X



トップページ洋楽
1002コメント211KB
★朝霧JAM☆it's a beautiful day☆part40★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:46:53.24ID:F7aaVGeC
2018年10月6日(土)7日(日)静岡県 富士宮市 朝霧アリーナ

◆朝霧JAM Official Site
http://smash-jpn.com/asagiri

◆朝霧JAMS' (official supporter site)
http://www.asagirijams.info/

◆初心者必読 妄タイFAQ
http://motai.s32.xrea.com/asagiri/faq.html

◆(テクノ板)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/techno/1312945090/l50

前スレ
★朝霧JAM☆it's a beautiful day☆part39★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1500074889/
0002名盤さん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:56:55.26ID:F7aaVGeC
単独公演スケジュールより出演の可能性高し(2018)
Yo La Tengo
John Butler Trio +
GoGo Penguin

第一弾発表は7/20前後
0003名盤さん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:02:36.55ID:XyrNGbJT
朝霧って出演者直前発表だと思ってたけど違うの?
0004名盤さん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:54:05.46ID:iVc58Be+
去年からフジの前から徐々に出しになったんだよ

あ、>>1
0005名盤さん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:51.29ID:985z/Zsr
ジェイミーアイザックある?
0006名盤さん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:58.03ID:QbQ25w1B
いやいや、ゴーゴーペンギンはないでしょ
0007名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:34.32ID:NnmOjVI1
>>6
逆にGoGo Penguinがないと思える根拠を
教えて欲しいわ
0008名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:01.02ID:JhEOxVkY
Yo La Tengo
Jamie Isaac
GoGo Penguin
John Butler Trio
Tennyson

この辺は来るだろうな
0009名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:40:24.70ID:Ormrn7gd
スネイルメイル
0010名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:22.17ID:z9JSkx9Q
スネイルメイル確定でいいか?
0011名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:21:34.35ID:JIQbEA93
いいんやない?朝霧ぽいし

ジョンバトとヨラテンでトリ2つ確定かねえ
0012名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:27:46.00ID:NDOF571W
去年のセオパリッシュ、カールクレイグみたいのが欲しい
0013名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:56:57.51ID:buFUKuFL
>>12
おなじく
それまで行くか決めきれない
0014名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:22:20.08ID:cRIVfCg5
朝霧、スマフレの抽選に落ちたのだがそんなやついる?
0015名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:25:16.47ID:bcILIKHH
そら場内とかなら落ちることもあるんじゃね?
近年ほぼ全員受かってたみたいやけど
0016名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:26:14.02ID:bcILIKHH
去年のセオとカールは最高やったな
2001年宇宙の旅が仲間内のテーマソングになってたわw
0017名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:58:44.34ID:NFio6NIz
>>15
ふもっとぱらなのだが。
0018名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:33:30.15ID:2QZQ5piE
ふもとで落ちるのか
そんなのきいたことないな
去年もふもと結構早めに売り切れたから、今年更に人気出てるのかね
0019名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:47:18.01ID:BoV1jyRs
駐車券って今年からグリンパなしで、場内とふもとっぱらだけ?
0020名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:35.56ID:MV8p3AXD
もうそんな時期か。。
0022名盤さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:50:43.75ID:/jRlvfbR
去年の第一弾てフジの前だったけ
0023名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:36:12.99ID:qbzgiPW+
フジロックの前夜祭で何か発表あるらしいな。
普通に考えて出演者発表かな?
0024名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:36:50.09ID:3KiWzfZy

予告!


7/26(木)@フジロック前夜祭でとある情報を解禁します⚡

会場のどこかにある"お知らせ"を見つけたら #朝霧JAM をつけて投稿してくださいね📸✌

https://twitter.com/asagirijam/status/1022060687063842816?s=21
0027名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:21:19.10ID:3KiWzfZy
ジェイミーアイザックおらんやん
0028名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:41:09.43ID:fTR8OIOn
まあまあいいメンツじゃね
ネバヤン2年連続とか初めてじゃない?
0029名盤さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:10.13ID:qbzgiPW+
ネバヤンは去年は出てないよ
0030名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:02:23.47ID:Et+/AT7P
ええやん!今のところ満足!
0031名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:07:26.34ID:UiPyPDFH
>>25
結構良いメンツだと思います
0032名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:50.45ID:8L/Zbb+X
j.roccてBeat junkiesだよな?
また渋い古株連れてきたなー
0033名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:22:46.01ID:8L/Zbb+X
もう18組か
去年25組だからもうほぼ出揃ったか
gogo penguin嬉しいなあ
0034名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:13:38.62ID:AmZ+/vkz
小出しにされるよりいいな
0035名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:19:34.64ID:S3dhvhXl
坂本慎太郎とコーネリアス来ると思ってたけど、贅沢ですか?
0036名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:35:58.98ID:8L/Zbb+X
二人とも過去に初日レインボーのトリやってる人ですし…
0037名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:20:09.16ID:+V+b66iB
ジョンバトラーが初日夜なのか2日目夕方なのか、それが問題だ
0038名盤さん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:39.74ID:8L/Zbb+X
傾向からしてヨラテンゴが初日トリでジョンバトが二日目夕方やろな
0039名盤さん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:59:58.55ID:tEOKdcYL
スマフレで抽選外したから、フジロックでふもとっぱらのチケットゲットした。
0040名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:02:19.63ID:zuszb1sk
スマフレとeプラスの先行終わってたの?
どこで告知されてた?
見逃してた
0041名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 04:38:28.75ID:ERY4aIA/
スマフレはメールきたよ
eプラの先行は去年チケットをeプラで買ったヤツにしか連絡来ない。
0042名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 04:39:07.94ID:ERY4aIA/
>>40
一般で頑張れ
0043名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:48.52ID:GO1beuWU
スマフレの先行メールっていつぐらいにきた?きてない気がする
0044名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:52.92ID:Rub2YYNV
ウチもきてない気がする
スマフレの期限切れ間近のメールはきたのに
メルマガの設定とかかしら
0045名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:31.19ID:ix2XAVHB
eプラ先行で場内やで

今年はいくで〜
0046名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:18:52.61ID:AKPMq4Lx
ウチには来たけど、たしかに友達には来てなかった。
0047名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:21.98ID:qKRZ85qz
>>43
>>44
今、確認してみたけど7月12日に来てた。申し込み期間は13日から16日まで。
申し込んだけど、ふもと落ちたが。
eプラの先行は去年、eプラでチケット買った人だけみたいだよ。
それはスマフレの後に申し込みがあったみたい。
去年は行ってないから詳しいことはわからないんだけど。
フジロックの時に岩盤ショップでふもとのチケット申し込んできた。
0048名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:55:25.03ID:tLWOvaK+
>>47
あざます
やはりメルマガの設定がオフになってした…
0049名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:32:44.31ID:sJNTyJNC
>>47
去年、一昨年と2年欠席したけど、e+過去購入者先行来たよ。それに申し込んだら、ふもとハズレたけど…
0050名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:05:22.75ID:v0wcCTK1
チケット明日から先行なのに全然情報こないな
毎年こんなでは無かったと思うんだけど
0051名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:29.92ID:kqhD073n
8年ぶりに行くんだけど、メッシュ多めの3シーズン用のテントだと夜に寒い?
MSRのエリクサー。
0052名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:12:48.07ID:6gHzACZy
フリース着て寝袋入れば大丈夫
0053名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:10.91ID:94SYMDEi
モーゼスサムニー来るかな
0055名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:29:42.65ID:hAjoEImF
場内とふもとっぱら先着だぞ
急げ
0056名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:20.97ID:YOGCWIeD
場内は既に売切
告知なかったけど場外あるのな
0057名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:53:06.86ID:CT4ODau6
なんで先着なんだろな。抽選にしてやればいいのに。
俺は車使わないけど、そう思います。

クラムボン追加か。
全体的に今年は本当に良メンツ。
0058名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:00:03.20ID:+1yWGGsc
公式どこから入れたのかな?
マジで意味不明なんだけど…
まあふもとだからいいんだが、どうなってるのこれ わざと?
0059名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:18.93ID:fVZvY+fL
ヨラにバトラーさんか、こりゃイイなー
0060名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:51:37.36ID:+1yWGGsc
今回からふもとっぱらでオートキャンプじゃなく外に停めてふもとに持ち込みキャンプでいうのが新設されてるね
これはグリーンパーク売り切れてもこっちに詰め込む気やね
ていうかグリンパの名前無くなったのな
場所違うのかな?
0061名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:41:42.20ID:hAjoEImF
>>58
今年のチケットの売り方酷いよな
スマフレ先行の告知がメールだけという
0062名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:02.52ID:xLKRc0RO
駐車場のシステム変えたりしててドタバタなのかね
毎年案内だけは普通にしてたから、なんか色々ありそうだよな
0063名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:55.20ID:UDpnmXPV
18時にHP更新してチケットのアナウンス
同時に販売スタート
0064名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:29:10.32ID:T1CiZoz9
初朝霧参加を考えてます。
公式のバスツアーって、ちゃんとトイレ休憩すら取ってもらえないことがあるんでしょうか?
バスにトイレ付いてないですか?
誰かのブログで渋滞してると時間短縮のためにトイレ休憩無しで運行される、ってのを読みまして…
長時間のバス移動だし心配で。。。
0065名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:13:20.40ID:6bEOQfbr
チケット種類とか枚数とかの表示が分かりづらくて、混乱して慌てて場内買い損なった…
0066名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:37.60ID:Lu70D1Ey
>>60
単純にグリンパ使えなくなって
ふもとっぱらのシャトルバス乗降所付近が場外駐車場として設定されたんだと思う。
これまでのグリンパ組が一部ふもとっぱらに流れてくるとしたらふもとっぱら混みそうだな
0067名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:25.19ID:DNDOTiHj
ふもとって朝何時くらいから並んだほうがいいの??
0068名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:31:32.75ID:JOwR001/
これは行こうかなあ…
0069名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:31:12.87ID:+IggZ6xX
>>64
トイレ休憩1回ありましたよー
0070名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:50:13.57ID:h91Ni/Jd
>>67
駐車場のゲートオープン同時くらい着で並びはしなかったよ
受付も入り口で券掲げるだけでスムーズだし
場所はどこでも選び放題だったな
人気エリアがよくわからないのでバスの発着場所に近い富士山寄りにしたけど
0071名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:01:17.55ID:aAGxLuLi
ふもとは並ぶほど場所取りにはならんよ

バスに近いとこは楽でいいけど、牛舎があるから風向き次第ではすごい臭いがするから、ハイリスクハイリターンだということは伝えておく

俺らは一度しんどい思いしたので、道側のトイレ付近にしてる
バス乗り場から遠いけどトイレ近いのは楽だわ
0072名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:00.60ID:gSzWZrGz
ボア観たいけどトリですかね?
タイムテーブル発表後だとふもとのチケット無理かな?
0073名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:57:22.80ID:MNcAflPB
もうメンツ出揃った感じかな?
0074名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:11:46.74ID:aAGxLuLi
これまでからして2日目の鳥だろうねボア
ジョンバトやってからのボアかな
0075名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:14.00ID:3RP16/lm
>>64
何度かツアーバス使ったことある
4列シートの観光バスで車内にトイレのあるバスは一度も乗ったことはない
渋滞に遭ってないからかもだけどトイレ休憩は毎年必ずあった
今年は違ったらごめんね
0076名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:13:43.83ID:aAGxLuLi
これ見る限りだとグリンパは無くなったんだな
https://i.imgur.com/tq5XN6H.jpg

ほんで全員この手前のとこに停めると
右手前の区画が場外キャンプサイトになるのかな
https://i.imgur.com/9CPDxWz.jpg

もしこれなら、グリンパとばらけてたシャトルバスが集中してくるから、去年みたいなバス1時間待ちとかなくなるかな…
0077名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:32.37ID:fjYw0BI/
>>69さん >>75さん
情報ありがとうございます!
1回はありそうですね!
参考になりました。バス使ってみます!
0078名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:00.05ID:HcIJmzB1
チケット種類とか枚数とかの表示が分かりづらくて、混乱して慌てて場内買い損なった…
0079名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:04.48ID:1oGMXOeO
ライブて何時くらいに終わるの?
0080名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:35:07.70ID:KLR2BSK9
初日は22時 2日目は19時
0081名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:59:36.20ID:p8taqZaR
>>80
ありがとう!
19時か…やっぱ月曜までキャンプするか
日曜ライブ終わりで切り上げて
静岡のホテルに泊まってゆっくりしようと思ったんだがのう
0082名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:59.06ID:sEuteIOL
>>70
>>71
教えてくれてありがとうー
ゴールデンウィークのふもとより余裕って感じで大丈夫なのだな
0083名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:16:00.87ID:PivXMHhl
ゴールデンウィーク中のふもとより間違いなく
空いているね
0084名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:17.99ID:sUDdWEfy
場内駐車場からSITE Aまではどれくらいの距離?
カート必須だろうか
0085名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:01:20.73ID:Hz2BQ/nt
>>84
駐車場岩でゴツゴツしてるからカートがあると邪魔になる
駐車場抜けたら舗装されてるからカートあった方が楽だけどなんとも言えないよ
俺ならふもとっぱらで時間に余裕をもってバス移動することを勧めるかな
0086名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:45:56.89ID:sUDdWEfy
>>85
なるほどありがとう。
数年前にふもとっぱらは行ってるので今回は場内にしようかと思いフジで買っちゃったのよね。
荷物少なくしてカート無しもありかな。
0087名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:17.32ID:Kt54Rsj8
グーグルマップで朝霧アリーナで検索したら、直ぐ右にPのマークとねずみ色の広場あるでしょ 野外活動センターの下側
そこが場内駐車場

入り口からAサイトは道路挟んでるだけだから、荷物多くてカードなくてものんびり歩いて往復したらいいだけだわ
駐車場内も車で走るとこはカートで行けるから別に邪魔ではないよ
朝入場待ちで並ぶところはゴツゴツだけどな
0088名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:34.05ID:sHZD2PLW
ふもとっぱらだと飲食物は全て持参?
0089名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:20.46ID:nddrXfAM
>>88
ラーメンとか売ってるとこあったよ
最近はないのかもしれんが
0090名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:37.44ID:jMiYJaVj
カレーとかラーメンは去年もあったよ
食いっぱぐれることはない
0091名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:17:14.35ID:vW0JCmxq
スマフレの先行メールっていつぐらいにきた?きてない気がする
0092名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:00:52.89ID:mE5zrk1S
ふもとっぱらの飯情報ありがとうございますー
0094名盤さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:32:39.83ID:85PPCL0U
スマフレメール7/12に来てましたよ
0095名盤さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:36:02.77ID:ryI1XpT9
特に話題もないからお前らのおすすめ教えてくれ
踊れるか激しいのかまったりがいい

ヨラテンゴとゴーゴーペンギンとJ.ROCCは絶対見るけど他がよくわからん
ジョンバトは裏に被りなければみるかな
0096名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:01.21ID:QEh4/6eJ
あ、ボアダムスも見たい
ユアソンは今回のアルバムが良かったので被りなければ見たい
そのほかの邦楽は興味ない
0097名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:23.61ID:b71yvXnO
>>96
ムジカピッコリーノ
0098名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:43:25.54ID:mGHH6ETJ
ピッコリーノ昔フジで見たけど斎藤アリーナちゃんもういなんいんだよな。
0099名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:26:49.59ID:DoMd7CCz
GA Piって全然知らなかったけどめちゃカッコいいな。
ズブズブのダブだった。
0100名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:39:10.18ID:4ZqD7Qsi
キャンプサイトAで、シングルバーナーとかでお湯・コーヒー沸かしたりするのNG?
やってる奴いた覚えあるけど。
火気厳禁ってなってるしなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況