X



トップページ洋楽
1002コメント236KB
Summer Sonic 2018 Part 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:36:57.33ID:SLXB38ZY
Summer Sonic 2018
日程:2018年8月18日(土)・19日(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲サマーソニック大阪特設会場
サマーソニックブーム公式
http://www.summersonic.com/
Sonic Mania
日程:2018年8月17日(金)
会場:幕張メッセ
公式
http://www.sonicmania.jp

Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Food
https://s.tabelog.com/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1503899117/

前スレ
Summer Sonic 2018 Part 16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1524754318/
次スレは>>950が立てること
0403名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:34:19.25ID:q6NdFUGC
ニコニコは昔は見てたな
でも、だいたいはつべで事足りるし
あの気持ち悪い雰囲気が嫌になった
0404名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:08.15ID:VmOHqIY6
Pushing me away- Linkin Park
https://www.youtube.com/watch?v=igfUpuK-dy0
Linkin Park - With You (Zepp Tokyo 2001)
https://www.youtube.com/watch?v=LoZjTKa384U
リンキン・パーク、YouTube再生数10億回を突破!グループとして史上初の快挙 2012/09/23
http://www.cinematoday.jp/page/N0046288
Linkin Park - Wikipedia
Linkin Park has sold
over 90 million albums and 42 million singles worldwide,
making a total of over 132 million records worldwide
and 31,400,000 albums and 32,500,000 singles
in the US as of June 2014.
Linkin Parkのチェスター死去…世界中のアーティストが哀悼の意を表明 2017/07/21
https://tabi-labo.com/282805/linkinpark
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0405名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:03:16.98ID:rvRZgLyk
フーバスいいじゃん
普通にニッケル前には適任だと思う
この日はすでに被り地獄が予想されるから観れないけど
0406名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:51.56ID:zFoZzWXA
フーバス過去にマリン3rd を二回、マウンテン3rd 1回やってるから今回の位地はまあいい感じか

変な邦楽来るよりもニッケルへ流れできてよかったじゃん
0407名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:45:56.25ID:dT3ENvW8
フーバス久しぶりだな
地力あるから良い追加だな、観ないけどw
0408名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:51:55.03ID:uSxSL4iN
フーバス2年くらい前のノットフェスに来てたな

正直好きじゃないけど原点回帰感はある
0409名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:29.75ID:J5bRUglp
ガービッジ見るために渋々フーバス見たけど悪くなかったよ。わざわざ見に行こうとは思わないけど、ニッケルの前ならまぁ、いいんじゃね。
0410名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:22:06.68ID:q6NdFUGC
またリーズンwww

またドンルクwww
0411名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:45.79ID:slb5rdID
ゆっくり呼吸しろよ
0412名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:52:11.50ID:slb5rdID
不安なときこそ、呼吸を大事に
0414名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:40.91ID:Fg6JkhiF
フーバスは海外じゃもう需要ないんでは
0415名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:20:59.88ID:tn757fjy
仮に海外でニーズが無かったとしてそれが日本で開催されるフェスのブッキングと何か関係あるのか?
0416名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:06.58ID:3PdIhFNs
>>393
サンクス
よっぽど不評だったんだろうなあ
チケット持ってても5000円払えとかぼったくりにも程がある
0417名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:44.70ID:slb5rdID
安くブッキングできる
0418名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:21:40.64ID:xvNjwfD/
サマソニに秀樹がもう出れない
0419名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:22:03.97ID:RSYJ98bM
海外でニーズがないMR.BIGまだー?
0420名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:23:52.75ID:eG8Krwo1
>>415
Big In Japanでもない限り
海外でツアーもできないほど需要ないなら解散してるだろうしな
0421名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:41.62ID:e7P9vVtX
>>420
フェア・ウォーニングってまだ活動してるのかな
0422名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:29.57ID:gjNqo1Y6
暑いな
みなさんのところではどうですか?
0423名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:55.92ID:pIvP+GDk
雷雨 来ませんように
0425名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:07.40ID:W4JIdhoa
>>418
本家だけでも観れてよかった
0426名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:02.94ID:MrT3918m
呼吸を整えます
0427名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:53.89ID:nliKtbzb
呼吸が浅い
深くしないと
0428名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:27:35.18ID:Seo3YdwX
呼吸が整いましたっていうギャグの芸人いたな
0429名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:37.54ID:bt6Q0LZ6
お笑いステージに呼ぼう
0430名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:17.28ID:scE2zt/l
松ちゃん、CMでラップしてたしチャンスのステージで呼べばいいんじゃないか
0431名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:41:56.72ID:EVYSRb2f
フーバス、ニッケルっておっさんホイホイやな。
去年のsonic stageみたいになりそう
0432名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:04.43ID:oUB3BahG
邦ロック好き()が好きな洋楽
フーバスタンク、sum41、korn
こんなイメージ
0433名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:43.21ID:e7P9vVtX
>>432
コーンでなく、淋菌だろ
あとゼブヘ
0435名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:05.51ID:e7P9vVtX
とてもじゃないけど今の邦ガキがコーン聴けるとは思えん
0436名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:28.28ID:scE2zt/l
邦ロック好きが好きな飯は何?
0437名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:41.57ID:ywNyOgiW
>>435
んなこたないだろ
シムやホルモンの方が音はずっとヘヴィなんだし
0438名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:30.01ID:e822NsNl
コーン好きな当時のキッズも今や30代だからな
0439名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:14.28ID:DKccwZ/i
シムとかホルモンとかアホな大学生以外聴かんだろあれ
てか激ロックってそーゆーものか。すまんね。
0440名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:08.02ID:RVsMyfzd
発表早いの差し引いてもおまえら邦楽の話ばっかりしすぎ
0441名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:10.40ID:BnmohwYr
30代になるとラウドロックはしんどいな
0442名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:24.19ID:BnmohwYr
激ロックって、昔はコアな洋楽ばかり流れていたイベントだった。
それだけでは客が集まらないから、邦ロック路線になったけど
0443名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:52.75ID:oUB3BahG
>>434
このキッズくっさとか思ってたら全然前世の人かよ
こんな浅いこと言うんか笑
0444名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:23.63ID:fi0bENjf
>>434
マイクシノダにはこのツイートに是非目を通してもらいたいな、きっと心を打たれるはず
チェスターの後任にふさわしい心構え
0445名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:52.61ID:s1ehY/cW
邦楽の話すんなら痛いMCでも
教えてくれ
日本人ばかりなのに英語のMCするなんとかめたーるとか
ミスチルのときのMCとか
0446名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:24.96ID:elGnjN1p
フーバスと言えばB'z地蔵を思い出す
0447名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:20.03ID:e822NsNl
何故かB’zより混んでたフーバス
0448名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:55.41ID:SeTHPtUV
何言ってるか分からなくても反応するスキルをくれ
0449名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:41.75ID:pqC5h0d5
いいこと教えてあげよう。
納豆は夜に食べるのが一番良いよ。
寝ている間にナットウキナーゼが働いてくれるのだ
0450名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:11.63ID:5G5mfLwY
未だにフーバスタンクごときを有難がる日本も終わってるな
0451名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:24:17.19ID:tn757fjy
ひとつも有難がるレスなんてないのに何言ってんだこいつ
毎日毎日誰と戦ってんだよ
0452名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:28.85ID:Rc4no7ps
飯をちゃんと食ってないから、いるはずのない敵が見えるんだ。
敵は自分にあるんだ。
打ち勝つには栄養バランスの考えて食べろ
0453名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:47:25.32ID:28n9Z/wC
ベガスってどこに需要あって毎年出てんの?
0454名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:38.84ID:Dp2tOoMe
フーバスはともかく、ニッケルがヒットした記憶はあまりない
0455名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:28.99ID:EFeap05w
>>454
アメリカとかでめちゃ人気なんでしょニッケルバック
0456名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:17.22ID:e7P9vVtX
>>437
今の邦ガキがコーン聴くわけがない
まだ淋菌の方があり得る
0457名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:05.89ID:h+AytLOx
ニッケル、トレイン、マッチボックストゥエンティー
グラミー御三家
0458名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:27.88ID:dd4Jiaur
ニッケルが海外で人気があるにも関わらず馬鹿にされていじめられてるという事情がいまいちよく分からない
邦楽で言えばグレイがめちゃくちゃ売れたにも関わらず音楽的には評価されずフェスには一切呼ばれないみたいなものか
0459名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:58.67ID:yN+iepwf
ジャケット公開!
今年でデビュー20周年を迎えたシンガーソングライターの宇多田ヒカル。
7作目となるニューアルバム『初恋』のリリースとライヴツアー詳細が決定!!

2016年の復帰作『Fantome』もミリオンセールスを記録。
一児の母である宇多田ヒカルが新たにアルバムに込めた想いとは?
また1000万枚を売上た、1stアルバム『First Love』の日本語タイトルになっているところにも注目が集まっている。

http://www.music-lounge.jp/v2/common/im/uf/news/20180516/utadahikaru_jk.jpg
http://www.zero-yen-media.fr/home/wp-content/uploads/2018/04/Utada_Hikaru_HATSUKOI_600.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180419-utadahikaru_full.jpg
https://youtu.be/o1sUaVJUeB0
0460名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:15.43ID:cg4G/Xsj
篠田は淋菌曲ゲスト交えてやる感じかね
それともチェスターボーカルを液晶写してやんのか
いずれにしろ被り次第じゃ悲惨になりかねんが
0461名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:26.70ID:e822NsNl
篠田がヘロヘロな声で自分で歌うぞ
0465名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:33.38ID:Efl2DV+h
メインステージは、あと1枠空いてるよな?
0466名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:42.69ID:QPxerb9g
正露丸はおすすめか?
0467名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:18.79ID:5ty51nia
>>461
チェスター部分はエフェクトかけて歌ってたからちょっとおもろかった
0468名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:06.14ID:UmjWZU36
>>458
ロックなんて基本馬鹿にされてるから
向こうではロック=ダサいものだから
インディーやオルタナもロックなんて名乗ってないから向こうじゃ
0469名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:18:42.62ID:A4shEx6U
変なもの食ったのか下痢になってしまった
0470名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:50.44ID:hxPPpIiF
>>468
全く的外れで笑える
フェイスブックのCMでネタにされるちゃう程名指しで馬鹿にされるんだからロック云々なわけねえだろ
何でもかんでもロック下げて流行乗ってるオレカッケー演出なんて最高にダサいぞ陰キャ君
0471名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:49.57ID:A4shEx6U
猿岩石の曲なら何が好き?
0472名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:00.35ID:j/BB96D5
>>470
ロック君って夜中にそんな長文書いてて死にたくならないの?
0473名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:37.41ID:x8DbLIc0
夜中に何か食べたくなるときは、食べない方が良いぞ
0474名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:36.62ID:zKmD7Z3l
3行を長文扱いは頭が心配になる
0475名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:35.34ID:Ax9FkWlh
文は1行までしか読めない障害持ちなんだろ
0476名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:53:00.77ID:C/QzZe1q
この際、漢字を使うのもやめろよ
0477名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:13.25ID:I5B08iuf
>>454
いやめちゃめちゃ売れてただろ
ハウユーなんちゃらって曲なんか当時ずっとチャート1位だったぞ
0479名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:38.73ID:y+dy0fSl
英米でいうロック=メタルと産業ロックだこらな
日本人はロックというクソダサい言葉が大好きで勝手に拡大解釈したがるけど
0480名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:34:10.51ID:r5wwDHXv
>>454
ニッケルバックは1000万枚超えのヒットアルバムを2枚も出してるフッバスタンクよりもずっと格上の大物バンドですよ
0481名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:42.23ID:F/Sk4AJ1
ニッケルバックは元々嫌われてたけど、
メタル界のご意見番のスリップノットのコリィと
もめて、更に印象が悪くなったかも
日本やサマソニは優しい対応だよね
0482名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:02:31.19ID:KdgkfjR8
ノエル / QOSA / ニッケル / フーバス
これじゃだめだったのか
0483名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:03:42.49ID:ZdOb9YAe
絶対に叩いてはいけないバンドって存在するよね
ニッケルバックはそれに触れちゃったわけだ
0484名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:14:59.12ID:r1TmORjZ
ニッケルバックは海外ではネタキャラ
0485名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:16:14.15ID:SAXIsv5K
ロックはもうカントリーに近いイメージなの
0486名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:30.94ID:ZbscNFH5
ニッケルってロック界のジャスティン・ビーバーみたいなもん?
0487名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:26:09.07ID:XyUvISKQ
1日目のトリがチェンスモだったら、ほんとにバランスよかったのにな
0488名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:36:00.50ID:hlmaccE1
>>482
QOTSAのジョシュは海外フェスでMuseの前に出るのが
嫌で、ステージで暴れて撮影してた女性カメラマンを
蹴ってたような
その並びで大丈夫?
0489名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:46.57ID:0jA5OkNl
ニッケルとかゴッドスマックは海外ではセールス伸びたけど
日本では目立ってブレイクはしてないな
0491名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:42.65ID:sOr9LcwC
フェスなんて自分の観たいものを観るだけなのにバランスとかw
0492名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:27:19.03ID:CWJ7zVIx
しかもチェインスモーカーズとか言い出す時点でお察し
チャート上位の流行りの曲しか聞いたことなさそう
0493名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:29:00.06ID:CWJ7zVIx
そんなにedm聴きたいならパリピになってedcでもウルトラでも行けばいいじゃん
盛り上げ方全部マイパターンの似たような曲調ばかりのedmしか流れないぞ
0494名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:44:21.38ID:CbpiXlHn
ロックおじさん怒涛のアレルギー発症
0496名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:28.38ID:vrar/IU9
一応ダンスミュージックなんだからモッシュがそもそもおかしいって
0497名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:57:24.64ID:Xy6dKexJ
EDMでモッシュが起こることにビックリだよ
0498名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:58:10.92ID:oFK1bnYv
>>493
バランスの話をしてんのにジャンルがEDMに偏ってるEDCやウルトラに行けとか狂ってるとしか言いようがないな
0499名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:58:47.00ID:5zp5EF2D
まあ最初はノエルとチェンスモで行く予定で交渉してたのがチェンスモの交渉が難航して結局ベックで落ち着いたんじゃなかった?
それを踏まえて487はもしチェンスモならと言ったのではなかろうか?おかげでマシュメロが孤立してしまったしな。
0500名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:25.07ID:NL7+9wOl
>>499
そうだよ
でもロックおじさんは視野が狭いから点でしか物事を判断できない哀れな生き物なのさ
0501名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:20.47ID:KdgkfjR8
>>499
チェンスモ / ポシャった邦楽 / マシュメロ / ショーンメンデス

全然見た目変わるな
0502名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:19.78ID:oHPEBtzz
>>455
ニッケルはイギリス欧州でも大人気だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況