X



トップページ洋楽
1005コメント217KB
Summer Sonic 2019 Part 50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:33:52.55ID:MBAqRFKC
日程:2019年8月16日(金)・17(土)・18(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
公式
http://www.summersonic.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2019 osaka vol.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1564402122/
前スレ
Summer Sonic 2019 Part 49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1564421736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:37:21.25ID:YdB3srID
サイン会かライブか悩む
0722名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:30.11ID:Osx8VlOH
正直サインって、後からどうでもよくなる。
ライブ優先した方がいいと思う。
これは人によって価値観違うけど
0723名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:48:04.53ID:stCHmidk
そろそろ抽選結果くるぞ
0725名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:53:09.49ID:GnTz5axL
サインもらうまで面倒だけどいい土産になるしその後音楽聴くたびにサマソニ思い出せるからおすすめ
0726名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:54:31.59ID:Hib+5Zov
>>722
サインその物よりも貰う過程でアーティストと話したり握手したり触れ合う機会が与えられるのが大きいよ
0728名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:58:22.53ID:qfHqtMrP
秋元系の握手会と変わらんなwww
0731名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:09:26.85ID:jlC3Rrfv
>>728
マジでそう思う
結局アイドル的に扱ってんだなって
0735名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:24:33.55ID:CTmFcetY
1975とかU2好きな男がツイッターでドヤ顔で一流の音楽語ってるけど
どうせ日本の下品なAV観てオナニーしてると思うと
どんなにかっこつけててもダサい
0736名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:28:09.99ID:m3coW3iw
>>729
おめでとう
今年一番の目玉日だからね
0737名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:33:23.21ID:vWP+j9bw
サイン会ってアナログ盤買っても貰える?
0738名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:36:48.82ID:re6CN5Ch
>>737
幕張メッセ内のHMVブースで売っていれば大丈夫
0739名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:45:33.87ID:vWP+j9bw
>>738
さんきゅー
Weezer潰してPale Wavesの行こうかな
0740名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:45:53.96ID:HC1GDadJ
日曜はずれた…
0741名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:50:21.95ID:PUZGcu5/
祭りのくじでミンティアが当たった
0742名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:06:26.18ID:75pxqQAg
土日外れた
配信で実況頑張るわ
0743名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:12:40.49ID:ANQu7jqh
ブリング・ミー・ザ・ホライズンもラッドもみたいミーハーなんだけど終わったあとダッシュしたらほぼ見れる?
0744名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:13:57.96ID:lw3jPe6f
1975やPale Wavesが、B'z、BABYMETAL、Little Glee Monsterを「素晴らしい」「最高のミュージシャンだ」と絶賛したとしても、邦楽勢をバカにするの?
好みだから、聞かないのは自由だけど、バカにしない方がいいよ。
0745名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:21:25.60ID:A0jZ+6yc
東京土曜日やっぱりはずれたわ
誰か譲って
0747名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:26:07.17ID:JswuaC2e
土曜日、全然当たらんなあ
そんなにラッド見たいのか、世の中
0748名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:26:18.40ID:u74k3sBt
日曜外れた
最悪だ
0749名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:36:28.31ID:J5TBL4f4
>>743
チケット完売してるのに追加販売してパンパンだから、移動の渋滞がつねに起きる予定だぞ。楽観視してるアホもいるけど
0750名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:38:02.32ID:J5TBL4f4
>>747
「天気の子」見た連中は、チラ見できれば、と思うはず。「君の名は」もテレビ放送してたしな。俺も大混雑してなけりゃ、見れたら見るつもり
0751名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:38:04.98ID:paJTYfkp
今日の発表って3Aの方?
一般は明日発表だよね?
0753名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:43:27.38ID:u74k3sBt
追加チケットなんて本当にあったのかよ!
0754名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:44:21.08ID:J5TBL4f4
>>752
人気バンドは地蔵もたくさんいるだろうから、プラチナチケット買えなかったのがツラいよ。つねに遠くから見ることになるし
0756名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:46:58.36ID:iPFmlazm
>>749
サンキュー初参戦だから忠告助かる
せっかくだから海外の見たい気持ちと天気の子観たからラッド行きたい気持ちが半々だわ
レッチリ見れればなんでもいいんだけど
0758名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:48:04.71ID:UAcwYk1I
最初のメール(16日)は日付と発券番号があったのに、次メールは外れたとだけ。
17日の分なんだろうが落選メールは一度でいい。
0759名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:48:35.29ID:rwU2+dTL
参戦警察きた?
0760名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:50:11.59ID:Ra3OLuvB
ぴあは確率アップ券だからなー
いくらで売ろうか悩む
0761名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:51:53.10ID:C5HUwDcD
やっぱ皆当たってないのか
金曜すら外れた
ここ数年完売なんてレディヘの日くらいだったから完全に甘く見てたわ
0762名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:52:54.53ID:UAcwYk1I
あとはぴあ、e+、ローチケの一般だなー。
17日は夜中だけでもいい。
0763名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:55:03.01ID:J5TBL4f4
>>756
基本的にバンドの演奏時間が終わってから移動するんじゃ渋滞に巻き込まれるから、演奏が終わる前に早めに切り上げて移動したいな
どのバンドも最後の数曲が代表曲ってのが多いからそこらへんは泣きどころだけど
0764名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:56.83ID:raaG6pm+
>>744
まずしないから
0765名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:35.74ID:hUxqalyj
今年12時間放送されても邦楽ばかりやん
去年の神回やってくれよ
0767名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:15:58.02ID:ub6dbvsj
>>761
ここ近年だとレディオヘッドの年くらいじゃないか。
ミューズミスチルの年もどうだったかな?
0769名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:20:03.21ID:VfSb2Dn9
ぴあの確率アップ券で当たったことないなぁ
0770名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:20:24.66ID:DKzh3nMn
>>744
公の場でしかも異国のものなら
素晴らしいと褒めるしかないだろ
0771名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:10.40ID:u74k3sBt
まさかチケット外れるとはなーショックだ
まだローチケとぴあ残ってるけど今までの経験上e+がダメなら当たらないからなー
0772名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:37:07.80ID:W0ZFbO7P
外れた、やばい
0773名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:39:39.46ID:mPn/STet
イープラス今日だったか当たり前に外れた
0774名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:26.09ID:UAcwYk1I
今日来たのはクリマン会員限定の追加抽選販売の結果と発券忘れるなメールじゃないの?

ぴあは8日に結果わかるとあった。
親にも申しこみ頼んだ。
0777名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:50:42.11ID:iHh7Affa
一緒に配信で楽しもうぜ!
0778名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:57.15ID:637zCIGq
2013メタリカ リンキン5月下旬で完売
オクで高騰
0779名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:08:59.53ID:s4+wvjR6
この時点でチケット買おうとしてる人ってロッキンの人でしょ?
0781名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:21:39.34ID:hUxqalyj
なんだよお前ら買ってないのか
17日二枚あるからな、待ってな
0782名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:22:47.11ID:s4+wvjR6
>>780
じゃあパールジャムに少しの間在籍していた元レッチリのドラマーの名前を答えなさい
0783名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:24:17.34ID:juuMenBR
チーズをかければ大体うまい!
0784名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:26:13.59ID:T+jhK29f
現地でダフ屋から買えるし焦らなくても大丈夫だよ
夕方になると少し安くなったりするし
0786名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:40.98ID:paJTYfkp
>>784
現場でダフ屋からだと夕方なら定価くらいで買えるのかな?
それなら行ってみようかな
0787名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:33:41.92ID:u74k3sBt
>>782
は?パールジャムとか興味ねえし
そもそも18日行きたかっだけどな!
ロックおじさんっていきなりクイズ出したりほんとキモいな
0788名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:08.46ID:u74k3sBt
>>784
現地ダフ屋はどこにいる?
駅前?
0789名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:37:05.14ID:s4+wvjR6
>>787
お前はロッキンで夜の本気ダンスとかスキマスイッチみてろ!!!
0790名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:37:56.04ID:s4+wvjR6
夜の本気スイッチ
いやーーーーん!!
0791名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:39:00.31ID:uSYXH3Xv
通し券持ってるけど土曜行けなくなったから1日だけ譲るとか出来たらいいんだけどね
0792名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:39:29.61ID:u74k3sBt
>>789
つまんねーよ死ねクソロックじじい
0793名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:42:10.89ID:s4+wvjR6
>>792
簡単に死ねなんて使うんじゃない
死にたいと歌え
I always wannna die
おーーーーーーるうぇいずをーーーーなーーーーーーーーーーーーーーー
0794名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:43:11.94ID:ajBqj087
本日のNG
ID:u74k3sBt
0795名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:09.92ID:T+jhK29f
ダフ屋はみんなが通る道にいるよ
車でいつも行くから駅前はどうか知らないけど、ウロウロすれば絶対見つかる
ヤクザのお手伝いの可愛いおにゃのこが売ってくれる
リストバンド緩めてすれば早めに買える時安く売ったりもできる
0796名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:45:16.82ID:T+jhK29f
買えるじゃなくて、早めに帰る時の間違い
0797名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:53:05.25ID:kZ90boKl
BMTH見るやつマゾだろ下手くそすぎるわ
0798名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:56:28.44ID:stCHmidk
bmthってアニソンとかの人か
そりゃひたちなか民は好きだろうな
0799名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:57:07.77ID:Wqlnnsyo
>トゥール、ニュー・アルバム『Fear Inoculum』のアートワークを公開! タイトル曲も間もなく公開か?

>現地時間8月30日にニュー・アルバムをリリースするトゥールが、
>バンドの公式Instagramにて新作のアートワークを発表したことが明らかとなった。

Spotifyくるー
0800名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:58:59.44ID:s4+wvjR6
サマソニ邦楽民「トゥールって何」
0802名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:11:48.16ID:HOX6wrK3
サイン会でベリーナイス、ベリーエンジョイ、サンキューと伝えたい
0803名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:02.22ID:2j8nUQYx
BMTHはむかし日本では人気がなくてロストプロフェッツが消えてから日本でも聴かれるようになった
ロリコンがBMに乗り換えた
0804名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:20:19.69ID:LWcq6ueY
ロストプロフェッツとロリコン
0805名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:21.39ID:uHKciewr
>>674
なんでウチワあかんの?投げたら危ないから?
0806名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:28.22ID:LU8qdlZ6
>>779
ロッキンの人は早々にチケット買ってるよ
買い逃したのはこれまでサマソニに行ってた洋楽の人
0807名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:31.26ID:d8nXkf5w
はっきり言ってレッチリもBMTも単に演奏能力だけで言えば信じられない位下手くそ
0808名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:37:26.18ID:T+jhK29f
あいつら練習してないだろってレベル
0809名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:40:15.09ID:zWyVxQeh
どうでもいいけど「おにゃのこ」とか言っちゃうのはマジでキショい
0810名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:40:42.77ID:RScbmZWl
外国人も観に来るから、邦楽は変な英語で
歌わないで欲しい
世界に拡散されてしまうよ
0811名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:47.60ID:OfEhmZZa
>>523
去年行った
チケ代含めて20万あれば豪遊できるよ
ついでにディズニーとか観光して行くといい
0812名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:49:36.70ID:lyKdI3qb
>>782
自分キモいで
0813名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:14.15ID:yM7rTciH
なんだ
100万くらいかかると思った
0814名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:52:37.55ID:CatA8In1
>>727
endrecheriと
BABYMETALは洋楽勢なんだな
0815名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:59.23ID:b/vIxVf8
冷静に考えたらそんなに見たい人いなかった。
0817名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:20.93ID:mPn/STet
>>800
ばーか
0818名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:21.30ID:3IAZq0O4
slipknotかtoolが金曜深夜に来るんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況