X



トップページ洋楽
1002コメント284KB
なぜ日本人アーティストは英米に相手にされない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:20:42.70ID:YIKKw4U1
こんだけフェスやなんかで英米のアーティストやスタッフ等、業界関係者が
多数来日して一緒に出演してる日本のアーティストを腐るほど目にしてるハズだから
向こうのレーベルやマネージメントに声かけられてもおかしくないのにそういう話は皆無。

何故だと思う?
0030名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:50:50.92ID:+4jVf0LZ
>>14
そのレベルまで行けば大成功に決まってるだろ
ベビメタ以外ビルボード200位にもかすらない
それ以下のサブチャート、マイナーチャートにすら
人気ありますって言ってもせいぜいアングラの一部で受けました
ツベに英語でコメがついてますっていうレベルなんだよ
ネットで海外人気なんて騒いでる日本人アーティストのレベルなんて
0031名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:52:06.96ID:yYeStpuh
>>29
んなこたないだろ
海外だって声高い歌手なんてたくさんいる
0032名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:02:01.71ID:xMAzudAf
>>29
向こうの方が日本人以上にキンキンした声の大御所多いけど
0034名盤さん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:18:11.14ID:mz5XqFFg
>>29
海外のほうがハイトーン多いだろよ 
0035名盤さん
垢版 |
2019/08/08(木) 10:07:44.12ID:Xv59EYdY
>>29
レッドツェッペリン「えっ」
0036名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:33:01.31ID:RelD6JAJ
せめて韓国人くらいのルックスとファッションセンスが日本人にもあったら良かった
アジアで相手にされるくらいの
0037名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:01:12.17ID:cltDnT9f
ツリ目のエラ張りがほんとに相手されてると思ってんのかよwww
0038名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:50:51.30ID:PkvZY5Cg
言語の壁でしょ。白人でもドイツ語やフランス語の歌なんてチャートに上がらないだろ。売れるのは英語とスペイン語だけ。アメリカかイギリスで成功しなかったら世界には通用しないんだよ。ウェンブリーうめないとな
0039名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:45:22.59ID:7P1PVE3X
イングランド人、スコットランド人の知り合いがいうには
ポップスにしろロックにしろ歌モノは言葉通り「歌」を聴くという感覚だってさ
文化的に日本は生活で英語で言葉を交わすことがほぼないから
言語の感覚の違いは大きいんじゃないかね
海外、特にヨーロッパ圏は自国語+英語での会話もそれなりにできる人が多い
YouTubeで海外からの旅行者にインタビューする動画とかでも、
ドイツ、イタリア、オランダ、スイスあらゆる国の人が英語で会話している
子供でさえ
自然な英語でそれなりに深みのある作詞力と歌うときに自然な発音ができないと
普通の歌モノとしては聞いてもらえないんだよ
拙い歌詞と発音でイロモノとしてはありなのかもしれないけど
0040名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:27:26.22ID:7P1PVE3X
以前に英会話を洋楽で学ぶ番組で
マーティ・フリードマンが言ってたけど、
あのアバの歌詞でさえ微妙に不自然な表現があるって言ってた
ただ、それが可愛らしくて魅力だとも
0041名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:45:36.92ID:hBFsj15x
てか洋アーは曲で意味が通じない文法をよく使う
語感だったり雰囲気だっりするんだらう
0042名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:37:32.06ID:m4Yrm4Yd
>>38
言葉が関係ないとは言わないけど
ドイツもフランスも少数ながら世界的成功収めてるグループがいる
ラムシュタインやダフトパンク等
イタリアはアンドレア・ボチェッリ筆頭にオペラ歌手が世界中のチャートで上位
言葉関係ないエレクトロニックミュージックでも日本はショボい
北欧の連中なんかソングライター、プロデューサーとしてアメリカを支配してる
0043名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:44:23.50ID:41NI1ToJ
U2により凄いアーティストいるなら、認めてやる
0044名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:47:24.75ID:m4Yrm4Yd
というかこんな説明しなくても
明らかに日本のアーティストってショボいしダサいじゃん
売れる売れない関係なしに世界に誇れる日本のアーティストが
どんだけいるのって感じ
0045名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:42:58.59ID:cltDnT9f
インスト系はセンスいいのたくさんいるんだけどね
0046名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 18:39:43.89ID:RelD6JAJ
せめて韓国やオーストラリアくらいのレベルになって欲しいね
2010年代になってから日本はBTSやテーム・インパラに匹敵するアーティストがいない
0047名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:40:20.72ID:41NI1ToJ
>>45
インストもよくない。
0048名盤さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:06:04.72ID:/CvduKaP
未だにコテコテの歌謡曲か時代遅れのユーロビートしか受け入れられないし
無理だろ
0049名盤さん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:44:11.52ID:uPAk6hyK
>>46
韓国なんかと同列にされたオーストラリアが可哀想
捏造人気のBTSとか冗談もほどほどに
0050名盤さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:26:37.09ID:OERrpvXh
最近の豪州のアーティストほとんど知らねえや��
Winston Surfshirtはすこやで��
0051名盤さん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:17:03.83ID:SZfgiW+T
>>46
10年代どころか未だかつてないだろ
世界的成功納めた日本のアーティストなんて
0052名盤さん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:38:41.96ID:bT40w5Ek
>>46
全世界に通用するアーティストは必要なのか?
自分が好きならばいいのでは?
成功って何?
BTSみたくファンが必死になってチャートを上げる事?
その頑張ったおかげで売れているけど
0053名盤さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:08:32.34ID:QQm+JfT2
全世界に通用しないアーティストが世界1と思い込んでることに対する批判の意味のが強いだろ。
0054名盤さん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:14.63ID:uPAk6hyK
>>52
BTSヲタの経済力で成り立ってるだけで
実質人気なんて皆無だから
シングルチャートやストリーミングなんかじゃからきしだからねw
あれで世界に誇れるとか笑える
0055名盤さん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:53:05.62ID:OCf1Fv+h
>>38
デンマークのVolbeat知らないのか。
0056名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:41:15.55ID:EzzIuJQb
むしろBTSやK-POP勢はストリーミングがやたら強いんだが
BTSなんて何年もビルボードのSocialチャート1位独走だしw
0057名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:45:01.21ID:GKQT19ac
なんのネタかしらw
0058名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:48:33.82ID:GKQT19ac
ストリーミングも弱くて
ラジオでもかからない
太ヲタ買いのCDセールスだけで上位にきて
次の週に速攻でランクダウンするで有名なBTSさんw
0059名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:54:20.43ID:GKQT19ac
あ、ちなみにsocialチャートて一番金かからない
無料のやつ
いわゆるヲタが必死に再生数増やせるやつねw
実態が一番怪しいチャートw
こちらの国の方たちのYouTubeの再生回数だけが異様に高いのでわかるわよね
だからそれ以外のチャートではからきしなのよ
socialチャートが連続100週一位なんて明らかにおかしいんだものww
0060名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:20:49.00ID:6J4QE3St
国あげてやってんだから
ビルボード側も100週一位てのが異常だと思わないと
確かにツイッターとかインスタとか見ててもBTSファンのリプライが異常だもんね
あれとかもカウントされてんでしょ?
0061名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:42:02.67ID:jfER75D3
>>1 なぜ日本人アーティストは英米に相手にされない?
×

なぜ在日朝鮮人アーティストは英米に相手にされない?
0062名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:17:32.27ID:XBVN7iMl
>>58
ラジオでかかるのが1番ダサいメジャーレーベルゴリ押し売れ線
BTSはアルバムチャート何週いると思ってんの?
もうCDセールスなんて殆ど関係ないからビルボードは
0063名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:38:56.69ID:iqX6vliO
操作でなんとでもなるソーシャルチャートでドヤる朝鮮ツリ目エラハリヲタw
0064名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:49:57.06ID:wms4f2jU
CDセールス関係ないわりにアルバムチャート何週いるのとかトンチンカン過ぎる。
0065名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:56:35.55ID:W9/aY9tt
BTSの全米1位獲得は“チャート不正操作”だった、との指摘がアメリカで出ていますが、どうなんでしょう?
.
BTS(防弾少年団)が、K-POP史上初めて全米音楽チャート「ビルボード200」のアルバム部門で1位を獲得しましたが、
「BuzzFeed」アメリカ版では、彼らのファンによる“チャート不正操作”が報じられています。

BTSのアメリカのファンたちが、意図的に再生回数をアップさせ、
BTSを全米1位に押し上げたというのです。手口としては、世界最大の音楽配信サービス『Spotify』の有料会員アカウントを1,000個作り、
TwitterなどのSNSを通じてアメリカ国内外のファンに提供し、一斉に再生させ続けることによって、
ストリーミング再生回数を伸ばしたそうです。

韓国では、昔からこのようなチャート操作が頻繁に行われており、
大規模なところでは KARAやPSYのように再生回数が常に一定数で上昇するようなあからさまな再生数かせぎもありました。
そのような前例が多々あるだけに今回も十分に疑われるところです。
0066名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:58:02.34ID:W9/aY9tt
以前、ピが「世界で最も影響のある100人」のネット投票中間発表で1位になっていたことがありました。
ビヨンセ、レディー・ガガをはるかに抜いて。
これがおかしくないはずもなく。

Who is he ? ですよ、まったく。
初めて名前を聞くような人物が世界で最も影響ある1位って。
もう苦笑、失笑、嘲笑ですよ。

つまり、恥知らずな韓国人ならやりかねないということです。
0067名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:03:36.64ID:GKQT19ac
>>63
アルバムチャートでは1位取る人気の割に
シングルチャートがからっきしてのがわかりやすくて
ほんとヲタ同様捏造大好きコリアンて感じww
0068名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:08:27.68ID:GKQT19ac
ちなみにリルナズとのコラボもさっぱりで逆に足引っ張ってるくせに
まるでBTSが記録作ったように美味しいとこ取ろうとするクズw
0069名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:21:53.60ID:4E5mSImJ
英語圏で韓国語でしか歌ってないアルバムなんでしょ?
顔も微妙なのばっかりで髪型もファッションセンスもないアジアのグループが本気で通用してるわけないでしょ。
まだ英語で歌ってんならまだしも。
ま、日本でいうAKBが連続ミリオンでb'z抜いたとかのと一緒でただ単に記録作ってるだけ。
日本も同じようにやればいいけど、さすがにそこまでやらないだけでしょ、他で捏造とか無しで通用する分野があるし。
0070名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:58.17ID:5/ok1+Ge
スカパラとかはどうだろ
0072名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:42:16.86ID:P8IRjvxt
>>61
日本人は英米相手に歯が立たない在日にすら勝てないってことか?w
日本の音楽業界じゃなくて終わってるのは日本人だったかw
0073名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 10:44:34.11ID:1GOwV64s
日本語やっぱ下手だなお前w
0074名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:08:15.11ID:XBUX12sC
コード進行がワンパターンのダサい曲なら売れないわな。
欧米だと超メジャーアーティストにかぎってコード進行が複雑
最近の洋楽離れは、単に洋楽のレベルについていけなくなってるだけ
0075名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:09:55.98ID:i7uD856Y
ま、日本も韓国も英米じゃどう転んでも売れる要素全く無し
まだマンコグループの方が可能性あるだろうね
0076名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:04:43.65ID:wfBkX/mh
>>74
単調なループトラックのヒップホップが馬鹿売れしてる時点でコード進行は関係ないだろ
0077名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:08:31.04ID:3YKHo5AW
と、ヒップホップが単調だと音楽知識もなしに決め付け、世界の素晴らしいアーティストに嫉妬しとります
0078名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:31:07.47ID:3YKHo5AW
0079名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:32:37.08ID:6bq70899
ヲーーーウ
0080名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:32:55.90ID:6bq70899
>>77
音楽知識的に複雑なヒップホップて?
0081名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:42:55.94ID:0/dnWaVY
シングルチャート弱いアルバムアーティスト否定すると
評価高いアーティストのほとんどが否定されるけど
このアホ論理はチョン限定ってことなのかな
シングルヒットしてるようなガキ向けしか聴かない洋楽初心者?
0082名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:54:26.25ID:V2TN2TMP
日本は没落国
音楽とファッションで韓国に負け 経済と映画で中国に負け
日本の偏狭なナショナリズムと歴史修正主義と捕鯨や象牙取引は世界から軽蔑されているし
今後世界に相手にされることはないでしょう😢
0083名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:59:43.51ID:I5pCdjxA
韓国って世界的に有名なファッションブランドないじゃん
0084名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:00:36.84ID:I5pCdjxA
>>74
逆だよ。JPOPの方がコード進行を凝ってるんだよ。
海外で売れている曲は2コード、3コードが多い。
0085名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:05:20.27ID:7C5hvLIK
逆に邦楽もK-POPのようにネット工作なんでもしてアメリカにもゴリ押しするぐらいの厚かましさが必要なんじゃないか?
日本人はおとなしすぎるんだよ、まだまだ
0087名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:29:09.79ID:i7uD856Y
そもそも韓国ってあちこちから嫌われてて
韓国好きなんて言ってるの聞いたことないわw
そりゃ捏造大好きな国だもの
0088名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:46:03.36ID:GKQT19ac
>>81
むしろBTSがどの層に人気あるのか聞きたいわw
もはや人気の実態があるかもわからないようなグループの代表で
SNSでBTS BTS騒いでるやつなんて頭の悪そうな向こう在住か韓国在住のチョンガキマンコが大半だろw
あと捏造人気の流れで軽く捕まえた白人ガキマンコとかそのあたりしか聞いてないのに、ガキ向けじゃないって?w
そんなスカスカなグループがアルバムアーティストとか笑わせんなっての
0089名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:10:31.89ID:HhYSdYlg
ロナウドのインスタ荒らしまくったりして更に嫌われて今世界の笑い者でしょ韓国って。
プライベートで韓国行って満喫してるセレブとかほとんど聞かないし、アジアツアーで韓国経由してもほとんど滞在しないし、インスタの写真も慰め程度で、どんだけ興味ないのよてこちらが心配になるくらい。
歴史もなんもない浅い国だからかしら?
0090名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:14:51.78ID:OnVRifv5
ポスト・マローンがプライベートで来日! なんと北海道で一般人とカラオケをエンジョイし良い人っぷりを発揮
https://www.tvgroove.com/?p=17127
0091名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:19:27.19ID:6bq70899
争いは同じレベルてこと
0092名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:23:16.69ID:eifDh3t8
ヲーーーウ
0093名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:16:15.81ID:ikrdwKKI
>>85
といっても誰かに絞るとなるとなかなかいないのが現状だよね
いっそやるならまだ現役感あった頃のAKBとかならいけた気がするんだが
宇多田もtravelingあたしの近未来感あった感じを全面にだすならいけるかも。
他は思いつかんね。
ハイスタとかワンオクとかどんな感じの印象なんだろ向こうでは。
0095名盤さん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:58:42.75ID:06Mp6rl4
>>91
東アジアの低能イエローモンキー同士らしい末路と言える
0096名盤さん
垢版 |
2019/08/12(月) 03:19:24.72ID:qdGA1Y1e
ここの嫌韓ネトウヨと冷笑系DD論者を見れば日本人が世界中で嫌われている理由がわかるね
0097名盤さん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:23:28.49ID:OToYx61K
パヨクがなんか言ってますわw
0098名盤さん
垢版 |
2019/08/12(月) 05:16:14.86ID:WRKNBCEN
今時イエローモンキーとか言ってる化石みたいなのがいて吹いたw
0099名盤さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:22.34ID:qdGA1Y1e
10代20代の若者は韓国ファッションに夢中
インスタでは若者が「韓国人になりたい」というタグを使ってる
韓国を嫌っているのは50代以上のおっさんだけ
あいちトリエンナーレに脅迫したネトウヨも
最近ツイッターで韓国叩きした貞本義行も50代
嫌韓ネトウヨは時代遅れの化石
現実を見よう😥

https://i.imgur.com/YZI7Mo9.png
0101名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:17:24.79ID:+dpL1a8B
BTSが活動休止だってw
お直し期間かしらw
0102名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:19:11.39ID:kuGZrWRD
>>99
ラクマwwwww
0103名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:02:12.93ID:/Z3w3s6J
整形グック猿は海外では不細工な猿に見られてる
0104名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 04:29:31.99ID:4R4uGTFx
>>100
ここ洋楽板ですよ?ネトウヨさん
ニュー速+とか東亜芸スポみたいな加齢臭のキツイ老害板に早く帰った方がいいですよ
どうせ最近の洋楽のことなんざ何も語れないしょうもないジャップアイドル()ファン兼任なんでしょ?
0105名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:08:00.65ID:K2N4i2Cl
韓国て何が誇れるものあるんだろ?
全く聞かないよね
0106名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:12:57.24ID:18RtiXub
>>101
あら!あ〜みー()さん発狂かしら?ww
0107名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:20:54.77ID:K2N4i2Cl
国が今崩壊寸前だからかけられる金も無くなったこの時期てのがわかりやすいよね😉
>>104みたいな在日も排除してもらえたらありがたいね🤣
0108名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:22:47.70ID:ocYyaXVw
>>105
美空ひばり

五木ひろし

和田アキ子

歌上手い日本の歌手系には多いだろ
0109名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:31:28.76ID:FiGLzvUW
五木ひろしが上手いとか正気?
和田アキ子もあの程度なら五万といる歌唱力だし
0110名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:39:53.54ID:K2N4i2Cl
そう言えば韓国好きなセレブとか見ないね
0111名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 06:18:38.42ID:2H8P5y6C
韓国大好きとか言ってるのって10代の頭悪いガキマンコだけ
0112名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:44:41.71ID:4EQfLI1o
捏造ブスチョングループも終了して
ようやくまともなチャートに戻りそうでよかったw
0113名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:45:45.99ID:5R+AgdIJ
パヨクってどこにでも沸いてくるな
0114名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:02:06.46ID:DQhD8l1Y
韓国とか関係ない
スレタイ読めないの?
0115名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:47:40.74ID:3tVQuN4e
BTS持ち出してきといてそれはないでしょw
0116名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:07:08.66ID:4R4uGTFx
結局>>107のように具体名をあげて反論できないあたり完全に邦楽がK-POPに敗北したということなんだろう
コンテンツ輸出の為にコツコツと新しいサウンドやプロダクションを学んで発展させた韓国の勝利だよ
いつまでたってもしょうもないワンパターンでコード進行におんぶ抱っこされてるような芋臭い曲ありがたがってる限り日本が逆転することはない
0117名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:13:53.70ID:TQrPQPmr
そうそう
金かけたもん勝ちだよねw
0118名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:19:18.50ID:TQrPQPmr
とにかく日本に大事なのは
BTSのように
一つのグループに絞って金かけて捏造人気を作ることが大事
そして>>116のような在日ヲタを巻き込んで工作活動や操作をして名前を売る

その図々しさがないといつまでたっても敵わない

そゆこと!w
0119名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:20:14.59ID:3tVQuN4e
新しいサウンドw
ただのこれまでの洋楽のパクリだろww
0120名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:24:33.20ID:TQrPQPmr
でもそれもいつかはお金も尽きる
その時は長期休暇という名で終了すればイメージも保たれて一石二鳥
頭いいよね〜
0121名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:28:33.08ID:ZtH/3XaO
>>100
スポーツにヒントがあるよな
スポーツも外人の血を入れてハーフ量産して世界で通用してる

音楽もそれをやればいい
純血の日本人じゃはっきり言って無理
日本人は音楽センスないから
0122名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:36:27.87ID:3tVQuN4e
センスなくても大丈夫でしょ
BTSなんて全くないのに売れてる風に出来るんだからw
0123名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:03.31ID:f012gAGh
あ、錦織てハーフだったのか
顔濃いと思ってたわ
0124名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:53.83ID:3tVQuN4e
>>116
で、次は誰ゴリ押ししてくるの?
在日さん?w
輸出規制も合わせて経済もジリ貧でかけられる金ないから無理?ww
0125名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:06.59ID:m6BMJmm1
ま、PPAPやPSYみたいなキワモノ系ならお笑い部門として見てくれるけど
日本も韓国も本気で相手にしてくれるわけねーだろ
0126名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:47.58ID:pxvUSydh
自分は日本の音楽はわりとセンスいいと思うけどな
向こうで流行る流行らないは別で
0127名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:13.58ID:ZtH/3XaO
>>126
センスある日本の音楽って具体的にどの辺よ
0128名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:22:13.73ID:pxvUSydh
スピッツとかセンスいいよね
0129名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:35:35.11ID:pxvUSydh
あと最近ではKANA-BOONもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況