X



トップページ洋楽
1002コメント277KB
Radiohead 196頭目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/09/01(土) 06:27:06.70ID:jSmFlyCd
【公式サイト】
http://www.radiohead.com/
http://www.waste.uk.com/
http://www.waste-central.com/
http://www.atomsforpeace.co.uk/
http://www.philipselway.com/
http://thekingoflimbs.com

【ファンサイト】
at ease (News世界最速・情報満載/英語)
http://www.ateaseweb.com/
green plastic radiohead (ライブのセットリスト豊富)
http://www.greenplastic.com/
Through tHe brOken Mirror (Newsほぼ毎日更新必見・deepな情報満載/日本語)
http://thomthomthom.com/
idiot computer (速報が頻繁に更新・Guitar、Bassのタブ譜等/日本語)
http://www.idiotcomputer.jp/
RADIOHEAD.tv
http://www.radiohead.tv/

前スレ
Radiohead 195頭目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1528263529/
0851名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:07.77ID:z+iTs0B1
洋楽女性アーティストならチャーチズのローレンメイベリーが美人で可愛くて好き
0852名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:09.19ID:elD9CA47
でも結局アーティストなんかよりグラビアアイドルとやりたいだろ
KKKはうそつきだけどその点トムヨークは正直だよ
0853KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:51.81ID:SpbrFSxK
オレは貧乳が好きなんだよw
0854名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:18.36ID:Dfm3IDgi
いつまでスレチの話してんだよ
LUNA SEAの話しろ
0855名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:36:22.28ID:VomrCYs6
壊れるほど愛しても
1/3も挿れられない
0856名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:31.29ID:zq94SI6w
SIAM SHADEはLUNA SEA直系だからセーフ
0857名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:20:06.23ID:/jxzTGpU
laputaは?
0858KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:32.93ID:SpbrFSxK
ラクリマとかは、V系の流行に乗っただけっぽかったな
0859名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:32:33.04ID:kJ52NVPX
当時のV系はほとんどそうじゃね?
0860名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:06.56ID:aqA3AEPS
ペニシリンを批判した清春
0861KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:53.32ID:SpbrFSxK
ファナティッククライシスのVoの「野田洋次郎感」は異常ね
凄いナルシスト感出てるんだけど、スペック不足が否めないんだけど、笑っちゃいけない感じw
0862名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:53.98ID:TGNN1Sz3
ラクリマとかは屁よりはるかに上手かったよな
0863名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:56.83ID:kLvV74oO
ペニシリンはコロッケがロマンス真似して本人登場の流れで新曲やりだしたので下に見てる
0864名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:21.55ID:w9Wa9Dd/
Pierrotの鋼鉄のメシアがどうたら〜
みたいな曲ええやん
0865名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:13.35ID:+RlQUZtb
https://youtu.be/s6hiQyRf34g
鋼鉄のメシアはかっこいいけどキリトさん痛すぎなんだよな〜
0866KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:01.56ID:SpbrFSxK
踏まなくても分かる犬ライダー
0867名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:03.64ID:CY2kRS8T
ギターマーティーさんやん
0868名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:29:21.40ID:qZgCkqRj
V系しか認めない不良が多かったな
なにが不良的に良かったんだろ
0869名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:31:28.86ID:9Wxditha
当時のV系はバリバリの体育会系だったからな
ロック=不良の最後の世代だろう
0870名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:47:04.60ID:qZgCkqRj
ロック=不良だなんてはなからない世代です
そいつらV系だけは認めてた
ピエロを聴きXを発掘してた
0871名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:53:03.42ID:xISrjt5R
おまえらトムさんのサントラの事なんかどうでもいいっぽいなw
誰も話題にしてなくてワラタ
まああんま話すような事ないか
0872名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:08:07.06ID:wiVHLb/v
大将いつものって感じだ
正直レディへにいないとトムは輝けないな
0873名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:22:02.53ID:dby2zaYB
その点ジョニーはアカデミーノミネートだからね
0875名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:07.37ID:rUige/98
この前トム、E(イー)、ヨークって言ってるやついた
古くからのファンだがそんな昔の表記通りの読み方聞いたの初めて
0876名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:27:54.27ID:cRsLeyOJ
トーマスエドワードヨークさん
と呼ぶのがジャスティス
0877名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:43:11.80ID:0T/XX7Pf
トム新曲来てたな あの最期の宇宙空間に放り出されたような雰囲気良いわ でも早くソロ出してくれ
サントラ微妙につまらん
0878名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:56:22.71ID:zz19Di9N
まあサントラだからな致し方ない
0879名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:13.04ID:NQdqZxu6
今はスケベが我慢できないトム・気持ちE・ヨークだもんなw
0880名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:39:17.39ID:0T/XX7Pf
なかなか美味い事を言うじゃないか
0881名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:38:42.07ID:08JF5Vy5
暴走機関車トーマス
0882名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:38:02.02ID:qjJ44fWx
ラクリマはポップな楽曲でも重厚感あって違和感しかない
0883名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:05:39.95ID:0T/XX7Pf
https://www.bbc.co.uk/programmes/m0000xfz
トムさんRadio6でサントラ未収録の曲と好きなアンビエント音楽紹介するようだ
教授の名前があるな
0884名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 01:20:25.96ID:98nlMyRN
よし今年のハロウィンはトムヨークでいくぜ
0885名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:23:45.89ID:jCBWXwD4
尾田栄一郎は定期的にBBQをして有名人をよんでる
BBQは勝ち組の嗜みなんだなあ
0886KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/10/21(日) 16:16:52.79ID:ZFkPW3l6
うん、じゃ、ワンピース描いてからBBQやってw
0888名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:22.94ID:Xz4CiM8O
>>887
誰なんだ?
ついでに何の画像なんだ?
0889名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:19:00.56ID:HM4Ryfvd
おい突っ込んだらダメ
0892KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/10/22(月) 10:51:42.86ID:Q+K4KO4R
ジョー井上がつべで語ってる「海外で通用する邦楽」でも全く問題にされてないのが恥ずかしい
セカオワの英語バージョンとかw
0893KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/10/22(月) 11:58:07.20ID:Q+K4KO4R
また尊い命がバーベキュー()の犠牲になりましたね

【青森】亡くなった夫婦に「酒気帯び夫婦」など誤解のネット中傷 青森BBQ飲酒4人死亡事故
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540171487/

BBQRIP
0894名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:02:31.49ID:0Jb7b3mh
BBQ恐ろしすぎだろ
0895名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:40.28ID:0Jb7b3mh
https://nme-jp.com/news/62791/
>レディオヘッドのフロントマンであるトム・ヨークが木に着想を得たアルバムを作ったことについて、リアム・ギャラガーは次のように語っている。「せめて最近の木とか、先週植えた木について書いてみろと思うわけでね。分かるだろ?」
ものすごい分かる
0896名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:16:35.13ID:WxXLG8k7
おれならカウンターでズラ批判が飛んで来そうで怖いけどな
リアムズラだから
0897名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:18.37ID:WxXLG8k7
サッカーの日本代表監督の写真みたいけどあれもろズラじゃんか
釜本さんもいつの間にかズラだけど
0898名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:28.46ID:7foKhD+H
最近の木!先週植えた木!いいパンチライン
0899名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:51.15ID:0Jb7b3mh
リアムギャラガー最高wOasisが日本で人気出たってのも納得
こういう変な面白いキャラのフロントマンは貴重なんだわ
0900名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:25:18.17ID:hkpjHx8W
レディヘの音楽は所詮、お坊ちゃま君の苦悩アピールだからな
ギャラがー兄弟みたいなガチ勢には薄っぺらく聴こえるのもしょうがないわ
0901名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:38:46.70ID:tSfjry6x
パブロが低評価なのって歌詞も大きいんじゃないかと思ってしまう
あれはかなり女々しくてダサいし
ベンズ以降やたらと抽象的な歌詞が増えて文学性増したことが今の評価に繋がってるのは確実だし
0902名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:47:51.88ID:hkpjHx8W
ノエルはレディヘの編曲力には一目置いてるけど
トムのマンコ臭い歌詞や歌にはウンザリしてるからな
0903名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:00:33.43ID:S0PWHC3h
ノエルのカマポリは聴きたい
0905名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:44:51.40ID:wsrAj51B
よく聞いておくれよホモのおまわりさ〜ん
0906名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:06.49ID:G1yCkdhS
でもリアムの良い点は「一応」聴いているってことだよな
記事読むとTKOLも聴いた上で批判してるようだし
トムのような声質、歌詞以上に耐えられないこの世の地獄wなんだろうが、
ただ気に入らないヤツ叩きたいだけのバカアンチじゃないってのは良いw
0907名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:47.71ID:GbXq7Ij3
メタファーっぽい木の表現といえば、
フェイク・プラスティック・トゥリーズもあるな

歌詞に出てくるプラスティックからの一連の連想のラバー〜という表現は、
この曲や、ベンズが録音されたのが「ラバー」ソウルなどの、ビートルズのアルバムを録音したアビーロードスタジオでの録音だったということもあるだろう
ビートルズと一緒のスタジオで録音できて楽しかったんだろうな
ジョニーが弾いたアビーロードスタジオ内のオルガンは、ジョン・レノンが弾いてやつと一緒で興奮したろうな
0908名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:18.24ID:XIL8Nfqb
>>901
その点も自分達というかトム自身恥ずかしいんだろうな
0909名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:58.56ID:S0PWHC3h
木といえばゼアゼア
0910名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:45.72ID:7f8GFQY7
ファッキンKarmaPolice
0911名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:28:21.95ID:jtRL/ZfV
カーマポリスは隠喩じゃなくてただの実話だろう
0912名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:16.41ID:xK6B0dNM
カマポリス水野晴夫
0913名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:14.27ID:0/0GYeT2
カマポリス水野晴夫(直喩)
0914名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:12:24.73ID:se2Nmw2D
カマポリス水野晴郎(直腸)
0915名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:43.54ID:XIL8Nfqb
カーマカマカマカマカミーリヤー(うろ覚え)
0916名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:23.32ID:BjBk7jEG
ちなみにぼんちゃんもカマ
淀川長治もカマ
今野雄二もカマ
おすぎとぴーこもカマ
映画評論界みんなカマ
0917名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:26:49.20ID:mh6ORwPH
いい男をデカイ画面で観れるってのが良いんだろう
0918名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:32:49.62ID:nIGWwbr4
安田順平ってトムに似てるな
0919名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:55:03.53ID:epma4i/u
どちらかというとダモ鈴木だな
0920名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:10:40.63ID:epma4i/u
山塚 アイと、
あと、星の王子様のバオバブに目をつけ、それが全体主義のメタファーだと知らずに商売やったプラントハンターの西畠清順ね
木だけに、タイムリーだろ
0921名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:20:56.62ID:epma4i/u
こういう木を利用して商売やってる胡散臭いカスより、
文学的表現においてメタファーとして木を使ったり、今の世界なんかプラスティックで、ラバー製(ウソ)なんだ〜って嘆いてるやつのほうが害がないだろ

オアシスの人の、一本、二本と、数えられる木の話しろよという実利的な話は、そのプラントハンターみたいな奴のあけすけな功利主義を肯定するところまであと一歩だからな
現実世界から文学や詩の世界へ撤退するのは決してネガティブな事ではない
0922名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:20:19.75ID:Ez1n7uTg
息を切らしてさ駆け抜けた道を振り返りはしないのさ
0923KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:24.48ID:WE6HQURj
おわーーーーーーりなーーーーーーきたーーーーーー      (び)

やっぱ無理があるよなw
0924名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:14:51.16ID:2J2ODFqE
びんみ〜びんみ〜
〜びんみ〜〜あああア〜〜〜〜〜
びんみ〜
イ〜〜びんみ〜〜なうおおお
おあああ
ああんもおおおおお
0925名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:00.83ID:2J2ODFqE
アイっがったっポイずううううううううううううううううううううううううううん
0926名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:24.58ID:2J2ODFqE
アイっがったっポイずううううううううううううううううううううううううううん
0927名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:52:08.78ID:Or32y9mV
カラオケの日?
0929名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:04:27.20ID:mh6ORwPH
両手に目玉焼き
0931名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:50:51.56ID:ZsPnWb3K
びんみ〜びんみ〜
〜びんみ〜〜あああア〜〜〜〜〜
びんみ〜
イ〜〜びんみ〜〜なうおおお
おあああ
ああんもおおおおお
0932名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:21.58ID:ZsPnWb3K
アイっがったっポイずううううううううううううううううううううううううううん
0933名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:37.08ID:ZsPnWb3K
アイっがったっポイずううううううううううううううううううううううううううん
0934名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:51.64ID:fle83eHn
ノエル・ギャラガーは現在取り組んでいる新作の進捗状況に言及して、アルバムのサウンドは「70年代のディスコ風」であり、来年のリリースを目指していることを明かしている。
ノエル・ギャラガーは『エニー・ロード・ウィル・ゲット・アス・ゼアー(イフ・ウィー・ドント・ノウ・ホエア・ウィーアー・ゴーイング)(原題)』と題された自身初となる書籍を11月に刊行することを記念して、
現地時間10月23日にロンドンのキングス・プレイスでQ&Aセッションを行っており、『NME』もこれに参加している。
ノエル・ギャラガーは聴衆に対し、ここ数週間の間ロンドンのアビイ・ロード・スタジオに入っていたことに言及した上で、来たる南米ツアーが終わった後に
再びプロデューサーのデヴィッド・ホルムズとともにアルバム制作に取り組み始めることを明かしている。
ノエル・ギャラガーは曲のインスピレーションについて、アーティストとして成功したことでオーディエンスとの距離が広がり続けていることへ
の懸念を語っている。「(ロンドンの高級住宅地である)プリムローズ・ヒルに住んでいるロックスターについての
面白いアルバムなんて誰も作れないわけでね」とノエル・ギャラガーは語り、曲を書くために幼少期の友人や当時の記憶を振り返っていることを明かしている。
「雨のことだったり、“shine”っていう言葉を使った曲はたくさん書けるわけでね。俺もそういうのを何度も使ってしのいできたわけだけどさ」と
ノエル・ギャラガーは冗談混じりに語っている。「俺はこれまでに“Wonderwall”と同じコードを6回も使っているんだよ。そして実を言うと、まだ枯渇してないっていうね」
ノエル・ギャラガーは続けて、新作では前作『フー・ビルト・ザ・ムーン?』でデヴィッド・ホルムズと取り組んでいたような「実験的なこと」に取り組みたいとして、
よりスタジオの中で曲を書き、オアシスやこれまでのソロ作品で繰り返し使っていたような「トリック」は使わないようにしたいと語っている。
これまでに書いている楽曲のサウンドについて訊かれると「70年代のディスコ風」であるとした上で、「この世の始まり」のようなサウンドだと答えている。
ノエル・ギャラガーは新作について、来年のリリースを目指していることを明かしている。
0935名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:52.76ID:d8wSKdJo
一二弦3f押さえっぱでちゃかちゃか変えるのは発明だよな
前からあるかも知れんが
0936名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:53:37.35ID:NQxRdJbi
トムの新曲公開されたぞ
0939名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:12:09.34ID:qALeBpdr
東海林の原発で被ばくした人の顔
0940名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:50:48.04ID:MK96z2Pd
ベンズ本当に良いよな
パブロから全てがアップグレードされた感じで
20th記念盤が出なかったのが残念すぎる 30thの暁には出してほしい
0941名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:02:03.21ID:XrH/6tkq
トム新曲よりベンズが話題になるレディへスレが好きだ
0942名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:31:43.51ID:+U/c2r8G
KID Aはアニヴァーサリー盤出るだろうけど
ベンズも出て欲しいねえ
0943名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:08:14.76ID:qmpgCL1V
>>937
実際アヘ顔っぽいのが面白いから採用したんだろ
0944名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:33.23ID:PcN+NWe4
>>937
賢者タイムじゃなくていき顔だろ
賢者タイムはそのあとあと
0945名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:20.70ID:XrH/6tkq
トムの新作サントラ7曲目でギブアップしたわ
上級者向け。ベン図最高
0946名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:38:56.49ID:LYRa/zfj
今ベンズ聴くのもなかなかきついけどトムのサントラもきついよなあ
0947名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:41.40ID:DuMPGyVS
Just以外は今でも聴ける
0948名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:06:41.64ID:VAjyu7wx
>>945
13曲目いいぞ
0949名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:24:23.94ID:ldnycn3e
びんみ〜びんみ〜
〜びんみ〜〜あああア〜〜〜〜〜
びんみ〜
イ〜〜びんみ〜〜なうおおお
おあああ
ああんもおおおおお
0950名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:24:54.42ID:ldnycn3e
アイっがったっポイずううううううううううううううううううううううううううん
0951名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:54:14.64ID:FvDb1ARn
レディヘはもう聴いてない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況