X



トップページ洋楽
1002コメント208KB
MUSE vol.83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2019/12/23(月) 01:32:09.08ID:bjsVEgw8
■ オフィシャルサイト
http://www.muse.mu
http://twitter.com/muse (Twitter)
http://www.facebook.com/muse (Facebook)
https://instagram.com/muse/ (Instagram)
http://wmg.jp/muse (日本ワーナー公式)
http://www.myspace.com/muse (Myspace)
■ ファンサイト
http://www.microcuts.net/
http://www.musewiki.org/MuseWiki
■ Wikipedia
http://ja.wikipedia....E3%83%B3%E3%83%89%29

前スレ
MUSE vol.81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1535585821/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

MUSE vol.81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1542547278/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名盤さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:01:44.55ID:ujrnqSRi
カウボーイ&エイリアン見て、「あ、これKnights of Cydoniaじゃん」と思った
0060名盤さん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:55:22.18ID:2kbAZyMG
お前らコロナ大丈夫かよ?
0062名盤さん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:15:11.87ID:QK17Ma5H
何故今更ダイバーシティ音源リリース?
0063名盤さん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:27:34.07ID:9tCRShm7
STAY Homeの一環でしょ?
暇潰しにでもなればという事。
0064名盤さん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:33:26.57ID:N4C6TS/b
正式にリリースしてくれるの嬉しい
0065名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:27:33.57ID:Oc+1SFfh
zeppのライブ映像公開されたぞ!!!
0066名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:36:01.81ID:md/uyfxH
キン肉マンおったな
0067名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:56:41.57ID:yapm4nsk
今こそ、dronesのツアームービーをリリースしてほしいわ。見に行けんかったから。
0068名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:25:27.87ID:gvBVtyd4
>>67
ドイツの衛星放送では放映されてたのにな
みんなWOWOWあたりにリクエストしようぜ
0069名盤さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:59:44.96ID:WA2XBaVQ
>>67
コレクターズでガマンしなさい
0070名盤さん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:52:31.24ID:JMZx9451
去年のツアーも映像化して欲しいね
0071名盤さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:42.94ID:SKDQOTnB
ライブで稼ぐバンドなのにDVD出さないのは意味不明だな
0073名盤さん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:05:55.27ID:pywE5ru7
>>67
このスレに動画貼られてなかったっけ?
0074名盤さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:47:27.07ID:VbHtT74j
>>67>>73
多分前スレにあったと思う
0076名盤さん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:58:49.74ID:fjdKsHVk
新曲はピアノ曲か
0077名盤さん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:05.46ID:28x28q+6
あれマシューのソロじゃないの
0078名盤さん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:28.90ID:2L/e80BO
どうなのかなぁ。まだイントロだけっぽいし
かなり好みで期待してるわ
0079名盤さん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:33.72ID:2L/e80BO
あ、ソロっぽいな
自分のピアノと歌とオーケストラだけって言ってるし、もうすぐ出すって言ってるから
0080名盤さん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:59:01.81ID:fOtAcAiO
zeppの音源リリースって配信はないのかYouTube公開だけ?
0081名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:53:14.63ID:WxIwWt86
>>80
コレクターズでガマンしろ
0083名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:03:47.09ID:RgYcOp6o
スパソニのヘッドライナー当初の予定は1975じゃなくてMUSEで
全国のZeppでツアーの構想もあったのか
0084名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:39.18ID:u1xjDlSv
マジ?
0085名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:18:54.45ID:O4I7+lSS
清水インタビューではそういう話みたいだね
知ると余計やるせない
マットのソロ、明日(日本だと明後日か?)楽しみだな
0086名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:25:10.60ID:QgCE7058
ロキノン情報?
0087名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:50:35.06ID:77zDM7Ux
ポシャった理由が気になる
0088名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:11:13.11ID:D0FH5MlC
単純に今はツアーをやってないって
ことじゃない?
あとコロナでどうせできないじゃんと
今の状況を予見していたか。
1月に出演者発表と言ってたのが
なんにもアナウンスがないままずいぶん
ずれ込んだからサマソニのスレでも
誰かにドタキャン食らったかと言う人も
いたけどそう思えばつじつまがあうね。
0089名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:38:40.55ID:+cv+woLY
いずれにせよ来ないならしょうがない。
0090名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:38:44.83ID:BaDYfnEO
ミューズより1975の方が観たかったから嬉しい。
0092名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:20.21ID:8ezKrVM4
子供も産まれるしね
来年次のアルバム出す予定みたいだからSimulation theoryのセットは日本で観れずか
0093名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:39:20.02ID:+cv+woLY
イマイチな曲やな
0094名盤さん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:36:41.23ID:wmigKgXO
結構好きだけどちょっと短い
入り込む前に終わったイメージ
この後にバンドが入ってほしい感じがする
0096名盤さん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:38:32.29ID:N1TZ+c9F
去年のツアーが映画化されるらしい
0097名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:16.16ID:PD++m6Cw
ライブで定番になってるけどHysteriaは飽きた
0098名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:17:56.33ID:8bpjsXkV
マジか…Hysteriaは要る
自分はMercyかStarlight
0099名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:34:00.78ID:d9J9wsqf
uprisingはそろそろ良いわ
0100名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:53:54.94ID:QCSI0q+b
SMBHはしばらく引退でいいかな
あとMadnessも大サビがファルセットだけになっていまいちになったからやらなくていい
0101名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:46.91ID:BmgR/x2H
正直どの曲も飽きたわ
今こそBig Freeze, Exo-Politics, MK Ultra, Revolt, Get Up And Fightとかやって欲しい
0103名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:13.04ID:+WmP0xmR
マシュー曰くコアな曲はでかい会場でも盛り上がらないからライブハウス規模でしかやらないみたいよ
0104名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:11:39.31ID:9wUGbuX5
日本でもコアな曲に反応してる人意外といなかったもんなぁ
イギリスのファン感謝ツアーの時超レア曲みんなで合唱してるの見てて羨ましくなった
0105名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:46.12ID:SDq0MgJ0
こんな多くの失業者が出ている時代においてこの歌詞は微妙なんじゃないか
英語が母国語で脳へダイレクトに響く人らには特に 
0106名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:11:51.99ID:VRpJoSb4
>>105
どの歌詞?
0107名盤さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:43.61ID:L4XCTE5i
>>105
歌詞とかw
0108名盤さん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:06:14.43ID:AIM5XlQi
妻「あなたがそれでいいなら」鉄拳が再ブレイクした夫婦の絆に涙
公開:2018-02-01 更新:2018-05-21
https://grapee.jp/450470
https://grapee.jp/wp-content/uploads/40482_main.jpg

2018年1月30日に放送された、ドキュメントバラエティ番組『ザ!世界仰天ニュース』(日本テレビ系)に、芸人でイラストレーターの鉄拳さんが出演。

番組では、パラパラ漫画がブレイクするきっかけとなった『振り子』が誕生するまでを再現ドラマで紹介していました。
(略)

しかし、「後は事務所を辞めるだけ」というタイミングでかかってきた、マネージャーの電話で、鉄拳さんの人生は大きく変わります。

舞い込んできた仕事は、カラオケで流れる映像をパラパラ漫画にするという依頼。ほかの人の代理の仕事でしたが「最後の仕事だ」と思い、やり遂げます。

するとカラオケ映像を見た番組プロデュ―サーから、今度は指名でパラパラ漫画の依頼が…。

人との繋がり、夫婦の愛、絆をテーマに描いていただきたい。
ザ!世界仰天ニュース ーより引用

お笑いのイラストではないことに戸惑いつつも、鉄拳さんは街角で夫婦やカップルにインタビューを行い、テーマについて毎日考え続けます。

そして、『絆』という作品を作ったことで、どんな時も寄り添い、支えてくれた妻の存在に気付かされたそうです。

さらにパラパラ漫画の制作依頼が舞い込んだ鉄拳さん。『振り子』を完成させると、イギリスのバンド『MUSE』のPVに使用され大反響を呼びました。
(略)
0109名盤さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:11.20ID:9FWnZXQ2
原点に帰るとかありきたりな
0110名盤さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:33:04.05ID:fY9Br1un
ミューズのマシュー・ベラミー、次回作は故郷に戻って制作する可能性を示唆
https://nme-jp.com/news/89085/

原点回帰アルバムくるぞ
0111名盤さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:57:08.67ID:XTqJM4K7
原点に帰るって言ってもPsychoとかBlockadesみたいな凡庸ハードロックができて終わりな気がする
0112名盤さん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:26.67ID:53+MKndI
じっくり作ってくれ
正直前作はツアーの片手間に作った感が否めない
0113名盤さん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:41:27.17ID:Ss6lQIEu
showbiz(アルバム)好きだからそこまで回帰してくれてええぞ
0114名盤さん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:17:45.50ID:h4YuXiaU
>>112
やっつけ仕事感出てたよな

>>113
同じく
Showbizみたいなアルバムならメタルメドレー系の曲が無くても嬉しいな
0115名盤さん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:07.22ID:gwFjSlcE
過去のアルバムボックス再販あるか。
0116名盤さん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:26:53.33ID:OkaWxDts
ミューズ <BottleRock Napa Valley 2018>のフルライヴ映像をYouTube
無料配信5月24日午前7時〜
amass.jp/134825/
0117名盤さん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:19:31.99ID:f8ePpP2V
つべに落ちてないライブ見てーよな
0118名盤さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:39:17.33ID:6jk9N8N/
サマソニ 2006、フジ2007フルで配信してくれないかな
MUSE全盛期
0119名盤さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:51:57.12ID:EOu7RdGe
2010年の武道館とか見たいよね
0120名盤さん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:28:26.58ID:H8T8sQ5m
まるで今が落ち目みたいじゃん(´・ω・`)
0121名盤さん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:34.36ID:XUTHn+Rh
Dronesは良いアルバムだったわ
0122名盤さん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:11:11.56ID:sHCu6r8X
>>120
落ち目だよ
0123名盤さん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:20:41.84ID:EOu7RdGe
これからっしょ
0124名盤さん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:13:47.41ID:Q4sfsM07
Dronesにはほんとガッカリした
0125名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:03.53ID:pIjWnrfe
全曲通しで聞くアルバムはBlack Holes and Revelationsだけだわ
0126名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:09:49.98ID:swZ1/Xp5
コンセプト固めすぎるとすぐ飽きる
0127名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:06:00.12ID:vcVqi8Js
セカンドロウが一番好きやな
2nd3rdは音質悪いし今聴くと悪い意味でダサい
0128名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:05.28ID:bENNUgxp
B&R微妙だったけど2ndLaw聞いたあとだとめちゃくちゃ良かったわ
0129名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:19:51.57ID:v7Gljqsp
B&Rは曲のバリエーション豊かで良いんだよな
またああいうの出して欲しいけど難しいのかな
1stも好きなのであの路線でも歓迎だけど
0130名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:21:40.35ID:PzKdnxc2
2nd3rd 音質悪いよな
リマスター出して欲しいわ
0131名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:41.99ID:vcVqi8Js
>>129
曲のバリエーション多いのは最新作も一緒やん。曲自体の良さ、演奏の勢いが全く違うけど。
0132名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:03.57ID:vcVqi8Js
>>130
2ndは前出たオリジンオブミューズでリマスターされてなかったっけ?無駄に豪華仕様だから見送ったけど、リマスターの出来はどうだったんだろう。
0133名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:44:11.61ID:JNcBoM/8
ドローンズ好き
かなりライブ行った補正で評価上がってるけど
最新作はその更新が無かったので残念
0134名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:06.98ID:n7t2Coe2
ここ数作だと俺もdronesかな、muse史上1番美しいメロディだと思ったdead insideやkocに匹敵する締め曲mercyが好きだわ
0135名盤さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:47.44ID:D0lftVZy
>>132
ミューズ、初期音源をまとめた
9CD+4LPボックスセット
『Origin of Muse』
amass.jp/125328/
0136名盤さん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:06:04.25ID:O21pOsxi
>>134
イカレてんなw
0137名盤さん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:32.18ID:uZZ7kVQK
>>134
Dead insideがMUSE史上No. 1の美メロってカキコ何回かここで見たけど同じ人かな?
まあまあな曲だけどそこまでとは思えないんだよね
ライブだと最高音出してないのが残念
0138名盤さん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:29:37.81ID:Fi3N4Ur3
2nd law以外のアルバム全部好き
0139名盤さん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:35:41.95ID:/Nqgr9e8
>>137
味わい深い良い曲だと思うよ
個人的にナンバーワンはGloriousなんだけど
0140名盤さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:04.12ID:JOzdHHen
>>138
セカンドロウは曲順さえ変えれば名盤
0141名盤さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:41:37.02ID:xcDjwxye
セカンドロウの頃のマシューのボーカル半端なく絶好調だな。アカペラバージョンがYouTubeに転がってるけどとんでもなかったわ。間違いなくキャリア最高潮
0142名盤さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:02.11ID:+3OBQ9xH
>>139
Gloriousいいよなぁ!
あれライブで聴いてみたい。
0144名盤さん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:56.40ID:yZS2244f
B&RでのMapまでの流れが神がかってる
0145名盤さん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:18.48ID:xXTC+U49
初めて生でライブを見たのが2nd Lawのツアーだったんで、未だにSupremacyのイントロで心が震えるし、Unsustainableでワクワクするし、SurvivalでNHKへの怒りが満ちる
0146名盤さん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:29.99ID:NTnlogpN
アナウンサーが一切MUSEに触れないやつだっけ
0147名盤さん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:06.89ID:wJN8RlPM
触れないどころか「どの場面が良かったか」とか関係ないことをノンストップでしゃべりっぱなし
0148名盤さん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:37:18.64ID:Qs2xGrtU
ロンドン五輪閉会式の話か?
0149名盤さん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:44:06.43ID:6Sm38bjo
>>143
これ最高!
特にピアノ弾きながら歌ってるところなんか、奇才っぷりが溢れ出てると思う
セットリストも良い。

NHKのは無目の新人バンド扱いみたいな感じだった気がする。
0150名盤さん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:22:03.33ID:gQ6E4ACN
オリンピック公式テーマソングを提供した新人バンドか
大抜擢だなァ
0151名盤さん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:30:37.66ID:uyiEbkR5
そんな事全然言ってない。そもそもmuse について触れてない。
0152名盤さん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:24:17.25ID:Nx6lqLPj
新人バンド云々はWonderwall歌ってたリアムのバンドのことじゃない?
0153名盤さん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:01.11ID:7l2ARnvs
ビーディアイにそんなこと言ってたのかワロタ
0154名盤さん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:10:00.41ID:kLkniq90
ノエルがなんで偽物がwonderwall歌ってんだ?と言ってたな
0155名盤さん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:28:29.41ID:tBdkBV1V
Danielくんのカバーは本当に素晴らしいね
0156名盤さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:52:28.01ID:c0IR3WQP
Reading2011のライブ好きでたまにYouTubeみてるんだけど、ネットで買えるブートDVDは、どうもダイジェスト版みたいで、CITIZENとかはいってないんだよなぁ。YouTubeにあがってるやつは、一体何を元にあげてるんだろか?
0157名盤さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:36:43.65ID:+y5uEdLR
イギリスのフェスはよくBBCが中継してるからそれじゃないのかね
0158名盤さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:30.06ID:BVqYkwTP
>>156
ステージの固定カメラデータが流出したんだよ。それを編集してUPされたのだ。だから放送されなかった曲の時は画面左上のBBCのマークがねーだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況