
0714名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:25.74ID:52Vcz7LF
ちっすw

俺もサザン、海のyeah!! の帯(あったんだっけ?)っつーか状態いいの探してるww
初期版のやつ買っときゃ良かったww
こちら状態良 帯無し千円前後w 買いたくても買えなくて悶々中ww

キラっちが前買った時時分に俺も買っときゃ良かったww
あの時期逃したらもう見つからない状態・・・
0715名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:09.70ID:52Vcz7LF
近況、ここ数日でアニメ盤3作ゲットww
めぞん、奇面組、ウラシマン帯なし

それと今更ながらMJ、ウォールDXDVDを買うたでww2100円
昨日MJカキコして思い出したww^^
0716名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:05:42.25ID:52Vcz7LF
ほすww
0718名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:13:12.18ID:52Vcz7LF
おつかれでーす

いいじゃない!^^
0719名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:16:45.16ID:7WeHTtv1
次も画像出したいが、アップロード出来ない
0720名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:18:53.90ID:7WeHTtv1
あれ?なんかダメっぽい
また明日出すよ
0721名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:20:58.73ID:52Vcz7LF
了解ww

楽しみに待っとるよw
0723名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:26:10.34ID:7WeHTtv1
6曲目のHEY KIDS MOVE
チャーの作曲した、名曲
0724名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:52.08ID:7WeHTtv1
ちなみに、当時1987年、このalbumのツアーをライブハウス見てます!
0725名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:43.79ID:52Vcz7LF
おうww
コンディションいいなw

そう言えばこっちも適価でスタークラブ3つ程見つけたなw
買うべきなんか分からんかったので保留したがwwほぼ90年代モノw
0726名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:40.32ID:7WeHTtv1
次見た時に欲しかったら買えばいいよ
無理は禁物だな
0728名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:11.91ID:52Vcz7LF
了解ですw
つか今ディスコグラフィ見てみたらここめっちゃアルバム出てて検索めんどい状態だなw
こりゃベスト盤じゃなきゃ触らない方が良さそうだ
知ってる曲探し当てる作業が居る状態だw
カス盤掴んでもしょうがないし・・・(笑)
0729名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:19.82ID:52Vcz7LF
>>727
その頃は若くて声がノビノビしてそうだな〜
0730名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:16.06ID:7WeHTtv1
あ、ちなみに、5月の最後らへんに国際フォーラムでやるレッドウォーリアーズのチケットを取ってくれた人いたからライブ行ってくるよ
0731名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:43:41.77ID:52Vcz7LF
いってら〜^^
0732名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:16.14ID:A67EQLHw
>>714
どうもw

自分のはプラケースなんで通常盤ですね。
確かに1000円前後だと躊躇しますよねw
0733名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:09:16.77ID:7WeHTtv1
>>732
オレは月光堂で200円で買ったよ
プラケースだけど
0734名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:31.28ID:52Vcz7LF
初盤のヤツ(確かビニール仕様ジャケカバー)がなかなか豪華そうに見えて、それでいて値段は1000~1500円位(当時の時価ならこんなもん)で買えたの見てるからね〜
なんか踏ん切りがつかないんだよね・・・^^:

今よく並んでるのはプラケースって話だけれど、たぶん今並んでるのは帯付いてたんだろうね〜
なんかスカスカしてる若干薄い感じのケースだよね〜^^;
0735名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:53.91ID:52Vcz7LF
>>733
おいww200えんww><
0736名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:27:08.88ID:7WeHTtv1
>>735
250円だったのが店長がまけてくれて200円w
0737名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:19.90ID:52Vcz7LF
おいおいww(笑)

この人、安値挑戦でクーポンとか駆使しまくる達人だからな〜
価格はあまり参考にしない方が良いww
0738名盤さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:50:09.15ID:7WeHTtv1
たしかにw
また、
おやすみ〜
0739名盤さん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:09:00.90ID:InQMPHet
おいっすwおやすみ〜
0740名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:09:45.33ID:MoijUqf4
ちわーす

この前ブコフに売りに行った時に気になって気になって仕方なかったから、買いました!
0742名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:50.02ID:MoijUqf4
画像反対向きでスマンね
0743名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:42.93ID:MoijUqf4
アイアンメイデン/メイデンイングランド 国内盤二枚組はもう廃盤でレア中のレアモノ
死霊復活ともども、新品同様のケースピカピカ、ブックレットピカピカ、帯もピカピカ 美品
0744名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:59.65ID:MoijUqf4
テンションマックス
0745名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:17.59ID:MoijUqf4
ポイント使用で6000円切った!
0746名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:00:32.01ID:P0w2mMM4
おめでーす^^

只今こちら、体の調子激下がり中ww
寒いからなのか頭がふらふらしてますwwやっぱまだ薄いかっこじゃまだダメかな〜?
0747名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:04:27.24ID:MoijUqf4
>>746
おー、それはそれは
睡眠と栄養ですな

天気変わりすぎだよね
0748名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:10.73ID:P0w2mMM4
うん。そーするー^^;

つか寒いわー。さっきラーメン喰ってきたから、もう寝るww
0749名盤さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:17:27.21ID:MoijUqf4
おー、おやすみ

ゆっくり休んで
0751名盤さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:26.93ID:BF4Bjyt7
明日は連休初日だし、いつも行かないとこ行こうかな
0752名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:04:40.90ID:3vHkH5K6
>>751
ほう、それは良いね
何かいい買い物したら教えて下さい
0755名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:21:31.82ID:YNMaMF9j
こんな店頭ワゴンの中にあったりするんだよなぁ
やばー
0757名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:48.29ID:84kdrwZX
ういっすー。未だひょろひょろですが、ういっすー

>>756
だろー?

だからタイトル弱いって最初念入れしてから出したんだよww
古市500ってそういう枠だもんww
0758名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:12.20ID:84kdrwZX
近況ですが、
前にタワーで廉価品買うって話しましたが、
それがこれ・・・・^^;

ワム!のメイクとシンディの1st。
今更ながらもう帯は出ないだろうと判断での新品購入でした。帯がとってもダサーい(笑)


https://i.imgur.com/dgstayA.jpg
https://i.imgur.com/MPADl76.jpg
0759名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:41.54ID:84kdrwZX
・・・が、そのすぐ後日、
あまり行かない遠くのブコフでシンディの1st出るんだもんな〜(泣)

ホントは30周年だかの狙ってたんだけれど、値が高くて手が出なかったから今まで帯なしだったんだけれどね。
気づいたら周辺に旧盤すら見当たらなくなってたww><
やっと出たよww

https://i.imgur.com/jk7MYDg.jpg
0760名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:10.83ID:84kdrwZX
後は廉価品、TFFのボートラが豪華そうなの1〜3考えてますww
そうそう、インエクセスの輸入リマスタを2枚買いましたよww
0763名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:38.74ID:YNMaMF9j
>>762
レベッカいいよね、色褪せないよ
0764名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:09:31.08ID:84kdrwZX
>>762
ちょっちレアだな。欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況