>>452
>一方は、生まれた場所の制約に飲み込まれてドラッグディーラー、ヤクザの子弟とかの犯罪者なわけだから、

これは完全に映画やドラマでの(配役上差別的に制約を受けた役柄を)
鵜呑みにした虚像でしかない
現実と乖離したフィクションを現実と混同しないようにww小学生か?w

>「お前にとって」身近な日本の人間を差別してるじゃん
>それを日本国民として、黒人より下に置くような感覚は全く理解できない

この意見には全く賛成できないな
留学時代に黒人の友人も出来たし、日本人と黒人ハーフの友人もいる

逆に日本人の友人は医者、弁護士、税理士、エンジニア、大学の先生とかが殆どで
高卒の友人は一人しか知らないから(そいつは賢くて大学は中退したけど
嫁さんが老舗のお店の勝ち組だし)
高卒の日本人よりはむしろ黒人の方が身近だな

「お前にとって」なんて、他人の事も知らない君が勝手に決めつけても
それは君の脳内世界を完全に乖離した現実に投影しているだけでしかない
真の現実はそうじゃない