X



トップページ洋楽
1002コメント263KB

【BS】ベストヒットUSA【地上波】 No.14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2019/05/02(木) 04:09:57.83ID:wkRb6SAG
小林克也司会で80年代に放送されていた洋楽番組「ベストヒットUSA」

BS Asahi 毎週金曜日 午後24:00〜24:30
東京MXテレビ 毎週日曜(S2)午前9:30〜10:00

にて現在放映されています。
(※放送時間は、都合により変更となる場合があります。)
昔の思い出話、今の番組についてなど、思う存分語りましょう。
※番組実況は「実況板」でよろしく

BS Asahi (リクエストのメールフォーム有)
http://www.bs-asahi.co.jp/usa/
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/besthitusa/
前スレ
【BS】ベストヒットUSA【地上波】 No.13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1456130211/
0851名盤さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:39.86ID:t2i2CAWg
Glass Animalsがついに2位まできたな
1位は厳しいかと思ったけど、もしかしたら来るかな
0853名盤さん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:02:01.91ID:+O02/PxK
TFFスペシャル。
ニューアルバムが中々良かった。
うれしい。
0854名盤さん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:05:38.90ID:kqK5FudP
克也は昔からの有名人はともかく最近のアーティストの発言はどこで仕入れて紹介してるのかね?
0855名盤さん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:20:08.23ID:Vs6sF6qT
海外メディアだろ
0856名盤さん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:33:55.58ID:J/QWnWMD
インスタだったりしてw
0857名盤さん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:02:07.86ID:ZLbBS3uL
スウィーティのおじさんはMCハマーです
こういうウンチク好き
0858名盤さん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:43:52.96ID:21jQx/hZ
>>857
それな
話の最後をああいうネタで締めるセンスもDJらしくカッコいいと思う
0859名盤さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:02.20ID:3Ug4YOjr
#明日使える無駄な知識
0860名盤さん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:37:51.48ID:Zatx/Pyc
克也さんには
100歳まで生きていただきたい!
0862名盤さん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:09:47.30ID:2Tql7Cno
昔の友は 今も友
俺とお前と(デンデン)大五郎
0863名盤さん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:07.43ID:W7ZJdGVe
abcdefuが何処まで1位続くのか・・・
0864名盤さん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:48:31.53ID:EuOvL1UK
>>863
すぐ落ちるよ。で、しばらくまたリルナズX
0865名盤さん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:48:38.25ID:CfKc8mAA
個人的にはImagine Dragonsに期待
でももうロックの時代じゃないからなあ
0866名盤さん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:26:17.41ID:o7XxCLOZ
イマジンドラゴンズはバンドだがバンドサウンドではないよね
0867名盤さん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:28.70ID:eOuyobJu
イマドラ、今回の曲はイマイチな気がする
0868名盤さん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:59:46.11ID:NGcrPDZm
4/1 プリンスはバスケが上手い
0869名盤さん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:11:47.59ID:tF1uD8Wu
ピンクフロイド28年ぶりの新曲ってなってるけど、2014年のエンドレスリバーは何でノーカウントなの?
0870名盤さん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:34.33ID:EQuq4ojY
Radio ga ga は本当にいい曲だよな
FMステーション見てエアチェックしてた世代だから泣けてくるよ
0871名盤さん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:10:19.93ID:1R4pzMSZ
確かにそうなんだが、当時は何にも感じなかったのが
不思議なんだよなあ
0872名盤さん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:16:01.19ID:IvCt2aPS
わかる。亡くなってからだよね
0873名盤さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:06:54.02ID:2skLXCIe
4/8 女ラッパー
巨根パワーてw
0874名盤さん
垢版 |
2022/04/17(日) 02:30:41.43ID:V3gDz3JS
ああいうビッチ嫌い
0876名盤さん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:52:53.60ID:gGYsfojc
>>869
未発表曲と新曲は違う

ところでこの番組のチャートにはなぜEncanto(邦題ミラベルと魔法だらけの家)
の曲は入って来ないの?アメリカで大人気なんだろ?
0878名盤さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:37:50.18ID:a1+XthkI
爽やかホリデー 爽やかホリデー 週末何してますかー?
はーい エステ 買い物 ムダ毛処理
0880名盤さん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:08.41ID:3Ve2M5MG
テイト・マクレーよかった
0881名盤さん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:40.36ID:tVpR0165
今週も良かった
ピンク・フロイドの新曲は素晴らしい
しかし今更気付いたのがデイヴ・メイソンのあの重いビートが
ピンク・フロイドの世界のシリアスな空気を作っていたんだなあ、ということ
イントロでドラムが入ったとたん、ピンク・フロイドの世界が広がる、さすが

あとデュア・リパとミーガン・ジー・スタリオンも良かった
エロソングを歌うデュア・リパもいいね
あと、二人で被ってないのが良い
まるでミーガンが、
「スラっとしたモデル体型好きはデュアちゃんへ、
巨乳好きはあたしがお相手よ!」って言ってるみたい
0882名盤さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:27.54ID:6KJF67aM
>>881
色々書いてるんだけどデイブ・メイソンってとこが残念
0883名盤さん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:47:25.70ID:BtKuZhGJ
>>882
ニックだったねw
ボケてたw
0884名盤さん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:47:56.30ID:BtKuZhGJ
デュア・リパのエロさに全ての理性が飛んだw
0885名盤さん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:25.20ID:MnZ9OzX5
アメリカ南部では大きな逞しい女性のことを
STALLION(種馬)という
0886名盤さん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:09:03.10ID:VQFNFnFu
亜蘭知子とかはじめて知ったわw
WEEKENDはどこで知ったんだよ
しかし、本格的にシティポップブーム到来だな
日本のアーティストも真似し始めるから

ヴァンゲリスの追悼企画は来月かな
0887名盤さん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:59:38.88ID:03rg2JKR
Blinding Lightsが明らかにテイク・オン・ミーへのオマージュという件
どこがなんて言ってる人もいたが>>266

前回a-haメンバーが直々に言及してたね
0888名盤さん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:52:04.17ID:VC52WT8r
さすがにウクライナはないだろ
0889名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:53.24ID:NlBJj+5T
伊藤政則のROCKCITY(TVK)
  vs
伊藤政則のROCKTV(BSフジ)

一見タイトルだけは似ているが、中身は全く異なる2番組
0890名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:17:42.81ID:xgyMj43I
>>888
ウクライナとかバイセクシャルとか
なんか変だった
0891名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:18:26.17ID:YN0WkFRU
来週のプリンス楽しみ
でも老いたウェンディとリサがどうなってるか少し心配
0892名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:20:37.16ID:ghZnHE4o
Heat Wavesの人
男性への歌だったということはバイセクシュアルではなくゲイなのでは
0893名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:24:59.64ID:HaX38lT5
>>891
プリンスファミリーの女性ってセクシーなのが多かったなあ。かっこいいセクシーっていうのかな?
0894名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:02.82ID:eesYAszR
Glass Animals
良いのは、あれ1曲だけ?
アルバムは日本盤未発売みたいだけど
0895名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:15:33.67ID:CLVQ7mwu
克也がバイって言ってるからバイなのでは?
インタビューはカットしてるだけで他にもいろいろ話聞いてたのかも
しかし、話聞いてみないとわからんもんだね
ジョニーデップとのエピソードとかこの番組がなきゃ知らんままだ
一発屋かもしれんけど曲自体はすごくキレイな楽曲
0897名盤さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:44.61ID:H10fFpl1
バトルランナーのダイナモかと思った
0898名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:29.32ID:SQWJpKuH
以前、Imagine Dragonsに期待と書いたけどついに1位になったか
でも来週はHarryに抜かれてるのかな
0899名盤さん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:29:28.09ID:pBVzOsC2
ハリーってPVでみると体が落書きだらけみたいになってるw
0900名盤さん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:15.45ID:6jjpcKWW
汚ないのになんで白人は刺青入れたがるんだろうか
0901名盤さん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:58.05ID:pBVzOsC2
>>900
やたらと流行ってるよね
あれ、人のよると一度やると癖になるらしい
0902名盤さん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:27.65ID:pBVzOsC2
なにあれウェンディもリサもまともな年の重ね方をしていてよかった
しかしプリンスが寝ないってのは本当だったんだw
てっきり都市伝説だと思ってた
0903名盤さん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:49:41.51ID:uc8g/v56
お薬かも。結局、作用は反対のお薬で亡くなった訳だし。
0904名盤さん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:13:02.74ID:AJYpdECo
僕のおちんちんをペロペロペロリンチョしたいかい?
0905名盤さん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:15:27.16ID:GkibbIJi
>>903
確かに80年代はコカインとかまん延していたからそうかも
0906名盤さん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:22:52.34ID:ec4Kv0OR
ポリスの香港ライブ。客席近すぎだろw
ケンドリックラマーのラップ。やっぱ背負ってるもんが違うわな
日本人のラップなんて形だけ真似しただけ
モテたいだけでやってる薄っぺらい連中
オロビアロドリゴはどこいったのかな
そう考えるとジャスティンビーバーとかウィークエンドは一年を通してランクインさせてきててさすが
ボブディランのリテイクMV。みうらじゅんが参加してたのは日雇いのとこかな
0907名盤さん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:04:48.29ID:7V2WgT3s
Glass Animals のアルバム
安かったのでアマゾンでポチした
イギリスから送ってくるので、到着は7月以降になりそうだけどw
0908名盤さん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:23.12ID:9p69YljV
Glass Animals, Lil Nas X, Dove Cameronと
トップ10に3曲も同性愛の歌があるんだな

今の日本ではそういうのないよね?
0909名盤さん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:05:17.42ID:Cmf/J5Fj
ただの再生回数のランクだもんなあ
どんなカラクリだか分かったもんじゃない
実態は大統領代わったと同時に活動やめるBTSと同じかもしれない
0910名盤さん
垢版 |
2022/06/18(土) 05:15:47.41ID:sXuUl7Dz
>>906
ロドリゴちゃんは初ツアー中
(コロナだったからできなくてやっと今年にライブができるのだ)
評判は良いみたい
0911名盤さん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:27:51.32ID:sXuUl7Dz
昨日の番組は良かったけど、ダヴ・キャメロンの曲の訳が気になった
やはりサビのboyfriendは「恋人」じゃなくて「彼氏」と訳すべき!
可愛らしいダヴが「より良い彼氏になってあげる」と言ってるのが面白いんだから

ましてやフェムなダヴがあえて「彼氏」とブッチな事を言ってるギャップに萌えて
全米の数多くのレズ・バイ・オムニの女性たちは濡れ濡れらしい
0912名盤さん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:20:18.44ID:pcGO8hCA
ケニーロギンズの若い頃がまあセクシーだことw
昔の海外スターの今の姿が見れる番組ってあまりないからこの番組は貴重だと思うわ
ユニクロで売ってるような薄手のパーカ着てたな
0913名盤さん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:05.37ID:roEEPlab
克也
フォーエヴァー
0914名盤さん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:59.02ID:roEEPlab
克也は高齢でも最新の音楽に目配りできるから立派だよな
0915名盤さん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:26.72ID:0RdcS7na
昔と今を語れる人は少ないよな
大抵どっちかに偏る
0916名盤さん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:40.89ID:kxxhUTKy
>>914
音楽差別しないしな
産業ロックとか差別どころか完全に馬鹿にしてるアホと違って
0917名盤さん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:27:07.12ID:bJYadZRz
やたらとアリアナのエロ歌詞を気にするのが
いかにも昭和のオッサンで好感が持てるw
0918名盤さん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:02.43ID:piVVFNGH
デンジャゾーンもエロい歌詞だったな
0919名盤さん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:59.71ID:fCPdTny0
クラシックロック目当てで毎週見てるが克也さんのおかげで最近のミュージシャンの事も興味でるわ
0920名盤さん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:55:08.01ID:R1vwbTAJ
>>915
そういうのはやっぱり昔も今もリアルタイムで体験したからっていうのもあるよな
もし若い人に交代することがあれば偏りそう
0921名盤さん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:55.67ID:m+EWwxsp
>>919
最新チャート目当てで見てるけど子供の頃の懐かしい曲や
生まれる前の曲もあるのも楽しい
やはりこの番組はいいよね
0922名盤さん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:59:42.27ID:PEx8ZxGJ
おっさんのオレ:50~60年代の曲がオールディーズ
今の世代:90年代までがオールディーズ

最近知って割とショックだった
0923名盤さん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:27:20.84ID:h7OlshA3
スキャットマンジョンもチャンバワンバもオールディーズか
0925名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:06:42.42ID:XvuInXEr
a~haのテイク・オン・ミーが流行ってるときに
ビートルズはオールディーズ

テイク・オン・ミー 1985年
ビートルズ 60年代

20数年の差でオールディーズ、ということは
ケリー・クラークソンの初期作品なんかも
もう20年ほど前だからオールディーズ
アヴリルのデビュー作も20周年だからオールディーズ
0926名盤さん
垢版 |
2022/06/23(木) 05:43:21.91ID:s4ybsIcw
>>922
そういえばこの番組のタイムマシンのコーナーも
暗に「80年代以前」という縛りがあるよね?

もうスパイス・ガールズなんかがタイムマシンのコーナーに
出てもいいと思うんだけど…
0927名盤さん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:33:02.29ID:bUonf/Bd
'70年代前半カーペンターズのNow & Thenとか映画アメリカン・グラフィテイの時すでに
’60年代の音楽はオールディーズ扱いだった
発表から10年も経ってなくても
0929名盤さん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:27.86ID:M3mvecNT
>>926
番組を地上波でやってた時代へ克也さんがタイムマシンに乗っていくってことかなって勝手に思っている
0930名盤さん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:06.34ID:s4ybsIcw
>>928
だってあのコーナーで90年代とかないから
今後はやるのかな?もう2002年でも20年前だから…

>>929
なるほどねえ
なんかドラえもんみたいでいいなw
0931名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:33.25ID:66g2Qy1H
締まり命  投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい******の大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0932名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:17:07.57ID:7C+SyvhF
ジャックハーロウのファーストクラスのMVに出てる美人は誰だい?
0935名盤さん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:33.42ID:hXshVqT0
>>929
素敵な解釈だね。そのタイムマシンに俺たちも一緒に乗ってるわけだ。
0937名盤さん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:55:38.54ID:kIRCo6BD
小林さんはよく曲の解説で「ティックトックで人気の」と言うけど
この二人を知っているのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=T3lAEnCWqL8

ぶっちゃけ他の誰よりもこの二人の方が洋楽界への影響力がありそう
0938名盤さん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:58:19.54ID:NH0oZ343
昨日の番組はStar of the Weekもタイムマシンみたいだったな
しかしヴァーチャル若返りのアバターでライブ…って
もう何が「生」演奏か微妙だなw

あとエム・バイホルドもケイト・ブッシュも素晴らしかった
0939名盤さん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:45.95ID:evyKxH+W
映像で見る限りではかなり立体的に見えてたな
これ、本人らがいなくなってもライブして儲けられてしまうな
今回は初めてみたいだから55000円もするけどそのうち通常のライブぐらいまでは下がりそう
ライブがなんなのかわからんようになるけど
しかし、今の姿が白髪のおばあちゃんになってるとは思わんかった
0940名盤さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:11:53.32ID:HBRSMEVr
チケット5万だっけ?
本人出てこないのによく払えるなって思ったがどうなんだろうね
0941名盤さん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:48:06.43ID:fHg8hV/z
>>940
普通のライブはもうしないし、まるで全盛期のライブにいるような体験
ううむ、そのうちマイコー版やエルヴィス版もやりそうだよね
0942名盤さん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:51:54.17ID:fHg8hV/z
ところでタイムマシンとスターオブザウィーク、今週のはむしろ逆の方が
よかったんじゃね?
今ヒットしてるのはケイトだし
アバの映像は昔のテレビ出演だし(貴重だしよかった)
0943名盤さん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:57.84ID:eikp3ylS
>>942
まあ口パクだけどな
昔のテレビは口パクだらけだったな
0944名盤さん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:28:46.68ID:Z96jU9VL
>>943
以前どっかに俺が書いたレス。

昔、デュランデュランが夜のヒットスタジオに出たときに芳村真理がジョン・テイラーに
「生放送はどうですか」と聞いたら「失敗できないので緊張します」とか何とか答えていたんだが、
歌は当然口パクで、ジョン・テイラーは演奏しないで踊ってた。
0947名盤さん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:13:59.25ID:29mMFJ4f
>>946
こんなことがあったんだ
でもボノのヴォーカルでなんとか演奏し続けたのは凄いな
0948名盤さん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:11.12ID:Y03AzLWd
アバってザ・ベストテンにでたことあったんだな(スポットライト)。もちろん口パクだったが。
洋楽はランキング対象外なのにベストテンにでてたとは。
そういうこというとトップテンだってデビューの頃のワム!やジャネットジャクソンとか出てたし。
0949名盤さん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:27:09.85ID:TnO6FTJc
今度のマドンナ楽しみ
0950名盤さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:56:54.13ID:tSelGevD
やっぱマドンナすごいな
ヴォーグの監督ってフィンチャーだったんだ

ドレイクのPVも欲望丸出しで良いw
0951名盤さん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:37:00.64ID:ymCGk1Gp
マドンナのヴォーグは今見ても色褪せないな
あと、この人は声が良いんだよ。聴いてて心地よい
やっぱ、マドンナが女王だな
ブリトニーとか出てきたけど結局消えたし
ガガは邪道。王道やってない時点でキワモノ
若手だとビリーアイリッシュ
彼女はボソボソ喋ってるだけ
マドンナみたいなアイコンにはなれない
CMまたぎのタトゥークイズわろた。そこまで引っ張る話か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況