X



トップページ洋楽
1002コメント283KB

殿下(プリンス)にくびったけ Disc167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:43:48.68ID:rJ2JquGv
Official Website
ttp://www.officialprincemusic.com
Official YouTube
ttp://www.youtube.com/prince
Prince Estate
ttp://www.princeestate.com
プリンス一挙配信解禁!特設サイトOPEN
ttp://www.110107.com/s/oto/page/prince?ima=2830

Prince Vault
ttp://www.princevault.com/
Wiki Prince Discography
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Prince_discography
Wiki Unreleased Prince Projects
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Unreleased_Prince_projects

前スレ
殿下(プリンス)にくびったけ Disc164
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1530864413/

未発表曲音源の話題はこちら
プリンスの未発表音源を語るスレ Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1526279118/
0750名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:39.31ID:HobT8EDu
>>746
なんだかんだでCDメディアは無くならないとは思うけど
今よりも需要が無くなっていると思われるので
2020年以降にCD再発を期待するのは難しいかもしれない
フィジカルはアナログ盤+デジタル音源が主流になるかもしれないし
日本はまだCD売れる方なので日本のみCD販売有りとかあるかもね
0751豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:34.38ID:GmhjQ2E5
>>749
なんですか?
用があるなら言ってください
0752名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:48.73ID:3LePoaRF
>>741
アルバムすばらしいね。
でもピアノ演奏の腕は上手と思ったことは
一度もないけど。
0753名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:04.76ID:I4L/Hm2Z
最近気づいたけど1999の歌詞カードの裏表紙で画材と一緒にベッドに寝転がってるのは今からこのジャケットのイラスト描くぞってことなのかな
ずっとなんで楽器とかじゃなくて画材?って思ってたわ
0754豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/12(水) 14:20:21.75ID:Yh52A5n7
画材治
0755名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:37:05.74ID:HobT8EDu
>>752
クラシックやバリバリジャズの本職のピアニストに比べれば劣るかもしれないけど
感動させてくれたりカッコイイと思わせるのも十分に「上手い」ってことだと思うよ
ポピュラーミュージックにおいて「上手い」っていうのはテクニックよりも印象だと思う
0756名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:44:34.57ID:psNRwnK4
>>749
見てるんじゃないかな。
裏話的な書き込みはここではされないけど、技術的な話は出ることはあるよ。
0757名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:46:55.25ID:psNRwnK4
>>755
正確な演奏よりも音楽の流れだよね。
ミスタッチが気になる人は気になっちゃうのだろうけど。
0758名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:54:33.11ID:HobT8EDu
>>757
それがプリンスってミスタッチがほとんど無いんだよね
ギターのプレイにしてもほとんどミスが無い
ターンの時マイクに服引っ掛けて倒したり、ギターのジャック刺し忘れとか
その手のうっかりミスは多いけどw
0759名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:13:40.22ID:3LePoaRF
>>758
あ〜確かに。ミスタッチの印象はないな〜!
0760名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:32:50.09ID:/EPhr9rZ
マイルスも言ってたように、プリンスはテクニックをひけらかすような事はしないね
0761名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:22.69ID:psNRwnK4
>>758
そう?
確かに滅多に無いのだけど、p&mのペイズリーパークでのP&M GALAイベントの時は結構な感じだよ。
あとはアフターショーだとコードがラフな感じだったり。
indigo nightsのWhole Lotta Loveイントロとか。
(わざとかもしれないけど)
0762名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:15:46.25ID:cgmENanY
>>761
そりゃ全く無いわけじゃないけど
ミストーンが目立つってほどではないだろ
重箱の隅突くような細けーことはいいんだよ
0763名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:35.76ID:/EPhr9rZ
ビートルズの「パスト・マスターズ」みたいに
アルバム未収録曲を全部まとめた作品出してもらえないかな

PC内の整理がめんどくさい
0764名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:40:23.45ID:hge9D1ma
歌詞を忘れて誤魔化す事はよく有る気がする
0765名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:12:11.89ID:3LePoaRF
>>761
おれはミスしってるぜアピールいらない
0766豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:39.14ID:Yh52A5n7
チンパンジーにエサをあげないでね
0767名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:35.51ID:psNRwnK4
ミスがないという言い方に違和感があっただけだよ。
アピールも何も皆わかってることでしょ。
個人的にはそういう生々しさのあるライブが聴いてて楽しいし、プリンスのライブにはそれを感じるし。
0768名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:13.35ID:psNRwnK4
>>763
全てパッケージ化ってなったら何枚になるやらね…。
それこそ全て単曲配信での販売がいいかもね。
数百曲一気に。
欲しい曲だけ買えばいい。
0769名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:58.18ID:q65u7q+J
おめーは少し黙ってろよ
技術的視点から見た書き込みで俺はプロだってアピールかよ
0770名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:13:19.25ID:VWB5VDZI
「ほとんど」って書いてるのが読めないのか
0771名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:13:30.04ID:3LePoaRF
>>769
やめとけ
長文野郎だ。粘着力半端ねぇぞ。
0772名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:25.04ID:xwSeZQ5L
「高橋は全日本5位のくせにソチ五輪の枠を奪った」と指摘すると
必ずデーオタが「高橋はそのシーズンに実績があった」という
でも、その実績を積めたのは羽生からNHK杯の出場枠を奪ったからだよねw

NHK杯に出られるのは直前のワールドで日本人最上位の選手
本来は羽生が出るべきだった2013年NHK杯に「ワールド6位の」高橋が出場し
羽生はスケカナとフランス杯に追いやられた
(両方とも当時の絶対王者Pチャンと当たる試合で、羽生は2位に終わる)

今年のNHK杯は羽生が出られず、ミラノワールドで日本人最上位だった宇野が出場する
羽生はまったく優遇されていない
高橋の異常な優遇は当時から明らか
0773名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:40.17ID:xwSeZQ5L
トロントで描いたORIGINの地図〜クリケットクラブ、サンダル紀行 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000071-spnannex-spo

> 【長久保豊の撮ってもいい?話】 仕事を終えてホテルのロビーで一人考え込む。「彼はまだ進化を止めない。あのステップは(振り付けの)シェイリーン・ボーンさんが鬼なのか?羽生さんが鬼なのか」。


>  ここに来た目的の一つは新プログラムの地図を作ること。リンクのどの部分でジャンプやスピンが行われるのか? 印象的なステップは曲のどの部分か? フィニッシュの位置は?。
> 記憶に刻まれた地図が詳細であればあるほど本番ではカメラマンに有利に働く。オータムクラシックから来年3月の世界選手権まで計6、7枚の1面写真をそこから想像していくのだ。

>  70人近い報道陣が見守る中でリンクインした羽生選手は新フリープログラム「ORIGIN」をいくつかのパートに分けて披露してくれた。

>  ヒザをつき右手を前方に出してから左手を天に伸ばす印象的なフィニッシュ。レッツゴー・クレイジーのズサーッと同じようにオータムクラシックではこのシーンを撮るためにジャッジ席の左斜め上(陸上トラックに例えれば4コーナー)にカメラマンが殺到するはずだ。
> そしてお宝写真の宝庫と言えそうなのが、後半の3A―2Tからコレオシークエンス、3Aとたたみ掛ける道程。それはまさしく羽生結弦絵巻というものだ。
> レイバック・イナバウアーを撮るなら第3コーナー、ハイドロブレーディングを撮るなら撮影位置は第2コーナーのリンクサイドと地図に記した。

>  冒頭の「彼は進化を止めない」の言葉を感じたのは体のライン出し。以前から美しかったが今季はある種の妖しさをも纏った。音を抱く強さ、音に包まれる柔らかさの対比。それを一番表現できるであろう撮影ポジションは赤丸でグリグリと印をつけたが…内緒だ。

>  「ORIGIN」。ファンたちは息をするのを忘れるか、過呼吸で心臓がバクバクなっちゃうのが必至。彼の演技で泣き笑うシーズンがまた始まる。
0774名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:43.75ID:q65u7q+J
ほらな
勘違いの仕切り好きが身勝手な仕切りをするから、模倣犯でも何でもなくスケヲタの地縛霊も居憑いた
0775豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:34.63ID:SBk3HC2P
苦しむがいい
0776名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:39.64ID:xwSeZQ5L
聖子にタコチューおねだりで現役の枠強奪ブタ橋最低
0777名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:15.76ID:3i9TeJzu
イライラした仕切り屋が荒らし出すと地縛霊も来るの法則。
0778名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:45:07.35ID:yVeLGQ36
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0779豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:38.36ID:Wib9Vr1R
ああ〜精神障害者〜♪
0780名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:15.60ID:bP+MFvGV
後期のプリンスがひどかったから
ろくなファンしか残らなかった
0781名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:20.13ID:yVeLGQ36
うーん、今よく聴くプリンスのは2ndまでと、rave 以降なんだが…
0782名盤さん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:13:50.69ID:I4L/Hm2Z
「流行に流されずにプリンス聴いてる俺」みたいな選民意識がある奴が多いんだと思う
ミーハーってミーハーというと聞こえが悪いけど結局気取らないナチュラルな人なんだろうし
0783豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/13(木) 00:45:18.80ID:uemUJWIh
BBAにぶちこみたい
0784名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:24:46.80ID:UFT6eOA7
ウエンディ
0785名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:54.61ID:WLyfdzPf
「プリンス聴いてる俺」なんて言うほど、意識高い系気取れる人でも無いだろ
80年代は、エロソングで一世風靡した人なんだから
0786名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:19.58ID:AG49sYYM
日本では色物扱いだから
ミュージシャンなのか俳優なのか下手したらコメディアンだと思われてるかもね
ドリフ的なポジション
0787名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:36:04.89ID:B2kmlAWG
いいじゃない
音楽なんてやってるほうも聞いてるほうも、自己満足が第一なんだから
0788豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:46.55ID:8GKVYIaE
友達にパープルレインツアーのビデオ見せたらニガ笑いされた思い出
0789名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:55:10.66ID:YzDOqbng
プリンスのライブのCMで日本に急遽来日決定って言ってるCMがあるな。よく日本が嫌いとか言ってたけど
0790名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:01:17.85ID:WLyfdzPf
>>789
日本が嫌いなんて聞いた事無いわ
むしろ大好きだろ
0791豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/13(木) 14:04:27.27ID:QXsvQoRz
いや大嫌いだよ
0792名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:23:53.64ID:WLyfdzPf
また書かなきゃダメか?w

・パレードツアー最後の土地に選んだのが日本
・90年の来日で衣装に日本語を使用
・日本のワーナースタジオでレコーディング
・日本の歌手をプロデュース(小比類巻かほる)
・来日するたびにギターを買う
・ビデオ「3チェインズ・オブ・ゴールド」のロケを日本で行う(プリンスの衣装を埋めた)
・イマンシ〜の、世界に向けたプレミア会見を東京で行うと発表
・MTVインタビュー以来、初となるTVでの独占インタビューを許可(めざましテレビ)
・2002年の来日で、最長となる3時間ライブ(大阪)
・2004年TVインタビュー(2回目)
0793名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:47:04.31ID:CSqwaXUw
>>792
日本人のスタッフを雇ってたも追加で。
0794名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:02:19.17ID:B+deK27J
・来日するたびにギターを買う

これが一番たのしそう
0795名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:16.94ID:x6a0TFm+
どんなギター買ってたんだろ?
0797名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:53.62ID:WLyfdzPf
でも彼のギターって、全部普通より一回り小さいモデルだよね
あらかじめオーダーしてたのかな?
0799名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:09.13ID:WLyfdzPf
あと、デビュー当時から愛用してるMAD CATは、日本のメーカーが出してるギター
まだ有名アーティストで使ってる人が居ない時期に
メーカーの人が、プリンスを見て「変な人に買われちゃったなあ」と思ったらしい・・・w

http://www.vintageguitar.com/wp-content/uploads/REMEMBERING_PRINCE_01.jpg
0802名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:08:54.12ID:Iz0E4fbN
そしてムッシュも逝ってしまった
0804名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:18.84ID:SoFWNGNy
Frontin はプリンスの為に書いた曲だったんだと

ttps://www.essence.com/celebrity/pharrell-williams-frontin-prince/
0805名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:32:18.40ID:IaSnT7Dm
マッチャンハマチャン!
0806名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:51.40ID:gcnhgySX
_____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
0807名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:06.70ID:odRbt2l4
>>801
普通って言われたほうが怒りそうな気が
0808名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:27.30ID:WLyfdzPf
最初は、上半身裸で虎柄のパンツにガーターベルト付けたカッコで
ギターネック舐めたりしてるの見りゃ、そりゃ変な奴って言うよw
0809名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:31.68ID:v/GrHX+j
@全日本2012の羽生くんに対しての先輩ファンから大ブーイング。。
こんな酷い出来事は圧力が掛かって無かった事にしてるよね!!
18歳になったばかりの高校生の羽生くん。
親の様な年齢の人達に罵声浴びせられ消えろと言われた羽生くんの心はズタズタだよ……。信じられない鬼畜の人間だわ先輩ファン達。
0810名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:13.71ID:v/GrHX+j
@2012全日本の表彰式の事、どうしてメディアは取り上げないの?
取り上げられない理由は?事実を事実として報道する骨のあるヤツはいないのかね。
0811豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/13(木) 23:40:26.48ID:QXsvQoRz
羽生って完璧なすべりでの金って無いよね
0812名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 01:07:16.99ID:vG5eyvNv
>>797
ギターは元々小さめのショートスケールというものが存在するよ
0813名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:30:21.32ID:Hz5Dryyl
>>797
これよく言われるけど変形ギター以外普通サイズだと思う。
ライブでストラトからMadcatに持ち替えて弾いてる映像でもサイズは変わらないように見えるし、snlのアフターパーティとかで他人から渡されたストラト弾いてても大きさに違和感ないし。
0815名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:39:13.46ID:vG5eyvNv
>>813
プリンスが使っているストラトはショートスケールだよ
シグネチャーもショートスケール
ショートスケールといってもフレット幅が数ミリ狭くネック全体だと1フレット分短い
合わせてボディも小さめなのでバランスは変わらず見た目ではほとんどわからないよ
0816名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:40:39.56ID:Dr6pXmXY
これはやや大きめに見える、かな
ttps://i.imgur.com/lI3PlWC.jpg
0817名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 03:45:48.13ID:vG5eyvNv
>>816
アイバニーズのジョージ・ベンソンモデルは小さめのボディにミディアムスケール
0818名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:32:39.76ID:Hz5Dryyl
>>815
ソースは?
0819名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:46:19.17ID:+PpDiAy7
ギターのフルスケールかショートスケールかは楽器に詳しい人なら見れば分かる
プリンスの使っていたフェンダージャパンのストラトはショートスケールだった
0820名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:01:28.70ID:E21xHSXC
すげえ今更かもしれないけど、Dawnっていう3枚組のブート? をプリンス詳しい人からデータを譲ってもらって今朝通勤がてら聞いた
ちょうど自分がプリンスと距離を置き始めた時期の曲がみっしり隙間なく美しく並べてあって感動した
下手なベスト盤よりベスト盤だこれ
単なる寄せ集めじゃなく、構成がちゃんとしててほんとすごい
0821豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/14(金) 11:46:35.88ID:ptI2HWNy
これはBBAとはまた違う種類のクソムーブ
0822名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:32:24.53ID:NepDef+6
ケンドリック・ラマーはハンサム
0823名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:34:02.62ID:NepDef+6
ケンドリック・ラマーはボブ・マーリーを彷彿とさせるハンサムなカリスマだわな。Princeと共演してほしかった。
0824名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:59:59.08ID:grlBhxT8
>>823
ペイズリーパークでのリリースパーティーライブで共演した事あるじゃん。
0826名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:13.83ID:ryMK6m3h
俺は何でも知ってる自慢の人は相変わらずイラつかす書き込みしてるな
「共演したことあるよ」だけでいいのに
自分が優位に立ってないと気が済まないんだろうな
0827名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:35:20.91ID:q2G8uyHq
>>819
フェンダーからショートスケールのストラトなんて出てたっけ?
フェンジャパ?
0829名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:59.55ID:NepDef+6
ケンドリック・ラマーはボブ・マーリー似のハンサム。ディ・アンジェロと共演してほしい。

ケンドリック・ラマーはジャニさん好み
(=´∀`)人(´∀`=)
0830名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:27:04.93ID:MM3iHn0y
>>826
そんなたわいもない言葉尻までいちいち
お前ごときに気を使わんといかんとか
笑わせんなw
言葉狩りが趣味か要入院のノイローゼだわw
誰もこんなカスに気を使う必要ないぞw
好きに書いてw
0831名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:36.60ID:mW0d1HMT
80年代くらいってファルセットで歌うの普通だったの?
当時のこと全然知らない自分にとっては逆に新鮮なんだけど
0832名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:47.32ID:tHyswY6f
>>831
80年の代の中では異端
ファルセット自体は昔からいる
0833名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:56.06ID:pQUpOCzk
>>827
現行であるかは知らないがショートスケールのストラトは販売されてたよ
0834名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:22:18.16ID:wQcA1rmy
>>830
ほんと、それ。
この前もほんと、うぜぇと思った。
0835名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:48.46ID:D/qbAwAU
初期は自分の癖のある地声が好きじゃなかったような気がする
何となく
0837名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:52.45ID:M0QoD4V7
つうかお前がうぜえんだよ
0838名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:46.59ID:LR+Ds9k/
https://wmlife.themedia.jp/posts/4874689

・・・日本のプリンス・ファンにメッセージをお願いします。

マイケル:プリンスは日本が大好きだった。その日本のファンの心に届くような素材を
これから発表していきたいと思っているので楽しみにしていてください。
0839名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:11.57ID:PvwAQcpi
うむ、善きに計らえ。
0841名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:40.69ID:LxSyF/cq
                        ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
               _ __      ,′        ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
         / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ んんっ
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0842名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:40.46ID:mW0d1HMT
>>832
そうなん
なんで地声で歌わんのだろうと思ってたけど当時はファルセットで歌うのが主流だったのかもと勝手に納得してたが違ったんだね
0843豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:58.95ID:1zILqCF8
オカマじゃないんだから
0844名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:46.03ID:7DJIxiTM
>>838
良い環境で仕事が進んでるようで、これからが楽しみだ
この先10年以上はリリースに困らないだろうな
0845名盤さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:46:22.18ID:7DJIxiTM
>>842
R&Bでは珍しくないよ
ロックアーティストでは居ないけど

ちょうどファンクロック色が強くなって来た頃に、地声で歌う曲も増えてるから
単純に音楽性によってそうなってただけかも
0847名盤さん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:20:46.85ID:BMqR+WnE
誰かプロの人解説お願いします
0848豊臣秀吉
垢版 |
2018/09/15(土) 01:02:50.48ID:kJodNrLm
レインボーチルドレンは赤面ものの駄作です
0849名盤さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:15:48.79ID:VeeK6ltZ
_____  __________
        \(
        彡⌒ミ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0850名盤さん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:38:43.74ID:w9RSD0M6
アースの影響でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況