X



トップページ洋楽
1002コメント263KB
U2 Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名盤さん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:42.18ID:2NGRgVe8
商業雑誌のランキングじゃなくて、カレッジラジオ系の雑誌とかないの?
グラミー はU2が取りまくってるけど、最近の選考基準見てると納得いかないんだよね。
0203名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:32.07ID:mLzPuYAP
Yoshikiがすり寄ってきて笑えない。。。
0204名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:19.62ID:nMV6nxCB
ヨシキとはもうだいぶ前から付き合いあるよ
0205名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:07:14.98ID:5BqdQ+Uy
10年くらい前にボノが山下公園のイベント出たときも共演の噂あったよね
0206名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:35.05ID:mV7kzovc
YOSHIKIのコミュ力と人脈は素直に尊敬する
音楽はどうでもいいが
0207名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:44.22ID:8qrl0o5b
いや
>>205
そりゃない。

音楽的に比較すんのはおかしな話


しかしこのコロナ騒動でU2の需要出るんじゃないのかな?
こういう時まさに出番だから
アクトンベイビーの再生回数が増えるイメージ
0208名盤さん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:17:52.12ID:4aAF99ww
>>198
ローリングストーン誌は60年代、70年代のロックバンドを評価するからその順位は妥当だろ。
だったらニルヴァーナやレディオヘッドももっと評価してほしい。
0209名盤さん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:34:39.37ID:P2WvY+hK
つーかU2をストーンズと同列視するのやめてほしい
U2はあんなアホな曲作ってないし
ストーンズとは完全に別ジャンルだし、ファン層も違いすぎるだろ。ストーンズファンにU2なんて理解できるわけねーから
0210名盤さん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:37:19.57ID:P2WvY+hK
いやそうゆー問題じゃない。
U2、R.e.m.は世代がどうのバンドじゃない。
どの60年代のバンドにこのオルタナティブロック二大アイコンに迫るバンドがいるんだ。
0211名盤さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:31.90ID:P2WvY+hK
アイルランドの諺ってなんか核心ついてるのばっかりだよな。

泣くな、復讐しろ、最高の復讐は幸せになること

とか、

猫を嫌う人には注意せよ。


とか。みんなU2に関係あることばっかり。
0212名盤さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:58.80ID:aXKchAhX
yoshikiさんありがとう
0213名盤さん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:45.20ID:ar7axETB
ボノ、ヨシキ他コラボ曲が18時台のニュースに出てた。
0214名盤さん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:15:48.19ID:t4R2tT5y
他スレの方が語られてるなその曲
0215名盤さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:39:23.76ID:tDmDK6iN
アイルランド大丈夫か
0216名盤さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:22.98ID:JZY6hfP8
>>197
おじさんに決まってんだろ馬鹿かこいつ
0217名盤さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:40:08.90ID:JZY6hfP8
>>209
同意だわ
ようつべでストーンズの06年のリオのライブを見ればわかるが若い女の子が沢山いる
今のU2よりも当時のストーンズは若いのに
まさに世代を超えるバンド
老人しかファンのいないU2とかいうゴミとは格が違いすぎますわ
0218名盤さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:41:49.48ID:JZY6hfP8
U2とXジャパンは似た者同士
もうとっくに終わってる過去の遺物なのに信者がうざいとことかそっくりじゃん
若者にはもうダサい恥ずかしい象徴にしか見られてないのにそれに気づかない痛々しい存在なのも似てる
0219名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:26:04.00ID:+II3tmVV
>>217
U2のベルリンイノセンス見ろよw
こっちにもいるから

だからストーンズなんて聴いてんだよオマエは
0220名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:29:35.98ID:+II3tmVV
06年で若い→14年アラサーどころじゃねーじゃん
オレその頃洋楽知らなくてクイーンとか聴いてたガキだったしなw

U2は最新ライブでも学生みたいな女の子いるじゃん
xとかと比較してU2は大したことないことにしたいみたいだがなw
ストーンズリスナーには確かにU2は難しいだろうな
0221名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:31:00.87ID:+II3tmVV
>>216
んじゃオマエみたいな60代は何なんだよ

40以下は基本若年者として扱われてるのも知らないのか
0222名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:35.59ID:CfafbpCH
70ぐらいの可能性もある。
U2のアンチ層はWarあたりからいるからね。

まぁ熱心なファンもその年代に多いが
通りでストーンズとか出してきたろ?w

U2はフォロワーが若者に人気があるから、カタログ漁ってU2に辿りつくこともあるからな
結局、今の若者に受けるロックってU2みたいなことやらないとまず受けないしね
キラーズ 、KoL、Muse、coldplayとかほぼU2フォロワーだしな。
ストーンズのフォロワーで若者に人気あるの誰?
間違ってもストーンズなんて名前は出てこないのに、わざわざ出すのは爺だからか。
0223名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:43:32.61ID:+II3tmVV
アンチは自分が爺のくせに、オッサン認定されて笑ったわwwww
>>222
自分は最初コープレとかキーン、トラヴィスみたいなUKロックのあとにU2に辿り着いたパターン。
U2って基本、前者で挙げられた丁寧に曲を作り込むバンド群だよね。

オルタナティブロックにはまる人はU2まで遡る傾向にある。
ストーンズはオルタナティブロックではないから無関係。
R.e.m.とかもU2と同時期にハマったね。
0224名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:48.58ID:CfafbpCH
平成生まれのアラサーは人によってはかなり若いし完全に学生にしか見えない子もいるからね〜。
0225名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:57:38.01ID:+II3tmVV
アンチがダサイのはわざわざU2 スレに出張してまでネガキャンやるとこ。
わざわざそういうことを駆り立てる何かがあるんだな。

人生うまくいかなかったのかな?w
0226名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:34:59.98ID:h6YtRVqC
ベルリン天使の詩も見ろよ
0227名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:24.59ID:+II3tmVV
https://cityofblindinglights.at.webry.info/201504/article_3.html


U2ファンは年齢層幅広いじゃん
アンチは70代のミーハーだからストーンズとか場違いなの出してんだろw

オルタナティブロックバンドは年齢関係なくファンが多いのが特徴。R.e.m.も引退した今でも新規ファンを獲得してるのも知らないのか?ww
商業バンドはメンバーチェンジしてでも何とか生き残りをかけるが、元々の楽曲の質が低いからそんなことやってしか生き残れねーんだよ

で、結局ライブやったらやったで爺しか来ねーからなw
U2みたいにオリジナルメンバーだけで若いファン呼べないと本物じゃないから
0228名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:15:31.00ID:q+WTkYrG
U2はアイルランドでオルタナロックに分類されるようだけどいわゆるUKロックとめちゃくちゃ相性がいい
ストーンズとも普通に相性がいいと思う、だから仲良くすれば?w

相性が悪いのはHRHMとかだな
あとREMとも音楽的にかなり別物
0229名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:29:46.25ID:CfafbpCH
ストーンズとか敵視してないし
ただU2とは別物だと主張してるだけ
同列視してるのは音楽聴いてない証拠

たまたまスタジアムロックでこの二つがやたらデカいだけで中身は別。
0230名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:07.51ID:eKfuWOgm
U2オタならストーンズよりフーやビートルズだよなw
ストーンズも相性わるかないとは思うが
0231名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:45.77ID:Alza44uO
ビートルズもそんな興味はないが、確かにフーは少しハマったかな。フーはわりと似てる要素もある。
最近はあんまり聴いてないが思い出したように聴くこともある。風情があって、U2にちょっと似てる

まぁU2はやっぱ唯一無二の存在なんだ。
0232名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:47:03.79ID:Alza44uO
U2がもし登場しなかったら、自分の中のU2ポジションはフーだったかもしれない。
だからフーには親近感がなぜかある。
U2ポジにビートルズやストーンズが立つことはないから。
0233名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:47:03.52ID:vriRlJWe
U2フォロワーのコープレが完全に追い抜い行ったな
0234名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:47:42.46ID:Alza44uO
そりゃオマエの中でな。
0235バカボンパパ
垢版 |
2020/03/30(月) 02:44:27.99ID:HBNvxiub
いやポリスがいるぞ

だけどエッジが凄いな
0236バカボンパパ
垢版 |
2020/03/30(月) 03:33:47.21ID:HBNvxiub
日本では顰蹙ものだったがドイツのライブは良かった
ベース以外は
0237名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:25.58ID:eRg+YEKK
ヨシキヲタがボノとかいう無名歌手がヨシキと釣り合いとれんのと言っててワロタ
0238名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:17:38.86ID:2OwCvnvo
ヨシキって海外で人気あるの?
外国人のTwitterで呟いてる人見かけないけど
0239名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:49.54ID:9C/Mjz72
まじで来日が12月で良かった。ほんとにそう思う。数ヶ月で世の中がひっくり返ってしまったな。
0240名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:48:48.10ID:W39x7ia+
>>238
ないだろw
jpopでU2並みに売れてるのはいない。
オアシスにさえ勝てない
0241名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:34.43ID:W39x7ia+
ビートルズストーンズオタと違ってU2ファンはミーハーないないのがいい。
U2好きいたらガチなファンしかいないだろ?
0242名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:06.52ID:W39x7ia+
ビートルズクイーンが売れまくっても予定調和でしかないが
U2が売れたのはファンの凄さだろ。
ファンがいること自体が現象なんだよ。
0243名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:13:38.62ID:9ejUAVNx
CMで使われてもいないし今はU2の曲を耳にすることないから知らなくてもしょうがないとは思う
0244名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:42.41ID:QeLXYT1q
そもそも滅多に来日しないしな
0245名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:04:20.71ID:qqMqLr85
オクトーバーからずっと好きだが別に全然凄くないわ。
0246名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:31.98ID:bwvC2VVU
アンチは底辺しかいないだろ。
もし違うならIDつきで証拠よろ
0247名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:01.19ID:AN2VTLPg
U2は音楽先進国じゃないと凄さがわからんのかもな。
0248名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:51:18.57ID:AN2VTLPg
アンチも就活頑張れよ
0249名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:41.88ID:YxVvqcBz
ビートルズストーンズファンに足りないのは知性。
U2を見習え。
0251名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:05.74ID:+BF6Pdmq
もう長い事ヒット曲出してないからしょうがない
日本で言うチャゲアスみたいなもん
05年ミラノ見ると当時でも世代じゃない若者が沢山映ってる
新規獲得できてたのはここまで
0252名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:42.38ID:hJxpKrc5
な〜んか、売上だ再生数だ動員数だと
ロックにとって意味のない数字にこだわるところがKKKっぽいんだよな〜
0254名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:47:02.84ID:WAPMbj30
>>251
はいはい
イノセンスのベルリンライブ見てみろよ
0255名盤さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:28.03ID:WAPMbj30
U2知らないって状況が恥ずかしいよな
今まで生きてきた中で政治に関心さえ持ったことない奴ってだからな
U2知らないなら、普段からニュースとか政治問題さえ興味を持たない層だろ?
欧米にもその層がU2知らないとか言ってるんだろうが、かなり軽蔑されるのは間違いないな。
0256名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:30.61ID:DHkJxOXZ
しかしいつ聞いてもU2の曲は泣けるなあ…
感動したいならヒューマンドラマを見るよりU2を聞いたほうが手っ取り早いね
0257名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:03.29ID:v4fLX56/
ベルリン天使の詩も見ろよ
0258名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:48.04ID:OLlJyNKH
ミリオンダラーホテルは全盛期のヴェンダースなら
もうちょっと良い映画になったんだろうか
0259名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:56.81ID:v4fLX56/
ベルリン天使の詩は脚本書いてたやつが去年ノーベル文学賞を受賞してる
0260名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:04.07ID:DHkJxOXZ
ジョン・レノンとU2は感動的な曲を書かせたらピカイチだと思うねぇ

このスレの人はビートルズは好かない人が多いみたいだが
0261U2 FAN
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:22.85ID:cKUuZ1D7
>>256
だな。
ヒューマニズムに訴える感動系というのか。
アクトンベイビーなんかもろそうだな。

自分も映画よりU2だな、泣きたい時は
0262U2 FAN
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:25.59ID:cKUuZ1D7
>>260
ジョンレノンはハッピークリスマスとかは好きだな。
U2のベイビープリーズガムホームもかなり好きだがね。

ビートルズの曲での感動系はあまり意識して聴いたことはない。

やっぱU2はバンド単位でかなり感動系が多いからいいね。
0263名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:36.44ID:DHkJxOXZ
>>261

だよねえ
Oneとか4分ちょいに出来のいいヒューマンドラマ2時間分の感動があるよ

今こういう直球で感動とか愛と平和みたいなこと歌うミュージシャンいなくね???
みんなさすがに恥ずかしくて出来ないのか…?

そこをやっちゃうのがU2の凄いとこ
0264名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:20.89ID:DHkJxOXZ
>>262

ビートルズの曲だと(正確には違うが)Real LoveとかU2ぽい感動があるよ


まあ基本的にはビートルズ本体よりレノンのソロのほうが感動系だね
ビートルズはあくまでポップだから
0265名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:47.76ID:DHkJxOXZ
映画は見るのがダルイからなwwwww

U2は4分で済むから実に話が早いw
0266U2 FAN
垢版 |
2020/04/04(土) 23:19:02.58ID:cKUuZ1D7
自分も映画苦手意識あってな。
なんか疲れるってか、頭が映画仕様ではなくU2仕様になってるぽい。

まぁU2だけ聴いてるわけじゃないが、音楽が大好きな人間だわ。
0267名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:22:27.94ID:DHkJxOXZ
映像とか書籍は疲れるよな

まあU2のアルバムには割と駄曲があったり音楽性がバラついてるのも多分全編感動の嵐じゃ疲れるから緩急つけてんのかと思うけど

俺は全曲Oneみたいな感動系でいいんだがねw
バッチこいって感じw
0268名盤さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:05.58ID:rzyAXwLi
U2とかビートルズとかUKロックみたいのが好きな人種はいつも理想と現実の狭間で苦しんでるイメージ
世の中そんなキレイごとばかりではないだろ
それは偽善者扱いのボノやレノンが一番わかってると思うが
0269U2 FAN
垢版 |
2020/04/05(日) 01:08:46.33ID:OBHseTNB
確かに自分もガキの頃は苦しんでたな〜そういうのに。
でもなんか時間の無駄のように思ったし後悔してるんだよね。
まぁ、精神的に自立してからはそういうのは無くなった

実現し得ない理想の歌を歌い続ける。これだ。
0270名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:21.75ID:Vr4T5SO0
ボノは今では世界一の夢想家でありながらしっかり脱税とかもしているリアリストでもある
0271U2 FAN
垢版 |
2020/04/05(日) 07:04:04.65ID:OBHseTNB
ビートルズはジョンレノンの思想に興味なくてもファンは普通にいるよね。
U2は完全にボノの思想に染められてるし、ファンもボノの思想に従う人間じゃないと、ファンになれないみたいなとこがあるんだよ。
0272U2 FAN
垢版 |
2020/04/05(日) 07:16:19.94ID:rMcc8FrN
もっといえば、ビートルズ自体はジョンレノンと結構別というか、明確な意味でリーダーといった感じではない。
事実、ソロになってからのファンとかいるだろ?自分もどっちかというとソロのが好きかな。
バンドメンバー同士も互いにリスペクトしあってる感じではないよな。
0273名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:36:12.78ID:hxYzCKX9
ビートルズとかU2とか
あんな偽善とお花畑の塊のような音楽を本気で支持する人間が世界中にあれだけいることが怖い(しかもいい歳した大人)
日本で言ったらミスチルとかを支持してる人種並に不気味
0274名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:57:12.59ID:T6VNpLkO
胸が熱くなるわ
0275U2 FAN
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:23.24ID:rMcc8FrN
ビートルズは別にいいいだろ。
そういった思想もない曲もあるしな。

まぁU2が批判されるのはわかる。
逆にそういう批判の中ファンやれてる自分は凄いみたいなとこがあるからなw
ちなみにミスチルとかとは明らかに違う。
0276U2 FAN
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:26.02ID:rMcc8FrN
U2は永久に不滅
0277名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:06:58.20ID:Rp9ZOB2N
>>260
一人のキチガイがビートルズ叩いてるだけでしょ
感動的という意味ではジョン・レノンとマイケルが双璧だな
ウィアーザワールド、マンインザミラーレベルの曲はU2にはない
0278名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:20:40.95ID:LQEWrMHH
そういういかにもな曲ってU2になくないか?
0279名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:27:19.66ID:4Udp7Dw+
マイケルは感動が直球すぎる

どうしても大味なハリウッド映画みたいな印象がある
0280名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:42.65ID:NRgorLFR
マイケルで感動とか
0281名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:51.43ID:5Jz5BMem
ビートルズは不協和音がすごいよ
Real loveはギターがそうだし


自分はビートルズとか全く興味ないし、U2のライバルでさえないと思ってる
マイケルとかも言われる通り大衆的でハリウット的だと思う。

U2はやっぱり違うよな。
ワンにせよ、ウルトラバイオレットにせよ、Who's go にせよ、風が吹く爽やかな感動系、大味でないのが素晴らしいのよ。
0282名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:12.09ID:n/WBwzZl
U2に並ぶアーティストで出してくるマイケルビートルズとか、やっぱりなんかU2ファンの肥えた耳は誤魔化せないんだよな。
商業的なものをすぐに聞き分けることができるんだよね。

R.e.m.に対してはリスペクトが湧いてくるのに、ビートルズマイケルにはそれが湧いてこないのさ。
0283名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:17.59ID:4Udp7Dw+
何かあれだよな

聞いてると晴れた日の郊外の草原とか連想するよね
U2
0284名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:04.98ID:4Udp7Dw+
U2が一番人気あるのがアメリカなのがまた不思議だよな

アメリカ人よく知らないけど意外にこんな爽やか系の感動が好きなのか???

ビートルズもアメリカで何故あんなウケてるのか全くわからん
ハリウッド映画の国アメリカであんな音楽が一番売れてるって日本にいると理解不能
0285名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:35:17.22ID:NRgorLFR
U2とビートルズは売れるためにアメリカ市場を常に意識していた印象
0286名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 05:48:07.04ID:X8wK0ETF
U2はアメリカ人、ビートルズは日本人向けってぐらい
U2 はアメリカで崇拝されてるだろ。
0287名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:57:55.31ID:BCAqldHL
日本人の俺からするとアメリカ人はボン・ジョヴィとかエアロみたいなロックバンドが好きそうなイメージだけど意外とそうでもないんだよな

ビートルズとかあの音楽のどこがそんなにアメリカでウケてるのか???
0288名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:02:17.43ID:BCAqldHL
つかU2はコロナに対して何か動き起こさないんか???


一番こういうのにしゃしゃり出てきそうなのに
0290名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:10:34.97ID:6gyrVQuf
>>287
あの手のロックバンドはPA等の音響設備の進歩によって台頭してきた面がある。世代が違うビートルズと比較するのは無理がある。
0291名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:41:10.52ID:i7ehD7tT
>>288
日本のワイドショーですら取り上げたぞ
YOSHIKIがいたからだけど
0292名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:16:41.46ID:uD5GZ9EX
クリスマスエイドのようにミュージシャン集めて一曲作るぐらいのことすれば良いのに
0293名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:57:46.30ID:i7ehD7tT
それ濃厚接触うんぬんって騒ぐヤツ出るぞ
例のコラボも撮影場所バラバラだったし
0294名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:52:04.79ID:2kH+r3py
U2は中産階級、ビートルズは労働者階級に人気がある。
カレッジラジオで流行ったのがU2 だから。
自分もビートルズは全く興味ない。労働者階級の文化にもね。
0295名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:54:49.57ID:BCAqldHL
ビートルズは当時から大学生向けの音楽と言われていたらしい
これはU2も同じ

俺も正直この辺は大学生になって初めて好きになった
中高生とか労働者階級みたいのが好むのははハードロックみたいなのだろ
0296名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:51.99ID:Zu60bvX9
正直U2をビートルズと同列視されてイラッとしない奴はU2ファンじゃないし、U2を理解してないだろうな。バレバレなんだよ。頭悪い奴は聞き分ける耳がないんだろうな

U2ファンに労働者階級とかも少ない
カルッジラジオでビートルズなんてかかってるの聞いたことさえない。決まって大衆ラジオばっかり
0297名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:36.82ID:Zu60bvX9
http://i.imgur.com/cgRe7mE.jpg

ビートルズオタへ。

これをどう思うんだよ?
レディヘやU2 、ベートーヴェン が大学生向きなら分かるんだがなw
0298名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:55.36ID:Zu60bvX9
U2に並べるのをビートルズってのは音楽理解力自体はかなり低い証拠。
たまたまバンドが四人いて、自分たちで作詞作曲して、それぞれにキャラがあるっていう、音楽外のビジュアル的な共通点しかない。
それぐらい、全く音楽性が違う。
U2はオルタナティブロックバンド。
比較するならR.e.m.とかのがいい。
0299名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:48.69ID:vrzu9IYq
ビートルズは爽やか系じゃねーしなそもそも
あとはオタがリアルでイキッてるのが痛い
0300名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:23.08ID:Ap+iaWBT
u2も爽やかとは正反対な感じするんだが、、、どちらかというと爽やかさは聴きやすいコープレとかじゃないか
0301名盤さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:38:30.22ID:LLlgSk+c
アクトンベイビーとかは爽やかなイメージだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況