X



トップページ洋楽
1002コメント237KB
フジロッカースを潰すスレ591 グラマー受賞が甘えんな 編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:03.46ID:37g6J9j8
FRF'18公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1501595609/

前スレ フジロッカースを潰すスレ590 ロックとは何か 編
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1518243025/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0729名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:04.68ID:AjwWLnyb
チームインパラは最新作で脱ロックしてさらなる成功を収めたロックおじさんの敵ぞ
0730名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:45.85ID:2/a0cDME
フジにNOEL&GALLAGHER出たら確実に盛り上がると思うんだけどなー。前夜祭とか出ないかな。
0731名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:51.23ID:BXNrA/4p
なんというか「背伸びをするために洋楽を聴く」初心者が洋楽に手を出す理由としてよくあるもんだと思うんだけど、
かつて背伸びしてきたかもしれない人が背伸びのためにヒップホップ聴いてる人を叩くのってなんか悲しさを感じますね
0732名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:15.89ID:VQuoI0Rd
オマエら大丈夫か?何をそんなにイライラしてるんだよ。被りがあってどうせ全て見れないんだし。
フジロック上級者のオマエらはアーティスト目当てで行くわけじゃないだろ。
0733名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:40.36ID:8lvTXv9v
>>732
しらじらしく「オマエら」って書かなくていいからよ自演厨。もう寝ろや。
0734名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:47.49ID:uKJi2u26
>>733
オマエモナー
0736名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:26.95ID:FuqHdOC3
>>721
歌詞のことを突っ込まれるとカニエに関しては擁護できないもんな^^
0737名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:32.60ID:VQuoI0Rd
チョコ1個も貰えなかったからって怒んなよ。
ちな、俺はバレンタインは去年卒業したよ。
0738名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:27.35ID:4FHJgqa8
>>730
前夜祭だったら盛り上がる
深夜レッドだったら滑る
岩盤ならネタ的にあり
0739名盤さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:28.31ID:Hjtmiwzq
>>738
深夜レッドは避けてほしい
あの時間帯のあそこは基本黙々と踊りたい
歓声があがるのは最高のキックが入った時だけでいい

前夜祭と岩盤なら観てみたい
0740名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:39.85ID:W/ywt9zt
来日コケたからピーターフックのバンドは穴埋め的に来そう
0741名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:41.35ID:+sEbAZ9M
>>683
ないことはない
0742名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:18.89ID:9BKwiaYD
NOEL&GALLAGHER出たとして、洋楽アクトや外国人がタイムテーブル見たら名前に驚くよね。ノエル本人は怒るかな。https://youtu.be/hXvraNVJPeI
0743名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:23.50ID:AWwAVEic
潰カス冷えてるか〜?
0744名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:13.06ID:W/ywt9zt
なぜ二度も貼るの
0745名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:32.15ID:gy2Dj2wN
>>724
スマップやオザケンや浜崎や欅坂が大好きなオッサンはセンスあるよなw
0746名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:29.50ID:yiebs5lc
>>740
いがいにもニューオーダーってギャラ高いんだぞ
0748名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:42.57ID:pGPcXDzp
>>717
インパラ、パールジャム、ラマー、チャンス、オザケン、アムロw
元から聞いてないから心配ご無用
0749名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:12.28ID:eidULZdf
ニューオーダーはギャラ高いけど、ピーターフックの方はライブハウスをドサ回りしてて
来日公演はあのVinyl 主催とかいう有様だぞ(当然のごとくキャンセル)

激安だと思うわ
0750名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:28.91ID:yiebs5lc
>>747
ピーターフックってニューオーダー脱退してたのか!オジサン知らなかったよw
0752名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:44:09.97ID:W/ywt9zt
>>750
まぁDJで来たほうがましだと思うけどね
0753名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:57:08.03ID:MyMsf2Bk
俺インパラは3rdより2ndの方が好きだわ
それよりUMO見たいわ
0754名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:24.81ID:6yQt64WO
ボノボ2時間セットの大盤振る舞いらしいから楽しみ
0755名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:17.60ID:66KdMKKU
深夜ピラミッドにFennesz希望梅
0756名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:18.76ID:xNJPMnW0
>>753
2ndでサイケ方面極めたからなのか3rdはシンセポップ?だしねえ
でもどっちも大好き俺は
0757名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:20.85ID:6yQt64WO
サマソニしか行けない人、洋楽生で見るのもサマソニでしか機会がなかった人がここぞとばかりに煽ってるよね。
普通両方行くし、単独も行くし。ソニマニでマイブラ見るし。
サマソニはここ数年ずっと低空飛行だったからな。
0758名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:27.33ID:QcQdxXVW
>>718

> >>712
> いや、もうサマソニスレいけよ

サマソニスレはひたすらサマソニを罵倒するスレだぞ
0759名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:22.27ID:QGbc9cwQ
ダーシーとコーガンの罵り合いのほうが今は面白いわ。どうなることやら
0760名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:57.15ID:2/LUbann
行かないのにフジのスレに来るって意味が分からんのだよなあ
何が面白いんだろう
0761名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:12.20ID:km79oHw9
>>605
リアルタイムでは結構批判多かったんだよな
邦バンドの人がもっと今の時流にあった若い世代のバンドをヘッドライナーにするべきだ、古いファンに迎合しすぎだ、みたいなことをネットのコラムで書いてた覚えもあるけど
ヘッドライナーも言うほどロートル感ある人いなかったからな キュアーだって未だに現役バリバリだし
ラマーとかインパラ、マムサンみたいな当時すでに話題になってた若手が何組も出てたんだから、新しい音楽が良いならそのへんもっと取り上げろよと思ったわ

まあ旬だなんだつってもリアルタイムだと意外と知らなくてスルーしちゃったりするんだけどさ
0762名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:20.49ID:jv63+kkg
>>760
5ch脳キチガイだからしょうがない
0763名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:22:34.70ID:RkaftsZA
ダーシーとコーガン編
0764名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:24.28ID:ovdtyFrq
小文字で初見でも楽しめそうなワールドミュージック系多めに頼むわ
0765名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:32:45.23ID:Jvtfl+Mt
>>753
UMO新譜出すらしいし来ると信じてる
去年の来日最高だったしまた見たい
0766名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:44.98ID:eidULZdf
>>764
Frueの借金を肩代わりする代わりにアーティストをアレンジしてもらおう

つか昔のフジが懐かしい人は今度Frue開催されたら絶対に行った方がいいわ
0767名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:43:26.77ID:xWnWGZbS
>>764
いいな。
アフリカやら南米やらの聞いたこともないような謎のバンド よんでほしい。
0768名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:53:11.58ID:YzpZfEvL
サマソニスレって基本誰が来ても文句言ってるよな…
0769名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:59:25.98ID:qMZJOWYv
奥地にストリップ小屋作ってくれないかな。カフェドパリの裏でもいいから
0771名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:08:56.39ID:SQqQfPBw
>>768
おいおい今更何言ってんだい俺たち文句上等狂音烈士の潰スレ隊だぜ…!?いい子ちゃんは早く帰んな潰スレ民にしちまうぞ?
0772名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:19:51.41ID:KaiVCYE1
>>764
またゴゴルを頼むよ。。
2008は最高すぎた
0773名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:27:36.36ID:SQqQfPBw
深夜限定ストリップ小屋あったら行きたいけと余計にムラムラするのも辛いから悩むな…
0774名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:32:06.54ID:IniKsVWH
帽子はストリップ作りたいと言った事があるから跡地計画であるかもよ
0775名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:58:13.69ID:SQqQfPBw
苗場公認の小屋か…それはそれでなんか嫌だなw
0777名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:31:06.87ID:6wXY0y7D
チームインパールって聴いたけど結構昔っぽい音じゃん?
俺は好きだけど、なんでそんな人気あるんだ?
0778名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:37:59.29ID:lOeuD9Hl
そういうとこがウケたんでしょ
まあ最新作のcurrentsでは懐古的なとこ捨てたけど(そしてもっとウケた)
0779名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:41:57.44ID:4MoOmTpx
チームインパールジャム
0780名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:45:44.77ID:BHySrz2E
それいうとケンドリックの最高傑作といわれてるTPABも最先端な風ではなかった
King Kuntaなんて懐かしさを感じるファンクだった
0781名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:49:14.23ID:lOeuD9Hl
まあTPABよりGKMCのほうが最高傑作扱いされることは多いけども
どちらも甲乙つけがたい凄さではありますが
0782名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:54:52.67ID:VzoBIe3L
インパラもケンドリックもオッサンに対して挑発的な感じあるから
焼き直しのくせに背伸びしてかっこつやがってみたいな
まさに若々しいロックぢゃん
0783名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:35:24.03ID:deK9LfSB
>>768
潰スレも基本誰が来ても文句言ってるよな、、、
0784名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:07:37.55ID:hRa5T4IZ
今夜のbonobo楽しみだけどロケーション的には去年の小雨が降って霧がかったホワイトが最高だったよな
0785名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:00:05.55ID:NBrG090S
リズムお経ばっかりじゃつまんねーな
0786名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:03:20.49ID:JW1lb+1K
なんだ何かあったのか?真っ赤な奴ばっかり透明になっててびびったぞ
0787名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:08:31.96ID:eidULZdf
昨夜はマジモンの危ない人が降臨して全レスつける勢いで暴れまわってたからな
自分以外はこのスレはみんな自演とかまで言いだしてたし

中々なエンターテイメントだった
0789名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:34:07.61ID:DEDpW3ed
このスレは俺とお前とパールジャム希望、デペッシュ希望、ジョニミッチェル希望梅の五人しかいないけどな
0790名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:49:12.33ID:URuucz9U
今年のサマソニみたいにヘッドライナー控えめにしたら中太字、小文字を豪華にできるのかな
0791名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:52:34.60ID:aaUXTdX0
>>790
15年や17年も鳥控えめだったが、別に中文字、小文字が豪華でもなかったからな
0792名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:56:57.18ID:AZ8/VoBh
>>791
17年はグリーントリ前ホワイトトリが豪華だっただろ
0793名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:03:41.97ID:aaUXTdX0
>>792
それ以下は別に大したことなかっただろ
邦楽ばっかでアクト数も減ったままで
0794名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:12:43.83ID:+e9v5fxK
15はひどかった
0795名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:14:08.01ID:456njbR5
>>793
なら中文字は豪華だったってことで合ってるな
0796名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:18:40.87ID:IniKsVWH
9割自演の潰スレ村
0797名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:24:30.08ID:aaUXTdX0
>>795
俺的には赤や天国の鳥とか、その辺りの枠を中文字で言ったつもりではあるけど
少くともその辺は例年通りだろ
しかもラドウィンとかストライプスとか混じってるし
0798名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:25:57.44ID:yA5nunJI
>>786
このスレでいつも邦楽煽ってるような厨房が発狂した。
つられて2〜3人も発狂しだして、自演だらけでスレ伸びすぎた
0799名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:32:40.90ID:8Tfg+Bcm
残り一枠のヘッドライナーってミューズなんじゃねえの?

https://nme-jp.com/news/50264/

スクリレックスがクロージングなら派手な流れができるし
0800名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:37:19.14ID:CdOBc9U3
サマソニなんぞいくら良いアーティスト呼ぼうがあんなコンクリートの上で開催してる時点で到底フジには勝てないからなw
フェスですらないよあんなの
ただの音楽イベントw
0801名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:38:38.21ID:9EVK9tT4
もしかして明日第2弾じゃないの
スマパンカウントダウンが夜中発表されるし
第1弾は去年より少なかったし
0802名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:51.41ID:QGbc9cwQ
スマパンは先にゲロ発表させるだけかもな。ノエルオザケンパターン
0803名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:43:46.42ID:aFH8WYX7
MUSE去年の来日はクリマンだったから出るならサマソニだと思ってたんだけどどうなんだろうな
0804名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:43:54.37ID:c3z0RaW1
ホワイトの鳥ですらなかった小物の小沢に
スマから公表してって言うわけないじゃん
0805名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:49:13.01ID:yA5nunJI
毎回第一弾の後にゲロ発表枠が定着するのかw
0806名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:56:52.51ID:w61j7jKa
>>801
サマソニと同じ週は無いんじゃないの。ゲロはあるかも知れないけど。
0807名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:25.58ID:d3/WbPJA
20代前半の友人が最近小沢健二の曲を良く聴くようになったそうで、鍵のないアカウントで小沢健二の話しをすると年上の古いファンから聞いてないことアレコレ喋りかけられて面倒と言っていたのを思い返した、身につまされるものがある
From: mittsyakko

お前らいい加減にしろ
0809名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:01.07ID:8Tfg+Bcm
>>806
同じ日は無いけどフジロックとサマソニが同じ週に発表ってのは去年もあったぞ
0811名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:08:55.08ID:w61j7jKa
>>809
そうだっけ?じゃあるかもね。でもペース早すぎない?
0812名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:10:08.07ID:aaUXTdX0
それなりのフェスで鳥発表されてないのはフジと本家ロラパ位か
スマパンがそこに入るのかな?
0814名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:53.31ID:LMYCERai
スピッツ→スマパン→ミスチルでよろ✌??
0815名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:16.57ID:QGbc9cwQ
>>812
7月から動くと言われているからそうかもね
0816名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:19:03.73ID:aFH8WYX7
これで再結成初ライブがフジとかだったら面白いな
0817名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:32.28ID:NFNp0ffV
>>786
いつものアスペルガーの人と
フジロック憎悪がID変えて煽ってるだけだよ
ID消しのベビメタくんはどっかに消えててワロタ
0818名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:19.91ID:yA5nunJI
ロラパルシカゴってまだ発表されてなかったんだっけ?
フジのヘッドライン勢がそのまま流れてもおかしくないね
0819名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:44.91ID:9EVK9tT4
あるならこんな感じかね
・スマパンゲロで明日第2弾
・ゲロなし 来週第2弾(例年通り2週おき)
・3月頭 第2弾(去年の第2弾と同じペース)
0820名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:44:52.49ID:WxU3siru
まったく活動してなくてオリメン再結成とかならありがたみも多少あるけど、それなりに活動してたヤツに
いいスロット埋められるのはホント勘弁してほしい
0821名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:46:29.58ID:FQwKEhrJ
先行期間中にいかに鳥を匂わせるかって感じね
ちなみにeプラスのページでもまるでスクリレックスがヘッドライナーかのような改行w
0822名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:48:00.09ID:7Nr9gBpS
スマパンだったら凄くうれしいんだけど、
ここでは中途半端再結成で価値が下がっただのサマソニのお下がりだの
終わったバンドだのボロカスに言われるんだろうな
0823名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:27.73ID:aaUXTdX0
>>822
90年代の曲中心でやってくれるなら歓迎
0824名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:00:32.19ID:Llpahk6J
フジ信者「サマソニに取られた」
フジ信者「サマソニのお下がりかよ」
0825名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:05:12.62ID:CdOBc9U3
>>824
現実はサマソニがオワコンを引き取ってくれてるw
0826名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:17:39.99ID:dxa14CCK
>>822
ここでどう言われようが良くね?
0827名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:21:53.24ID:pu+Nh4aW
カニエのインスタ見てみろアイツやっぱりおかしい
カニエのインスタ 編
0828名盤さん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:33:34.59ID:Thfmu6c8
>>820
もうただのメンバーチェンジでしかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況