トップページ洋楽
1002コメント296KB
ストーンズの再来日決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:30:10.84ID:VfxEq6VF
3/3メルボルン
3/7シドニー
3/11ブリズベン
3//15パース
3/19アデレード
3/25オークランド
3/29クライストチャーチ
4/4東京
4/8東京
4/12ソウル
4/16上海
4/22クアラルンプール
4/26バンコク
5/2ムンバイ
5/8ドバイ
0148名盤さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:42.58ID:Pg5PR9HD
日本にはロンがソロで来てくれないかな。
0150名盤さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:13.59ID:gl+KbEQA
来日中止かよ

この板終了
0151名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 01:31:57.98ID:5F93rfn1
来日中止?残念!!!

>>137
全部ウソだろw

’73武道館とお前は関係あるのか?w
海外でストーンズ見たことあるのか?w
03武道館本当に行ったのか?w

全部NOだなwww
0152静岡転石男 ◆tvViPaf/yw
垢版 |
2019/10/15(火) 06:21:36.31ID:GboncC3h
中止はない。
0153名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 06:25:48.53ID:uTpZy446
>>152
お前は何も知らないくせに黙ってろ。
0154名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:29:39.76ID:/LkW1a0s
武道館行ったけどやっぱりなんか違うと思ったね。
来日直前、ランブラーで始まったシドニーの2000人規模のシアター方が良かったし
それ以外もアリーナ最前列を堪能したしね。
0155名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:31:50.02ID:/LkW1a0s
日本公演で心に残ったのは06年の札幌と14年の東京ドーム3公演だけだな。
0156名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:32.26ID:/LkW1a0s
バビロンも好きだった。
ステージ自体はそつなくこなしてるって感じだったけど
選曲が良いのと仕掛けも一番良かったよね。
0157名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:43:25.89ID:/LkW1a0s
日本にはロンが来るかもしれないし
日本から近い所ではハワイ公演がないとも言い切れん。
ペプシがスポンサーになってプライベートコンサートと引き換え金出してくれるかもw
0158名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:53.70ID:QTG5HWAm
前の車が減速して左折する場面でこちらはタイミング良く抜けて行こうとするとガガってかブレーキがかる、なかなか自分のスタイルには合わないもんだな。。
0160名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:21:05.07ID:veXHzTgr
メンバーの体調考えたら米英くらいが限界だろうな。アジアオセアニアは3年前くらいから計画されてただろうが
0161名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:19:45.32ID:N5omvhmR
金の問題だろ。
0162名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:35.92ID:FOHhCvJ6
サッカーW杯絡みで、北米に新スタジアムが
来年沢山誕生するから、早いうちにライブを
したいだろうね
0163名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:42:06.33ID:N5omvhmR
来年も演るとわかって今年行かないで正解だった。
0164名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 15:59:26.27ID:zPArngEZ
政情不安とかで無くなる可能性もあるし当然メンバーの年齢もあるし。今年見るのが正解だったな
0165名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:23:11.72ID:nVamAGxE
ストーンズはまだまだ行けると思ったね。
0166名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:02:22.11ID:8KpwE7fP
ミック社長痩せたねー
0167静岡転石男 ◆tvViPaf/yw
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:10.14ID:QHhtAnVA
俺のベストは
06年4月2日のさいたま。

これは神だった。
マジで。
400レベルに空席あったけどな。
0168名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:31:22.57ID:8KpwE7fP
ビガバンはツアーもアルバムもよかったね
06年東京初日As Tears Go Byとか感激だった
0169名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:51:51.59ID:IP28UqpI
>>156
シカゴから始まってショーが先に進むうちに曲のテンポがどんどん遅くなって行った。
ブレーメンとか聴けたもんじゃない。
キーマンはキースなのか?
0170名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:42.56ID:/LkW1a0s
今くらいのテンポがちょうどいい。
0171名盤さん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:49:45.83ID:QVlM1QMJ
>>167
見てもなくせに。にわかは黙ってろ。
0172名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:47.01ID:8pYDrZkk
チャーリーワッツさんの寿命はもつのか
0173名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:12:41.91ID:1WKacZO3
ロニーのアルコールも心配。
0174名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 02:21:35.63ID:xn8JFcvr
>>154
Enmore Theatreも武道館もチケットどうやって手に入れたの?w
シドニーの開始時刻と武道館に来ていた有名人3名あげられる?w

また悪い病気が始まったのか?ww
0175名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:13:05.99ID:jgddxXTh
おまえに言っても無駄だし
こういう無礼な奴相手にしたくないが
当時は公式サイトで買えてな、、、
0176名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:57.59ID:vq1uAcnd
例のファンサイトからアジアツアーの日程消えたな。
0177名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:16:19.99ID:J3V3AmHG
ミックの手術で保険料が上がりすぎたとかなんとか
0178名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:09:07.58ID:xn8JFcvr
無駄って?w
ちゃんと言えれば無駄じゃないでしょww

武道館も公式サイト?w
やっぱ嘘つきだww
0179名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:22:06.43ID:weQO0oTX
本当だアジアツアーの日程が消えてる

やっぱアジアは米中の経済摩擦とかで経済が
悪化している国が結構あるからな
0180名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:00:07.98ID:sDOrO1Nq
武道館、公式サイトでもぴあでも売ってたぞ。
ボケジジイは引っ込んでろw
0181名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 18:02:29.95ID:sDOrO1Nq
まあこのボケジジイは公式サイトと言っても何のことやら
わからんだろうねw
73年は見れないわ03年は見れないわ。惨めなジジイだな。
とっとと死ねよボケカスw
0182名盤さん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:18:34.25ID:jgddxXTh
公式サイトで購入するにはまずファンクラブ会員になる必要があったんだよなw
1公演だけ買えて会費$100くらい。DVDとポスターも国際郵便で送られてきた。
当時はチケットが$350でも高すぎって感じだったし
そこまでする人はまだ少なかったため良席取り放題だったんだよな。
0183名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:59:56.43ID:mqfGrxGN
あははキチガイ大爆笑
0184名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 02:33:10.15ID:nLRpGc4W
あはは、テキトーなこと言ってるね爆笑

だいぶ慣れたからわかるけど、そういうのってネット情報だけだよね
(ここ社会との接点なさそうな)リアリティ感覚変な人、たくさんいるよね笑

公式サイトってアメリカのファンクラブでしょ
武道館のいい席は、むしろ日本のファンクラブとレコード会社とぴあ経由だったね笑
それにDVDとかポスターとか聞いたことないけどね
それレアだね、アップできたらしてみれば
まあ紛失したということなら、武道館Tシャツでもいいけど爆笑

あと$350って、当時はそんな高いチケットあるわけないでしょ笑

じじいって、お前はいくつなんだ?本当に武道館観に行ったのかあ笑
もしいま20代30代なら、ロック全盛期にいなかったってことだよね笑

なんでにわかって、変な嘘ばっかつくの、そこにいなかった癖に大爆笑
0185静岡転石男 ◆tvViPaf/yw
垢版 |
2019/10/17(木) 06:14:08.89ID:EOL0V6t+
来春が楽しみだ^^
0187名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:04:48.19ID:7BvcJPS5
>>184
ジジイの駄文は読む気しない
0188名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:10:09.46ID:v1sZAMZZ
ドラムはチャーリーぅワッツぅ〜‼
0190名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:52:24.15ID:9i+nxhQv
>>183を受けての>>184がウケるね(笑)


こいつ一体何人に特定されてんだかwww
0191名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 12:15:29.42ID:7BvcJPS5
日本のファンクラブwww
0192名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:05:14.87ID:6yEr+RAr
73年武道館は中止で正解だったな。
当時のダサダサ聴衆にこのストーンズは似合わなすぎだろ。
https://youtu.be/XCMrXC8D05Q
0193名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:25.14ID:NaJ46e6X
DVDとポスターは海外から送ってきたろ
0194名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 23:53:37.53ID:bfP8NnFs
んだ。DVDは香港とインドのドキュメンタリーだったな。
香港は地元のフェスティバルの一環でストーンズらしからぬ駐車場スペースの
アイドルの特設イベント会場みたいなところで演って前座もアイドルグループw
武道館よりこっちの方が記憶に残ってる。
0196名盤さん
垢版 |
2019/10/18(金) 02:02:59.06ID:e8oKpWYA
>>194
あはは、いけしゃあしゃあと、虚言癖なのかあw
問い合わせたけどそんなもんないねww
0197名盤さん
垢版 |
2019/10/18(金) 02:09:44.98ID:e8oKpWYA
ファンクラブのDVDのことまったくわかってないでしょw
0198名盤さん
垢版 |
2019/10/18(金) 02:16:04.56ID:e8oKpWYA
>>192
ストーンズのライブ行ったことないでしょw
というかストーンズのこと知らないまったく関係ない人でしょww
0199名盤さん
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:27.67ID:IseAqPQj
スポーンズ?知ってるよ
0200名盤さん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:58:18.78ID:hs5cR+VN
で、ポールはいつなんだ?
0201名盤さん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:24:43.40ID:oWGRv03T
>>198
他人に絡んでないでストーンズ自体の話しようぜ。
惨めなやっかみ爺さん。
0202名盤さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:54:25.68ID:mCwTtMHZ
ストーンズのらい
0203名盤さん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:39:40.43ID:gAmaz30j
10月20日(日) 19時00分〜20時54分
BS日テレ
THE LIVE:THE ROLLING STONES(日本語字幕)
最強のライブ・バンドと言われているストーンズ、中でも'72〜'73のツアーはまさに最強のライブで、
ミック・ジャガーもこの時期が最も充実していた時期だったと語っている。
0204名盤さん
垢版 |
2019/10/19(土) 03:25:30.55ID:XUyGwR4L
新国立のこけら落としライブはストーンズになるのか?
0205名盤さん
垢版 |
2019/10/19(土) 03:29:51.81ID:FR6bkYnZ
ローリングストーンズなど来やせん!
0206名盤さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:25.90ID:3+VMfRc+
>>192
今の観客もダサダサ
しかも加齢臭でさらに汚らしくなってる
0207名盤さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:21.80ID:QBuoSRfs
>>203
その番組って「LADIES & GENTLEMEN」だな。
0208名盤さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:47:31.15ID:23yU8n/L
中身はレディジェンだけど番組内で来日の発表と先行予約を開始するらしい
0209名盤さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:26.53ID:nwyoyVFM
その時間ラグビーの裏ジャン
0210名盤さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:57:28.00ID:OHTyk3/L
年間15本程度のツアーで年間100本やってたツアーと同じ収益を求める今のストーンズにとって
日本などアジアは既に蚊帳の外だ。
0211名盤さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:28:58.20ID:hD2Ez5rN
オセアニアは可能性あるな収益的に
健康上のリスク考えたら無理だが
0212名盤さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:33:53.74ID:oZIjgqpS
そうか今日のストーンズの番組で来日公演の
予告があるかも知れんのか?

クラプトンの前々回の日本公演の告知も50周年のコンサート映画の最後にやってたよな
0213名盤さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:21:59.15ID:iIzBo+Zg
で、どうだったのよ?
0215名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:41:47.35ID:nq9D+mje
来るってよ
0216名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:54:25.50ID:P46BZhpZ
まぢで
0217名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:22:07.57ID:VU29+xyA
結局何も告知は無かった

やっぱし来春の来日公演は無いんだな
0218名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:23:14.97ID:/JF9mu0G
フィラデルフィア
ニュージャージー
ボルティモア
シラキュース
モントリオール
デトロイト
セントルイス
メンフィス
ダラス
アルバカーキ
サンディエゴ
ロサンゼルス
オークランド
バンクーバー
ミネアポリス
0219名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:04:58.78ID:/JF9mu0G
ラスベガス
ロンドン
0220名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:06:37.94ID:dB5OLiSI
>>218
2015年にやった都市もあるけどまたやるかね?
0221名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:20:26.52ID:dB5OLiSI
>>219
ベガスは前回のT-Mobilearenaもチケット捌くの苦労したって話だぞ、因みにベガス公演でミックの咽頭炎の為キャンセル食らったのは俺。
0222名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:21:32.09ID:/JF9mu0G
12年年末と13年に大都市だけのアリーナツアーやって
15年にそれ以外のどっちかいうとマイナーな都市でスタジアムツアー行ったんだよな。
今回も今年こぼれた都市中心にやるよ。
0223名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:33:36.98ID:pVRwccTM
来日なければないで、US 観に行くだけ
18は行ったあと、今年は20の来日があると踏んで行かなかったんだが、来年はどこかで絶対みる
0224名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:57:49.14ID:/JF9mu0G
しかしアメリカ公演のピット買っても日本からだと当日に会場でのウィルコールでしか受け取れず、
窓口がオープンするのが17時とかだろ。
その時間に貰ってから並ぶとだいぶ列の後ろの方になってしまわないか。
かと言って指定席はバカ高いし。
やっぱイギリスとかヨーロッパが良いな〜。
0225名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:59:19.76ID:/JF9mu0G
ヨーロッパの窓口は昼から開いてた。
アメリカも昼から開いてんのかな。
0226名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:52:37.55ID:9UicdtXk
ワールドツアーが発表になって、
日本公演の日付は載ってない事は他のアーティストでもよくある。
まぁ待ってみよう
0227静岡転石男 ◆tvViPaf/yw
垢版 |
2019/10/21(月) 21:35:07.16ID:a0Fl+5QT
俺も待つ。
0228名盤さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:34:21.63ID:bU9O7Kh/
死ぬまで待ってろキチガイ(笑)
0229名盤さん
垢版 |
2019/10/22(火) 02:24:45.41ID:LJ3mX4yH
やっぱ地元(イギリス)で見てみたいな
アーティストもホーム感あると何か違うし
観客や環境もとかバックグラウンドにも触れることが出来るのは何よりの贅沢だと思う
0230静岡転石男 ◆tvViPaf/yw
垢版 |
2019/10/22(火) 06:02:49.63ID:za7Usy7k
海外には高性能ウォシュレットがないので海外公演に行けないんだよね。
お尻が繊細なので^^;

で、来日公演を待つ。
友を待つ。
0231名盤さん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:53:23.18ID:PtYNAUxo
静岡ケツを貸せアーッ
0233名盤さん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:46:42.73ID:WbLksk/4
>>230
またかいなw

高性能ウォシュレットって何やねそれ?
全然海外公演に行けない理由になっとりゃへんわ
しょうもねえ言い訳しおって^ ^;

おまんいつもいつもそればっかしやん

そんなんちっともロックありゃへん、そんで
ストーンズファンありゃへんでー^ ^;

アホかいな、この頭の狂ったおっさん^ ^
0234名盤さん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:21:30.84ID:1xNJNRGL
>>230
携帯型ウォシュレットで処理しろ
0235静岡転石男 ◆tvViPaf/yw
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:19.45ID:pQW5DXyg
イギリスとかってウォシュレットってあるの?
紙で拭くスタイルとか絶対に無理なんだよね。
0236名盤さん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:23.28ID:SF1+8Bid
>>235
えっ?紙で拭かないの?!

信じられない…
0237静岡転石男 ◆tvViPaf/yw
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:17.83ID:LOu8FbNh
まずはウォシュレットで完全にきれいにするのが静岡スタイル。
紙を全く使わない訳ではないが。
0238名盤さん
垢版 |
2019/10/24(木) 05:15:29.06ID:w9ThI7bZ
静岡転糞男はウンコマンのくせにウオシュレットがー、シャワートイレがーってどんだけ臭い言い訳してんだよーw

どうせ貧乏なドケチだから海外に行く旅費が
ないんだろ?

正直に言えや(笑)
0239名盤さん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:38:05.49ID:mm9kWsAO
つーか日本に来るって思ってるとかもう聞かなくて良いだろ
見に行かない奴の人生には必要の無いものだろ
0240名盤さん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:42:45.36ID:C30BRKKg
ミックがやる気なくしたから代わりにディランが来てくれるってよ
0241名盤さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:44:35.71ID:D624wuZv
ディランは来たばかりだしいらないよ
ストーンズ来てくれ
0242名盤さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:47:26.84ID:ebvtaWES
東京・Zepp DiverCity

2020年4月1日(水)・2日(木)・6日(月)・17日(金)・20日(月)・21日(火)19:00

2020年4月4日(土)・5日(日)・19日(日)17:00



東京・Zepp Tokyo

2020年4月14日(火)・15日(水)19:00



大阪・Zepp Namba

2020年4月8日(水)・9日(木)・10日(金)19:00

それにしても相変わらず3週間で14公演もやる
とは何ともタフネスなスケジュールだね。
0243名盤さん
垢版 |
2019/10/26(土) 04:20:40.23ID:RlL9Wt3h
ディランストーンズといえばデザートトリップ
0244名盤さん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:01:24.28ID:NlZPezNw
ボブと言えば、自身のライヴでは携帯電話を利用した写真撮影を止めるよう長いこと観客に義務づけているアーティストだが、
ウィーン公演で改めてそのことを観客に呼びかけたのである。
ボブは「Blowin' in the Wind」のパフォーマンス中突如歌うことを止め、ライヴの様子を携帯電話のカメラで撮影するのを止めるよう注意。
観客の中にパフォーマンスの様子を撮影しようとしたファンを見つけたことで、改めてボブ・ディランの"ルール"を示したのだ。
ボブは「写真を撮るのか、撮らないのか。それによって我々は演奏を続けるか、それとも一時中断するかのどちらかだ。わかったかい?」と、
マイクを通して観客に呼びかけていた。しかしビルボード誌によると、この呼びかけの後ボブは「It Takes a Lot to Laugh, It Takes a Train to Cry」だけをパフォーマンスし、
ステージを後にしてしまったようだ。残されたバックバンドはヴォーカルなしで「Just Like Tom Thumb's Blues」を演奏し、その日の公演はお開きとなってしまった。
ボブはこれまで、ライヴ会場に実際に足を運んだ人のみが自身のパフォーマンスを堪能できるよう、会場内での携帯電話の使用を一切禁じ、
SNSなどにアップが出来ないように細心の注意を払っている。このルールを守るため、懐中電灯を持ったセキュリティーに、
携帯電話を使っている観客がいないかパトロールをさせるという徹底ぶり。
0246名盤さん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:17:56.73ID:buzOkPtX
一回も見たこと無いし、ディラン行ってみようかな
しかしストーンズやポールの様なエンタメ性皆無なんだよね?
悩む…
0247名盤さん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:35:22.32ID:1m6D9i7W
曲アレンジと言うか演奏の編成も違うから何やってっかわからんし。盛り上がりどころもわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況