X



トップページ洋楽
1002コメント190KB

suede 50 [brett anderson]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:18.92ID:cQWEQyw0
才能が枯れてるのかね?
昔のギターメインの路線に戻せば良いだけだと思うけど
変に音楽性を広げようとして方向性を見失ってる感有るかな
0708名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:20.27ID:Rnye3So8
今だって十分ギターメインだし、ギター路線はサードのころのB面ですでにきつくなってたでしょ
才能ってかドラッグとバーナードにブーストしてもらってたよね
そんなに勤勉でもなさそうだからトムヨークやデーモンと差がつくのは仕方ないわ
0709名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:00:33.55ID:bf8efSEK
リチャードは最初に書いた2曲が一番良くてそこから下降線だもんなw
0710名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:31.11ID:IGZyzi09
最初がTogetherで次は何?
0711名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:04:27.04ID:Ez1HrPZ1
96年頃まではシングルが結構売れたからどのバンドも力を入れてた印象がある
わざわざB面曲を書き下ろしたりレアなライブ音源を入れたり別ジャケ別収録曲版を2枚出したり
そしてB面曲がリミックスのみとか段々安易な方向にシフトするようになって飽きられてシングル自体売れなくなってバンドもやる気なくしていった感じ
0712名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:35:35.92ID:+Z3myyTJ
ギターロック自体ガキの音楽とレッテル貼られて叩かれる対象にすらなってるからなあ
音楽も革新性がなきゃいけないし歌詞に社会性やら反政府やら思想を入れないとならないんだと
最近の正統派ギターロックといえばCatfish And The Bottlemenとかなんだろうけど、アルバム売れてるしライブの盛り上がりもすごいんだけど、イーストロンドン系を始めとした他のバンドやら自称音楽通やらから叩かれまくってるね
Courteenersも一時期叩かれてた時期があったな
0713名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:10:03.67ID:IGZyzi09
ロックはジジイしか聴いてない
0714名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:55.39ID:qlmmSixS
suedeのシングルも一時期2種類出てたね
輸入盤を探して買ってたわ
0715名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:01:05.08ID:PUVSz53Y
DMS期だよね
自分も新宿通って集めたなあ
あとマニクス版のThe Drownersが聴きたくてShe Is Sufferingだかの2枚組シングル買ったな
0716名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:07:04.29ID:FKuFbctS
モリッシーがカバーしたマイインセイシャブルワンのCD探したり
0717名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:08.20ID:A2bSbIBX
懐かしいと思ってモリッシーのマイインセイシャブルワン検索したら動画もあるのな
マイク投げとか観客と握手とかブレットのパフォーマンスの真似しまくってて笑った
0718名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:14:06.81ID:FWT4hUKK
リチャードも結構いい曲書いてると思うけどな
This timeとか
Saturday night
leavingなんかもいい曲だよ
0719名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:11.48ID:ConH3E0n
BLACK RAINBOWS保守
0720名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:06:17.83ID:EKLk13+A
>>718
リチャードできる子じゃんか
0721名無しさんの野望
垢版 |
2021/01/19(火) 18:47:23.59ID:pZy6cQKe
Everything willだったかCan’t getだったかはCD3とかまであったな

懐かしいのう
0722名盤さん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:04:10.63ID:lg4DmHZi
よく知ってるな
その頃はヤク中のブレ達に興味を失ってしまった
0723名盤さん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:21:14.31ID:7y/17i/J
B面集から漏れた曲集求む
0724名盤さん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:05.33ID:j+P7Nimu
インスタントサンシャインep全部
0725名盤さん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:42.34ID:yp7xnpKs
かりそめ天国でtrash流れてたよ
多分ゴミ芸人の話の流れだと思うけど
0727名盤さん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:51:02.22ID:wyeyEAUx
間違ってはない
0729名盤さん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:55:44.68ID:E6rO8gD6
CMで使われた唯一の曲
0730名盤さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:13:44.48ID:1CaAaQ9Q
制作側にスエ好きがいるってことなんかな。
でなきゃわざわざ使わんだろうし…
0731名盤さん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:04:43.35ID:RAMx9kaI
あの仕事は好き嫌いじゃないと思う
0732名盤さん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:50.94ID:XJFODJxb
老人ホームの会話だな
0733名盤さん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:36:58.22ID:tdQ4m6lf
1stを30才くらいで聴いてたやつってもう初老とかなんやな
0734名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:22:48.22ID:iuvzHtxt
久しぶりに一人カラオケ行ったらスエの曲増えてて草
昔はアニマルとビューティフルワンズしかなかった
0735名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:55.98ID:YeXdZEI3
昔あったのはアニマルじゃなくてトラッシュだったような
Stay TogetherやSo Youngが選曲できるようになったのは嬉しいね
人前で歌うのは恥ずかしいけどw
コロナ騒ぎが収まったらまた行きたいなー
0736名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:53:54.45ID:WQ6cfLcw
Stay Togetherも機種によってはあるのか?
昨日自分もジョイサウンドでAnimal NitrateとSo Youngを歌ったよ(一人)
0737名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:11:40.06ID:3dQix8Ew
ugaから移植されたやつは打ち込みしょぼいんだよね
0738名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:01:33.83ID:tqisTHnB
ジョイサウンドのが曲多いはず
0739名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:31:38.72ID:WQ6cfLcw
>>737
イントロのギターの音がショボくてかかった瞬間にズコーってなるな
0740名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:40:07.95ID:lCS24PTr
みんな凄いな
suedeは聴くだけで歌おうという発想がなかったわ
ファンでもないoasisは歌うんだけど
0741名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:22:50.95ID:GDZ38oLl
自分でギター弾きながら歌ぅてる、小さな幸せ見つけた
0742名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:35:56.78ID:GDZ38oLl
デビッド・ボウイとミック・ロンソンの絡みが好きだと
Suedeに抵抗感無く素直に受け入れられた
むしろそれ以上のインパクトは有ったかな
0743名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:11:00.49ID:aABfFro9
エルトンのロケットマンに出てきた作詞のやつがバーニー感でてて良かったわ
0744名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:43:55.06ID:lCS24PTr
DMSで歌ってた少年がもう禿げてんだよな
0745名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:09:16.75ID:DrenbqVy
チェホンマンがトラッシュで入場した時は爆笑した。
0746名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:41:07.14ID:o4AzpFnp
エルトンのロケットマンがエルトンのケツマンコに見えた
0747名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:20:52.23ID:WrtsaHGs
>>745
チェホンマンって親日なんだってな
それでsuede好きとか親近感湧きまくりw
0748名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:58:16.07ID:gVRga3eo
いま大阪で生活してるよ
0749名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:33:42.27ID:GMxOUXWp
詐欺だの何だのいろいろやらかして祖国にいられなくなったから日本に住んでるってのはなあ
親近感とかどうでも良いから犯罪者は日本に来ないで欲しい
0750名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:12:15.33ID:XynO1uUm
チンポマンのスウェ好きは最初驚いたが、
その後の髪型などかなりのお洒落さんでアッー!好きなんだなあと好感もった
この写真とかHGの頃のブレの髪型そっくり
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/167686
0751名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:00:27.93ID:vTfRTUY9
ちょっと調べてみたらトラッシュの他ビューティーフルワンズも使ってたんだな
0753名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:20:23.06ID:7EgCV9X+
自分のキャラガン無視した入場曲ワロス
0754名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:00:58.83ID:ddyKS2Qj
>>750
その記事の内容でどう好感を持つんだよ…
0755名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:47:57.33ID:+uSPpP29
イギリスもコロナ大変だね
suedeメンバー無事なのかな
0757名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:58:17.05ID:TVG5RkAf
ブレ兄また引きこもってしまったのか
0758名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:17:38.15ID:or0wQHy8
ニールのTwitterアカウント無くなってるけどなんかあったのか…?
0759名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:21:29.34ID:/41sVOZn
インスタ垢も消えとる(;∀;)
0760名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:48:33.89ID:or0wQHy8
>>759
わわ、そうなんか…また体調崩してないか心配やな…
0761名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:06:44.01ID:cD5BWqdQ
関係ないけどメンヘラって定期的にアカウント消すよな
0762名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:40:19.83ID:TVG5RkAf
メンタル弱そうだからなあ
0763名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:41:48.77ID:/41sVOZn
本人や身内に何もなければいいけど
0764名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:24:06.97ID:Asyf5tDw
心配だな
何処ニールんだろう
0767 【大凶】
垢版 |
2021/02/05(金) 00:59:08.68ID:Ev+hbSuE
馬鹿に言わせるとスレ丸ごと自演でウゼー
0768名盤さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:23:18.74ID:MDi0FKl+
そいつ自分の自演をスレ住人に馬鹿にされたのが恥ずかしくて荒らしてるだけだぞ
0769名盤さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:28:12.21ID:H6L8C408
同意
いい加減自演やめてほしい
0770名盤さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:04.34ID:MDi0FKl+
だなだな自演は良くないよ
0772名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:30.65ID:2YeCy3W0
ニール大丈夫か
0774名盤さん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:49:37.73ID:GV/mV9w5
she’s not deadがブレの叔母さんの実話と知ってちょっと引いてる
ショボイ間男の偽名が彫られたアンクレットとか味わい深いな
0775名盤さん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:39:57.97ID:a6Jaktwe
car sex中の一酸化中毒死をあんな綺麗な曲に昇華するなんてな
0776名盤さん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:27:27.19ID:qnlZPe2O
ムーヴィングはエッチな歌と言う認識でよろしいか?
0777名盤さん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:51:31.76ID:DneAtD4j
エラスティカのCAR SONGもカーセックスの歌だよな
PVのロケ地がなぜか日本
0778名盤さん
垢版 |
2021/02/17(水) 04:00:29.91ID:sI3BKYfq
suedeは基本エロと排ガスのニオイがどの曲にも付き纏う
0779名盤さん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:15:13.01ID:Llqlehcg
お父さんは毎晩ディーゼル車で帰ってくるし
0780名盤さん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:41:30.99ID:iOTuKsuQ
脱炭素社会に逆行するバンド
0781名盤さん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:11:29.85ID:sI3BKYfq
ElectricityをEV車のアンセムにしよう
イギリスは2035年までに切り替えるんだよな確か
0782名盤さん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:30:15.76ID:1CbQEXO8
ショック!てのがずっとシュッ!だと思ってたw
0783名盤さん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:51:11.79ID:sI3BKYfq
今知ったわ勉強になるなー
0784名盤さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:56:52.22ID:j/H4eyd+
まさかのSHOCK HEARTSはいつ聴いても笑えるよな
0786名盤さん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:26:44.08ID:oT8pP1Uc
CUのデモ聞いてたらユニバースとスカイ使いすぎと思いました。
0787名盤さん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:34:13.30ID:fbC14FKl
お布施したいからTシャツのデザインなんとかしてくれや
つまらんフォントでアルバムタイトル並べただけって…
0788名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:00:05.66ID:UKvjWgpw
昨日のガーディアンにブレ
ttps://www.theguardian.com/music/2021/feb/20/on-my-radar-brett-anderson-cultural-highlights
0790名盤さん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:03:21.06ID:YEQH1sLy
『ビューティフル・ボーイ』に草
ブレットは葛藤する父親にも、ヤク中の息子にも深く共感できそう
0791名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:22:37.24ID:07ZwGQJ6
>>788
なんか経済学者みたいだな
近影だけみたらブレットだと気づかないかも
0792名盤さん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:42:09.18ID:2EinMeK8
AmazonミュージックでもYouTubeでも有るけど
サタデーナイトをペットショップボーイズのニール・テナントと歌ってる
レントって曲も演ってるけどペットショップボーイズの曲だよね

意外な交友だとは思った
0793名盤さん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:32:08.92ID:Ep6JykGE
いまさらドッグマンスターも悪くないな。
1stのインパクトは無いけど。
0795名盤さん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:14:56.58ID:hJCJjeL9
>>792
昔増井修の音楽雑誌でも対談してたね
翻訳起こしかどうかは忘れたけど
0796名盤さん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:25:28.19ID:CpU6+zKJ
BUZZにQでの対談が載ったね
原文はネットでまだ読めるよ
0797名盤さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:59:23.97ID:tzRo8SDK
>>788
基本ぶつくさ言ってるパンクが好きなんだな
0798名盤さん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:10:22.04ID:zFWf9L27
スウェードのブレット・アンダーソンやナディーン・シャーらが
マーキュリー・レヴ「Holes」をカヴァー
http://amass.jp/144896/
0799名盤さん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:24:30.68ID:kx8qZ/ll
ブレットってこういう歌い方できるんだ。holesはほんと名曲だよなあ
0800名盤さん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:29:47.70ID:UFGbG4ka
売れないソロ時代にめっちゃ器用になったよ
0801名盤さん
垢版 |
2021/03/10(水) 05:28:34.72ID:rPIrXA1u
客演ブレットすこ
0803名盤さん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:38:50.27ID:MCWbUMDP
waterloo sunsetといい他人の曲歌ってるときのが輝いてるよな
0804名盤さん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:30.83ID:BBSiUJv5
イギリスで3rdアルバムのツアーやるのか
0805名盤さん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:02:03.20ID:9N8W+nAo
自分のいやーんあはーん歌唱に縛られなくて良いんじゃない
0806名盤さん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:00:45.76ID:OWYhVP08
ブロンディのカバーよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況