X



トップページ洋楽
1002コメント253KB
【24K】Bruno Mars ブルーノ・マーズ【Part18】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:21:03.81ID:pAoeXfKV
会場は電波繋がらなかったからね
感想がまばらになるのも仕方ない
0792名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:22.16ID:jNE794S/
間違いなく良いライブだったけどセトリ含め予定調和だからね。
常時高いレベルを保ってる分意外性はないわな
0793名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:54.37ID:ST/zPzMR
最初のチケット販売時チケット買えなくて諦めてた
でも家から15分位の場所でやるのに行けないのは嫌だと思いこのスレ見て良かった
おかげでぴあで開演30分前にスタンドSSのステージ横の前から2列目(VIPSのすぐ後ろ)買えた
直前の方がいい席買えるって本当なんだなあんなに近くで見れると思わなかった控えめに言っても最高だった
0794名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:28.80ID:ipchW0F7
>>785
フーリガンズも立ち上がったあと「どんだけ時間掛かったんだよw」みたいな感じでアイコンタクト取ってたよね

日本人のリスニング力が低いの伝わってなかったのかな
0795名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:26:14.00ID:eq4Yt3Ii
>>790
それはテレビ出演したからでしょ。視聴率1%でも約100万人が見てるわけだし。

ライブ(さいたまスーパーアリーナ)は1回につき1万5000人ぐらいだっけ。
0796名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:26:58.81ID:U6hVuf34
スタンドですが、ステージから近いほぼ真横400レベルと遠い正面方向400レベルではどちらがbetterなライブですか?
0797名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:34.77ID:EsUCLbqW
>>787
じゃあ私と2人だね
0798名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:03.81ID:uOf8yruu
今回なんでドジャースなんだろ!
0799名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:33:33.26ID:3fZUoCT4
>>795
そういうことだね
去年は浅く広く盛り上がって
今年は深く狭く盛り上がってる感じか
0800名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:24.90ID:1g48UX3b
アリーナスタンディングは400番台くらいまでなら見れる、楽しめると思う。4桁台ならライヴビューイングと割り切って行った方がいいよ。
0801名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:18.81ID:eq4Yt3Ii
>>799
日本はテレビ次第だよ。テレビで取り上げられるとわーっと広まる。

トレンドや検索ワード上位もだいたいテレビ関連だし。
0802名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:40:38.46ID:dAQa4Qrr
>>800
1500番台だったけど普通に良かったよ
背の低い人が辛いだけじゃ
0803名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:40:57.95ID:2OqpBTsm
明日見に行くが、今日もそれなりにTwitterで盛り上がってたように見えたけどなあ(^^ゞ
0804名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:41:48.82ID:dAQa4Qrr
しかも入場してからクローク行ったりなんだした
0805名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:43:42.91ID:dAQa4Qrr
パンフは見たことある写真が馬鹿デカい冊誌になってるだけだからTシャツ1枚増やした方がよっぽど良いぞ
0806名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:42.93ID:PEA2xsfk
>>798
来日だからマエケンと思いきやピアザだったねw
0807名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:47:59.73ID:1g48UX3b
>>806
ステージ衣装に限って言えば金かかってないよね(笑)
0808名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:10.64ID:cCC3osWi
2018/04/11 23:46
友達がいまブルーノマーズが目の前でうどん食べてるってLINEしてきた!笑笑

いーなあー!あと一日東京にいれば!!
0809名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:00.32ID:3fZUoCT4
>>808
去年、うどんが好きって言ってたけど本当だったのか
0810名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:50.13ID:eCjjyQHy
音響ひどすぎた
クロスカラーズのコラボTシャツ人気ないのな
0811名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:25.01ID:PttGBr4Q
目の前でうどん食ってたらと想像するとやばいなーーー
0812名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:40.25ID:TOd6FZPj
>>808
どこのうどん屋だよw

てか、うどん好きすぎて前回の来日期間で5キロ増えたって言ってたよーな
0813名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:56:45.79ID:3806cmjx
私の友達も2014年の来日時、大阪のうどん屋でブルーノマーズが隣でうどん食べてたって、翌日聞かされた泣
0814名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:21.54ID:0/0DBTjT
>>764
あの金髪?
0815名盤さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:52.23ID:kJJwWG63
つるとんたんじゃね
>>811
鼻から出るわ
0816名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:01:35.18ID:BTu7AlK8
>>802
スマフォ高く掲げて撮るやつが圧倒的に多かったのがアリーナスタンディング
前方のやつらが全員これやったときは全く見えなくなったわ
0817名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:02:56.46ID:BJLrR463
あー腹減ったよしうどんを食べよう

前座無くてホッとした
けどラス日にあいつ出て来そうな気がしてならない
0818名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:03:51.87ID:BTu7AlK8
ツイッターやインスタで自慢の為だけにバカだよね本当に
0819名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:04:26.98ID:GF9AWagF
うどん食べるわブルーノと同じ晩ご飯やで
0820名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:04:35.49ID:BJLrR463
スタンディング糞ガキ多過ぎだわ
ペンライト3色指に挟んでるやつとか馬鹿っぽかった
0821名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:11.52ID:n9JxxAsa
でもSNSに投稿されないと、>>790みたいに「盛り上がってない」とか思う人もいるわけじゃん。
0822名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:55.15ID:BTu7AlK8
ちなみに始まる直前に撮影一切禁止でやったやつは退場してもらうかデータけさして貰うってアナウンスあったからな
0823名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:06:13.39ID:BJLrR463
>>821
別に動画上げろとは書いてなくね
0824名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:06:31.46ID:KW1CiJfM
>>816
意外だなあ、撮影したいヤツならもっと前のVIP席へ行くだろうと思っていたが、スタンディングに固まってるのか…
0825名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:07:39.06ID:GF9AWagF
最終日スタンディングだからしょんぼりしてきたわ
0826名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:20.22ID:ncnoVstt
>>808
嘘つくなw
0827名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:10:08.09ID:5wCmkG8y
途中「quiet」って言ってたけど、あれは、
ちょっとみんな静か過ぎじゃない?ってことだったの?
ちょっと静かにしてみてってことだったんじゃないの?
0828名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:10:40.21ID:ErKInt08
>>822
スタッフに聞いたら携帯で動画撮影してSNSに上げるのokって言われたって書いてた人いたけど
まぁ実際周りの迷惑云々は置いといて撮影しても何も言われないだろうね
0829名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:11:10.85ID:VCFNBJnf
>>824
インスタとか一生懸命やってるような年齢の子がスタンディングには多いんだろう
VIP席は学生からしたら高くて簡単には買えない
0830名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:11:25.65ID:BTu7AlK8
>>824
ミーハーだから撮影したいんじゃない
アリーナスタンディングはCAMLとか分かってなかったし、ぎゅーぎゅーなのにキチガイみたいなジタバタ気持ち悪いステップを横に踏んで周りに迷惑かけてるチビ巨顔の糞男とかも有名曲以外しょんぼりしてたし
0831名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:27.53ID:BTu7AlK8
>>829
だろうな
それっぽいのが糞多かったわ
0832名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:33.24ID:B7ZywwfW
200レベにもアホ夫婦みたいなのおった。20代でもないだろうに、嫁が「やばぁい!かっこいい!」連発でうるさかったし、終演後はだんながステージをバックに変な踊りを動画で嫁に撮らせてた。www
0833名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:50.18ID:BTu7AlK8
マジでスタンディングの撮影率異常
案の定格好だけはdqnみたいなのが圧倒的に多い
0834名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:15:31.68ID:VCFNBJnf
>>830
しょんぼりしてるチビ巨顔の糞男を想像して笑った
0835名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:16:03.66ID:lZYNXSw5
第4希望のスタンディングしか当選しなかった自分涙目
0836名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:16:15.59ID:9Hib5sG6
玉アリキャパは3万以上じゃないの?
0837名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:17:19.46ID:BTu7AlK8
>>834
マジで迷惑だったんだよ
後半押されて位置変わったから助かったけど、前半は俺と逆の方の人に迷惑かけまくり
本当き気持ち悪いステップだった
0838名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:18:39.04ID:5gRk6Vdu
>>797
仲間発見
0839名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:25.48ID:VCFNBJnf
>>837
スタンディングは曲を聴きに来ているというより
曲に合わせてただ暴れたいだけの奴が必ずいるからな
おつかれさん
0841名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:39.63ID:MR4brKHc
うどんたべたくなってきた
0842名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:24:15.33ID:BJLrR463
>>825
なんでよw俺はあえてスタンディング選んだよ
俯瞰で見るのとおもくそ騒げるのと
0843名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:24:32.99ID:+Y5kii30
まあ踊りたいならスタンディング一択だわな
席ありなんかまともに踊れない
0844名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:41.55ID:BJLrR463
>>828
座席ならまだしもスタンディングの中に入ってくの不可能だよね
0845名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:26:19.73ID:BTu7AlK8
>>787 >>838
アリーナスタンディングも自分の周りは誰一人言ってなくてびっくりした
24kのハッシュタグも俺だけ言っちゃって「あ」って自分でなったわ
0847名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:28:36.25ID:BTu7AlK8
>>839
スタンディングで結構前で176cmだけど終わりまでずっと極限まで背伸びしてたわ
それでも前線一斉に撮影するとまったく見えず
0848名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:29:26.68ID:BJLrR463
でもライブハウスとかフェスとか激しめアーの揉みくちゃ加減知らない人にとっちゃ危険だから無理して前行かない方がいいとは思う
下手すりゃパニック起こす脅かすつもりはないけどね
肩掛けデカバッグ下げてる女が居たからそっと離れた
0849名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:29:51.14ID:2soJGN0f
>>842
ほんまか?楽しめるんならいっか…ただ身長ないから見えないと悲しいで
0850名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:02.56ID:BTu7AlK8
>>843
海外と違って踊れるスペースなんて一切なし
ぎゅうぎゅう詰めよ
冷房もかけてないから全員汗だく
俺が書いたチビ巨顔みたいな沼が隣のときは最悪よ
0851名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:33:10.33ID:n9JxxAsa
インスタにアップしてたブラジルのライブもアリーナぎゅうぎゅうでスペースなかったよ
0852名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:33:17.67ID:BJLrR463
>>849
そりゃ場所取りはかなり重要だけどね
幸運を祈るよ
今日もハットかぶったまんまの男が連れだってたわ
こういう奴らは並んで観ないとダメらしくて少しでも離れると必死に戻ってたわホモかよ
0853名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:33:24.10ID:BTu7AlK8
>>848
流れで俺の目の前に割り込む形になったのがでかいバック肩から下げてる一人参戦の痛いババー
バックを肘で押して接触しない位置まで押し出したわ
0854名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:34:43.37ID:E2J/ZN+u
確かにヲタ芸みたいな奇妙な踊りで周りが引いててワロタ
でもそれも盛り上がってる証拠w

セルカ棒にミニビデオで録画している人が結構居て、全然見えなかったぞスタンディング!
キモヲタよりタチ悪い
0855名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:15.45ID:2soJGN0f
>>852
そっか!お互い良いとこで見れるといいな!ありがとう!!
0856名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:37.37ID:06pF7mHr
>>793
良かったですね。地元の特権。
0858名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:17.66ID:BTu7AlK8
>>854
いたなー
棒使ってたやつ

>>793
発売直後に年会費払って速攻買った俺より圧倒的に良い席でわろた
0859名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:41:37.22ID:ErKInt08
当日買えるチケットってキャンセル分とかなのかね?良席羨ましい〜
0860名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:43:20.33ID:QT4ninea
でもスタンディングの最前女の子ばっかだったよね
みんな乙だよBrunoたちもね
あと3ステージも盛り上がってこー
0861名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:00.49ID:usbXg2If
>>856
何年か前まで札幌に住んでたから今の環境で良かったと本当に思う
>>859
席に着いた時19時10分頃だったけど同じ列はガラガラだった開演後何人か来たけど
前の席(1列目)にいた白人のお兄さん達は途中で関係者の人とハグしてたな何かで空けてある席なのかな?
今はぴあでチケット買えなくなってるけど明日以降また売るのだろうか?
0862名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:07:42.05ID:A0F2wD+p
>>850
後ろの方のスタンディングエリア入口あたりはそんなに混んでなかったけどね
踊るくらいのスペースは十分にあった
フェスなどと同じで場所によってだいぶ違うんじゃ
0863名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:13:10.79ID:E2J/ZN+u
Vipとスタンディング前列の女子はチャンキースタイルでブルーノを喜ばせてあげてw
スンゴイドアップでモニターに映るから!頑張って!
0864名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:13:46.03ID:ErKInt08
>>861
関係者用に確保してあった席が売りに出されてたのかな?勝手な妄想でその辺の仕組みはさっぱりだけどとにかくラッキーだったね!
0865名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:15:46.67ID:2soJGN0f
ブルーノめちゃくちゃカッコよくてセクシーだったなぁー…って繰り返し思い出して眠れる気がせん
0866名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:20:28.48ID:06pF7mHr
なんかステージが小さそうだね。玉アリが大きいからかな。
0867名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:27:21.82ID:acClJgzx
タブレットや本格カメラでの撮影がダメでスマホならいいんじゃない?
始まる前のアナウンスでもスマートフォン、携帯電話、タブレットと言い分けしてたような気がするけど違ったかな?
0868名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:27:28.45ID:HO/Y6WIW
>>863
ショーパンにTシャツでいいのかな?
0870名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:38.52ID:k/a4HcdC
あのアナウンスの声が気になったわw
誰か開始前のBGMセトリ調べた人居ない〜?
0871名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:46:11.30ID:5LJPUxh1
>>845
そういうのあると、ライブやフェス中にふと訪れる賢者タイムで自分何やってるんだろうってなるから最近は絶対声出さんようにしてるわ
0872名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:46:16.11ID:7S8IFtzf
>>843
vipss踊りまくってたよやっぱブルーノ近いぶんテンション上がる
0873名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:51:04.11ID:1a58L5/o
>>769
勿論現場でもできる限り楽しむけど、後から何度でも観られるように動画も何曲か撮る
自分の記憶なんてどうしたって薄れていくからな
0874名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:54:58.60ID:E2J/ZN+u
>>868
耳にデッカい輪っかもね!
用意が無ければツアーグッズで出てる
0875名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:57:21.87ID:0KnthQGo
そういやカメラ入ってなかったね?スチールですら
0876名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:09:40.10ID:6qFBwPBK
4/11ショーの途中、バラード曲の時にE-Pandaがステージ裏から降りて来てVIP S席の端にいた子供にサインする場面がありましたよ。一瞬の出来事で驚いたけど…そのサービス精神が凄く嬉しかったです♪
0877名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:31:28.75ID:Wz6srT7A
>>872
Vipssでチャイナ服で参戦してた人カメラに抜かれてたけど糞踊りまくってたな
0878名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:14:07.62ID:acClJgzx
Tシャツ買った人いたらサイズ感教えて欲しいです
0879名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:01:53.93ID:kZ+Kz2C3
>>820
いたんだ!ペンライト!
冷房効いてないとの書き込みがあったからウチワも出そう!
これも一種のガラパゴス化の象徴!
0880名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:04:22.63ID:+ZXJcYMt
上演に際しての注意のアナウンスが何回か流れたけど
「24 カラーズ」って言ってたのがイラッ!とした
今日以降は訂正してくれるかな?
0881名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:06:07.01ID:kZ+Kz2C3
>>810
音響酷いなんてあり得ない!
多少ステージが見えにくくても、音と声だけは平等に届けて欲しい!
0882名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:23:30.89ID:2wYqijru
Just the Way You Are の時にVIPSSで一緒になって歌ってる

下手くそなやつがいるんだけど
たぶんそいつU2の時も
アリーナの前の方で一緒になって歌ってたやつだw
0883名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:55.61ID:hEVSsmZL
>>741
コネを利用せずに観なきゃ駄目だろう!
コネ使わないと席取れない程 運がないような奴は芸能界になんて残れないだろ!
0885名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:31.88ID:xvYWmQ1W
グレネード歌えや
0886名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:57.88ID:pI40yNGe
>>695
レポありがとう!
vipssに居た芸能人を忘れずにしっかり覚えておくわ。
何の労力も使わずに席取ってその分抽選枠減らした人達。
ファンがいるから収入あるのに、ファンの楽しみを平気で奪う人達。
0887名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:54.22ID:3vlKX4pW
>>886
芸能人が気になって仕方ないって病気だねえ。

せっかくの楽しいライブなのに負の感情を爆発させてるって。
0888名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:45.52ID:pI40yNGe
負の感情でもなく、
爆発させてるでもなく、
そういう事を平気でする人間に対する率直な感想だよね。
全く信用できないからこれから先何のCMに出ても買わないし、
何話してても全く信用できない。
全く信憑性を感じない。
発信者としての価値を全く感じない。
で、別に好きでも嫌いでもない。
0890名盤さん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:26.70ID:3vlKX4pW
VIP席はかなりの数が転売されてて、関係者で売ってる人がいそうだし、テンバイヤーも介入してる

そういうところはスルーして、芸能人のことばっか言ってるのがおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています