X



トップページ洋楽
1002コメント471KB
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.164◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは誰かお願いです!
垢版 |
2019/08/06(火) 20:53:20.99ID:m+OQDqK1
>>1-7付近には”必ず”目を通してください。

〓質問者への注意〓テンプレを使わない質問はスルーされる場合が有ります。
〓回答者へお願い〓youtube等の試聴できるURLを貼る場合、後日ファイルが削除されている場合があるので、
             曲タイトル・アーティストも書きくわえてくれると有難いです。

◆質問テンプレ <<音源URLの有無にかかわらずYouTube、ニコニコ動画の場合も質問テンプレートを利用してください>>
---------------------------------------------------------------------------
【    ボ ー カ ル  】 男か女か (声の特徴も併記するとなおよし)あるいは雰囲気の似ている「アーティスト・曲名」等を書く(邦楽可)
【.   ジ ャ ン ル   】 わからなければ「激しい曲」とか「バラード」とか
【.いつ、どこで聞いたか】 聞いた時期、聞いた場所、どんなメディアで聞いたか
【  聞き取れた歌詞   】 とりあえず、うろ覚えでもかまいません
【.  曲の詳しい説明   】 PV、使われている楽器、聞き取れたメロディなど。
                ※メロディを覚えている方は=http://www.musipedia.org/js_piano.html →メロディの記号を貼る
【.    そ の 他    】 書き足りないことがあれば何でも、無ければ「特になし」
---------------------------------------------------------------------------

コピペ用(点線はコピーする必要ありません)
---------------------------------------------------------------------------
【    ボ ー カ ル  】
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】
---------------------------------------------------------------------------
0696石田一郎
垢版 |
2020/03/31(火) 21:33:38.73ID:cujwDCkk
>>674
イギリスのバンド、Bisの Kandy Popか?
紅一点のボーカル、マンダリンが日本でもキャラ的にそこそこ話題になったような記憶がある…
https://m.youtube.com/watch?v=JB72CKK2gVo

違ったらスマンコ
0697名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:27.95ID:NV/OM/Cy
>>680
>>694
一曲みつけて貰った義理で思い当たるとこ結構探したがとりあえず降参
俺、聴いた曲なら割とウルトライントロレベルでわかるんだけどな・・・
0698名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:19.64ID:BHq08bBW
>>697
>>680
協力してもらってありがとうございます!
歌が下手で音程がズレてるかもしれないので
他の方のようにバーチャルピアノで弾いた音源を今度あげてみます
またよろしくお願いします!!
0699名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:20:01.12ID:ZnIwwriR
>>680
同じ曲を今度はピアノで弾いてみました。懲りずに改めてお願いします!!

【    ボ ー カ ル  】男性・白人だと思うが女性・黒人の可能性もある
【.   ジ ャ ン ル   】1970〜1980中期のポップロック(英語)
【.いつ、どこで聞いたか】テープに録音されていたのを1987年頃に聞いた
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】優しい曲調だったと思います 

記憶に残ってるメロディをピアノで弾いた動画です。どうかお願いします。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200401161730_4c755373634d6c676661.mov
0700名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:42:35.91ID:XyoYAQ7O
>>699
当てずっぽうで
Wang Chung -To Live and Die in L.A.
0701名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:00.36ID:4uF3Edvs
>>700
早速ありがとうございます!でも違いました。。。
何かひらめいたらまた知恵貸してください!
0702名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:58:19.84ID:XyoYAQ7O
>>701
わかりました!
Fra Lippo Lippi - Angel
どうも聞き覚えあるな…と思ってたら最近買ったCDに入ってた
メロディーもばっちりです
0703名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:54.21ID:gyvdBI+V
【    ボ ー カ ル  】 ?
【.   ジ ャ ン ル   】洋楽?
【.いつ、どこで聞いたか】youtube
【  聞き取れた歌詞   】 ?
【.  曲の詳しい説明   】https://youtu.be/DqdvZGX3sLI の嶋佐が登場する1:47あたり
【.    そ の 他    】 おそらくイントロ部分

お願いします。
0704名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:34.76ID:4uF3Edvs
>>702
すごい!!30年来の疑問がついに!!
ありがとう(⌒▽⌒)
0705名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:53.84ID:YZxSz3Kf
>>696
神様!!
ありがとうございます!!
スッキリしました!!!
0706名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:43.32ID:HRaFcjCc
>>702
>>704
わかっちゃったのか・・・おめでと
どっち道フラリッポリッピあたりは捜索の範疇に無かったわ
TOTO、ビッグカントリー、A-ha辺りだった記憶で探してたw
0707名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:24:34.46ID:IIWTb73H
【    ボ ー カ ル  】 男性
【.   ジ ャ ン ル   】 洋楽?
【.いつ、どこで聞いたか】 2010年頃、ダンスのショーケースで
【.  曲の詳しい説明   】
残っていた音源をアップロードしました。

https://free.uploader.xzy.pw/show/20200405021458_4137716f334c5979526d.wav

音声認識アプリでは検出できず、
聞き取れる範囲の歌詞で検索しても該当するものが見つけられませんでした。

博識な皆様、どうぞ宜しくお願い致します。
0709名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:04:08.24ID:IIWTb73H
>>708
こんなにすぐわかるとは…!
本当にありがとうございます。
0710名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:38:15.39ID:W6qlCv4/
手掛かりになる情報がこれだけしかないですが、よろしくお願いします。

【    ボ ー カ ル  】女性
【.   ジ ャ ン ル   】恐らくここ最近2015年以内の曲だ思う。
【.いつ、どこで聞いたか】今年のクリスマスに街で聞きました。
【  聞き取れた歌詞   】サビの部分でイッツミーターン?の後にチャチャチャのリズムで聞き取れなかったが子供ぽい声でリピートしてます。
【.  曲の詳しい説明   】女性ボーカルの声で、サビの部分だけ子供っぽい声でリピートする部分があります。
0711名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:55.89ID:3Pv3D2cg
【    ボ ー カ ル  】女
【.   ジ ャ ン ル   】ディスコ
【.いつ、どこで聞いたか】番組のコーナー
【  聞き取れた歌詞   】My ハートMe help Me anyone など
【.  曲の詳しい説明   】80年代の番組なのでその頃の曲かな
【.    そ の 他    】https://www.youtube.com/watch?v=WAAE11K45bE&;t=365
0712名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:24.77ID:3Pv3D2cg
手詰まり感じて聞いたんだけど人に聞くと自分でわかっちゃうんだよな
自己解決しました

>>13
オリジナルらしい
0713名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:56:20.71ID:2AcJJ5UF
【    ボ ー カ ル  】黒人のおばさん
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】CM曲
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】PVはおばさんが歌ってる後ろでタキシードで踊ってる
0714名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:17.12ID:uZQAmSzN
>>706
協力ありがとうございました!
自分も80sの有名ヒット曲とばかり思いこんて、ユーチューブで80'sヒットの関連動画ばかりクリックしてた。。
フラリッポリッピじゃ関連動画に出てくるわけがないww
正解出してくれた神様、改めてありがとうございます!!
0716名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:08.20ID:J7SWccnK
>>715
一応書いたけどわかったんだよねありがとう
0719名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:34:47.47ID:AU2Z1Wmy
>>718
本当にありがとう
0720名盤さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:31:59.61ID:+8oIgMXU
【    ボ ー カ ル  】不明
【.   ジ ャ ン ル   】カントリー
【.いつ、どこで聞いたか】ニコニコ動画の映画「トロル2ー悪魔の森ー」
【  聞き取れた歌詞   】無し
【.  曲の詳しい説明   】無し
【.    そ の 他    】
この動画の60分くらいから流れる曲です。一発で気に入りました。
どなかがご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36131840
0721713
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:02.72ID:Fw/TUEAr
>>713
カバーだったのか、やっと見つけたわ
一応お礼だけはしておこう

どこの誰だか分かってるけどありがとう
貴方が諦めなかったからやっと見られます
本当にありがとう俺、愛してるぜ俺

Shirley Bassey - Get The Party Started (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=vqNcyFNMfLM
0723名盤さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:56:23.86ID:lVEF//B4
>>722
どうもありがとうございます!!!
さすがです!!!
0724名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:20:21.98ID:fqGtoojz
よろしくお願いします。
【    ボ ー カ ル  】 男性
【.   ジ ャ ン ル   】洋楽?
【.いつ、どこで聞いたか】youtube
【  聞き取れた歌詞   】 ?
【.  曲の詳しい説明   】https://youtu.be/DqdvZGX3sLI 0:14〜0:44までの間に流れる曲名が知りたいです。
【.    そ の 他    】
0725名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:47:42.87ID:RP1tLbRM
0:14〜0:44? 曲など聞こえないが?
0727名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:11.77ID:wruPB7w0
>>726
The Four Tops-I Can't Help Myself だね
0729名盤さん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:40:56.40ID:AeSHTY2R
古過ぎる上に手がかりが少な過ぎでダメ元ですが、もしご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
【    ボ ー カ ル  】 女性ソロ
【.   ジ ャ ン ル   】 洋楽
【.いつ、どこで聞いたか】
1995年以降(野茂英雄がメジャーリーグのドジャースで活躍し始めた頃)フジテレビ系列の「プロ野球ニュース」
のメジャーリーグコーナー(パンチョ伊東がゲストだったのは確実ですが相方の女性キャスターは忘れてしまいました。
福井謙二がメインキャスターだったと思います)が始まる時にBGMとして流れていました。
【  聞き取れた歌詞   】 さびの部分でOh・・・と言うのしか当時は聴き取れていませんでした
【.  曲の詳しい説明  】 さびの部分はコーラスが入っていました。
【.    そ の 他    】 -
0730名盤さん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:57:05.15ID:/3aEHCtW
今日のホームランの曲なら、ジェームスラスト楽団の
バイブレーションズだが…
0731名盤さん
垢版 |
2020/04/15(水) 04:26:23.58ID:FY0vGlNb
【    ボ ー カ ル  】 なし 楽器のみです。
【.   ジ ャ ン ル   】 ? 
【.いつ、どこで聞いたか】 1991年の格闘技番組のオープニングにかかっていました。
【  聞き取れた歌詞   】 歌詞はありません。下の動画3分18秒から30秒間流れる曲です。
【.  曲の詳しい説明   】 https://youtu.be/BUS6xtbJgF8?t=3m17s
【.    そ の 他    】

よろしくお願いしますm(_)m
0732名盤さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:51.48ID:TB/sXUpC
チアリーダーのダンスに合わせて次々曲が変わるのですが、下記時間帯の3曲の曲名が知りたいです。
数が多く恐縮ですがよろしくお願いします。
【    ボ ー カ ル  】 いずれも男性です
【.   ジ ャ ン ル  】 ダンスミュージック?
【.いつ、どこで聞いたか】
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】
https://www.youtube.com/watch?v=mSFxV9JBu9A
1:28〜2:13
2:49〜3:50
4:08〜4:55
【.    そ の 他  】
0734名盤さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:00:53.49ID:TB/sXUpC
>>733
どうもありがとうございます!
0735名盤さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:52:29.21ID:aNWgTkNh
https://www.tokyomotion.net/video/657867/車内手コキ

このエロ動画の3分49秒から始まる、ピアノがイントロの曲が気になって探してるんですけど分かりません

どなたか教えてください
よろしくお願いします
0737名盤さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:00:31.31ID:aNWgTkNh
>>736
感謝です
どーも
0738名盤さん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:50:22.63ID:QufXXAks
【    ボ ー カ ル  】 男
【.   ジ ャ ン ル   】 バンド形式でたしかロック系、かなりキャッチーなメロディだったことが印象的でした
【.いつ、どこで聞いたか】 2000年頃にtvkの洋楽のPVを垂れ流す番組で観ました
リアルタイム(2000年頃)の曲を流していたのかは分かりませんが、RadioheadのParanoid Androidや、Daft PunkのOne More TimeのPVもそれで観た記憶があるので、曲の発売時期も90年代後半〜2000年ぐらいだと思います
【  聞き取れた歌詞   】 なし
【.  曲の詳しい説明   】 PVはジョージ・A・ロメロの「ゾンビ」に出てくるような中心が広場で吹き抜けになっている、よくあるショッピングモールで大勢の観客が踊っていました
【.    そ の 他    】 上記の通り、かなりキャッチーでバンド形式って記憶からパワーポップ系かなと思ってWeezerのPVなどを漁りましたが、該当するものはありませんでした。そもそもそこまでギターロックしてたかは不明です
ふと思い出してから毎日気になって仕方がありません、よろしくお願いします
0740名盤さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:30:51.83ID:0hwWpYkv
>>739
協力ありがとうございます。Fatboy Slimは違うみたいです
書いてませんでしたがPVに本人達も登場してました(それでバンドだと知った次第です)
曲調はこんな感じで明るくノリが良かったですが、電子音楽系ではなかった気がします
0742名盤さん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:53:34.88ID:alo+DEHI
>>741
あーこれだ!!!
当時名前をちゃんと見てなかったことを後悔してたんですが、20年ぶりに再び聴けました
あの情報でよく分かりましたね、ありがとうございます
0743名盤さん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:20:59.66ID:3OxhGf1p
【    ボ ー カ ル  】女性
【.   ジ ャ ン ル   】バラード?
【.いつ、どこで聞いたか】2011 09 01 ぐるナイ ゴチ デザート紹介の時のbgm
【  聞き取れた歌詞   】cyclone 〜〜 shiny day to guy soon right
I hate 〜〜he so hates to take no(全く自信なし)
【.  曲の詳しい説明   】ピアノ伴奏?
【.    そ の 他    】よろしくお願いします
0744名盤さん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:00:38.94ID:hoG0SHQK
【    ボ ー カ ル  】 男性(ビリー・ジョエルのような感じ)
【.   ジ ャ ン ル   】 バラード
【.いつ、どこで聞いたか】 数年前に有線、4/26さんまの転職(NTV)のBGM
【  聞き取れた歌詞   】 洋楽/ サビ:But you feel~ サビの締め:somebody to love?
【.  曲の詳しい説明   】 ピアノとボーカルの美メロ。ビリージョエルのような感じであるが、年代は最近かと思う。
---------------------------------------------------------------------------
0747名盤さん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:32:34.11ID:hoG0SHQK
>>745
まさしくこれです。ありがとうございました。
0748名盤さん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:26:11.18ID:xgcvA4bn
>>746
ありがといございます
これです!
0749名盤さん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:18:01.12ID:5APTrWT6
https://youtu.be/LnTanRO-uFQ イントロの部分がサビだと思うのですがアーティスト 曲名ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願い致します。
0751名盤さん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:47:35.82ID:exQHocKK
アニソンつうかボカロだな
タイトルは、ロストワンの号哭
0752750
垢版 |
2020/04/28(火) 20:22:58.87ID:VQ/WInR0
>>751
ありがとう!バイオリンの方が格好良かった。。。
0754名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:36:10.99ID:B2desTh4
【    ボ ー カ ル  】 子供(男女)
【.   ジ ャ ン ル   】 ユーロビート?
【.いつ、どこで聞いたか】 30年以上前にラジオで
【  聞き取れた歌詞   】出だしがそいそいそいそいそいそいイェイ
【.    そ の 他    】 初期のビーマニで聞いたかも知れません

時期的にスパイスとかクワイが流行りまくってた時期かと思います
よろしくお願い致します
0755名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:59:40.25ID:B2desTh4
ググっても日本語だと出てこない
記憶のある方よろしくお願いします
0756名盤さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:58:54.80ID:4kcKUuPz
フジボウのCM(https://www.youtube.com/watch?v=ViwcYkzi9Hk)に使われてる曲。
その他、ガーナチョコレートのCMにも使われています。
曲名ご存じの方、お願いします。
0758名盤さん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:25.36ID:Y99QEkH2
ラ・バンバの替え歌?
0759名盤さん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:29:39.09ID:4kcKUuPz
>>757
>>758
ありがとうございました。
スッキリしました。
0760名盤さん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:20:25.46ID:hqUmb4eG
【    ボ ー カ ル  】 男性
【.   ジ ャ ン ル   】 ソウル?80年代だと思います。
【.いつ、どこで聞いたか】 YouTubeで聴き気になりました。https://youtu.be/LnTanRO-uFQ イントロ部分しか詳細が分かりません。
【  聞き取れた歌詞   】 friends love and peace September feeling
【.  曲の詳しい説明   】 映画のサウンドトラックだと思い調べて見ましたが見つけれませんでした。よろしくお願いいたします。

前回も投稿しましたが再び投稿させて頂きました。よろしくお願いいたします。
0761名盤さん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:38.90ID:XgIIJzuE
【    ボ ー カ ル  】不明
【.   ジ ャ ン ル   】ロック?
【.いつ、どこで聞いたか】街中
【  聞き取れた歌詞   】なし
【.  曲の詳しい説明   】
メインのギターのリフがずっと繰り返される感じの曲で、それだけが頭に残っています。
【.    そ の 他    】
慣れないギターでメインのリフを弾きました。。
https://11.gigafile.nu/0510-d6e30d5928ee0aac3ff7cfbfd79d3604
0764見つからず
垢版 |
2020/05/04(月) 17:39:07.96ID:B1Ntrz6o
【    ボ ー カ ル  】男性
【.   ジ ャ ン ル   】HIP HOP系
【.いつ、どこで聞いたか】旦那のくちずさみ
【  聞き取れた歌詞   】a to the b to the c to the ホニャララ?? ~Hey Hey
【.  曲の詳しい説明   】1990年代後半に流行った曲らしいです。
ここ何週間も旦那がこの曲をくちずさんでいて、
旦那も私もYouTubeやGoogle、歌詞検索サイトで検索しているのですが、全くヒットせず…。
歌詞の最初はabcにto the ついていたと言っていますが、英語得意ではないので、定かではないかもしれません。
Diana Kingのシャイガイとか クーリオとか流行ったころの時代だと思います。
旦那曰く、とっても流行った曲で、ヒット曲のRimixCDとかに入ってたりした。
とも言っています。
この頃の洋楽にお詳しい方、ご存知の方いらっしゃればと思い、書き込んでみました。
宜しくお願いします。
0766見つからず
垢版 |
2020/05/04(月) 17:55:35.41ID:B1Ntrz6o
>>765
まさにコレでした!!!!
おかげでスッキリしました!
本当にありがとうございます!!!
感激して鳥肌立ちましたm(__)m
0767名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:58:09.80ID:8ljUgecS
20年くらい前に一目惚れして買ったCDの曲を探しています

【    ボ ー カ ル  】 洋楽男性グループ(3人くらいで歌ってるのは1人だったと思う)
【.   ジ ャ ン ル   】 カントリー系みたいな、ちょっとケルト調なような…激しい曲調ではなかった。
【.いつ、どこで聞いたか】 2002年前後くらい、たしかMXTVでMVが流れていたのを見て気になり、ネットで検索してCDを買いました。
【  聞き取れた歌詞   】 英語?かもしれませんが聞き取れず
【.  曲の詳しい説明   】
ちょっと悲しげな男性ボーカルが1人と、ほかのメンバーの楽器が組み合わさっていました。
エレキギターやドラムのような激しい音は無かったです。
【.    そ の 他    】
PVは全体的に麦畑みたいな黄色っぽい場所が背景だったと記憶しています。
0768名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:02:52.12ID:INEq3ONr
昔の富士通のパソコン(FM Towns)の下記CMで流れている洋楽なのですが、曲名を
ご存知の方はいますでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=lIti2PCrBGk
0769名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:17:15.08ID:IzZVilzE
【    ボ ー カ ル  】
【.   ジ ャ ン ル   】STGゲーム系?
【.いつ、どこで聞いたか】オンラインゲーム:アラド戦記のプレイ動画にて
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】ゲームのプレイ動画に別のゲームの曲を差し込んでいる
【.    そ の 他    】https://www.youtube.com/watch?v=d1cLJQISLe4
              46秒〜の曲です。
             ケイブシュー、彩京、あたりは探してみましたがみつからず
             エニックスのアインハンダーあたりが近そうだけどだめでした。
             shazamでも反応がなかったからかなりマニアックなのかもしれません。
0770名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:20.50ID:46v/ke5m
【    ボ ー カ ル  】 男性
【.   ジ ャ ン ル   】 落ち着いた感じの曲
【.いつ、どこで聞いたか】 2年くらい前 Youtubeで
【  聞き取れた歌詞   】 MVの途中のセリフで、カップルの女性→What do you see in your future? カップルの男性→ What about you? 女性→ I'm serious 男性→ You, I see you があります。畑のようなところに停めた車の中での会話です。
【.  曲の詳しい説明   】 MVの始めにカップルの女性が父親を責めて泣く?シーン、MVのどこかでカップルの男性の運転する車が横転するシーンがあります。
【.    そ の 他    】 メロディは一切覚えていません。MVのシーンだけが頼りです。
0771名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:14.86ID:0GFxctjZ
【    ボ ー カ ル  】男バージョンも女バージョンも聞いたことあり
【.   ジ ャ ン ル   】ポップス?
【.いつ、どこで聞いたか】スーパーやショッピングコート
【  聞き取れた歌詞   】サビ付近の音程は三拍子(12/12?)で
E-E♭E-F#--EF#-G--F#G-A------
B--B--B-AG-A------------
G--G--G-AG-F#------------
B--B--B-AG-A------------
【.  曲の詳しい説明   】通りすがりで聞いただけの曲なので詳細不明。ただ複数のアーティストにカバーされているようです
【.    そ の 他    】お願いします
0772名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:51:04.69ID:rp9TgQYN
【    ボ ー カ ル  】男性
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】https://www.youtube.com/watch?v=Y6Pmha9w3wg
【  聞き取れた歌詞   】I will be O.K. everytime with you need me
【.  曲の詳しい説明   】JKAという競輪とオートレースを補助してる公益財団のテレビCMで使われている曲です。
【.    そ の 他    】
0773名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:58:00.23ID:lov/H4MW
【    ボ ー カ ル  】 女性と多分男性ラッパー
【.   ジ ャ ン ル   】 R&B
【.いつ、どこで聞いたか】 2000〜2005年くらい 以前あったwomanというコンピレーションシリーズに収録されていたかもしれません
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】 アリアナグランデ the way https://youtu.be/_sV0S8qWSy0とトラックがめちゃくちゃ似てる曲があったように思うのですが、思い出せません。
0774名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:29:26.98ID:kniuFkIi
>>773
I Want You
by Thalia feat. Fat Joe ?
0775名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:36:22.10ID:lov/H4MW
>>774
これです!!ありがとうございます!
0776名盤さん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:51:28.12ID:3uhedNCa
https://dotup.org/uploda/dotup.org2140822.m4a.html

このバックに流れている曲です。

【    ボ ー カ ル  】 女声
【.   ジ ャ ン ル   】 アブリルラヴィーンぽいです
【.いつ、どこで聞いたか】  M-1グランプリ 2009 ハリセンボン紹介の時
【  聞き取れた歌詞   】  
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】歌詞もよく聞き取れずです。よろしくお願いします。
0777名盤さん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:16:02.67ID:vy9Kky4L
【    ボ ー カ ル  】
【.   ジ ャ ン ル   】
【YouTubeのパルクールリスボンという動画のBGMです!】
【 i'm thinking just oh baby roman get to seeみたいな感じでした 】
【.  曲の詳しい説明   】
【.    洋楽に詳しい方よろしくお願いします  】
0779名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:16:50.96ID:0M3H3SZV
>>778
うおーこれです!ありがとうございます!!
0780名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:40.82ID:3UvCVmSh
【    ボ ー カ ル  】 女性、気だるい感じでいかにも90年代ぐらいのオルタナな感じです

【.   ジ ャ ン ル   】オルタナティブ
【.いつ、どこで聞いたか】90年代ぐらいに聞いた曲だと思います。
【  聞き取れた歌詞   】 スキン、ハイ?ハイツ?オーワンダー
【.  曲の詳しい説明   】 女性ボーカルで90年代ぐらいのオルタナティブな曲です。
セバドー、ブリーダーズみたいな感じでバンドの曲だと思います。
よろしくお願いします。
0781名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:34:37.03ID:F9bs3HFm
【    ボ ー カ ル  】 女性 アメリカ?
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】 1994年あたり 愛知ZIP-FMでよく流れた
【  聞き取れた歌詞   】 曲途中で Because I Love You〜 と繰り返していたような
【.  曲の詳しい説明   】 イントロから曲途中までバックで トゥビトゥビトゥットゥ ハァ〜が               繰り返される(女性の声)
 

わかりますでしょうか?
0782名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:34:42.05ID:F9bs3HFm
【    ボ ー カ ル  】 女性 アメリカ?
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】 1994年あたり 愛知ZIP-FMでよく流れた
【  聞き取れた歌詞   】 曲途中で Because I Love You〜 と繰り返していたような
【.  曲の詳しい説明   】 イントロから曲途中までバックで トゥビトゥビトゥットゥ ハァ〜が               繰り返される(女性の声)
 

わかりますでしょうか?
0783名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:35:09.12ID:F9bs3HFm
【    ボ ー カ ル  】 女性 アメリカ?
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】 1994年あたり 愛知ZIP-FMでよく流れた
【  聞き取れた歌詞   】 曲途中で Because I Love You〜 と繰り返していたような
【.  曲の詳しい説明   】 イントロから曲途中までバックで トゥビトゥビトゥットゥ ハァ〜が               繰り返される(女性の声)
 

わかりますでしょうか?
0784名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:36:05.90ID:F9bs3HFm
すいません
書き込まれないと思い何度も書き込みボタンをおしてしまいました
0786名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:07:51.57ID:hMukH2mG
【    ボ ー カ ル  】 男もしくはハスキーな女声
【.   ジ ャ ン ル   】 洋楽 ファンク ブラックミュージック ディスコソング
【.いつ、どこで聞いたか】 不明、たまにTVで使用されている
【  聞き取れた歌詞   】 ウィーゴー!
【.  曲の詳しい説明   】 70年代〜80年代の有名なディスコソングだと思います。歌い出しがおそらく「アーーーウィーゴー!」で始まるノリの良い曲。曲中でもウィーゴー!と言っていたと思います
【.    そ の 他    】 何回も検索を試みましたが自分でみつけられませんでした。ここでお知恵を拝借したいです。よろしくお願いします
0788名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:34:06.34ID:Ew5vFeWl
【    ボ ー カ ル  】 男性 柔らかめな声
【.   ジ ャ ン ル   】 ピアノエモ?
【.いつ、どこで聞いたか】 2004年頃?
【  聞き取れた歌詞   】 オーライオライオーライを繰り返すサビ
【.  曲の詳しい説明   】 最後のサビのオーライーのみファルセットになって音が上がったような
 
おねがいします…
0790名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:15.56ID:hMukH2mG
>>787
はい、この曲で間違いありません!
歌詞間違えて覚えてて恥ずかしいです⋯
モヤモヤが晴れてスッキリしました
ありがとうございます
0791名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:24:25.01ID:dw3ozP32
【    ボ ー カ ル  】男性、比較的高めの声
若干エコーがかかり、重ねて歌うような感じ
【.   ジ ャ ン ル   】アップテンポな曲

【.いつ、どこで聞いたか】昨年の夏頃、秋頃 フィットネスジムのプログラムで使用されていた

【  聞き取れた歌詞   】フーベイビーガール フーセクシーガール エブリバディワッチソー ハローハローハロー フーサッチアラブ?
【.  曲の詳しい説明   】全体的に聞き取り辛くエコーが掛かったような曲です

【.    そ の 他    】曲の始まりがフーベイビーガール、フーセクシーガール、と何度か繰り返して始まります
歌詞自体が聞き取り辛い音源を聴いているため、検索をしても中々ヒットしなくて探すのにめちゃくちゃ苦労しています
是非分かる方いたら教えて頂きたいです
0792名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:55:27.80ID:SdKr4VgJ
>>787
アーーーウィーゴーでよくわかったな
0793名盤さん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:54:28.21ID:H9f10NOo
【    ボ ー カ ル  】 男
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】 昔にyoutubeで
【  聞き取れた歌詞   】 ウォッカ
【.  曲の詳しい説明   】 pvは男性が部屋でウォッカを飲みながら歌っています。
たしか最後にトイレで吐きます
基本的にウォッカしか言っていなかったような気がします
【.    そ の 他    】
0794名盤さん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:37:38.56ID:KBIcDpDL
>>789
これです(・∀・)!ありがとうございます
イメージとずいぶん違うPVでしたW
0795名盤さん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:58:15.42ID:BSnZS5ko
このオープニングで流れている曲です。
https://youtu.be/7Jrgca6Eu68?t=113

【    ボ ー カ ル  】 女声
【.   ジ ャ ン ル   】 アブリルラヴィーンっぽい感じ
【.いつ、どこで聞いたか】  GIRLS GOLF PLUSという番組のオープニング
【  聞き取れた歌詞   】  
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他   】  よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況