X



トップページ洋楽
1002コメント232KB
フジロッカースを潰すスレ603
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:04:37.58ID:oZaFTY9E
FRF'18公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1501595609/

前スレ
フジロッカースを潰すスレ602
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1522151879/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0851名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:18.09ID:1ei5YVOa
四月になってから潰スレの勢い下がりすぎじゃない?表示される新着レスの数が先月までとは大違い
サマソニスレにも負けてるよ
フェスのラインナップやクオリティでは勝てない分スレの勢いだけは勝ち続けないと
0852名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:41.57ID:v9IOlgYs
>>843
実際ビルボードで上位に来るラップの能天気っぷりを見ていると同じようにラマーが好まれているとは思えない
乳尻クルマ爆発乳尻クルマ爆発って感じ
0853名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:27.50ID:HNDpvWxU
>>851
今年はサマソニの圧勝だから仕方ない
SOAD明日発表で完全に終戦
0854名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:40.00ID:/QT/llSr
>>852
でも、去年黒人ハーフのラッパーのロジックが自殺防止ソングで
ビルボードシングルチャートの上位にいたし、英語を知らなすぎ
0855名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:54.10ID:qAzfhTkL
潰スレの勢いがどうたらロキノンがどうたら、ほんと邪魔くせぇガイジだな
0856名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:54.88ID:p174j8FK
17も3日間雨でしんどかったけど、16初参加組は快晴からのギャップで中々にキツかったやろうね

調子にのってまともにカッパも持たずに09初参加した身からすると、初年度のイメージは大事やと思った
0857名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:48.05ID:p174j8FK
今年はどうなるやろうねー、贅沢いわんから1日だけはとびきり晴れて欲しいわ
0858名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:31.09ID:3lApHNtR
>>856
16初参加で、去年初めて雨を体験したんだけど、もっと雨足強いのが降ってるイメージだった。弱い雨でも3日間はきつかったけど。
0859名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:35.31ID:/CAxPNDu
基本ハイプハイプだよな
0860名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:31.61ID:iNmnykMD
ずっと雨降ってると荷物濡れるの嫌だからリュックから椅子出すのも億劫になるし、仕舞うときのこと考えるのともう椅子出さんでええやってなる。
ただ地面にも座れるような場所はないからひたすら立ち続けた去年。つらかった
0861名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:36.83ID:+YvZJuIt
去年はLCD前あたりが土砂降りやったな…
前夜祭と月曜だけやな晴れてたの
0862名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:37.81ID:unXsGKWk
>>860
雨が続くとみんな余裕なくなってるし動きも鈍くなるんだよな
渋滞が酷かった一因だと思う
雨だったらあそこまで酷くならなかったはず
0863名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:28.71ID:unXsGKWk
間違えた
雨だったらじゃなくて晴れだったらだな
0864名盤さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:22.20ID:ApIkEsLc
SOADはATDIとツアーか
0865名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:36.83
>>852
ラマーの歌詞も馬鹿みたいじゃん
まさか凄いシリアスなもんだと思ってるわけ?
英語もわからずにw
0866名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:00.48ID:6wcuDO5M
タナソーたまには良い事言うやん

意識やテイストがゼロ年代半ばで止まっていて、当時のロック・サウンドに対するノスタルジアがゆえに現状のラップやポップを毛嫌いする輩は、第二次大戦以前の価値観を取り戻そうとする厄介な自称愛国者ともはや大して変わらない。
ロックの歴史に対する尊敬があれば、三流ロックは切り捨てて当たり前。

https://twitter.com/soichiro_tanaka/status/983357437636784129
0867名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:07.72ID:bKH4Jx3O
>>853
サマーソニックのラインナップって昨年のフジロックのおこぼれが多いような気がするから豪華だけど新鮮じゃないよね。
0868名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:06:35.68
>>866
その発言は10年前でも20年前でも30年前に言っても違和感ないんだよな
不思議なのは今までノスタルジックなだけの凡庸UKロック推してきたような糞ライターが
なんで突然今頃になって売れ線ポップやラップに転向してのかが謎なわけ
0869名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:06:52.10ID:/ammZiUK
帽子イライラで草
0870名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:24.65ID:kjbtg+jn
>>866
ワールドロックナウでジャックホワイトとかが流れたけど糞退屈なオナニーロックでビビった
0871名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:08:58.45ID:dWjVRzan
たかがロックの話をするのに大げさに政治や歴史の話を持ち出す人たちはなんなんだろう
0872名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:41.13ID:8DTNs/DD
欅坂がくすぶってたおっさん達の思いを言語化した
その点は評価出来、、ねーかw
0873名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:36.94ID:4kYhdvii
>>868
でも凡庸UKロックがヘッドライナーかそれに準ずる位置でできてたのは事実だよな
1-2年は前後すると思うけど10年前ならアークティックやミューズ、20年前ならオアシスやブラーやレディオヘッド、30年前ならローゼズ
今それができるロックはいないじゃんUKもUSも
0874名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:28.78ID:OZijFOq4
>>866

もう!クラクソンズしか!愛せない!!って言ってたやつとは思えんか
0875名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:19:15.97ID:XYQcPrsm
自殺防止ソングってフレーズ何かジワジワくる
0876名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:46.13ID:OZijFOq4
>>867

> >>853
> サマーソニックのラインナップって昨年のフジロックのおこぼれが多いような気がするから豪華だけど新鮮じゃないよね。

それ言うやつ多いけど、チャンスとかインパラとか
あんまりフジロックの後追い感は感じないぞ
0877名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:57.04ID:XYQcPrsm
自殺帽子ソング
0879名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:41.68ID:y2fjTsaQ
男のロックは全滅だね。
代わりにというか女性ヴォーカルのロックはなかなか頑張ってる
0880名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:30:07.14ID:x63sOUdn
>>867
去年つうかここ数年のフジって感じじゃねベックとか
点で見ればチャンスや陰キャラがいて良いのはわかるけどここ数年フジ行ってれば物足りない
ウルトラかedcでマシュメロ観てれば尚更
0881名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:19.37ID:seQ1w7zr
3流ロックもいらんが音楽ライターなんてモンもとっくに役目終えて必要ない存在だと思うがな
0882名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:33.86ID:Iu13xqQS
なんていうか、必死になってアメリカの流行についていこうってのもなんか変な感じはするな
日本の流行がアメリカとリンクしていないおかげで、アメリカで旬な人たちが日本でライブしてくれないっていう悩みはよく分かるんだけどね
0883名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:01.72ID:XYQcPrsm
若者の自殺を沢山誘発して社会現象として叩かれて発禁処分されるくらいの曲が欲しいよな
そういう時代じゃないんだろうね
ネガティブかつ売れてしまう曲
そんな曲を沢山排出したのもロックの一面なんだろうけど
0884名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:34.67ID:fkFP/jeg
>>883
メタリカとか前座にしたかったバンド(ニルバーナ、
アリスインチェインズ)も前座にしたバンド(リンキン、
サウンドガーデン)も皆亡くなって葬式ばかりで暗い
0885名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:53.32ID:XYQcPrsm
>>884
ネガティブな曲の方がむしろ人を救ってしまうって場合もあるんだろうけどね 
社会的に押し込めてるいけない感情を吐き出してカタルシスとかガス抜きの役割も持つ
清濁併せ呑んだニッチかつ大衆的なバランス感覚がロックとかポップの役割なんだろうけど
受け取り側のリテラシーも時代によって微妙に変わるのかな
0886名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:48.18ID:fY0rRFfo
>>866
Joey Bada$$が「今のラップはゴミみたいな状態になっている」と主張
http://fnmnl.tv/2018/01/25/46096?articleview=more

おいタナソー
お前の好きなバッドアスがこういってる現状はどう思ってんだよ

邦ラップにしても最近じゃBADHOPは人気あるけどダサいと叩かれまくってもいるわけじゃん
俺もダサいというか流行を追いかけようとしてるのはいいけど黒人の猿真似になってるのは否めない
正直いわゆるガラパゴスなロキノンバンドとかよりキツいとこがある
0887名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:21:03.36ID:Fry0n1j8
タナソーにコメントでも付けててくれよ
0888名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:03.15ID:fY0rRFfo
>>888
ていうかこのスレでも言えることだけどな
黒人やヒップホップになると湘南乃風みたいなダサさがあっても持ち上げるみたいな
0889名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:28:42.76ID:zccdpF3C
馬鹿だから自分にレス付けちゃうんだよな
0890名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:31:07.75ID:Fry0n1j8
自分で自分に言ってるんだろw
自演ばっかする自分を恥じてるんだよw
0891名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:37:58.51ID:fY0rRFfo
>>889-890
何か気に障ったのか?
俺がアンカミスしたのは事実だけど

ていうか10年前にリル・ウェインを無視して「ケイジャンダンスパーティだ!」とか言ってたのはどこのどいつだよw
0892名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:39:55.28ID:yv80wuWI
タナソーへの苦言を潰スレのフィルター通してオナニーカキコしてるダサい奴は直接クソリプ飛ばして来いよ
0893名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:42:58.97ID:fY0rRFfo
>>892
このスレも宇野にあーだーこーだ言ってるじゃん
なんで急にこんなこと言ってんだ?まさかタナソー信者かなんかか?
0894名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:43:10.90ID:svfFIMTv
今日はダイソー行って消しゴム買ってくる
0895名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:47:29.09ID:f70LDi8l
暇ならタナソージでもしなさい
0896名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:47:42.31ID:7aNkbirw
>>866
ツイート一連見たら「今はクソバンド多い世の中だけどアクモンは違うぜ!」って話だった
別にタナソーのファンでもアンチでもないがそこは俺も同意できる
ロック大好きだけど、今の音楽の流れを汲み取った上でのロックをしてくれないなら古いの聴けばいいだけだからなー
0897名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:09:00.66ID:1e+jWRXg
ジェイクバグというゴミが出てきた時に音楽ライター全員がロックの救世主だと持ち上げたわけだ
そしてジェイクバグはすぐ消えた
それが事実
0898名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 04:22:26.18ID:iyBwy2LY
それはジェイクバグが伸びそうで伸びなかったってだけの話じゃあ
0899名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:25:02.00ID:nh0w3wq+
タナそーも宇○もマジで生活に困るレベルで仕事ないからね
ブレブレなのはしょうがないよ
0900名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:38:15.14ID:fY0rRFfo
ジェイク・バグは去年の4枚目のアルバムもUKでTOP10に入ってるけど「すぐ消えたそれが真実」って何が真実なの?
0901名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:28:02.72ID:rno+IAA/
そういう、あとからの結果論で批判するのはフェアじゃないと思うぞ
0902名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:37:39.29ID:m0Jw+Cc6
スッキリよりベースネクターみたい
0903名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:42:57.62ID:qBVEJow5
jake buggいいやん
0904名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:49:52.43ID:XWCucZ40
ジェイクバグはアクモンの上位互換
0905名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:50:18.90ID:ely6+ulv
一回聞いたけど記憶に残ってない
0906名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:43:38.91ID:Ryz43om6
曲を覚えるには7回聴くとよいってなんかのニュースでみたな
0907名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:44:55.40ID:zccdpF3C
>>901
だな。
後から言いたくなる気持ちは分からなくもないがその通りだわ
0908名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:56:19.85ID:08hSAYYJ
>>888
ミーハーなのか昔から実は好きだったのか知らんけどヒップホップ好きアピールは増えたね
ジョーイだって15金でてたのに話題にならなかった
今年なら騒がれてたんだろうな
0909名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:59:50.27ID:nKn6TnOO
昨日BSでフォレストガンプ見てたけど、ああいう刷り込みみたいに洋楽好きでなくても心に引っかかるヒット曲ってどんどん減ってるよな
60年代の洋楽なんか全然世代じゃなくても有名な曲は老若男女知ってるってのはかなり多い訳じゃん
ディランに喜んでるオッサンだってリアルタイムじゃないかなり後追いの若いオッサンばかりだろ
だからどうってこともないけど
0910名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:08:31.02ID:nKn6TnOO
何が言いたいかって言うと古い音楽に憧れと尊敬を持ちつつ
自分たちと同じ若い世代がそれを否定したり新しいテクノロジーを導入したり
新鮮なシーンの息吹きも感じてそこそこ大きいコミュニティーみたいなもののバランスの中で音楽文化を傍受出来た若いオッサンは幸せだったと思う
そのバランスがフジロックなんかを成功させた土壌なんだし
0911名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:20:48.48ID:7jiBxtUm
>>908
フジロックが始まった当時20歳前後だったアラフォーは若い頃バンドブーム終息後のダンス甲子園でヒップホップ通ってるからな
0912名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:23:54.22ID:ffTBbcmh
お、おう

えーと、俺も、なんでもないようなことが幸せだったと思う
0913名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:33.88ID:t5gwFWy+
ワイ古いロックも90年代のロックも最近のヒップホップも好きだから大体楽しめる低脳ンゴ…ポップパンクみたいなのは合わないくらいかな…
なんなら何が好きかわかんないときすらある
邦楽は聞かないが
0914名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:28.58ID:nKn6TnOO
文化も人体と似ててある程度までは色んな物が出てきたり急成長しても
どこかで新陳代謝が鈍ってしまうのは当たり前だしな
成長し続けるもんなんか無いだろう
0915名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:54:03.77ID:HDLL67hy
>>880
>880名盤さん2018/04/10(火) 00:30:07.14ID:x63sOUdn
>去年つうかここ数年のフジって感じじゃねベックとか
>点で見ればチャンスや陰キャラがいて良いのはわかるけどここ数年フジ行ってれば物足りない
>ウルトラかedcでマシュメロ観てれば尚更

シノダとかニッケルとかもいるし、まったく「ここ数年のフジ」とは思わない
むしろ今年のサマソニはちょっと前のサマソニのやり方に戻したように思うわ
UK軸の雑多なマリン、ロックのマウンテン、インディのソニック、
比較的フジの奥地に近いビーチ、邦楽厨を満足させるアイランド。
ステージ毎のカラーがここ10年の中でははっきりしてる。
フジもここは見習って欲しいんだよな。ここ数年、ヘブンの「色」が雑だから。
0916名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:03:22.83ID:HDLL67hy
しかし三流ロックは切り捨てて当たり前ってタナソーが言うかって感じ
上でも上がってるけどKLAXONSとかHARD-FIとか持ち上げてたのは
タナソーでしょ去年の時点でWOLF ALICE褒めてるし、どれを否定してるんだろ。
むしろタナソーとか宇野は「欧米で流行ってるものを日本に伝えないと」に
執心しすぎてて、良いとか悪いとか自分の好みの尺度を見失ってるように感じる。
0917名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:08:53.61ID:9a1ZZO2n
リンジー・バッキンガムまたフリートウッド・マックから脱退か
0918名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:09:38.74ID:s9jMyAOo
>>909
ディランは2000年代からでもカバーを除くオリジナルアルバム4枚はすべてビルボードチャート5位以内に入ってるしな
うち2枚は1位でバリバリの現役ですよ
0919名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:42:46.06ID:zxKV38ji
最近のBADHOPがキツイってのが一般的な見方なの?
トレースしつつもうまく日本語と自分達のノリに落とし込んでるなーと思うけどね
0920名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:48:27.54ID:76AuUSxe
>>901
いや、何がフェアじゃないねん
結果としてまだ売れてるならそれが事実やろ
0921名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:52:06.03ID:oyxOannP
>>915
清水もブッキングとキャパからの呪縛を取り払って最初の10年間のようなスタイルに戻したって言ってるね
そもそもベックとかサマソニ2年目ですでに出てるしな
0922名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:54:15.22ID:9kWh64n+
ワンオクザンボナイネ
0923名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:11:39.42ID:7LlvoE4C
>>919
バッドホップとかkohhとか頑張っててレベル高いってのはなんとなくわかるんだけど日本語でやってるのが聞いてて恥ずかしく感じちゃうんだよね。
ラマーとかポストマローンとかは普通に聞けるんだけど。日本語だとパンピーとかライムスターとかスチャダラとかの方が自然に入ってくる
聴き込めば変わってくるんだろうけどそこまで行けない
0924名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:24:10.75ID:DMl/EjSp
BADHOPは聞いてられない。パブロとベンジャジーだけだろ。他はスキルがうんこ。
0925名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:41:41.92ID:bQPMbcuc
今年は既にトリ前サカナクソって十字架背負ってるんだから、ワンオクベビメタくらいはあっちいってくれないとな
0926名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:42:39.65ID:eymeu04Z
ヒップホップとか分からないけどスキルの良し悪しってどんな物差しがあるの?
0927名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:46:56.84ID:OZijFOq4
>>925
フジ最大の十字架はブラフマンだろ
0928名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:49:36.25ID:0asOshdf
>>916
タナソーは実はあんま変わってないよ
今も隙あらばUKロック推してるし
0929名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:49:57.27ID:ya2lgzBC
日本語ラップだったら全盛期の降神が最強じゃない?
詩も韻みまくってかつ曲として意味も通ってるしフロウのセンスもスキルも間違いない。
ただ残念なのは、近年はもうヒップホップを超越してもはや解脱したような存在になってることだな。
0930名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:52:34.69ID:4QIFb5Qc
>>903
ジェイクバグは曲は良いんだけど声が苦手
0931名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:56:46.76ID:8DTNs/DD
逆に言うと
今年サマソニの集客ヤバかったら来年どうなるか分からないってことなんじゃ
14年のフジロックみたいなさ、、
だから今年はサマソニもちゃんと行かなきゃならないかもね
最後の砦だ
0932名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:05:47.11ID:0asOshdf
ラップスキルの良し悪しってのは言語の問題がどうしてもあるからなあ、意味わかるわからないじゃなく音としての問題がね
日本語でラップしつつどう英語っぽいフロウも取り入れるかってのだとやっぱり5lackとかうまかった
でも全部ああいう感じばかりになってもそれはそれでつまらなくなりそうなので難しい
0933名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:28.46ID:bQPMbcuc
ワンオクさん大阪のみか、なんか前にフジとサマソニ大阪ハシゴしたのがいたような…
0934名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:03.59ID:LKr6fDbq
サマソニゴミすぎ
今年もスルーだな
0935名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:38.64ID:K+HbIyWG
>>933
そんなのいたっけ?サマソニでたらfujiはナイネだよね
2016とか記憶ないわ
0936名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:39.51ID:8H1GQeuc
>>932
英語も日本語も分からない人間にどっちがいいか聞かんと分からん
日本人である以上どうしても言葉として聴くから公平なジャッジが出来ない
0937名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:23.61ID:k4Yge+cM
ヒップホップというかブラックミュージックニワカだけど、アンダーソンパークは楽しみだ
0938名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:11.01ID:tDdoiAP6
俺邦楽だって普通に聞くけどその時も歌詞ろくに聴いてないわ
だからカラオケとかいけない
0939名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:14.95ID:gxskOhET
ヒップホップをストリートカルチャーと無縁な白人がやりやがって、みたいなことも
言われるくらいだし、もっと離れた日本人が良し悪しの物差しを持つなんて難しいだろ
わかったように振舞ってるだけじゃないの?
直感頼りしかないと思うけどね
よく聴き込んでる人、そうじゃない人でズレは生まれるけどどっちが正しいとも
言えないんじゃないの?
0941名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:04:23.81ID:pSJtgTom
そもそもプレスリーやビートルズの段階で黒人激おこな歴史があったわけで

黒人音楽を白人がパクって広めてきた歴史の中でむしろヒップホップだけがまだ
ほとんど黒人音楽として残っているのはある意味奇跡
0942名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:13:21.48ID:5n0GsqhQ
今年は邦ラップ勢も是非出して欲しいな
0943名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:15:03.30ID:8ngR6mlH
>>933
BABYMETALだね笑
大阪サマソニオンリー→フジロック

多分フジロック側がサマソニ東京は出演認めなかったみたいな噂あったな
0944名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:15:07.80ID:ZOuPddAs
サンダーキャットもインターネットも出すなら今年だったな
タイラーもいたらなお良い。バンド形態のジャズファンク〜ヒップホップだったらロック好きも納得しただろう

ラマーが前来た時のロック寄りの編成ならいいけど今回のセットだとね
0945名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:18:59.52ID:xRzACYF4
サカナクソブラフの2大ゴミに加えワンオクw
これマジになったら悲惨だなw

ラマーの費用かかりすぎ
0946名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:24:06.78ID:P0Abnyab
>>944
それはお前の好みであって「ロック好き」ってデカい括りと何にも関係ないよね?
0947名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:26:59.98ID:8ngR6mlH
>>945
動員力は邦楽バンド最強クラスだぞ今のワンオクはw多分魚ブラフファンを合わせても全然ワンオクファンの方が多いぞw
0949名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:36:31.88ID:xRzACYF4
>>947
なおさら要らないじゃん
ゴミバンドで動員増やしてもしょうがない
そのへんがアイドル脳なんだよ
0950名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:44.24ID:gxskOhET
動員減ると翌年のブッキングに影響するだろ
客がいないとアーティストのモチベも下がるし
ガラガラのグリーンで椅子に座ってゆっくり見れたら快適だけどw
0951名盤さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:18.18ID:/HiYnnRa
インターネットってスマッシュ案件だったのにフジないのかね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況