X



トップページ洋楽
1002コメント211KB
Limp Bizkit Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:32:36.09ID:pVQHZbbk
初期は素顔じゃん

初期知らないの?
0745名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:31.35ID:qK2bCXmT
>>744
衣装も使ってたギターも嫁のバンドで弾いてる時と一緒だよ

猫カフェ(カフェモカに特に)に入り浸ってるのは
2人が運営している保護猫シェルターで
同じような猫カフェをやる為に参考にする為らしいよ
0746名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:55:51.74ID:i7vqjKVP
>>741

チャートじゃなくて音くれよ 笑 いいものは絶対に売れるのは間違いないが、大した事ないもんでもタイアップとかで1〜2曲まぐれ当たりで売れる事あるだろ
?。 そのまぐれ当たりなのか本物なのかを見分けたいな 、 本物だったらそれに似たようなバンドが便乗で売れてまたブームになる可能性はあるよね?分かるだろ ? ^_^
0747名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:59:11.97ID:TXSK1uXS
ディスコエレファントはいつでますか?
0748名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:41.42ID:i7vqjKVP
>>737
頭弱いね、君 笑。それすらないから1曲もリリースしないんだろうが。すごい曲が1曲でも出来てたらアルバムリリースの流れになると思わんか?

基準はすごく高いだろうがさ、ゴールドコブラがすごいもんだったから。
0749名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:54.28ID:MZnL9+Un
つまんねえ奴きたな😅
0750名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:35:59.89ID:yLleD1yF
どんなに責めても立派な紳士
0751名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:23:32.42ID:Wt1q35UD
wesのibanezの型番解るマン急募
0752名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:42:53.54ID:87dLlNAz
リンプビスケットの発音が正しいって初めて知ったわ...
SをZにするのがクールだったらしいけど
https://www.youtube.com/watch?v=SNabwJuGefc

過去の書き込みにワロタ

リンプビスケット最高

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/07/31 22:03 ID:???
リンプビズキットなわけだが

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/07/31 22:33 ID:???
スレ主は食いもんと間違ってるな。
名前間違ってるからネタにもならん。恥ずかしいね。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/08/02 11:48 ID:???
>リンプビスケット
マジレスするとお塩が何かの雑誌のインタビューで間違えて答えてた名前なんだよね
いや〜あれはインタビュアーが洋楽のよの字も知らないような奴で
そのまま流してたのが余計に寒かった。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/08/04 10:26 ID:??? いや、マジレスすると、
リンプのDVDで自分たちでもギャグっぽくリンプビスケットって言ってたよー
0755名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:39:27.69ID:b3xQKEUf
>>751
AX-7221
0756名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:56:37.81ID:i7vqjKVP
>>748

748だが、レディオヘッドと洋楽のページのXJAPANにもスレ入れといたが、1日で動いてるのはリンプだけだー。

みんな待ってんだな、次の作品を!
0757名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:00:37.37ID:LX5PEAdy
ワープドからこのバンド聴くようになったんだけどリンプってThe Who好きなの?
My generationでジェジェジェネレイションって吃音っぽく歌ってるのもフーと同じだし、歌詞にフーズネクストってあるし、Behind Blue Eyesカバーしてるし
0759名盤さん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:47.38ID:jnOxYyra
>>754 そんなの相手しなくていいよ、なんかめんどくせーヤツ湧いてるけど、おまえらみたいな老害が一番ダサい
0761名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:27.95ID:18pXoEVz
ショミワチュガ太郎(38)
0762名盤さん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:00.31ID:diEML/H0
お前ら

Hollywood undead
from arhe new
deuce


このあたり好きだろ?
0763名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:31:59.68ID:5iXdrvc/
From Ashes~は分かる
hollywood undeadってよく名前あがるけど別物じゃないか?
昔聞いたらHip Hop色が強くてあんまmetalしてなかった覚えがある
0764名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:26:24.22ID:J/tyFwup
メタルを求めてるわけじゃない
0765名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:03.33ID:HsWPfSlD
名前だけはメタルバンドっぽいのにね
0766名盤さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:52.09ID:7CdGnN5K
Hollywood〜とDeuceはほぼ同じだし…
リンプもニューメタルになるのか?
0767名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:14:09.19ID:ytwRgokg
当時はそう呼ばれたけどぶっちゃけジャンルなんてどうでもよくね
メンバーもジャンル聞かれて「Limp Bizkit」って答えてたし
0768名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:21:07.97ID:nQBbdfZ7
メタルのフェスばかりに出てるんだからリンプはメタルだろ
ニッケルバックはあんまメタルフェスに出ないけど
0769名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:05:48.99ID:jfmqnWYr
rapcoreとかrapmetalとかmixture?
0770名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:24:12.14ID:nQBbdfZ7
ラップコアはヨーロッパの一部でしか使われてない言葉
ミクスチャーは日本でしか使われてないさらにローカルな言葉
ラップメタル、ニューメタルというのが正しい
つまりリンプビズキットはメタルである
0771名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:18.79ID:ytwRgokg
ラップコアってアメリカで普通に使うぞ
0772名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:35:28.30ID:WSs7xO95
リンプの音は硬いから好きだなあ
0773名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:57.66ID:kqUrDg9t
podやクレイジータウンもまだ活動してんだが

日本に来る気配なし
0774名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:46.90ID:cv4wG8s4
>クレイジータウン
オジー一家に嫌われてたのか全盛期にMTVのオズフェストのドキュメンタリーでボロ糞言われてたの覚えてる
0775名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:30:51.32ID:G3Yx7o5M
P.O.D.のSatelliteはよく聴いたな〜懐かしい
0776名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:10.64ID:YIgz+z63
サ〜テラ〜ア〜ィ!
0778名盤さん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:51.46ID:NIRYqhnu
一応日本に一回はみんなきてるんだよな




from ashe
Hollywood
pod
crazytown
0780名盤さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:18.03ID:3ivDfFos
>>770
KORNとかはへヴィーロックとかも言うけどこれも日本だけの通称?
0781名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:22.64ID:meKCr3Ax
>>779
リンプフォロワーのくせして
アホくさ
0782名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:48:21.20ID:9uVxm8L0
どっちかと言えばステインドはKornのフォロワーだろ
0783名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:41:59.44ID:xRUCfQob
てかフレッドに見いだされてデビューしたんだろ
0784名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:37:29.03ID:XPM89dVl
え なんて書いてあるんですか
0785名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:49.95ID:Sr3y6XxT
アルバムに入ってないけどThievesいいよなあ
リンプはどのカバーうまいよね
0786名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:41:28.34ID:IHP0/jEp
ニルバーナひどいが
0787名盤さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:35:16.68ID:Z9t8fo1v
ショミワチュガってどういう意味ですか?
0789名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:29:34.76ID:JLR28Ryg
show me wat you gotか?
0791名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:38:00.81ID:wUSMD6Ck
そこはボケるところだった
0792名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:27:25.92ID:Oevptyy4
ンシャタファカッ!
0793名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:55.69ID:lgqoKrrj
かに道楽おすすめ
0794名盤さん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:45.90ID:9McewjoF
DJリーサル、ピギノーっていう絵文字、どんなんやったっけかな
0795名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:26.32ID:wjIBTdSQ
     ,-――――――――――――-.
     /       __ .∧ .___      |
    /       \ V V /     |
    /          三三三        |
   /          a d i d a s        |
   l"         ポ ク 亭        l
 ,、_lー-―――――――――――――、/;;;|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|                 |;;;;;;;;|
  .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;i/.                  ..|;;;;;;;;;|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;| ((◎.-==iiiiii=    ,rii==-- ,,,.|;;;;;;;;;| <  へい、らっしゃい
  l;;;;;;;;;;;;;;;;ll   ∠"▽゙ゞ../   ,<"▽゙_ゞ  |;;;;;;;;;|   \____________
  .l;;;;;;;;;;;;;;;ll       ''''       '''  .|;;;;;;;|
  .l;;;;;;;;;;;;;;;l            .l      .|;;;;;;|
  .|;;;;;;;;;;;;;;;|          ,l'   l.      |;;;;;;l
  |;;;;;;;;;;;;;;;コ        ヽ,,,,,,..ソ,      .|;;;;;;l
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;l,     ;;iiiiiiiii:" "iiiiiiiii;;;    |;;;;;;|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;ム      ←=====→     /;;;;;.|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;li,      '''iiiiiii''''     ./;;;;;;;;|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙゙゙              ノ゙|;;;;;;;;|
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    ゙゙ヽ;;,,,__,,,ノ    |;;;;;;;;;;|
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             .,,,,,,,|i;;;;;;;;;;|
   .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!'――---.-----ー'''''゙゙゙~゙゙゙|;;;;;;;;;;;;|
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;|               l;;;;;;;;;;|
    /;;/|;;;;;;;;;;リ               |;;;;;;;/
   (;(  |;;;;;;;;;{゙              (;;;(
    )  );;;;;;|               ))
0796名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:51:01.06ID:CCCSvHk0
スメルズ以外もニルバーナカバーしてるが


誰の好みだよ
0797名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:04:43.81ID:wjIBTdSQ
フレッドおじさんはカートコバーンが大好きで、カートの元嫁のコートニーラブにはめちゃくちゃ嫌われてなかったっけ。

なんでオーストラリアのフェスでリンプの前座せなあかんねんとか言われてたような
0798名盤さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:32.15ID:dkDG52mO
むしろラブの方が多方面から嫌われてるような
あのイカれ女〜みたいな記事を結構見た
0800名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:09:04.01ID:Z0w3gOUB
結局新譜出ねぇのかよ
何しに来たんだよ
0801名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:05:21.19ID:Z2e1Dli/
新譜を出さずに稼ぎに来たんや!
0802名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:42.60ID:SnUa+dys
映画の資金だぞ
0803名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:52.80ID:CdvgzlZ0
フレッドおじさんトラボルタ主演にしたり脚本監督やったり
売れてないけどまだそういうコネクションあるんだね
リアルスティールにも新曲使われてたよね
0805名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:34:42.87ID:3ZTRtVRx
read to go 2011?
0806名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:29.34ID:JA3BahZp
グッズも売らず小さな小屋で極東まで来て稼ぎあるのかね?
売り興行みたいなもんなのかな
酔狂な金持ちが呼んでるんだろうか
0807名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:59.14ID:b5tl3DIg
ヒント:クリマン
0808名盤さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:55:23.76ID:jdyZ/IMz
オーストラリアからの流れだから
0809名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:20:21.08ID:Zxa4J5HI
limpは芸能人や上級国民専用の席はなかったんけ
0810名盤さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:03:50.80ID:VFeouu6/
>>809
リンプ見たい上級国民なんていねえだろ
0814名盤さん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:46:40.93ID:Ye/2ZGor
YouTubeでライブ見たけど変わってなくてちょっと元気になれた
0815名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:48:33.24ID:zY56LDid
ベースの女って誰?
0817名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:20.61ID:KjJfVxGT
リーサルの穴埋めっていまどうなってるの?
0818名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:37.19ID:hwhO18VT
>>817
リーサル復帰やぞ
てかベース以外オリジナルメンバーや
0819名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:25:35.24ID:Q/D7Vd4x
ウェス、リーサルはオリジナルメンバーではないんだけどな
0820名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:23.14ID:hwhO18VT
無知ですまん、ワイがニワカやった...
0821名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:58.63ID:AMKUqwlt
>>819
屁理屈おじさん嫌い
デビューはフレッドサムジョンウェスリーサルなんだから良いじゃん
0822名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:47:53.42ID:37BAsiXE
オットーくらいだなまともなメンバー
0823名盤さん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:49:12.88ID:AMKUqwlt
>>822
アル中だかヤク中だったろ
サムが一番まとも
ビンスの娘と結婚したし
0824名盤さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:20.75ID:G0RjajUT
でも離婚しただろ
0825名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:28:24.97ID:9h4FWSUF
オットーのドラムめちゃ好きや すげータイト
0826名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:04:05.07ID:kQrAolxp
わかる
軽すぎず重すぎずで気持ちいい
0827名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:10.39ID:GVdZPfXK
当時はみんなマネしたな
ドラムも同じので
0828名盤さん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:53.05ID:/niEyCDs
ああいうjazzとか混ざってるロック/コア系のドラムって他にいない?
0829名盤さん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:00.83ID:EPeDl+hI
オットーはリゾルツでのドラムが特に良い
0830名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:55:25.34ID:A4zWrYWy
>>828
KORNのデイヴィッドもジャズやってたね
0831名盤さん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:13:06.49ID:HL+yNerB
インキュバスもじゃね
0833名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:43.34ID:UuNEd/8g
出たらいいな新譜

しかしオットーのドラムにジャズ要素って感じる?
ビッグバンド少しだけやってたからその手のドラマーが非常に上手いことは分かるんだけど、彼のドラムにジャズっぽさを感じるかと言われたら…?
0834名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:01:49.75ID:TndNERBE
マジで?おじさん場違いなレーベルじゃね?
0835名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:21:17.32ID:QRk1hp2b
素直にロードランナーでいいのにな
0836名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:49.38ID:DijZi3R/
ナパーム移籍ってことは、そういうアルバムってことじゃね
知らんけど
0838名盤さん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:58.00ID:EJyGryss
>>835
ロードランナーは大手に吸収されて今は名前だけだし
ナパームは最近はAlter BridgeとかHoobastankみたいなアメリカのメインストリーム系のバンドも移籍してきてるよ
音楽性にどうこう指図はしてこないだろう。フ―バスの新曲なんてマルーン5みたいなポップスだし
0839名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:24:50.03ID:ncz1EOTw
>>837
ガナりたてるだけでリンプのタメの良さを
潰しててひたすらやかましいだけ
見ててすげーイライラした
0840名盤さん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:38.66ID:O/X3LSxB
こうやってみんな老害になって行くんだな
0841名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:38:24.27ID:5vi//Q73
自分だけが正しいマンって、むしろガキの発想じゃね?
0842名盤さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:23:44.29ID:02YfOhAe
年取ってくると子供っぽくなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況